tk.stas @ 15.06.21, 17:37
А это что значит?
Сори, что сделал обобщительное описание. Но если интересно, постараюсь дать уточнение:
1. Для чего я веду записи в програме?Давайте упустим обсуждение вещей присущих практически всем программам "по учету трат по автомобилю". Они четко всем понятны, просты, логичны и их присудствие и определяет принадлежность программы к этой группе. (пробег, заправки, расход, какой-то анализ этих данных, ну и бух.учет супудствующих трат по авто...). Все это в той или иной мере - есть у всех.
Но, согласитесь - ведение таких записей, и с их анализом превосходно и более чем информативно справится не знать-какая премудрая таблица в Exsel!
Знаю о чем говорю, ибо первый комп с таблицой еxsel у меня появился 2001 году, и я вел эти таблицы до 2015 года. (уже паралельно пробуя какие-то проги). В 2008 году, у меня появился первый смартфон на WindowsMobail, и возможность синхронизации файла и работой с ним на смартфоне считал - верхом прогресса!
Постепенно этот файл обростал фичами, автоматически определял цветами строки относящиеся к разным группам трат, сортировал их и нужное переносил на тематический лист - определенных трат, для красивого и подробного анализа, с отдельным листом для записей нуждающихся в напоминании, в выполнении, с графиками и т.д.
И поверте мне - открыв всего один файл, и видя перед собой все записи сразу - это МЕГА удобно и более чем информативно!!!
И - знаете какие страницы были самые полезные?
- Я вам отвечу:
[точный, расчетный, с визуализацией- Остаток в баке],
[Процент износа запчасти с Напоминанием следующей замены, в конце износа],
[Напоминания по разным следующими работам и событиями], самое для меня полезное -
[вся История какого либо узла или Запчасти]! Ну, а -
Листок произвольного планирования - фича, которую еще и намека не видел ни в одной программе!!! (это, когда ты можешь произвольно запланировать событие и внести в него список запчастей... с последующей отметкой про выполнение и авто-переносом в траты.)
Например: тыкнул по "общему названию запчасти" Стойка Амортизатора - получил список всех записей что с ней связаны. И - вижу: Тогда стояло- То, теперь- Это. То отходило - столько-то, Это - столько-то. То - чинилось- столько-то, Это - не чинилось.... - Ясно, теперь надо брать снова - Это... )))
- как вы уже могли заметить, для меня, это и есть -
"Обратная информация от программы". А со всем остальным прекрасно справляется Блокнот, Ручка и Калькулятор....
Я до сих пор так и не могу принять другое. Многое чего нашел только в одной, в вышеупомянутой мною программе.
- Только, - очень прошу, нивкоем случае не асоциировать мое появление сдесь как какого бы нибыло рода хейтерство!
Я продолжаю искать "свой идеал", и считаю что у вашей программы - очень хороший потенциал. И с удовольствием пообщаюсь на эту тему... Возможно это кому-то принесет пользу! А может кто-то и прислушается? )))
Сообщение отредактировал DenUA - 16.06.21, 15:00Причина редактирования: дополнил чуток