> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi Note 10 - Неофициальные прошивки

Реп: (162)
Xiaomi Redmi Note 10 - Неофициальные прошивки
Изображение mojito/sunny
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Каталог тем MIUI » | Mi Аккаунт » | Обсуждение камеры » | Модификации и украшательства » | Разблокировка загрузчика » | FAQ общих инструкций и рекомендаций » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки »

Важная информация!
Sunny - кодовое имя global/india версии устройства
Mojito - кодовое имя chinese версии устройства

Драйверы и утилиты
Прошивки

Android 14
Android 13
Android 12
Android 11

Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал -=©DRU987=- - 25.11.23, 21:01
Причина редактирования: PixelOS Fourteen

Реп: (490)
Лого
Прикрепленное изображение

Pixel Experience [Normal/Plus]
от 25.04.2021

Поддержка: Official
Источник: https://download.pixelexperience.org/
Основано на: AOSP
Статус: стабильная
Версия android: 11
Разработчик: ZIDAN44

Описание
PixelExperience - это прошивка на основе AOSP (Android Open Source Project), в которое включены приложения Google и все плюшки Pixel (лаунчер, обои, значки, шрифты, анимация для загрузки). Наша миссия - предложить максимально возможную стабильность и безопасность, а также важные и полезные функции для правильного функционирования устройства.
Normal - Обычная версия Pixel Experience
Plus - версия с расширенным функционалом
Подробнее https://nekobin.com/lisequxiye.txt
Скриншоты

Установка
Список изменений
25.04.2021
• Fixed Wi-Fi issues for some user
• Fixed some ui lags
23.04.2021
• Tuned vibration patterns values
• Updated brightness overlays from sunfish
• Added some library in pinner service list
• Switched to OSS CAF kernel
• Fixed device model props
• Fixed low brightnes
18.04.2021
Source Changelog:
• April security patch
• Updated translations
• Improved face unlock
• Performance and stability improvements
Device Changelog:
• Initial build
• Enforced sepolicy
Скачать

Если скорость скачивания на файлообменике или облаке низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал #Санëkk - 10.05.21, 23:00
Причина редактирования: Правила раздела Андроид-прошивки п.п.3.8, 3.8.2

Установка тврп:
Необходим разблокированный загрузчик, пк и minimal adb and fastboot(есть в шапке) в корневой папке на диске C.
1. Качаем тврп из шапки, переименовываем в twrp.img и кидаем на комп в папку adb и также закидываем на телефон.
2. Подключаем телефон к компу кабелем.
3. Перезагружаем телефон в Fastboot.
4. Открываем папку с adb, держим shift и кликаем правой кнопкой мыши на пустом месте, далее нажимаем открыть окно команд, туда прописываем - fastboot boot twrp.img
5. Телефон перезагрузится в twrp. Переходим в Advanced > Install Recovery Ramdisk и выбираем twrp.img.
6. Далее reboot - recovery, всё.

Сообщение отредактировал Beorn616 - 10.05.21, 17:21

Evolution X
[11][Gapps][Unofficial] XDA

Список изменений
09.07.2021
- Added Unlimited Google Photos Backup!
- Added Lots of New Customization!
- Updates to July 2021 Security Patch.
- Updates to July 2021 Fingerprint.
- View Other CL At:
https://gist.github.co…0bf47c54bbf00b1fd41956

07.05.2021
- initial build
Баги
Установка
First Time Install / Clean Flash
1. Format data(если переходите с miui). Wipe Data, Dalvik, Cache
2. Reboot --> Recovery
3. Flash ROM
4. Reboot to System

Update / Dirty Flash
4. Flash Magisk (Optional)
5. Flash the ROM
6. Reboot to System

Скачать

Сообщение отредактировал Beorn616 - 13.08.21, 18:28
Причина редактирования: 09.07

Реп: (26)
* nameless354, да надо бы пополнять уже прошивками,тем более что начинают появляться походу.Вчера ставил DotOs,классная прошивка ,но два момента.Первый я не смог установить Magisk,ну а второй,это то что слишком проблемно ставить такие пока прошивки ,ну то есть сначала рекавери отдельное для таких прошивок ,да ещё и через ПК,и потом через adb sideload

dotOS (Droid On Time) 5.0

Android 11
Описание
dotOS (Droid On Time) - кастомная прошивка Android. Он был запущен с целью предоставить уникальный пользовательский интерфейс и оптимальную производительность с учетом баланса между производительностью и временем автономной работы. dotOS основан на проекте Google с открытым исходным кодом Android с тщательно подобранными вкусностями, новаторскими идеями и креативными вещами, которые добавляются в ROM для улучшения взаимодействия с пользователем!
Особенности (Сделайте так, чтобы ваше устройство выглядело и снова чувствовало себя великолепно):
- Редизайн быстрых настроек
Мы хотим сохранить традицию и выпустили очередной редизайн наиболее часто используемого меню в телефоне;
- Обновление дизайна настроек
Google отлично поработал с приложением "Настройки", но некоторые вещи нужно просто доработать, и это то, что мы сделали;
- новый способ персонализации
Мы хотели бы представить вам приложение "Настройки", начиная с dotOS 5.0;
- Всегда в курсе
Безопасность всегда была нашей заботой, поэтому исправления безопасности объединяются как можно скорее.
dotOS team

Способ установки
1. Прошить Lineage Recovery
Команда fastboot flash boot recovery.img

2. Выберите «Wipe Option» и выберите «Format data and Factory Reset».
3. Прошейте рекомендуемый FW (firmware)
Команда adb sideload fw_mojito_miui_MOJITOGlobal_V12.0.7.0.RKGMIXM_5a09f57e13_11.0.zip

Примечание: если вы переходите с MIUI-прошивки данный шаг можно пропустить.
4. Скачайте DotOs Rom - ЗДЕСЬ
Внимание! Доступны две сборки: одна - со встроенными GAPPS, другая - "чистая" VANILLA. Чтобы скачать сборки, перейдите в раздел файлов и скачайте там понравившийся вариант.
5. Установка прошивки
5.1. Через Lineage recovery:
Выберите «Install», выберите «from sdcard1» и выберите файл прошивки DotOS, который вы поместили на microSd
5.2. Через ADB Sideload:
Выберите «Install» и выберите «Sideload from ADB».
Команды:
для GAPPS версии - adb sideload dotOS-R-v5.0.1-mojito-GAPPS-UNOFFICIAL-20210504-1406.zip
для VANILLA версии - adb sideload dotOS-R-v5.0.1-mojito-UNOFFICIAL-VANILLA-20210505-0538.zip
(СОВЕТ: если в процессе установки появляется сообщение «(~ 47%) adb: не удалось прочитать команду: нет ошибок», не беспокойтесь, процесс был успешно завершен, и вы можете перезагрузить устройство.)
6. Перезагрузитесь в систему.

* Примечание: если после прошивки dorOS recovery не работает или выдает ошибку при перепрошивке, просто перепрошите recovery, выполнив шаг 1, это будет решено.
В командах ADB Sideload название зип файлов может быть другим, таким каким вы сохранили данные файлы
Весь процесс прошивки происходит в командной строке из папки с утилитами adb fastboot, куда копируются все прошиваемые файлы

Более подробный способ установки описан здесь Xiaomi Redmi Note 10 - Прошивки MIUI (Пост Dobrozol #106142990)

Дополнения
Пожеланию можете установить Magisk либо через recovery, либо через ADB Sideload по вышеуказанному способу

Скриншоты
Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал draiv88 - 10.05.21, 21:56
Причина редактирования: В шапке

Пример автономности на крайней прошивке Pixel.

Прикрепленные изображения

* alien.66, ядра меняли ??

* Student21rus64, ничего не менял

* alien.66, очень странно у меня так не держал ниразу ни пиксель ни кто то ещё

* Student21rus64, третий раз прошился на Pixel, перепробовал и xiaomi.eu и Индонезию и Индию. Мой вердикт: Pixel намного стабильней, плавней и эргономичнее.

* alien.66, я в плане работы с трудом верю ,просто может какие то сервисы обрезали

Student21rus64 @ 15.05.21, 11:56 *
в плане работы
это как?

* alien.66, ну день на пикселе у меня ни разу не держался

* Student21rus64, ясно) у каждого свой сценарий использования телефона.

* alien.66, ну я не знаю он как оп мне должен тогда вообще лежать))

* Student21rus64, ну у меня на пикселе тоже вроде того было. Сценарий - Вацап, телеграмм (много разных каналов), звонки, серфинг в хроме, ВКонтакте (кэйтмобаил). Игры не играю, Ютуб очень редко, когда ссылка на него ведёт. Фильмы иногда смотрю.

* Dobrozol, ну вот кастом для меня симпатичен ,но автономность заставляет сразу забыть то что я говорил ранее

* Student21rus64, вот, нашел свой пост Xiaomi Redmi Note 10 - Обсуждение (Пост Dobrozol #106140193)
На miui у меня такого не выходит. Сегодня опять соскочу на него или незрукоОС (или как она там) попробую, что за зверь.
DotOS чёт не зашёл, Anxcamera встроенная через одно место. Интерфейс твиков прикольный, но не удобный. Звук понравился, как-то сочнее звучит без всяких патчей, (может желаемое за действительное выдал). Но не зашло и автономность послабее.

Реп: (6)
dot os в целом как работает?и какие твики идут из коробки?Есть еще bliss rom https://sourceforge.ne…s/files/BlissRom-Rn10/ от этого-же автора, там я знаю функционал.Вот думаю поставить с micro g

Добавлено 15.05.2021, 14:03:

Student21rus64 @ 15.05.21, 12:26 *
автономность

андроиду необходимо несколько дней на стабилизацию всех приложений, 5000мах плюс кастрация гугла 100% дают 10+ часов экрана

Сообщение отредактировал smo1in - 15.05.21, 14:06

Всех приветствую! Делюсь опытом по установке кастомной прошивки через twrp (twrp-3.5.1-mojito-Nebrassy):
Данный способ немного облегчает установку кастомов и не требует наличие под рукой компьютера, при условии, что twrp у вас уже стоит.
Устанавливал PixelExperience Xiaomi Redmi Note 10 - Неофициальные прошивки (Пост Dobrozol #106248523)
1. Скидываем файл прошивки в формате zip на SD карточку (не во внутреннюю память, т.к. она будет форматироваться и все сотрется (если ПК под рукой, можно будет скинуть и во внутреннюю память после формата в загруженном twrp), а также файл twrp в формате img, если нужен будет рут, то скидываем дополнительно файл для установки magisk в формате zip.
2. Форматируем раздел data через yes.
3.В twrp, в разделе Mount монтируем все разделы (т.к. я особо не парился и сделал именно так, на ранних версиях андроида достаточно было смонтировать только систем).
4. Далее жмем install выбираем хранилище - SDCard и выбираем файл с прошивкой. Прошиваем.
Важно! Так как у PE собственный рекавери, то после установки прошивки он заменит twrp. Делаем следующее:
5. После установки прошивки ни куда не перезагружаясь, снова устанавливаем twrp:
5.1. Идем в Advanced > Install Recovery Ramdisk
5.2. Выбираем образ twrp.img с карты памяти.
5.3. После этого перезагружаемся в рекаверии и если нужен magisk - устанавливаем, нет - загружаемся в систему.

Прикрепленный файлtwrp-3.5.1-mojito-Nebrassy.img ( 128 МБ )

Прикрепленный файлMagisk-23.0.zip ( 6.56 МБ )

Сообщение отредактировал draiv88 - 18.07.21, 21:54
Причина редактирования: В шапке

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.23, 16:46