Nokia 5.3 - Брак и ремонт | Смартфон, 6.55"

Реп: (256)
Брак и ремонт Nokia 5.3
Изображение Nokia 5.3, Nokia TA-1223, TA-1227, TA-1229, TA-1234, CaptainAmerica, Nokia 5 2020
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт »

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное
Результаты опросов
23.02.2021-23.03.2021: Процент брака в телефонах
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал evg_rod - 07.12.21, 09:21
Причина редактирования: Куратор

Реп: (7)
* Серёга37Rus,
ясно. Возможно у меня туда ище грязь не попадала). На данный момент и за 5 месяцев с телефоном я не припомню чтобы он глючил.

Реп: (32)
bra2010 @ 18.04.21, 20:21 *
глобальная. Нет у меня на сером фоне по всему экрану горизонтальные мелкие полосы.

Решение проблемы найдено. Оказывается, нужно было просто отключить в Жестах двойной тап при проверке уведомлений))))

Отключил и полосы исчезли бесследно!!!!

Реп: (19)
* musicswift, отлично,у меня включено все и полос нет

* musicswift, это ппц что творится. Так сама компания признала брак и меняет дисплеи по гарантии. Хм...

bra2010 @ 21.04.21, 10:51 *
отлично,у меня включено все и полос нет

ну отправлять в сервис на месяц, только ради двойного тапа на включение - это слишком, имхо. переживу) тем более что в Lawnchair работает двойной тап на выключение.

Добавлено 21.04.2021, 11:56:

fpjones1 @ 21.04.21, 10:54 *
это ппц что творится. Так сама компания признала брак и меняет дисплеи по гарантии. Хм...

вот дураки) а могли б и не признавать) просто убрать функцию двойного тапа из прошивки и все))))

musicswift @ 21.04.21, 11:55 *
а могли б и не признавать) просто убрать функцию двойного тапа из прошивки и все))))

* musicswift, так проблема точно в прошивке, а не в самом экране.

Добавлено 21.04.2021, 12:03:

* musicswift, у меня и за двойного тапа другой баг с экраном был. Вверху и внизу экрана толстые серые полосы , как после механического воздействия. Отключил функцию и экран как новый.

Реп: (514)
* musicswift, поменяли экран и хорошо, но когда они покупали телефон, то было всё нормально, а через несколько месяцев появилась такая проблема.
Я хочу сказать вот что, и на другом экране эта же проблема через несколько месяцев снова может проявиться и тогда что?
Если это решается отключением пробуждения экрана по двойному касанию, то это баг именно программный, а не аппаратный.

Да о разных полосах речь. У меня экран в сетке на определенном фоне был,а не две полосы,одна сверху,одна снизу. Плюс ко всему ещё и тач начал через время выделываться.

Сообщение отредактировал bra2010 - 26.04.21, 20:45

bra2010 @ 26.04.21, 20:45 *
У меня экран в сетке на определенном фоне был

* bra2010, лечится так же отключением двойного тапа по экране! Недавно пользователь под ником musicswift писал что ему помогло. У него были полосы 4 месяца по всему экрану и сразу пропали после отключения функции.
Пользователю Long3008 тоже помогло.

Сообщение отредактировал fpjones1 - 26.04.21, 22:50
Причина редактирования: Дополнение

* fpjones1, а то что тач делал сам что хотел? И почему сейчас все включено и полос нет. Так,что это аппаратный баг,а не программный.

Реп: (136)
bra2010 @ 27.04.21, 6:15 *
Так,что это аппаратный баг,а не программный.

Я тоже считаю, что это связано с железом. У меня уже второй дисплей, и крайний уже не оригинальный. И, тьфу тьфу тьфу... Ни чего подобного не наблюдал. Версия ru, пользую и в хвост и в гриву с ноября 20-го. Причем, я думаю баги даже не в дисплее, а в конфликте чего то с чем то. И при отключении просмотра уведомления двойным тапом мы просто избавляемся от ситуации с конфликтом.

kunduzba4a @ 27.04.21, 09:29 *
а то что тач делал сам что хотел?

* bra2010, возможно у вас и были проблемы с дисплеем аппаратного характера. Но как минимум 2 человека отписали что им помогло отключения функции двойного тапа по экрану от горизонтальных полос по всему экрану.
bra2010 @ 27.04.21, 06:15 *
И почему сейчас все включено и полос нет.

* bra2010, а кто его знает как именно баг вылазит? Я в первый день покупки включил двойной тап на проверку уведомлений. И через 5 месяцев вылез баг с полосами вверху и внизу как после мех. воздействия. Уже даже задумывался в СЦ сдавать. Но тут мне подсказали что проблема в софте. Отключил пробуждение экрана и полос до сих пор нет.

fpjones1 @ 27.04.21, 09:30 *
а кто его знает как именно баг вылазит? Я в первый день покупки включил двойной тап на проверку уведомлений. И через 5 месяцев вылез баг с полосами вверху и внизу как после мех. воздействия. Уже даже задумывался в СЦ сдавать. Но тут мне подсказали что проблема в софте. Отключил пробуждение экрана и полос до сих пор нет.

здесь мы можем только гадать. но поскольку проблема выборочная, то зависит либо от сборки (ру или глобалка), либо от партии дисплеев. либо того и другого. в любом случае, баг у меня исчезает после отключения двойного тапа и почти сразу появляется после включения. Значит, зависимость очевидная. меня во всем этом смущает незнание Нокии о проблеме, либо нежелании ее признавать и исправлять. Вместо того чтобы озвучить решение проблемы при обращении с ней в саппорт, они предлагают обращаться в сервис и меняют дисплеи))) Поистине загадка, а не Нокиа...

Сообщение отредактировал musicswift - 27.04.21, 16:00

* musicswift, модель 5.3 точно одна загадка))). Почти пол года работает всё прекрасно и на 5-м месяце вылазят полосы на экране. Я понимаю если сразу были бы полосы. Тогда можно предположить что партия дисплеев с браком, а так сложно судить почему именно вылазит этот баг. До этого же как то работал экран 5 месяцев и не было никаких полос.

Реп: (514)
* fpjones1, мне кажется накосячили они в каком-то из обновлений вот из-за этого эти полосы и не сразу появились.

Сообщение отредактировал Серёга37Rus - 01.05.21, 12:50
Причина редактирования: Редактирование

Опять, в очередной раз пришло аудио сообщение в Вацап. Так вот, при нажатии на плэй экран тухнет напрочь. Звук сообщения идёт, но экран можно включить только после второго нажатия на кнопку вкл, палец перестает работать. Вводишь графический ключ и экран опять гаснет. Опять жмешь два раза на вкл и вместо графического ключа дергаешь шторку вниз. И вот после этого звуковое сообщение в вацапе встаёт на паузу. И можно уже зажечь экран. Вот такая фигня.

Реп: (256)
* kunduzba4a, нужно смотреть в сторону датчика приближения. Грязный, или его что то прикрывает. Если дисплейный модуль ставили не в офф сервисе - вполне себе может что криво поставили сам модуль, так как при калибровке датчика учитывается расстояние от самого датчика на плате до стекла, и если там будет чуть больше - он будет всегда срабатывать.

HeaDekBatHblu<< @ 7.05.21, 14:39 *
нужно смотреть в сторону датчика приближения

Я тоже думаю, что датчик. Но происходит это исключительно с аудио сообщениями в Вацап. Во всех остальных случаях к датчику приближения как к датчика вообще вопросов нет, работает без нареканий.

Реп: (0)
Всем привет!
Есть у кого-нибудь проблема с задержкой включения микрофона (или передачи голоса, ~ 2-3 секунды) при исходящих телефонных звонках и звонках по WhatsApp?

Сообщение отредактировал suntuco - 10.06.21, 21:07

* suntuco, нет.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 10:54