MMB Wireless CarPlay Adapter Plus, CP-21, Android через Carplay, Carlinkit 3 | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (7)
Обсуждение MMB Wireless CarPlay Adapter Plus, CP-21, Android через Carplay, Carlinkit 3
[Автомагнитола и устройство на Android]
Обсуждение »

В конце 2020 года в Китае появилось новое мультимедийное устройство на Android 7 предназначенное для подключения через стандартный CarPlay в автомобилях.
Устройство является младшим братом устройства CP-600 с урезанной оперативной памятью и флэш.
Устройство работает на модификации Android 7 - MiUI

Характеристики
Модель: CP-21
CPU:Allwinner H6 A53 (4 Core ) 1.5GHz
GPU: Mali T720
RAM: 1GB DDR3
FLASH: eMMC 8GB
WiFi: IEEE 802.11 b/g/n 2.4GHz/5GHz
Bluetooth: v4.2

Фото
Прикрепленное изображение

Программный раздел
Технический раздел

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал lisabon_Q3 - 16.06.21, 12:24
Причина редактирования: правка ссылки

Реп: (0)
lprot @ 28.06.21, 03:41 *
На этой прошивке видео с флешки с AC3 треками воспроизводит?

Видимо нет. Так как скачал на флешку фильм "Никто" для проверки, картинка есть-звука нет... (установил прошивку, в ней отсутствует ютуб сопряжение., есть только повтор экрана, хотя к ютубу я на прошивке с ютубом так и не смог подключиться)

Реп: (11)
7up_suppes (ToX1GeN) @ 28.06.21, 10:25 *
(установил прошивку, в ней отсутствует ютуб сопряжение., есть только повтор экрана, хотя к ютубу я на прошивке с ютубом так и не смог подключиться)

Читал у разных пользователей, что если коннектить CP-21 к WiFi встроенному в магнитолу и к нему же коннектить смартфон, передача экрана не работает. Это связано с тем, что прошивка (файрвол) магнитолы режет передачу пакетов между устройствами подключенными по WiFi.
Для обхода, используют WiFi рутер, к которому по WiFi подключают и CP-21 и смартфон.
Другой путь это включать в смартфоне функцию hotspot и коннектить к нему по WiFi CP-21, тогда проигрывание ютуб идет с LTE интернета, а изображение передается на CP-21 как клиенту.

Сообщение отредактировал lprot - 28.06.21, 11:44

lprot @ 28.06.21, 13:35 *
Другой путь это включать в смартфоне функцию hotspot и коннектить к нему по WiFi CP-21, тогда проигрывание ютуб идет с LTE интернета, а изображение передается на CP-21 как клиенту.

А где в Iphone это включать если не секрет? Все, понял. Так и делаю, так как в магнитоле WiFi точки нет, и коробка и шгу подключаются к точке доступа айфона.

Сообщение отредактировал 7up_suppes (ToX1GeN) - 28.06.21, 11:52

7up_suppes (ToX1GeN) @ 28.06.21, 10:46 *
А где в Iphone это включать если не секрет? Все, понял. Так и делаю, так как в магнитоле WiFi точки нет, и коробка и шгу подключаются к точке доступа айфона.
Получается последняя прошивка AS_V1.0.1.060116, версия системы V1.0_107_004_2021060117 (дата выпуска 01.06.2021, номер сборки 17) имеет баг с ютубом? А если поставить старую V1.0_107_003_2021053117 из первого сообщения?

lprot @ 28.06.21, 13:55 *
Получается последняя прошивка AS_V1.0.1.060116, версия системы V1.0_107_004_2021060117 (дата выпуска 01.06.2021, номер сборки 17) имеет баг с ютубом? А если поставить старую V1.0_107_003_2021053117 из первого сообщения?

Дело не в баге, а в отсутствие пункта передачи видио с ютуба на коробку без повтора экрана. Но у меня эта функция не заработала как я не старался. А в новой прошивке просто делаю повтор экрана и можно включать ютуб.

7up_suppes (ToX1GeN) @ 28.06.21, 11:02 *
Дело не в баге, а в отсутствие пункта передачи видио с ютуба на коробку без повтора экрана. Но у меня эта функция не заработала как я не старался. А в новой прошивке просто делаю повтор экрана и можно включать ютуб.
Возможно убрали так как не смогли по человечески допилить эту функцию. А при передаче экрана и проигрывании ютуб таким макаром, есть какие-то минусы?

lprot @ 28.06.21, 14:05 *
А при передаче экрана и проигрывании ютуб таким макаром, есть какие-то минусы?

Стандартный минус, это отставание звука от видео на 0,5 секунды.
И получается, что все плюсы этой коробки мнимы... Видео играет без звука, ютуб с отставанием звука, 2 телефона сопрягаются через костыли, музыка через CarPlay периодически заикается....
Теперь понимаю почему на моём ШГУ нет беспроводного CarPlay. Буду дальше страдать с китайцем)))

Сообщение отредактировал 7up_suppes (ToX1GeN) - 28.06.21, 12:30

7up_suppes (ToX1GeN) @ 28.06.21, 11:29 *
Стандартный минус, это отставание звука от видео на 0,5 секунды.
И получается, что все плюсы этой коробки мнимы... Видео играет без звука, ютуб с отставанием звука, 2 телефона сопрягаются через костыли, музыка через CarPlay периодически заикается....
Теперь понимаю почему на моём ШГУ нет беспроводного CarPlay. Буду дальше страдать с китайцем)))
Полностью согласен с твоими замечаниями, но справедливости ради - видео он ведь не играет только если трек AC3 (то есть многодорожечный) иными словами не умеет делать downmix. Предполагаю, что и DTS дорожки он не будет уметь.

Я правильно тебя понял, что если в видеофайле дорожка стерео (mp3 и т.п.), звук все равно отстает? Или отставание звука только при передаче экрана?

Интересно как обстоят дела с этим всем на старших братьях CP-31, CP-41, CP-91 с 9-ым андрюшей. Ютуб там ведь можно играть прямо на коробке. Правда и цена у них негуманная $200.

Сообщение отредактировал lprot - 28.06.21, 13:33

lprot @ 28.06.21, 15:22 *
DTS дорожки он не будет уметь.

Не умеет. Так же видео играет, звука нет. Avi, mp4 видео файлы играет со звуком.
Или отставание звука только при передаче экрана?

Звук отстает именно при дублировании экрана.
Я правильно тебя понял, что если в видеофайле дорожка стерео (mp3 и т.п.), звук все равно отстает?

Если имеется ввиду файл на юсб например фильм который идет со звуком то этого проверить не могу. На работе скачал пару клипов, а по ним не понять про синхронность звука. Фильмы какие есть все уже формата многоканального звука, а его коробка не играет (я в печали!).

7up_suppes (ToX1GeN) @ 28.06.21, 12:43 *
Если имеется ввиду файл на юсб например фильм который идет со звуком то этого проверить не могу. На работе скачал пару клипов, а по ним не понять про синхронность звука. Фильмы какие есть все уже формата многоканального звука, а его коробка не играет (я в печали!).
Кстати я спросил в соседней теме по CP-600 там таже ерунда - не играет более дорогая коробка многоканальные фильмы и отстает звуком в режиме трансляции экрана.
Но там вроде как хотят портировать 9-го андрюшу на CP600 и если эта авантюра получится, может тогда что сдвинется с мертвой точки.
Но опять же CP-21 пролетает видимо ведь оперативы то 1Гб в отличии от CP-600 где минимум 2Гб. Да и если лить прошивку CP600 в CP-21 отваливается WiFi.

lprot @ 28.06.21, 17:13 *
Но опять же CP-21 пролетает видимо ведь оперативы то 1Гб

Они бы хоть сделали, чтобы музыка не заикалась при проигрывании, а остальное это так побаловаться. (видимо какой то конфликт идет, так как карта в левом окне от приложения Magic Earth ведет себя неадекватно как будто теряется GPS., чего не было замечено при CarPlay от шнурка.)

Реп: (45)
Вот чего-чего, а заикания музыки у меня не было никогда

* MaximA_,
Или мне не повезло с коробкой или особенность моего ШГУ... Но затыки идут даже с айфона жены, а она слушает интернет радио. Как будто мини обрыв происходит...

7up_suppes (ToX1GeN) @ 29.06.21, 06:29 *
Или мне не повезло с коробкой или особенность моего ШГУ... Но затыки идут даже с айфона жены, а она слушает интернет радио. Как будто мини обрыв происходит...

Надо глянуть точную модель ГУ и проверить есть ли под нее обновленная прошивка. Иногда в них обновляют модули отвечающие за CarPlay/Android Auto.

lprot @ 29.06.21, 10:08 *
Надо глянуть точную модель ГУ и проверить есть ли под нее обновленная прошивка

С этим все в порядке. Стоит последняя майская прошивка с офф. сайта Hyundai. Но летом или осенью обещают новое обновление.
А точного названия ШГУ нет, а есть вот такое Standart Gen5W Navigation

Реп: (3)
Так что нельзя эту коробку заставить раздавать wi-fi?
Ибо действительно неудобно! Нужно на телефоне раздать точку доступа, коробкой подключиться к ней, и потом только транслировать. У меня при этом еще и телефон начинает греться!
Пробовал, как писали выше, на магнитоле создал точку доступа, подключился box-ом и телефоном к ней. Выбираю транслировать видео, находит коробку, но при попытке ее выбрать думает несколько сек и тел пишет не удалось. :(
Удобство так себе! Сейчас уже, попробовав, может и не заказывал бы именно изза этой фишки.
И кстати. Тоже есть заикания музыки. Columbus 2 на октавии 3. И иногда, раз в несколько минут есть типа щелчок, где то 0.2-0.3 сек. Семья не слышит этого. А я занимался автозвуком, и мне это не очень приятно. Было на мартовской прошивке. Сейчас обновился на июнь, еще не пробовал. Расскажу…

Сообщение отредактировал kuznichenkogarik - 29.06.21, 16:44

Блииииин….! А на июньской прошивке airplay не работает :( из приложения ютуб выбираешь airplay, выбираешь коробку, а транслируется только звук! Зараза печаль :(
Повтор экрана работает, а airplay нет.
Надо китайцев бомбить, пусть пилят..!

Кстати ребята, подскажите такой вопрос. На айфоне заходим в настройки-основные-carplay и там у вас коробочка высвечивается или ваш автомобильный carplay?
Если я вне машины, то там всегда моя Sonata (то есть родной авто carplay. сколько его не удаляй и не забывай он всегда заново появляется). Если я в машине и захожу в это меню то там вижу активный CarPlay (Sonata) и дополнительный (коробка). У вас так же?

Добавлено 30.06.2021, 06:30:

kuznichenkogarik @ 29.06.21, 16:55 *
Так что нельзя эту коробку заставить раздавать wi-fi?

Я пробовал магнитолой к коробке подключится, но просит пароль. Хотя айфон цепляется без пароля но в сети вайфай пишет что подключение без интернета! Поэтому даже не представляю как сделать чтобы коробка раздавала wi-fi.

7up_suppes (ToX1GeN) @ 30.06.21, 05:26 *
Если я в машине и захожу в это меню то там вижу активный CarPlay (Sonata) и дополнительный (коробка). У вас так же?

Также

Добавлено 30.06.2021, 09:11:

7up_suppes (ToX1GeN) @ 30.06.21, 05:26 *
Я пробовал магнитолой к коробке подключится, но просит пароль. Хотя айфон цепляется без пароля но в сети вайфай пишет что подключение без интернета! Поэтому даже не представляю как сделать чтобы коробка раздавала wi-fi.

Я имел ввиду НЕ тогда, когда работает carplay. А когда есть необходимость сделать повтор экрана. Чтоб не к телефону по вифи подключаться, а телефоном к коробке и при этом делать повтор экрана.

Кстати.
Написал Китайцу по поводу криво работающего airplay(передача только аудио), в крайней прошивке. Говорит, май френд нам очень жаль, мы будем тестировать. Только не переживай и не ставь негативный отзыв. Мы тебе первому сообщим о решении :)

Сообщение отредактировал kuznichenkogarik - 30.06.21, 09:15

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 01.06.23, 22:17