Nokia 5.3 - Брак и ремонт | Смартфон, 6.55"

Реп: (256)
Брак и ремонт Nokia 5.3
Изображение Nokia 5.3, Nokia TA-1223, TA-1227, TA-1229, TA-1234, CaptainAmerica, Nokia 5 2020
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт »

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное
Результаты опросов
23.02.2021-23.03.2021: Процент брака в телефонах
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал evg_rod - 07.12.21, 09:21
Причина редактирования: Куратор

Реп: (163)
HydrogenXS @ 27.11.20, 23:51 *
признак шума вообще не является качеством усилителя

Тут скорее речь о соотношении сигнал/шум https://ru.m.wikipedia…%BB/%D1%88%D1%83%D0%BC, а не просто о его наличии. А низкое соотношение является следствием низкого качества усилителя, обусловленного всем тем, что перечислено в "Основные причины плохих шумовых характеристик".

Реп: (7)
* HydrogenXS,
HydrogenXS @ 28.11.20, 00:51 *
fpjones1, признак шума вообще не является качеством усилителя. Любой усилитель шумит, хоть lo-fi, hi-fi. Если есть возможность, то проверьте на другом ус-ве (не мобильном).

У меня щас на руках самсунг а50 4/64 и нокиа 5.3 4/64.У самсунга вообще отсутствует шум!

Реп: (3)
Проминается задняя крышка, усилие минимальное, при этом скрипит, хрустит не сильно, но заметно. Есть у кого еще такое?
Так же заметил, что при разблокированном экране, шторка уведомлений может сама открываться и закрываться, возможно это из-за включенной функции просмотра уведомлений с помощью сканера отпечатков.
Аппарат новый, 2 дня пользования.

Реп: (163)
exWill @ 02.12.20, 09:09 *
Проминается задняя крышка
Проминается она по-любому у всех, потому что она пластиковая (а не стеклянная), вопрос лишь в том, насколько. И насколько продираться - кто-то обратит внимание только на прогиб в пару миллиметров, а кто-то будет высматривать искажения даже в отражении.
скрипит, хрустит не сильно, но заметно.

Это может зависеть даже от температуры (соотв. меняется зазор). Попробуйте втереть в стык крышки с рамкой экрана силиконовой смазки, или что-то жирное, крем какой-то даже. Без фанатизма.

Добавлено 02.12.2020, 12:19:

при разблокированном экране, шторка уведомлений может сама открываться и закрываться, возможно это из-за включенной функции просмотра уведомлений с помощью сканера отпечатков.

Ложные срабатывания датчика. Вытереть насухо датчик, обратите внимание не появляется ли конденсат (холодный телефон/тёплые руки).
Ещё и при выключенном экране от будет реагировать как на прикосновение, и пытаться считать отпечаток. Он не вибрирует произвольно в выключенном состоянии?
Если нет, может какая-то наводка от питания экрана, тогда это брак.

Summer Son @ 2.12.20, 11:15 *
Проминается она по-любому у всех, потому что она пластиковая (а не стеклянная), вопрос лишь в том, насколько.

В новом аппарате у меня вообще не прогибается. Возможно, если применить грубую силу - то она промнется вместе с телефоном - пополам, но при обычном усилии - точно нет.

Реп: (60)
Summer Son @ 2.12.20, 11:15 *
Ложные срабатывания датчика

Это из-за сканера. У меня пропала эта проблема, как только отрубил эту функцию. Но тут стоит учесть, что у меня периодически потеют руки и экран я всегда вытру, а вот сканер порой влом.

Реп: (3)
HeaDekBatHblu<< @ 02.12.20, 18:38 *
В новом аппарате у меня вообще не прогибается. Возможно, если применить грубую силу - то она промнется вместе с телефоном - пополам, но при обычном усилии - точно нет.

Получается у меня брак, так как между крышкой и аккумулятором присутствует зазор 1-1,5мм, может даже меньше и при малейшем касании крышки, она прогибается и издает звук.

* exWill, 100% брак. Такого быть не должно

Реп: (1)
fpjones1 @ 26.11.20, 23:26 *
У кого на руках нокиа 5.3 подскажите пожалуйста ,при любом звуке из нижнего динамика издается небольшой шум(хорошо слышно если приложить к уху динамик телефона и выключить музыку ище секунды 3-4 идёт шум и пропадает) так и должно быть?Проверьте пож ,как у вас обстоят дела.Заранее благодарю за ответы.

Или например в ютубе включаешь видео и полностью отключаешь звук и нижний динамик телефона преподносишь к уху и слышно шум ,пока не остановишь видео.

Точно такая же фигня. Судя по англоязычным форумам, проблема есть абсолютно на всех аппаратах, просто многие люди её не замечают. У меня звук на минимальной громкости играет так, будто есть шумоподавитель, который давит полезный сигнал вместе с шумом. Совершенно отвратительное качество, сроднимое 8 битному звуку на древней звуковой карте из 90-х годов. Крайне удивлен, что такое вообще продают в 2020 году. Имеется Samsung Galaxy SII десятилетней (!!!) давности, там и близко нет подобных глюков. Проблема либо софтверная, либо аппаратная (усилитель паршивого качества). К счастью, в наушниках у 5.3 звук более-менее нормальный.

Реп: (0)
На вторую неделю после покупки появился глюк датчика приближения. При звонке или прослушивании аудио датчик приближения показывает ложное срабатывание и остаётся в нем пока не проведешь по нему пальцем.
Далее в этом приложении работает адекватно некоторое время или до перезагрузки приложения

Реп: (56)
* Seknin, У меня этот датчик на Н 6.1,7.2, и сейчас на 5.3 глючит,как то забил на это.Только на ios адекватно работал.

Реп: (12)
Seknin @ 07.12.20, 09:19 *
глюк датчика приближения

Вот
тут
решили проблему.

Реп: (32)
вопрос форумчанам. прошу не игнорить

Обнаружил перепад на нижнем стыке задней крышки с корпусом. Реально, где то 0.5 мм, видим и ощущается пальцами. Сверху и по бокам такого нет.. Это у все так или у меня косяк? крышка у нас грешит слабой подгонкой, но не до такой же степени.

И второй вопрос. риторический

Когда будет 11 андроид на наш сабж, в новостях обещали в этом году. но что-то пока и поползновений нет.

Сообщение отредактировал musicswift - 08.12.20, 21:53

* musicswift, с крышкой это видимо, частный случай.
Что же касается обновления. Ждём. Максимум в январе прилетит.

Реп: (32)
mobigeek @ 08.12.20, 20:55 *
с крышкой это видимо, частный случай.
Что же касается обновления. Ждём. Максимум в январе прилетит.

да вот мне кажется что я ее продавил, видимо. Хотя и в силиконе ношу, но однажды ночью заснул и проснувшись извлек тел из-под себя) но даже если это из за нажима, нокии позор. сделать такую хлипкую крышку...хреновый способ сэкономить для их репутации производителя надежных телефонов.
А если еще и с выпуском 11 андрюши затянут, вообще разочаруюсь...

Реп: (6)
Отпечаток пальца сам по себе только у меня реагирует?
Вычищал и т.д., толку 0.

Либо много попыток, либо нормально работает, до блокировки
Вечно вибрирует, бесит

* victor_nag, есть такие проблемы по отзывам, но далеко не у многих, похоже на брак.

Добавлено 11.12.2020, 20:53:

HydrogenXS @ 11.12.20, 19:48 *
В чем собственно проблема?

В моем понимании, человек просто обижен на телефон, потому что он не оправдал его ожиданий после Айфона. Но требовать это от телефона за 140$ после флагмана ценой в 900$ минимум - глупость, по моему.
Либо же попросту после Айфона, не знает как пользоваться функционалом.

Сообщение отредактировал HeaDekBatHblu<< - 11.12.20, 20:53

Реп: (1)
Здавствуйте, товарищи. После того как заметил эффект выгорания экрана, сдал сабж в сервис, поменяли дисплей по гарантии. После этого заметил косяк датчика приближения, после пробуждения экрана он зависает в положении "сработан". После того как хотябы раз поднести к нему палец он работает исправно до блокировки экрана. В меню тестов и калибровок ситуация такая же. Снял защитное стекло, отполировал тканью, результата не получил. После этого поставил прогу с маркета "Датчик приближения Сброс ремонт + сервис" и включил сервис overrider. 2 дня - полёт нормальный

Господа, вопрос, который замечаю уже второй раз.
Заряжаю блоком QC 3.0 и новым type-c шнурком. Уже второй раз, ставлю телефон на зарядку, идёт индикация, молния на батарее, но заряд не идёт. Поднимаю спустя час, процент батареи тот же, телефон не греется. Причем, если втыкнуть кабель другой стороной или перезагрузить телефон (сегодня так сделал вместо перевтыкивания), то все нормально.
Бывало ли у кого то так? Или это из за QC блочка?

Сообщение отредактировал HeaDekBatHblu<< - 20.12.20, 17:54

Реп: (42)
HeaDekBatHblu<< @ 20.12.20, 16:53 *
Бывало ли у кого то так?

У меня было такое несколько раз, сам не знаю на что грешить.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.11.24, 10:21