EternoLegend @ 3.06.21, 23:09
Решил обновиться с OnePlus 5 (6/64) на Xiaomi Mi 11 Lite 5 G (8/128) и прочитал, что есть две модели (не учитывая Китайскую):
MZB08JXEU 5G EU и M2101K9G 5G Global. Может кто-то знает, чем они отличаются? Возможно только вилками, но я не уверен, т.к. в гугле ничего не нашел.
Также нашел на xda тему, где говорится, что данный сабж поставляется с двумя разными дисплеями ("PenTile" и "RGB Delta"). У "RGB Delta" есть проблема с четкостью контура текста если близко смотреть на дисплей. И судя по постам в этой теме на xda, данная проблема встречается у модели M2101K9G 5G Global.
Вчера купили себе с братом Xiaomi Mi 11 Lite 5g Truffle Black 8/128 Gb (модель "M2101K9G 5G Global"). Хочу поделиться первыми впечатлениями от использования данного телефона, возможно кому-то пригодится данная информация.
1) Экран.
Очень боялся покупать данный телефон из-за отзывов на xda по поводу двух моделей дисплеев. В итоге и у меня и у брата на модели "M2101K9G 5G Global" попался якобы плохой дисплей "RGB Delta". Но, в итоге получилось, как в пословице «Не так страшен чёрт, как его малюют». Мелкий текст вполне себе очень хорошо читаем и никакого мыла ни я, ни мой брат - не видим. Углы обзора экрана отличные, картинка практически не меняет цвета под углами. Сам экран очень насыщенный и яркий. Никакого ШИМ ни я, ни мой брат - не видим. Глаза не устают. В общем, экраном я остался очень доволен.
Заводская пленка с более менее нормальным олеофобным покрытием, закрывает весь экран, кроме фронт. камеры, но сильно собирает пыль.
2) Звук, разговорный динамик, микрофон, вибро, блютуз и датчик приближения.
Это мой первый телефон со стереозвуком и я им остался очень доволен. Запаса громкости хвататет за глаза, есть небольшие низкие частоты (басы), средние частоты также присутствуют и основное - высокие частоты (но сильно по ушам не "бьют").
Разговорный динамик громкий и четкий.
Микрофон также отлично отрабатывает, мой собеседник слышит меня четко и громко.
Вибрация очень понравилась, намного приятнее, чем в OnePlus 5.
К блютузу особых проблем нет. Я пользуюсь Mi Band 4 и наушниками Samsung Galaxy Buds+. Связь отличная. Даже сказал бы, что звук в наушниках стал получще. Единственная проблема - сенсорные кнопки в наушниках после нажатия стали срабатывать с небольшой задержкой (0,5 сек). Отставания по звуку нет, просто задержка отправки команды.
С датчиком приближения никаких проблем не возникло, отрабатывает вполне себе нормально.
3) Производительность.
Сразу скажу, что в игры я не играю, поэтому пока игрушки не ставил.
Что касаемо работы системы, то с 90 Гц работает все очень плавно, никаких фртзов. Все очень хорошо. Единственная проблема - это нагрев. Когда обновлял прошивку, телефон нормально нагрелся (не кипяток, держать вполне себе комфортно, но было нормально так тепло). Думаю, что проблема пока с оптимизацией нового процессора (единственный телефон на рынке с таким процессором, на сколько я знаю).
4) Батарейка.
Для меня, батарейки вполне хватает, особенно после моего OnePlus 5. 7-8 часов экрана (бдютуз (Mi Band 4 + Samsung Galaxy Buds+), геоданные, 4g, автояркость, камера, музыка, ютуб). Уверен, что со следующими обновлениями все поправят. Плюс я оптимизировал все приложения, поэтому результат не окончательный.
5) Камера.
Камеру особо не успел протестировать. Но заметил, что на стоковой камере в обычном режиме или 64 Мп фотографии немного насыщеннее по цвету, чем в реальности. В видео все наоборот. К качеству (детализации) фото у меня вопросов нет, фотографии сильно лучше, чем на OnePlus 5 и мне этого достаточно.
6) Ml MiUi.
До этого был чистый Android под управлением Oxygen OS. Очень боялся переходить на MiUi (до этого не пользовался). Но, честно говоря зря боялся, привык уже после первого дня. ОС очень понравилась.
7) Формфактор, габариты.
Телефон очень приятно лежит в руке. В сравнении с OnePlus 5 в разы больше экран и при этом весит всегг на 4 гр. больше. Чехол в комплекте очень хороший, защищает от царапин очень хорошо.
8) Быстрая зарядка.
Телефон от 0 до 100% заряжается за 50 мин. - 1 час. Быстрее, чем было на OnePlus 5 и при этом батарейки больше, я очень доволен.
9) Сканер отпечатка.
Остался им очень доволен, очень шустрый и хорошо отрабатывает.
В целом все, что хотел сказать. Телефон очень понравился и я нт чуть не жалею о покупке.
Сообщение отредактировал Emyrian - 06.06.21, 21:17