Nokia 5.3 - Брак и ремонт | Смартфон, 6.55"

Реп: (256)
Брак и ремонт Nokia 5.3
Изображение Nokia 5.3, Nokia TA-1223, TA-1227, TA-1229, TA-1234, CaptainAmerica, Nokia 5 2020
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт »

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное
Результаты опросов
23.02.2021-23.03.2021: Процент брака в телефонах

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал evg_rod - 07.12.21, 09:21
Причина редактирования: Куратор

Реп: (164)
Было ли у кого-нибудь такое, что, скорее всего, слетела прошивка?
Имею следующее. Смартфон ночь стоял включенным на зарядке. С утра снял с зарядки, было 100%, нажал на "перезагрузить". Смотрю, система не стартует. На кнопку включения реагирует следующим образом: вибрация, появляется на долю миллисекунд значок и надпись ANDROID и всё. На зарядку реагирует, показывает, что идёт зарядка, но светодиод не работает. Кроме обращения в с/ц, может быть есть какие-либо варианты?

UPD. Очень странная ситуация. Смартфон по итогу включился, просто поставил обратно его на зарядку, светодиод тоже заработал.
UPD2. Ещё раз перезагрузил смартфон, всё ок. Очень неприятная и странная штука произошла.

Сообщение отредактировал Flai2rj - 15.07.21, 08:36

Реп: (7)
* Flai2rj, такого никогда не было. Только я на ночь на зарядке не оставляю и вам не советую. ;)

* fpjones1, почему не советуете на ночь оставлять?

* Flai2rj, батарейка быстрее деградирует.

* fpjones1, думаю бессмысленно за это переживать, т.к. смартфон чаще всего меняется раз в год.

* Flai2rj, а зачем так часто менять? Лучше купить более производительный, если мощности на следующий год не хватит :) У меня просто уже привычка долго не держать смартфон на зарядке. Тем более нет необходимости это делать :rolleyes: .

Реп: (14)
Добрый день, друзья кому то уже приходилось менять экран? уронил случайно и экран капут, :hysterics: хоть и телефоном пользуюсь, трещина "не мешает", но думаю рано или поздно придется сменить... какая реальная стоимость замены? поинтересовался у себя в районе Динамо,в одном месте заявили 5 тыс в другом от 5000 + работа мастера, сказали такая стоимость из-за того, что "дисплей в сборе с тач скрином". Хотел узнать совет- насколько такая цена на ремонт адекватная? ранее просто ни разу не разбивал экран, не приходилось искать ремонт( Заранее спасибо за нфо.

Реп: (125)
* vallensis, учитывая что дисплей стоит от 4500 рублей, то вполне реальная стоимость.
https://mobiround.ru/c…w08toyQ-AaAoVyEALw_wcB

Сообщение отредактировал Rashev - 31.07.21, 13:13

* rashev, здравствуйте, спасибо за инфо, (хоть и у них перебор с ценой) а вы не знаете, если сенсор полностью работает, треснуло только стекло сверху, обязательно ли менять весь экран? Можно ли заменить только стекло? Или у этой модели замена происходит вместе там скрином?

* vallensis, в каких то сервисах меняют только стекло, но для этого нужно определенное оборудование, не у всех оно есть. А так конечно переклеивают отдельно стекла.

Реп: (250)
* vallensis,
Есть ещё Али экспресс
Особенно если спешить некуда :
https://aliexpress.com/item/-/1005001976685163.html

Сообщение отредактировал bogos64 - 01.08.21, 08:14
Причина редактирования: Добавил

Реп: (136)
vallensis @ 31.07.21, 13:05 *
Добрый день, друзья кому то уже приходилось менять экран?

Я менял в Питере, на Юноне у знакомого мастера. Обошлось в 4200. Но он сразу предупредил, не оригинал и оригинал вряд-ли найдешь. Только у Вас в Москве есть авторизованный центр. И там мне озвучили вроде 5500, что тоже вроде неплохо. Но для меня было долго ждать неделю со всеми доставками и пересылка и. Поменял тут, экран хороший, я разницы в принципе не ощутил. Вот только олеофобки от слова нет совсем. И датчики освещения и приближения немножко видны рядом с камерой. Но работают на пять ура

Реп: (70)
* vallensis,
Я менял, там делов на 3 копейки, в Украине стоимость стекла + пересылка 1600 грн обошлась, делал все сам безо всякого там оборудования (обычным феном), самое трудное отклеить батарею.
Ещё не надо сильно затягивать все болтики (особенно угловые), так как можно повредить экран (было со старым) и цвета будут не гуд, у меня все желтело.
Можно просто купить стекло, найти человека (мастерскую) что бы поменяли за адекватную цену

Реп: (6)
У меня подобная ситуация,разбит дисплей около полу года,(мне всеровно на работу телефона не влияет).Пошол к знакомому мастеру (у него свой магазин и своя мастерская) он сказал-купиш дисплей в интернете приходи,ремонт стоит триста гривен...Вот и всё, дисплей есть в интернете цены разные...

Сообщение отредактировал 1Voxa1 - 02.08.21, 10:37

* kunduzba4a, здравствуйте, да вы правы , такая стоимость, уже ездил. Ровно 5500 такая замена. Учитывая стоимость телефона дороговато конечно выходит, ну с другой стороны дешевле обходится чем покупка нового... + Когда эти модели продавались где то за15 тыс примерно, я попал на акцию какую-то и купил за 10600 если не ошибаюсь... Получается + стоимость ремонта - итого купил без акций )) :blush:

Реп: (0)
Где можно найти шлейф громкости для данной модели. Кроме али

По экранам. Кто-то спрашивал
https://taggsm.ru/inde…ilter_name=Nokia%205.3

Сообщение отредактировал Rashev - 31.08.21, 15:40

Реп: (0)
Вчера забрал телефон с ГАРАНТИЙНОГО ремонта-причина, горизонтальные полосы на темном фоне, на светлом тоже появляются. Месяц он там пролежал. Ответ СЦ-заявленная неисправность не выявлена. Вернули телефон. Вот и весь ремонт o.O

Реп: (189)
kovakos @ 01.09.21, 16:38 *
Вчера забрал телефон с ГАРАНТИЙНОГО ремонта-причина, горизонтальные полосы на темном фоне, на светлом тоже появляются. Месяц он там пролежал. Ответ СЦ-заявленная неисправность не выявлена. Вернули телефон. Вот и весь ремонт

заснять надо. если еще так долго провозятся то можно менять.

Реп: (514)
* JamesonRU,
Да, такая же история с полосами.
Хоть заснимай, хоть нет, они так и будут возвращать.
Поддержка 🔥.
Отключить двойном там и пользуйся.
Я тоже хотел сдать в СЦ, подумал и передумал.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 11:50