Головные устройства COIKA на процессоре Spreadtrum (Unisoc) SC9863a (UIS8581A) | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (1)
Головные устройства COIKA на процессоре Spreadtrum (Unisoc) SC9863a (UIS8581A)
Обсуждение » | Смежные головные устройства на этом процессоре >>>

Характеристики
Скрины Aida
CPU
Spreadtrum Unisoc SC9863a
Ядра - 8 Cortex A55
Частоты - 768MHz - 1200MHz / 768MHz - 1600MHz
Техпроцесс 28nm
GPU
Imagination Technologies
PowerVR Rogue GE8322
Разрешение - 1280х480, 800*480,1024*600,1024*768, 1920*1080, 1280*720
Экран
LVDS MIPI
Размер 8.8', 9 и 10.1'
IPS Touch
Плотность ppi - 250ppi
Частота кадров - 60Hz
RAM
2-4GB LPDDR4
ROM
EMMC 32GB или 64GB (Samsung)
ОС
Версия Android 9/10
Архитектура arm64-v8a
Разное
Bluetooth v2.1 + EDR, v4.2 Low Energy (LE), (optional external bluetooth:Realtek 8761)
WiFi 2.4.
4G sim карта
навигация: GPS, Glonass
Carplay (Qlink)
Mirror Link (EasyConnect)
Видео:
[email protected]/50Mbps(H.264)
1080p/30fps/40Mbps(MPEG-4/VP8/H.263DIVX4/DIVX5/DIVX6/XVID)
[email protected]/10Mbps(MPEG-2)
[email protected]/1.6Mbps(VP9)
[email protected]/4Mbps(H.265)

Фото
Прикрепленное изображение

Продавец
AliExpress - COIKA Official Store - Тут Магазин

Инструкции и прошивки
Инструкция по прошивке от Производителя:
  1. Сначала загрузите на usb содержимое, используйте флешку в формате fat32.
  2. Подключите usb-флешку, система обнаружит обнову и спросит обновить.
  3. Отключите и снова подключите питание ( перезагрузить можно через доп программы из Google Play или просто снять клемму "+" от аккума)

Прошивки MCU.
Инструкция по прошивке:
"Для обновления MCU нужно положить файл прошивки MCU на флешку формата “fat32”. И система определит обновление, спросит обновить MCU или отказаться."

FAQ
В: Ка правильно разместить sim карту в слоте?
О: ответ в посте

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал Олег Верещагин - 24.05.23, 14:38
Причина редактирования: Ссылки на прошивку 3.07 и MCU (для Audi A5 2011)

Реп: (0)
Magisk, Superuser - ChainsDD

Реп: (8)
У всех дико тупит яндекс навигатор?
Просто ужас.
Невозможно пользоваться.
А в целом норм работает.

И как поменять зеленые оттенки на красные в меню?
А то ощущение, что я в шкоде а не в ауди

Сообщение отредактировал gmonorok - 23.03.23, 19:27

А кто-то пробовал делать хард ресет с клавиатурой? Работает?

Или может есть у кого нибудь Launcer.apk? После обновления у меня лаунчер не запускается, даже после отката на более раннюю версию.
Мне китайцы скинули CarSettings.apk, сказали поможет, но не устанавливается. И что это за прога не знаю.

Реп: (8)
Магнитола удалила все контакты на телефоне... не кто с подобным не сталкивался?
И как сделать поиск в адресной книге на русском языке?

У меня тоже исчезают все контакты даже в аккаунте. Не могу понять как настроить что бы не было синхронизации.

Всем здравствуйте! Стал обладателем этого "прекрасного" устройства? Пока разбираюсь! Подскажите пару вопросов, пожалуйста!!
1. Можно ли перенастроить кнопки на главном экране? Например при нажатии на "Музыка" что бы открывалась Яндекс Музыка, а при нажатии на "Видео" открывался Ютюб.
2. Какой принцип включения? Почти всегда при включении зажигания магнитола загружается, но иногда включается сразу, как будто в спящем режиме была!! Настройки не нашел!
Всем спасибо!!

Всем привет,
Я тоже приобрёл у китайцев андроид радио для машины Audi A4 2013 Multimedia.

Всё подсоединил, только оригинальное меню от машины глючит, вылазиют артефакты.
Написал китайцам, они мне скинули пакеты на OS и mcu.

После update всё также глючит. Испробовал все возможные настройки, не хочет и всё... Не подскажите в чём причина и где искать?

Буду очень признателен за помощь

Сообщение отредактировал pgame111 - 28.03.23, 23:03

* pgame111,
Ваша новая версия прошивки стояла у меня с покупки, очень сильно глючила. Посмотрите здесь есть прошивки по новее. Лучше обновите. По штатному меню: попробуйте: включите штатное меню, нажмите в центре экрана и держите палец около 5 секунд, экран должен моргнуть и автоматически выбрать правильную конфигурацию настройки, и должна появиться информация в верху экрана как на фото

Важно!!! После того как появилась надпись, не трогать экран в левой или правой части экрана!!! Просто с верху в низ смахните, так же как вызываете шторку в андроиде. А потом снова проверьте штатное меню. Должно работать правильно.

@DJSerge, спасибо большое за помощь.

Установил последнюю версию 1.94. Также получил сегодня от китайцев новую mcu. Могу выложить если кому-то понадобится.

Проблема этим не решилась. Попробовал как указано держать в штатном меню 5 секунд в середине, но не моргания, не указанного скрина не увидел.
Прикрепленный файл20230329_152008.mp4 ( 53.48 МБ )

Попробую выложить видео.

Сообщение отредактировал pgame111 - 29.03.23, 17:32

* pgame111, * pgame111,
У вас конечно совсем какие то артефакты на экране. Чтобы имели представление, у меня это происходит так:Прикрепленный файлVID20230329193627.mp4 ( 21.9 МБ )

Но раз у вас не проходит автоматическая настройка, тогда попробуйте поменять разные режимы в ручную. Как добраться до этой настройки, в следующем видео:Прикрепленный файлVID20230329193704.mp4 ( 19.45 МБ )

Как видно из настроек, у меня система автоматически выбрала 4 пункт. Попробуйте поэкспериментировать с разными пунктами. На некотых тоже проявляются артефакты в изображении, и даже есть пункты где экран может быть просто без изображения, не пугайтесь. Возможно найдёте тот режим при котором у вас будет правильное отображение меню.

Большое спасибо вам за помощь.

Я пробовал и вручную все настройки менять, но всё также. Можете скинуть ваши настройки в меню "Об устройстве "?

Заметно что у вас в штатном меню справа дорога с расходом топлива указана, у меня этого нет...

Сообщение отредактировал pgame111 - 30.03.23, 09:46

Сорри, я имею ввиду настройки в меню "Заднего х..."

Всем доброго дня.Помогите пожалуйста кто вкурсе таких проблем
1.Джостик головы не работает,(крутитка не работает и не реагирует)(на руле работает)
2.При подключении по Bluetooth,удаляет все контакты в телефоне.
3.Смотрел Ютуб,был в полный экран,но в какой то момент,стал обрезанным и не как не реагирует на на увеличение.Пробовал удалять,работало,но не долго.В других видео приложениях все нормально,картинка во весь экран,только с ютубом такая ситуация.
Кто сталкивался подскажите пожалуйста

Реп: (3205)
ZloyBot 971 @ 2.04.23, 11:28 *
1.Джостик головы не работает,(крутитка не работает и не реагирует)(на руле работает)

А у вас MMI?

Нет,у меня Audi concert

Добавлено 02.04.2023, 14:25:

Вот фото

Прикрепленные изображения

Реп: (3205)
ZloyBot 971 @ 2.04.23, 13:23 *
Audi concert

Так джойстик головы как я понимаю и не должен работать. :unsure:

Мне в обновлении добавилось приложение Zlink5. А как его активировать ?

Реп: (3)
Приветствую, на днях уставил себе COIKA 12,3" 8/128 в Audi Q5, все работает хорошо не тормозит, но через +-25 минут пропадает звук с нее, штатный Концерт работает нормально, я даже для исключения проблемы с Концертом заменил его на другой. Китаец сказал нужно докупить кабель AMI AUX, я его купил, поставил но естественно ни чего не изменилось(((

Прикрепленные изображения

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлIMG_0444.mov ( 19.7 МБ )

Ну вот я и решил свои 3 проблемы,если у кого также будет.
1.Да на Ауди concert крутилка головы не работает
2.По контактам,если у вас удалились контакты.зайдите в настройки телефона-google-настройки приложений и синхронизация контактов и там можно перейти в приложение google контакты,но можно и просто зайти через сайт.В самом google контакты,в шторке слева есть корзина,перейди туда и восстановите удаленные контакты(они хранятся 30 дней)
3.Ну а Ютуб не в полный экран-это из за не качественного интернет соединения(то есть плохо ловит)

Реп: (3)
у меня крутилки на Концерте работают, и Ютуб не в полный экран как раз когда максимальное разрешение но у меня экран 12,3"

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.06.23, 14:31