> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi 11 Lite - Брак и ремонт | Смартфон, 6.55"
Есть ли у вас брак на данном смартфоне
Остаточное изображение
Да [ 141 ] ** [24.78%]
Нет [ 414 ] ** [72.76%]
Не работает в некоторых местах тач
Да [ 59 ] ** [10.37%]
Нет [ 495 ] ** [86.99%]
Не корректно работающий датчик приближения
Да [ 204 ] ** [35.85%]
Нет [ 353 ] ** [62.04%]
Я сдал свой телефон, но мне нравится обсуждать его недостатки
Да [ 52 ] ** [9.14%]
Нет [ 494 ] ** [86.82%]
У меня нет проблем, просто кайфую от пользования
Да [ 249 ] ** [43.76%]
Нет [ 299 ] ** [52.55%]
Всего голосов: 569

Реп: (444)
Брак и ремонт Xiaomi Mi 11 Lite
Изображение xiaomi mi 11 lite
Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивка » | FAQ »

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал staf71 - 31.07.23, 18:39
Причина редактирования: Faq

Ребята не стесняется пишем, это так же легко делать, как и в теме обсуждения. :thank_you:

Реп: (68)
ahnenerbe78 @ 08.04.21, 18:49 *
Ребята не стесняется пишем,

Пожалуй стану первым.
Там Вы писали о том, что мол засветы и остаточное изображение это болячка всех OLED экранов. Пожалуй соглашусь, видел подобное не только на Mi 11Lite НО, тут же не только в этом проблема. Прикреплю изображения ниже с вещами на экране с которым ну ни как мириться нельзя...(фотки не мои, взяты из обсуждения, но у нас с женой творилось тоже самое, при чем даже в видел.) Видео с ночным море когда включили, вообще чуть глаза не вытекли. На том же Самсунге А51 который жена к сожалению уже продала коллеге, такого никогда не наблюдалось.
А это ведь был ее первый опыт использования продукции Сяоми, до этого только Яблоко и Самсунг. Больше Сяоми она себе не купит никогда. Благо я не избавился от своего RN8, работает как часики.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

А вот Гончаренко и ещё одну гадость нашёл, видимо всё-таки выгорает дисплей, а не о остаточном изображении речь.
Хотя он, по началу вступался за смарт, но теперь признает что не так все просто.
https://youtu.be/xJIv2cU7Tkk

Реп: (1)
Не хватает в опроснике "экран не четкий, слегка мутный" , как то так=) я бы поставил "да!"

Реп: (11)
* Кот Леопольд, у меня на honor play на ips такое было, при чем остаточное изображение проявлялось практически после 10минут какой-то статичной картинки и также быстро исчезало. И так 3года, и все норм.

В данном аппарате заметил только "остаток" белой полосы жестов внизу и то всего один раз, потом такого не наблюдал.

Реп: (7)
* Кот Леопольд,
Я конечно не хочу к чему-то придираться, но Вы уж определитесь брали Вы телефон или только смотрели в магазине. И все таки с девушкой или с женой?)
Я уже не собиралась в этой теме писать, но просто потом из-за таких необоснованных постов другим форумчанам говорят, что они хэйтеры или проплаченные конкурентами :unsure:

Amy_Lee @ 08.04.21, 22:42 *
Вы уж определитесь

Если появляются сомнения, всё очень просто, сначала смотрели, потом вечером поехали кататься, покушать и всё-таки решили купить в другом магазине, где нас уверили, мол если что то не так, самое малейшее, сможете вернуть.
По поводу понятия жена или девушка, я действительно часто даже в жизни ее называю по разному. Ибо мы живём вместе, но не расписаны, однако бывают и краткосрочные периоды в жизни когда живём даже раздельно. Поэтому она и девушка и гражданская жена и просто подруга.
По поводу проплаченого конкурентами хейта, я бы и рад заработать таким простым способом, но увы...не обращаются.
К тому же я сам владелец сяоми ещё с RN3P и на данный момент если обратите внимание у меня RN8, плюс всегда и везде топлю за сяоми, и на покупку спутницу уговорил тоже я. Та и после всех разочаровашек рассматривал в виде замены исклбчительно Poco F3 и Mi 10, а это тоже сяоми. Такой себе хейтер из меня )))

Сообщение отредактировал Кот Леопольд - 08.04.21, 18:53

oleg.amatory @ 08.04.21, 22:34 *
, у меня на honor play на ips такое было, при чем остаточное изображение проявлялось практически после 10минут какой-то статичной картинки и также быстро исчезало. И так 3года, и все норм.

Да, я в курсе такого явления даже на IPS. У меня так же на RN5 какое то время после перехода на жесты, на темном фоне были видны экранные кнопки. Но не так же явно как тут в видео.

* Кот Леопольд,
Не обижайтесь, мне просто стало интересно.
Сами же видели, что в основной ветке форуме писали, что это мы все проблемы выдумали и якобы это все вброс конкурентов -_-

Реп: (11)
А вот этого не ожидал, видео без черных участков, но вокруг телефона на видео, все такие же артефакты как и в ночных видео.

Кстати, на видео на примере мейзу 16с объясняют откуда берется градиент.

* ahnenerbe78,
ahnenerbe78 @ 08.04.21, 16:49 *
это отличительная особенность амолед из-за не стандартного строения пикселя, Гугл расскажет. Как и дс димминг, его кто то видит кто то нет как и нечеткость. Поэтому это не относится к браку и ли проблемам.

это мой пятый телефон с амолед экраном. И ранее такого не замечал. Сейчас на руках еще ванплас 5т и galaxy s20+. И там тоже все четко.

* kibmak, ну у меня опыт тоже есть. И довольно не скудный. Так что я знаю о чем говорю. Да и в интернете данных полно. И да на самсе 20 + экран вообще не айс.

Сообщение отредактировал anasazi - 08.04.21, 21:55

Реп: (21)
* Amy_Lee, ну на самом деле, благодоря таким форумчанам как я и создатель данной ветки а также других, наконец закончился бесконечный флуд в основную ветку, за офтоп сори.

* ahnenerbe78,
ahnenerbe78 @ 08.04.21, 20:53 *
И да на самсе 20 + экран вообще не айс.

тогда снова вопрос. Почему на нем картинка четкая, а на xiaomi mi 11 lite размытая? и где можно почитать, я яркого ответа на это не нашел.

* sgspd,
Но все же признайте, что когда у смартфона есть какие-то косяки - хорошо, когда дело придают огласке. Вам же как владельцу телефона так только лучше, быстрее запилят обнову китайцы.
Да и некоторые люди комментировали побольше, чем я, а претензии тут только ко мне в большинстве почему-то :beee:

* kibmak, Я что вам в репетиторы нанимался. По моему нет. Ищите и найдете, если конечно захотите.
И больше не вступайте со мной в диалог, мне это не интересно, а тем более нового ни чего мне не даст, как большего убеждения в предвзятом вашем и других отношении к этому девайсу.

Сообщение отредактировал anasazi - 08.04.21, 22:44

* Amy_Lee, мне вообще по барабану кому что не нравится если меня все устраивает, а все "проблемы" с экраном кроме остаточного изображения есть и на моем mi9se, естественно если все это делать в ночь со вторника на пятницу, перед этим 10 раз отжаться и хлопнуть в ладоши. Я не отрицаю проблем, но люди себе их сами находят, в повседневной жизни они бы этого никогда даже не заметили, и я ругаю вас не за то что вы делаете огласку а за то что вы монотонно с упорством заслуживающим восхищения говорите одно и тоже, и так до бесконечности. Вот у меня от этого колеса сансары и сгорело, как я уже говорил, если не заходить на 4pda аппарат отличный, ведь большинство примеров которые были описаны либо правится софтом либо вообще не проблема, и в сухом остатке все что вы делаете натягиваете муху на глобус.

* Amy_Lee, но в этой ветке, вы можете обсуждать проблему с экраном хоть до бесконечности, главное что основновная ветка теперь похожа на нормальную.

Никакого хейта и оскорблений, если вас что-то оскорбило, можете списать это на манеру письма, с уважением.

Сообщение отредактировал sgspd - 08.04.21, 22:41

* Amy_Lee, притензии, нет. Просто когда дело касается брака, то его поднимают в магазине, когда предмет с браком возвращают. А здесь все ровно не так. Телефон сдают, якобы не пользовались или там передумали, а вот здесь начинают трёп. А надо наоборот. Что бы фирма видела свой брак, его надо и сдавать как брак, а не засорять форум. Иначе это похоже на выдумку и троллинг данного аппарата. И я не коим образом не исключаю присутствие брака здесь. Как в прочем и других аппаратах. Но особенности амоледа не нужно приписывать к браку. Я в мире мобильников давно с 2004 года. И не как обычный пользователь, а мне было всегда интересно поковыряться в них как программно так и схематически. И с амоледами тоже с их начала. И споры были всегда на эту тему. А здесь очень хороший дисплей.

* sgspd, вот все точно так же. Аппарат огонь. И хейтой обсуждение его недостатков лишь говорят об этом. Точно так же было с Гэлакси с 2. Он был чем-то схож с этим аппаратом. Новый вид матрицы, тонкий стильный, обси...мый прям как наш. И он был хитом, и этот будет, если не уже есть. У нас в магазинах его размели как пирожки, и ни одного возврата.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.10.24, 06:48