Блокировка 4pda.ru | Описание ситуации

Реп: (1199)
Уважаемые пользователи,
сегодня РКН внёс домен 4pda.ru в чёрный список на основании решения Мосгорсуда.

Тут важный момент: РКН просто выполнил решение суда.
Никаких претензий к работе задействованных органов у нас нет. Мы планируем решать ситуацию в рамках законодательства.

Причина блокировки — размещение пользователями форума плейлистов, содержащих один из спортивных телеканалов.
Мы всегда вовремя обрабатывали все приходящие заявки подобного рода. Указанные нарушения своевременно исправлялись.

Тем не менее истец подал документы в суд. Однако в качестве ответчика по двум прошедшим делам были указаны не мы, а зарубежная компания «КлаудФлэр». Соответственно, у нас не было никакой информации об этих делах.
То есть решения мы получили по факту, а возможность повлиять на происходящее отсутствовала.

Сейчас мы занимаемся этим вопросом, но более подробной информации пока нет.

Просим прощения за происходящее у наших пользователей и партнёров.

Директ буквально засыпали вопросом: «чем помочь?»
Спасибо вам огромное за поддержку.

16.05.2021 Спасибо всем откликнувшимся. Мы получили достаточное количество контактов с юристами разного уровня. Сейчас обрабатываем их.

17.05.2021 Разъяснения про РКН, и это ВАЖНО понимать (под спойлером)
Разъяснения про РКН - и это ВАЖНО ЗНАТЬ
Сразу оговорюсь - просто прочитайте, без подтекста и "далеко идущих мнений".

Сейчас РКН не ругает только ленивый - есть за что. Но у нас, по крайней мере пока, несколько иной случай.
РКН просто выполнил решение суда, на который нас никто не звал. Судов было 2 и нас не позвали ни на один. В данном случае РКН просто выполнили свою работу, а потому НИКАКИХ претензий к ним нет и быть не может по нашему случаю.
Не нужно преувеличивать их значимость в данном деле и тем более незаслуженно поливать грязью. Даже в такой тяжелой для нас ситуации - мы за справедливость. Да, эта система крайне далека от совершенства, но не в нашем случае.

17.05.2021 Мы начали переговоры с профильными юристами. Спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь с контактами и прямыми предложениями.

19.05.2021 Юристов нашли. Наши интересы будут представлять специалисты DRC. Спасибо пользователям за рекомендации!

21.05.2021 Юристами DRC отправлен запрос в суд на ознакомление с материалами дел.

25.05.2021 Официальный пресс-релиз от DRC.

08.06.2021 Апелляции на оба дела отправлены судьям. По первому делу - судья в отпуске, пока ждем. По второму делу (постоянная блокировка) документы уже на рассмотрении судьи. Ждем рассмотрения.

24.06.2021По ситуации с доменом: на 02.07.21 назначено судебное заседание. Будем ждать результатов.

02.07.2021 Был первый суд. Все прошло гладко, срок подачи апелляции восстановили. Ждём когда дело передадут в апелляцию и апелляция назначит дату судебного заседания.

02.08.2021 На 25 августа 2021 назначено основное судебное заседание "по существу". Ждем заседание и решение.

26.08.2021 Вчерашнее заседание не в нашу пользу. Суд отказался принять наши доводы и изменить первоначальное решение. Конкретные причин пока не видим, еще нет решения на руках. Дальше - кассация. Это тоже займет какое-то время. Буду держать в курсе, как только будет информация.

25.11.2021 Кассационная жалоба принята судом и на 21 декабря 2021 назначено заседание. Будем ждать решения.

22.12.2021 Кассационный суд оставил решение без изменений. Дальше идем в Верховный суд. Это долго, но мы не сдаемся.

Сообщение отредактировал tab - 28.12.21, 15:32
Причина редактирования: Обновление информации

Реп: (24)
Auner Mawrin @ 14.05.21, 15:24 *
На удивление, даже впн не спасает

Та ладна ..... Заходит аж бегом! С ПК. Браузер Лиса, расширение Windscribe VPN, через Франкфурт.

Сообщение отредактировал Карачун Кирдык - 14.05.21, 15:47

Реп: (344)
У меня с мобильного приложения всё работает. Никаких vpn нет. МТС.
А с ПК уже нет.

Реп: (11)
Почему подали в суд на КлаудФларе? Он же здесь просто, как защита от DDoS. Видимо, компетенция зашлакивает и блочат все, что попадется под руку.

Реп: (13)
Ужасная, бредовая ситуация, держитесь!

Реп: (-2)
Auner Mawrin @ 14.05.21, 15:24 *
На удивление, даже впн не спасает

Yandex acsess расширение для хрома, всё работает, ДОМРУ провайдер

Реп: (137)
Saturium @ 14.05.21, 15:36 *
поддерживаю, я думал фильтр активировал защиту от всех сайтов, ребутал компьютер, решил зайти с мобильного интернета и мне тут прилетает сообщение типа:
Цитата
Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании ФЗ от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
Начал копать, наткнулся на статью о блокировке, и нашел новый домен, на котором сейчас находится любимый форум.

Я уже тоже думал установил какое-то приложение,которое мне в Chrome блокирует сайт,потому что приложение работает нормально и сообщения с ответами приходят.А потом перезайдя в приложение наткнулся красную статью Блокировка 4pda.ru - описание ситуации и потом успокоился.

Реп: (203)
toxi22 @ 14.05.21, 15:44 *
Почему подали в суд на КлаудФларе?

А они и хостят сайт.

Реп: (0)
Самый любимый сайт и форум - Не опускайте руки и помните всегда - Вы нужны многим и многим тысячам людей ! Сил Вам и Уверенности в том что Ваше дело Благое и Нужное ! А те кто мешает вам очень низко и подло поступают

Реп: (1777)
Ни один браузер не смог зайти, а через приложение заходит.

4pda - живи!

Реп: (121)
Прорвёмся. Бан выглядит глупо, как будто первое, что под руку попалось.

Реп: (44)
* Вова Евсеенко, с этим не поспоришь.

Реп: (0)
Я не позволю заблокировать форум! За 4пда!!

Реп: (530)
самое простое и действенное средство как всегда работает
https://chrome.google.…lmfkngch/related?hl=ru
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал KPOCAB4EG - 14.05.21, 15:47

Реп: (94)
Лучше я по спойлер запишу
Вы сделаете 4pda.to недоступным, а открытым делайте сайт 14may.4pda.to - тогда будет блокировка 14may.4pda.to, а не 4pad.to, но на завтра у вас будет рабочий домен 15may.4pda.to итд, если оставить как есть сейчас, его заблокируют через пару дней :( Либо другой вариант, на 4pad.to стоит переадресация на новое месте, как правило блокировать будут то куда переадресовывали, а не сам сайт.

Реп: (5)
Мир сходит с ума

Авотимы @ 14.05.21, 15:26 *
Да банить надо сразу за выкладывание плейлистов... Развели помойку, теперь вот пожинаем плоды!

не нужно быть таким наивным. Это Россия, тут давно законы остались лишь на бумаге. Причина внести тот или иной ресурс в реестр не нужна.
Если захотят, то сделают.

Сообщение отредактировал birykvlad - 14.05.21, 15:48

Реп: (410)
* KPOCAB4EG, а вот картинки не грузит)))

Реп: (1)
Ничо себе новости... А я уж испугался, думал лиса у меня с ума спятила. Потом решил пробить доступность и сильно удивился, а оказалось вон оно что.

Реп: (93)
Чебурнет во всей красе, ЦП, наркота и т.д процветает...А 4pda закрываем, так держать РКН...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.10.24, 19:52