MMB Wireless CarPlay Adapter Plus, CP-21, Android через Carplay, Carlinkit 3 | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (7)
Обсуждение MMB Wireless CarPlay Adapter Plus, CP-21, Android через Carplay, Carlinkit 3
[Автомагнитола и устройство на Android]
Обсуждение »

В конце 2020 года в Китае появилось новое мультимедийное устройство на Android 7 предназначенное для подключения через стандартный CarPlay в автомобилях.
Устройство является младшим братом устройства CP-600 с урезанной оперативной памятью и флэш.
Устройство работает на модификации Android 7 - MiUI

Характеристики
Модель: CP-21
CPU:Allwinner H6 A53 (4 Core ) 1.5GHz
GPU: Mali T720
RAM: 1GB DDR3
FLASH: eMMC 8GB
WiFi: IEEE 802.11 b/g/n 2.4GHz/5GHz
Bluetooth: v4.2

Фото
Прикрепленное изображение

Программный раздел
Технический раздел

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал lisabon_Q3 - 16.06.21, 12:24
Причина редактирования: правка ссылки

Реп: (0)
Всем привет.
Пытаюсь настроить CP-21, может, кто подскажет?
1. На Chevrolet девайс перезагружает головное устройство. Впадает в цикл: показывает welcome-screen, через секунд 5 перезагружает и авто-девайс, и сам себя. Продавец прислал прошивку, я ее обновил, но не помогло.
2. На Toyota при этом всё работает, и загружается и показывает всё. Никаких проблем.
Это хардверная проблема, напряжение не то выдается в Шевроле? Или можно исправить какими-то перепрошивками? В Шевроле без проблем работает CarPlay с использованием CarlinKit Mini.

Реп: (251)
* akimoff2,
Может питания нехватать.
Попробуйс разветвителем от повербанка запитать.

Приветствую всех участников этой группы!
Хочу поделиться своими заключениями по проблемам данного устройства исходя из своего опыта его использования.
После длительных плясок с прошивками, восстановлением после окирпичивания и т.д. могу сообщить, что прошивка от 7-го месяца, о которой говорил один из участников (прошивка с пометкой top) действительно является на данный момент самой стабильной. Более свежая от 8-го месяца в моем случае сначала "положила" прибор, а после его оживления и попытки ее поставить со второго раза "подвесила" его между заставкой и приветствием.
Также хочу сообщить, что для того, чтобы устройство заработало корректно, необходимо его пробовать коннектить несколько раз до получения желаемого результата. Таким образом, не факт, что все получиться сразу.
И еще очень важный момент по прошивке:
Phoenix Suite у меня корректно лег на компьютер только после манипуляций с комбинациями версий. А именно у меня пошла версия 1.07 с подбрасыванием папки Drivers из версии 1.10
Не знаю, что сделал разработчик данного программного обеспечения, но в zip-архиве с большим количеством файлов начиная с версии 1.08 просто ничего не ставится на пк и не ложатся драйвера. По этой причине при подсоединении устройства к компьютеру оно не определяется последним.
Касательно инструкции по прошивке через Phoenix Suite на китайском языке:
процесс интуитивен и прост. Вначале открываете программу. Затем в закладке Firmware выбираем файл img прошивки восстановления. Лучше берите ту, которая меньшего объема. (она от нашего устройства), другая, которая тяжелее идет с Адроидом.
Подключаете устройство к компьютеру предварительно зажав острым предметом кнопку (которую нужно очень старательно искать). Если все правильно сделаете, то комп издаст характерный звук определения нового подключения, и сразу же начнется процесс прошивки при Вашем подтверждении форматирования памяти устройства.
После восстановления прибора уже в машине по стандартной процедуре с флэшки ставите последнюю рабочую прошивку. Только обязательно обратите внимание, что флэшка должна быть отформатирована в FAT 32 и файл прошивки должен иметь название upgrade_pkg.zip
Всем успехов в этом нелегком деле!!!

Доброго времени суток! Подскажите кто может! У меня на автомобиле установлено головное устройство Panasonic strada cn-f1xd, это ГУ с внутреннего рынка Японии. Данное головное устройство поддерживает carplay и Android Auto. На данный момент я пользуюсь Android auto подключая к ГУ по проводу Xiaomi mi9se. Но это не очень удобно.
Так вот, У меня вопрос...будет ли carlinkit работать с данным головным устройством?

Реп: (61)
* Borovoidv, Обсуждаемое устройство для Carplay. Для Android Auto ищите другой вариант.

Если Ваше ГУ имеет в своем функционале Carplay, то Carlinkit будет работать. Только Вы же помните, что с iPhone

Сегодня получил коробочку. Прошивка V1.0_107_004_2021081014. Потестировал. Коробочка читает и флешки fat32, и SSD диск ntfs. По умолчанию загружается медиакаст. При переключении на карплей связь магнитолы с коробочкой отваливается вообще. Поставил загрузку по умолчанию на карплей. Если переключится на медиакаст и снова попробовать вернуться на карплей - снова коробочка теряет коннект с магнитолой.
Проигрывание видео: со звуком идет MOV.
MKV, AVI - без звука. Какие требования у коробочки к звуку?
Будем тестировать дальше...

Спасибо,

Купил эту коробочку…)) проблема которая меня бесит, то что нужно по утрам отключать от юсб и заново подключать! Иначе не запускается. Горит красный диод. В течении дня проблем с использованием нет. Такое ощущение что уходит в сон через 9 часов простоя..никто незнает как победить?

Как лучше прошивать - через флешку на самом ГУ или все-таки через комп?
У кого-нибудь наблюдается проблема, как у меня: при переводе автомата на ПАРКИНГ с ДРАЙВА отключается коробочка и уходит в Кар Плей с затуханием музыки? Хундай Туксон 2019 года.
Написал про эту проблему продавцу, пока молчат...типа в отпуске

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал alexu_spb - 21.02.22, 09:28

Реп: (61)
alexu_spb @ 21.02.22, 11:26 *
Написал про эту проблему продавцу, пока молчат...типа в отпуске
Продавец вообще отмораживается в последнее время. Раньше исправно присылал обновления прошивки. Но сейчас почему-то включает дурака на подобные запросы. Возможно коробочку сняли с поддержки? Если кому-то присылал свежие обновления, просьба поделиться.

Сообщение отредактировал Region 89 - 21.02.22, 10:53

Продавец запросил видео...отослал. Ждемс

Реп: (21)
Приветствую!
Магнитола TEYES TPRO2 встроенного чипа Carlink нет, приложение Carlink установлено, не могу подружить магнитолу c Carlinkit 3.0.
Тел по блютузу соединет, при открытии WiFi вижу на айфоне сеть Carlink , про соединении запрашивает пароль, его не знаю.
Как то можно подружить?

Реп: (4)
Waits @ 23.01.22, 18:38 *
Сегодня получил коробочку. Прошивка V1.0_107_004_2021081014. Потестировал. Коробочка читает и флешки fat32, и SSD диск ntfs. По умолчанию загружается медиакаст. При переключении на карплей связь магнитолы с коробочкой отваливается вообще. Поставил загрузку по умолчанию на карплей. Если переключится на медиакаст и снова попробовать вернуться на карплей - снова коробочка теряет коннект с магнитолой.
Проигрывание видео: со звуком идет MOV.
MKV, AVI - без звука. Какие требования у коробочки к звуку?
Будем тестировать дальше...

Привет, а как ты поставил по умолчанию карплей? Сегодня тоже получил. Включается медиакаст, потом нужно нажать карплей, потом нужно нажать на айфон, потом подождать - ааааа… бесячая штука )))

Всем привет! Сегодня получил коробочку. Пока конечно разбираюсь с вариантами подключения. Надо найти наиболее стабильный вариант. Такой вопрос надо ли мне ее обновлять, сейчас прошивка стоит как на скриншоте.

Всем здравствуйте!

Поимел сегодня проблему с Carlinkit 3.0 Mini при перепрошивке по воздуху: первая с оптимизацией памяти прошла нормально, а вот вторая, с исправление багов, не смотря на то, что девайс полностью перепрошился и ушел в перезагрузку, убила его. Т.е. повторно он не запускается, индикатор питания даже не загорается. Номера прошивок не фиксировал.

Выводы по Carlinkit Mini 3.0 - обновляться не рекомендую.

ВОПРОС - как-то оживить можно или в помойку?

Bторого порта нет в отличие от 2.0, флешку вставлять некуда.

На первой странице посмотри как кирпич можно оживить.

* kotedr,

Phoenix Suite? Еще бы кто прошивку актуальную и процессор подсказал - подходит или нет?
И, да, я на macOS. С Windows проблема...

Актуальная как оказалось у меня )) выше скрин есть. На мак же есть эмулятор? Под линуксом есть эмулятор который запускает приложения под виндой думаю и на мак есть такое. Инструкции есть тут не много страниц в теме ))

* Chili@Hot,
Тоже самое и у меня сегодня( не решили проблему?

Сообщение отредактировал ivladgin - 30.04.22, 00:00

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.23, 00:54