Nokia 5.3 - Брак и ремонт | Смартфон, 6.55"

Реп: (256)
Брак и ремонт Nokia 5.3
Изображение Nokia 5.3, Nokia TA-1223, TA-1227, TA-1229, TA-1234, CaptainAmerica, Nokia 5 2020
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт »

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное
Результаты опросов
23.02.2021-23.03.2021: Процент брака в телефонах
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал evg_rod - 07.12.21, 09:21
Причина редактирования: Куратор

Реп: (19)
* HydrogenXS, У меня есть рябь на экране после мороза. После прогрева проходит.

Реп: (32)
Arryneth @ 24.01.21, 16:03 *
У меня есть рябь на экране после мороза. После прогрева проходит.

у меня она появляется, когда телефон долго лежит в покое. Особенно хорошо это заметно с утра. Проснулся, разблокировал телефон, а на экране сетка такая, что в глазах рябить начинает. Если начать активно пользоваться, в течение 30--60 минут исчезает. В КЭП саппорте предположили, что проблема с дисплеем)

Реп: (135)
Arryneth @ 24.01.21, 17:03 *
меня есть рябь на экране после мороза. После прогрева проходит.

Вчера за корюшкой ходил. Когда начался клёв разговаривал по телефону, пил чай с термоса. Термос в право трубку в лево. Провалялся на льду минут 20-30. И ни фига ему. Ни ряби ни уведомлений о переохлаждении. Я думаю рябь это аппаратный дефект, или дефект шлейфа дисплея

Реп: (8)
Arryneth @ 24.01.21, 17:03 *
У меня есть рябь на экране после мороза. После прогрева проходит.

При покупке заметил рябь на низкой яркости,на ips такое бывает,

Реп: (108)
* kunduzba4a, я тоже думаю что случай именно касается брака матрицы, как бы шлейф по идее или ему капут или работает, конечно температура может на него влиять, но это скорее исключение. Хотя на сколько я помню тут люди были, что видели сетку сенсора. И тут появляется вопрос, то ли сетка правда такая, то ли зрение орлиное.

Реп: (11)
* HydrogenXS,
Лично у меня на морозе у экрана разве что фреймрейт снижается.

oneunit @ 27.01.21, 11:01 *
а есть возможность сделать снимок экрана из верхнего меню?

да, можно.
Крышка у меня не отстает, она просто очень хилая и на местах стыков с корпусом плохо подогнана. Стыки хорошо видны и чувствуются на ощупь.
Разьем выглядит хиловато, но пока работает исправно, тьфу тьфу тьфу. Телефон в эксплуатации 7 месяцев. Заряжаю раз в сутки
Экран действительно яркий, у меня выставлена яркость максимум 45%, вечером вообще комфортно при 25%. И включен ночной режим, который дает мягкий желтоватый оттенок.
Проблема в том, что в этой модели других косяков хватает) единственное к чему у меня за 7 месяцев нет претензий, так это к стеклу. тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить. Защитное у меня не наклеено, обращаюсь аккуратно, и ни царапинки, олеофобка как новая.

* oneunit, разъем Type-C изумительный, кабель входит с четким щелчком, и отсоединить его можно так же, приложив небольшое усилие. Никакого "тугого" разъема тут нет.
Крышка приклеена тоже нормально, со всех сторон, и вокруг камеры, стыки равномерные. Даже под усилием - по центру не прогибается, хотя в ранних партиях говорили что есть такое.
Из шторки скриншот стандартными средствами сделать нельзя, но можно заюзать прогу из шапки, раздел полезное, как добавить NFC. Там есть множество полезных кнопок для шторки.

Сообщение отредактировал HeaDekBatHblu<< - 27.01.21, 15:55

Реп: (8)
И в самом деле,есть проблемка с сенсором отпечатка,не всегда корректно срабатывает.

Реп: (417)
* musicswift,
* HeaDekBatHblu<<,
А у вас телефоны какого цвета? И сколько ram/rom?

Спрошу на всякий случай, вдруг "хилая крышка" от цвета зависит? Уже почти взял, но крышка ввела в ступор.

* oneunit, Cyan (Синий), TA-1234, 4/64, Android One (Украина)

* oneunit, Charcoal (Серый), TA-1234, 4/64, Android One (Украина)

Реп: (2)
oneunit @ 28.01.21, 21:34 *
Cyan (Бирюзовый) (TA-1234), 4/64, RU
Проблем с крышкой не было, сразу купил чехол 007 (KC-053)

Реп: (30)
* oneunit, проблем с крышкой не было и нет. 4/64, серый цвет, регион Гонконг. Забавно, но у меня задняя крышка без надписей, не везде были оказывается.

Сообщение отредактировал gshock3112 - 28.01.21, 22:17

Реп: (7)
* oneunit,
Проблем с кришкой у меня нет.4/64 синий

Реп: (121)
oneunit @ 28.01.21, 21:34 *

песочный 4/64 РСТ - крышка на месте

oneunit @ 28.01.21, 20:34 *
Спрошу на всякий случай, вдруг "хилая крышка" от цвета зависит? Уже почти взял, но крышка ввела в ступор.

Charcoal (Серый), TA-1234, 4/64, Android One (Украина) Брал в июле. Сразу подчеркну, что никаких критичных проблем с крышкой нет и у меня. просто она откровенно хилая (иногда поскрипывает), и имеет грубоватые стыки в местах подгонки с корпусом. Но это наверно, нормально.
Раньше у меня был Le Eco с цельным алюминиевым корпусом, который разбирался в случае поломки через экран) там никаких крышек и соответственно зазоров не было и ничего не скрипело. Видимо, на контрасте у меня такое восприятие Нокиа. так что не парьтесь на счет крышки. в чехле вообще забудете о ней

Сообщение отредактировал musicswift - 29.01.21, 12:22

Реп: (0)
Добрый всем
Хочу поделиться с вами информацией. Подарили данный телефон запакованный. Открыл когда и вытащил из упаковки обнаружил что он гнутый в районе камеры. Точнее даже экран выгнут. Взял и согнул его обратно и немного исправилось. Первый раз вижу такое качество исполнения. А самое интересное что все работает великолепно.

Реп: (2)
Foxret @ 30.01.21, 19:57 *
Открыл когда и вытащил из упаковки обнаружил что он гнутый в районе камеры. Точнее даже экран выгнут. Взял и согнул его обратно и немного исправилось. Первый раз вижу такое качество исполнения. А самое интересное что все работает великолепно.
Ммм, Надо бы видео или фото. Конечно телефон - лопата и я его часто из-за этого забываю, но что бы он гнулся?!

К сожалению, подтверждаю баг с зарядкой. Изначально когда он не заряжался, были основания что проблема в зу, как пример выпал с розетки. Но сегодня жена сказала что было 68, поставила на зарядку, и за всю ночь только 70. Соответственно, со стороны зу проблем нет.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.11.24, 01:36