> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei MatePad 2 Pro - Обсуждение | Планшет, 12.6"

Реп: (146)
Обсуждение Huawei MatePad Pro 2
Изображение
Описание | Обсуждение » | HarmonyOS »

Характеристики
Экран:
12,6 дюймов OLED-экран (производитель Samsung)
Разрешение:2560 x 1600,240PPI
Доля экрана: 90%
Процессор:
Kirin 9000 (8 ядер, 1x3,13 ГГц, 3x2,54 ГГц, 4x2,04 ГГц) (5G)
Kirin 9000E (Wi-Fi)
Графическая подсистема:
Модель 5G: 24-ядерный Mali-G78
Модель версии WLAN: 22-ядерный Mali-G78
Оперативная память:
8 GB
Встроенная память:
128/256 GB, поддержка карт памяти до 256 GB формата NM (Huawei)
Операционная система:
HarmonyOS 2.0
Камера:
Основная тройная камера - 13 Мп (f/1.8, автофокус) + 8 Мп (f/2.4)+ ToF-сенсор, вспышка
Фронтальная камера - 8 Мп (f/2.0)
Аудио:
8 динамиков и 4 микрофона с AI-шумоподавлением
Соединение:
  • WiFi 6+
  • 5G
  • Bluetooth 5.2 с поддержкой BLE (Bluetooth low energy)
  • USB Type-C 3.1 GEN1 (кабель с поддержкой данного протокола в комплекте не идет)
  • GPS / Glonass / Beidou / Galileo / QZSS

Зарядка:
40 Вт (10V, 4A), 27 Вт (беспроводная), 10 Вт (реверсивная беспроводная)
Батарея:
10050 мАч, до 14ч автономности
Физические характеристики:
  • Вес от 609 до 626 г
  • Высота: 184,7 мм
  • Ширина: 286,5 мм
  • Толщина: 6,7 мм

Поддержка нового стилуса Huawei M-Pencil, который изображен на фото с презентацией устройства
Прикрепленное изображение

Новый дизайн с пескоструйной обработкой

Фотографии

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 07.09.21, 00:08
Причина редактирования: Приведено к стандарту раздела

Подтвержден. Фото в шапке

Сообщение отредактировал James_Mitchell - 02.06.21, 16:07

Реп: (25)
Хм, может, правильнее MatePad Pro 2?

А так выглядит он очень интересно, судя по тому, что анонсировали. То, что стилус второго поколения может теперь стирать двойным касанием, а также превращать кривые линии и фигуры в чёткие, прям очень полезно для художников.

Оливковый цвет маст хэв вообще, если б у меня не было на руках первого поколения, от которого я в восторге, я бы подумал над тем, чтобы взять этот.

Ну посмотрите какой красавец.

8 динамиков ппц, это как домашний кинотеатр теперь.
12.6' правда, может быть как-то очень громоздко, правда.

По поводу OLED, он не портит зрение же, нет?

Цены вот в спойлере заявленные, в рублях это умножаем на 11. Так выходит, что 100к за 8/256 комплектацию с 5G.
Ещё интересно, будет ли 512Гб, потому что в первом поколении было, и стоил он на Алике почти столько же (8/512).

Veshurik @ 02.06.21, 19:27 *
По поводу OLED, он не портит зрение же, нет?
при умеренных нагрузках - никакой экран не испортит зрение. (желательно, чтобы был DC Dimming, чтобы глаза не уставали)

Добавлено 02.06.2021, 17:32:

Хм, может, правильнее MatePad Pro 2?

да, верно

Добавлено 02.06.2021, 17:33:

12.6' правда, может быть как-то очень громоздко, правда.

зато функций можно выполнять больше - делать презентации, основываясь на новостных статьях, например, или же смотреть видео с шикарной аудиосистемой, или вообще - рисовать что-либо

Добавлено 02.06.2021, 17:34:

Цены вот в спойлере заявленные, в рублях это умножаем на 11.

не забываем про НДС и прочие налоги на продажи

На китайском сайте можно посмотреть более подробную инфу. Похоже, что 512Гб версии в этот раз нет :(
https://consumer.huawe…atepad-pro-12-6/specs/

Зато ясно, что 5G версия с 9000 Кирин, а Wi-Fi only с 9000Е.

Характеристики в шапке обновлены до актуальных значений.

Реп: (10)
Взять 12.6 возможность есть, но 60 герц это просто ужс. Возможно цена была выше, но такие возможности и такой экран:((

* X6proSkill, если это принципиально важно для вас, похоже, придется ждать ещё пару лет до следующего поколения планшетов. Вот там точно должно быть)

Я с радостью подожду, потому что меня полностью устраивает свой первый Про.

Они ещё обновили 10.8' версию, но там разница только в поддержке стилуса второго поколения и в том, что процессор Снап 870. По крайней мере, больше отличий я не нашел от первой модели.
https://consumer.huawe…atepad-pro-10-8/specs/

А, ну да, 512Гб почему-то не выпустили вообще, ни в 12.6', ни в 10.8', хотя в первом поколении такое количество памяти было! Очень странно. Я думаю, что в текущем положении, когда сериалы с видео весят по куче гигов, а приложения и игры становятся тяжелее с каждым годом, и 256Гб скоро не будет хватать)

UPD. Минуточку, я вижу в разных новостях, что в версии MatePad 11 есть 120Гц, но официального сайта пока нет, поэтому подтвердить эту информацию не могу.
Если это действительно правда, это очень дикое решение ставить 120Гц в младшую модель, а старшей показать фигу.
UPD2. Боже, как мне не нравится, что новостные ресурсы всё перевирают жутко, аж бесит. Естественно, в официальной презентации ничего не сказано про 120Гц на MatePad 11. Соответственно, всё как обычно, расходимся.

Сообщение отредактировал Veshurik - 02.06.21, 22:58

Реп: (10)
Veshurik @ 2.06.21, 20:49 *
Они ещё обновили 10.8' версию, но там разница только в поддержке стилуса второго поколения и в том, что процессор Снап 870. По крайней мере, больше отличий я не нашел от первой модели.
принципиально не смотрю на обновлённую версию порошки. Снап не выдаст в долгосрочной перспективе 120 на ультрах, по этому переплачивать за новый чип и 120 нет для меня смысла никакого. Я очень надеялся в 12.6 хороший экран для кина и игр, но не ожидал такое западло во второй раз от них.

* X6proSkill, так 120Гц нигде не заявлено, это все фейки были.

Реп: (179)
https://youtu.be/ObyxX4RBZLw
https://youtu.be/lTJ08O3TVtc
Видео обзор сабжа.

Сообщение отредактировал jungless - 03.06.21, 10:14

Реп: (369)
Ну зачем же в этом планшете установили OLED матрицу?! }-) Ведь в топовые планшеты Huawei практически всегда устанавливала только IPS матрицы. "Дырку" в экране, что была в прошлой версии планшета убрали, а OLED матрицу впихнули. Опять придется пропускать и эту версию планшета :-(

* Phonetastic, а в чем проблема, собственно? Если есть первое поколение, оно вам прослужит лет 5 ну точно, можно не гнаться за каждым, если OLED принципиально не нравится)

Реп: (369)
Veshurik @ 03.06.21, 17:39 *
Если есть первое поколение, оно вам прослужит лет 5 ну точно, можно не гнаться за каждым, если OLED принципиально не нравится)

Я с удовольствием использую Huawei Mediapad M5, но он у меня уже почти 2 года и пока ещё его производительности под мои задачи, равно как и остаточного ресурса аккумулятора вполне хватает. Но рано или поздно я захочу поменять свой планшет на более производительный и совершенный в плане аппаратной начинки. И если бы мне пришлось это сделать прямо сейчас, то мне просто не из чего выбирать. MatePad Pro 2 мог бы стать хорошим кандидатом, если бы не эти заигрывания Huawei с "гормоном" и если бы не OLED матрица с эффектом ШИМ. Можно было бы, конечно, глянуть в сторону самсунговского S7 (не + версия!), но я в магазине его пощупал, поюзал - не моё.

* Phonetastic, можно подождать S7 FE и поглядеть на него в таком случае. Ну и серия S8 не заставит себя долго ждать, Самсунг очень часто планшеты свои обновляет.
По поводу Мейтпада Про... Хуавей тоже не отстает, так что года через два максимум тоже можно ждать третье поколение.

Ранее с планшетами на Андроиде все было так туманно, а теперь вон даже Сяоми суетятся (наверное, это на фоне возросшего спроса на планшеты в период пандемии).

Реп: (157)
Veshurik @ 02.06.21, 20:49 *
Я думаю, что в текущем положении, когда сериалы с видео весят по куче гигов, а приложения и игры становятся тяжелее с каждым годом, и 256Гб скоро не будет хватать)

Все переходит в подписки и прочее, мало кто качает на устройство что то, плюс действительно всегда можно найти все онлайн и смотреть в любом качестве.

X6proSkill @ 02.06.21, 19:49 *
но 60 герц это просто ужс.

Не у всех такое острое зрение, большинству хватит и этой частоты.
А вот ценник странный, учитывая то что купить прошку 4 поколения у яблока будет интереснее.

Реп: (13)
Batoh @ 8.07.21, 10:05 *
Не у всех такое острое зрение, большинству хватит и этой частоты.

О чем разговор? в e-katalog указаны 120гц на matepad pro 12.6 и на wifi и на LTE версии.

Реп: (13)
* Batoh, вот отсюда инфу брал.

Реп: (244)
В планшете обычная 60гц панель, что вводит в ступор на фоне конкурентов со 120гц панелями. Такой свиньи от хуавей, в 2021, я не ожидал. Это конечно провал.

Реп: (1)
Честно говоря, я тоже разачарован от данной модели и ещё двух, которые презентовали, это: pro версию на 10,8 и 11 дюймовую версию
У меня есть M6,по сути, за два года Huawei не сделала какого - либо революционного скачка вперёд на фоне m6. Разве что модель на 11 дюймов из- за 120 Герц смотрится более - менее интересно, а так...я даже и не знаю, смотришь на свою медиа пад, и понимаешь, что он хорош ещё в 21 году и по железу и по формату.

Реп: (12)
РРЦ в России:
Matepad pro 2 wifi 8/128 - 55999
Matepad pro 2 12.6 8/256 wifi - 69999

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.23, 08:40