MMB Wireless CarPlay Adapter Plus, CP-21, Android через Carplay, Carlinkit 3 | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (7)
Обсуждение MMB Wireless CarPlay Adapter Plus, CP-21, Android через Carplay, Carlinkit 3
[Автомагнитола и устройство на Android]
Обсуждение »

В конце 2020 года в Китае появилось новое мультимедийное устройство на Android 7 предназначенное для подключения через стандартный CarPlay в автомобилях.
Устройство является младшим братом устройства CP-600 с урезанной оперативной памятью и флэш.
Устройство работает на модификации Android 7 - MiUI

Характеристики
Модель: CP-21
CPU:Allwinner H6 A53 (4 Core ) 1.5GHz
GPU: Mali T720
RAM: 1GB DDR3
FLASH: eMMC 8GB
WiFi: IEEE 802.11 b/g/n 2.4GHz/5GHz
Bluetooth: v4.2

Фото
Прикрепленное изображение

Программный раздел
Технический раздел

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал 5keptic - 01.06.24, 18:31
Причина редактирования: 2024.01.10.0953

Реп: (0)
А вот еще вопрос. На прошивках с якобы AirPlay(ем) (пришлось скачать мартовскую для проверки) у вас включается видео из ютуба? Или например (у меня есть ivi и кинопоиск на айфоне) хотел расшарить хотя бы через повтор экрана но приложение на телефоне спрашивает о привязке к AirPlay и соглашаясь или отказываясь не смог воспроизвести видео через коробку. Пишет передача через AirPlay, но ничего не грузится и не показывает.

Реп: (3)
У меня, на мартовской прошивке, airplay работал. При условии что тел работает как точка доступа, а коробка подключена к нему. Открываю приложение ютуб, нажимаю «квадратик с полосками», выбираю устройство, и ок. Видео показывает на магнитоле, а вприложении ютуб, пишет что воспроизводится «там-то». Тел можно заблокировать.
Сейчас делаю тоже самое, только после этого изображение идет на телефоне, а звук на магнитоле в меню applecast.

kuznichenkogarik @ 30.06.21, 23:27 *
У меня, на мартовской прошивке, airplay работал

Вот и я поставил мартовскую прошивку. Делаю точку доступа айфон, захожу в приложение ютуб (нажимаю "квадратик с полосками") выбираю нашу коробку. И на этом все, черный экран передачи видео через airplay и самое интересное что видео не идет не на айфоне не на дисплее шгу.

Я упустил момент.
Разве можно прошивку понизить?

kuznichenkogarik @ 01.07.21, 12:23 *
Разве можно прошивку понизить?

Ну видимо можно, раз я прыгаю с прошивки на прошивку). Изначально стояла не понятно какая. Поставил майскую, потом июньскую, а вчера поставил мартовскую.

Как?
Обычным методом?
Флешкой?

kuznichenkogarik @ 01.07.21, 13:28 *
Флешкой?

Да. Скидываю на флешку zip файл и файл system_version и жду. когда загорается синий диод после красного, вынимаю флешку.

Хотелось бы услышать о работе навигации от пользователей. Решил тут 2ГИС протестировать и офигел...Запаздывает, подвисает и потом стремительно пытается догнать курсор моего движения по заданному маршруту. Получается в незнакомом мне городе можно получить незабываемое удовольствие от такой навигации. Это особенности беспроводного CarPlay или как всегда я счастливчик?=)

Реп: (252)
* 7up_suppes (ToX1GeN),
По вашему описанию, программа навигации не видит постоянные координаты спутников, позиционируется по базовым вышкам GSM связи.

7up_suppes (ToX1GeN) @ 01.07.21, 11:20 *
Запаздывает, подвисает и потом стремительно пытается догнать

А как было до этого? По проводу.

Расскажу кое что.. будет много текста.
Незнаю будет ли полезно. Но вдруг кому пригодится.
У меня octavia 3. Штатная навигация доустановленная. После установки сразу заимел проблему.
Штатная навигация работает нормально. Но в телефоне начинает глючить жпс, как только телефон подключаю по проводу к магнитоле. Проявляется так: запускаю навигацию(любую), местоположение показывает верное. Подключаю тел проводом, но не активирую карплей - местоположение верное. Нажимаю на магнитоле карплей, как только он запускается, точка на карте перемещается в соседний район. Куда угодно в сторону, от 500 метров, до пары километров. Причем местоположение смещается не только на экране магнитолы в карплее, но и в самом телефоне. Если ехать, то точка на карте летит где угодно, по полям, по домам, боком, задом. Что я только не делал. Разные телефоны, разные версии ios, магнитолу обновлял, кабеля менял. Проблему не решил. Рыл интернет, и наткнулся на пару буржуйских форумов, где люди сталкивались с таким на разных автомобилях vag(vw, skoda, audi, porsche).
Короче там же я узнал логику работы жпс, когда подключен карплей. Говорят так: когда тел подключен по проводу(проводной карплей), то сигнал жпс со спутников берется и с телефонного модуля жпс, и с жпс антенны автомобиля. Обрабатывается как то, и еще берется во внимание скорость автомобиля(по шине авто). Все это обрабатывается телефоном и получаются какие то усредненные значения.
В это я поверил, и решил проверить. Выдернул разьем антенны жпс автомобиля. И у меня наконецто заработала навигация в телефоне и в карплее. Штатная навигация перестала работать(ибо нет сигнала жпс), зато телефон заработал идеально!
Так и ездил.
Там же, на форуме, обьясняли логику работы беспроводного карплея. В таком случае сигнал жпс обрабатывается телефоном только из одного источника. Либо с автомобильной антенны, либо с телефона. Только с одного. Ничего не суммируется, не усредняется.
Как поставил эту нашу коробочку, продолжил ездить с отключенной штатной антенной. Гугл карты/waze все работало адекватно. Решил попробовать подключить обратно штатную жпс антенну. Навигация в телефоне продолжила работать, но появилась некоторая задержка. По ощущениям метров 10. Не погрешность местоположения, а как бы навигация отображается чуть позже. Например я проехал перекресток, а на экране я проеду этот перекресток через 1-1.5 сек. Впринципе критичности нет. Езжу так.

Добавлено 01.07.2021, 19:00:

* 7up_suppes (ToX1GeN),
У вас есть нави штатная?
Если есть возможность, я бы попробовал отключить жпс антенну.

kuznichenkogarik @ 01.07.21, 20:58 *
А как было до этого? По проводу.

По шнурку было идеально.
kuznichenkogarik @ 01.07.21, 20:58 *
У вас есть нави штатная?
Если есть возможность, я бы попробовал отключить жпс антенну.

Да есть штатная навигация, но где и как её отключать я не знаю.
Сегодня ради эксперимента попробую по шнурку погонять. а так же просто с навигацией на телефоне без CarPlay.

Реп: (45)
* kuznichenkogarik,
У меня такая же конфигурация, как у тебя, но никаких таких залипух нет. И не было с Валерой по проводу. Антенна у Амундсена тоже внешняя, с автомобильной он как-то не подружился у меня.

Не такая.
У меня columbus 2. Он на FL НЕ ставился штатно. Есть конфликт между головой и шлюзом.

Реп: (45)
* kuznichenkogarik, а, вон оно чё. Я думал тоже Амундсен

После экспериментов с навигацией выявил причину конфликта GPS и как следствие затыки в навигации. Оказалось, что виной всему беспроводная зарядка автомобиля. Если телефон в кармане или в подставке для телефона то навигация ведет себя так же как по шнурку, но стоит положить телефон на зарядную площадку как начинает твориться дичь. Осталось разобраться с запинками/заиканиями/микроподлагиваниями (как не назови, а порой неприятно так проскакивает) музыки и будет очень даже не плохо. Но вот андроид часть это конечно странная и не понятно как работающая фигня. Решил проверить как airplay стримит музыку через андроид часть и афигел. Казалось бы музыка должна играть норм но нет, затыки и запинки такие что слушать не возможно. Через ivi как то запустил киношку и вроде более-менее шла, но больше ничего запустить после этого не удалось. Ни ютуб ни appleTV ни кинопоиск, хотя пишет что передается через airplay но картинки нет. А как у вас обстоят дела со стримом видео?

На мартовской прошивке у меня с airplay тоже были траблы. Работало хреновасто!

Добавлено 07.07.2021, 10:41:

А тем временем.., китаец не дремлет. Прислал мне прошивку за 7 месяц.
Завтра попробую.
Если нужно, выложу сюда.

kuznichenkogarik @ 07.07.21, 12:39 *
Если нужно, выложу сюда.

Кидай конечно. Будем тестировать)))

expire : 2021/7/10 10:27

странно
у нас 10 июля еще не наступило. %)

https://drive.google.c…AfAA6/view?usp=sharing

Реп: (32)
kuznichenkogarik @ 07.07.21, 09:39 *
А тем временем.., китаец не дремлет. Прислал мне прошивку за 7 месяц.

Разочарую, это все та же AS_V1.0.1.060116, версия системы V1.0_107_004_2021060117 (дата выпуска 01.06.2021, номер сборки 17)
Смотри в файл system/system_version.ini и увидишь system_version=MIUOS1.0_107_004_2021060117

Я даже не открывал, не смотрел.
Вот гад…!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.09.24, 17:36