vitkosh, тут нет уровня и не дают экспы за врагов, ты убиваешь только чтобы выжить и конечно же лут от врагов. Ты можешь научиться новому навыку, но только по книгам и в алтаре за камни душ.
Ты в начале игры будешь умирать и умирать пока не отработаешь себе тактику как и что делать.
Тут можно отлететь от всех, ты не перекаченный герой, ты простой слабак который захотел денег, стая собак может с лёгкостью отгрызть тебе горло в самом начале игры когда заходишь в замок и это не шутки, если повезёт и останешься в живых то лучше молиться чтобы нашел бинт и траву чтобы остановить кровотечение то и заражение, если нет то начинай заново.
Увидел в подвале медленно движущихся медуз и подумал что можешь легко убить и залутать? Можешь начинать игру заново так как ничем хорошим это не кончится, тебе обязательно заразят червями и либо у тебя есть трава против червей, либо отрубаешь конечность пилой но в начале потерять конечность это уже повесточка на то чтобы начать игру заново. Ты конечно можешь играть дальше с отрубленной ногой или рукой но лучше не стоит так как дальше будет жёстче и жёстче. Я случайно наступил на доску а там оказалось что на конце доски торчит гвоздь и я нечаянно наступил на него и получил заражение червями, хвала что у меня была трава и я стал пристально смотреть куда я наступаю.
После 5-6 попыток у тебя совсем отпадает желание сражаться с кем-либо и ты пытаешься убегать от них попутно лутая все что видишь. Лутаешь все подряд, бочки, сундуки, стойки с броней, стойку с оружием, стол, винную бочку, трупы и полки с книгами. Тут нет ненужных вещей, тут есть вещи которые понадобятся тебе если не сейчас то потом, обязательно.
Тут сложно найти себе союзника и сложно понять кто хороший и кто плохой, или можно в соло проходить полностью игру но это будет сложно. Я за свои 25-30 траев не мог затащить в свою тиму темного жреца так как его помощь неоценимая.
К слову, отрубленные конечности можно отрасти черной магией но тебе это будет стоить рассудка и в самом начале этого сделать не получится.
Тут сохранения с сюрпризом аля повезёт или не повезёт. Первое сохранение бесплатно, она в подвале на кровати рядом со статуей девы с вороном а последующие зависят от твоей удачи. Каждый раз когда захочешь поспать и сохранится на кровати ты бросаешь монету, орел или решка, не угадаешь, тебя будет ждать сюрприз. Ты можешь увеличить шансы при подбрасывание монетки зажав кнопку которая находится сверху от крестовины и потом нажав на кнопку орла или решки (ты дополнительно подбрасываешь монетку которую ты можешь найти в игре но лучше сохранить эту монетку на будущее).
Добавлено 24.05.2021, 08:34: vitkosh, мой совет тебе когда будешь играть - не пропускай начальную сцену :drag: