7up_suppes (ToX1GeN) @ 01.07.21, 11:20
Запаздывает, подвисает и потом стремительно пытается догнать
А как было до этого? По проводу.
Расскажу кое что.. будет много текста.
Незнаю будет ли полезно. Но вдруг кому пригодится.
У меня octavia 3. Штатная навигация доустановленная. После установки сразу заимел проблему.
Штатная навигация работает нормально. Но в телефоне начинает глючить жпс, как только телефон подключаю по проводу к магнитоле. Проявляется так: запускаю навигацию(любую), местоположение показывает верное. Подключаю тел проводом, но не активирую карплей - местоположение верное. Нажимаю на магнитоле карплей, как только он запускается, точка на карте перемещается в соседний район. Куда угодно в сторону, от 500 метров, до пары километров. Причем местоположение смещается не только на экране магнитолы в карплее, но и в самом телефоне. Если ехать, то точка на карте летит где угодно, по полям, по домам, боком, задом. Что я только не делал. Разные телефоны, разные версии ios, магнитолу обновлял, кабеля менял. Проблему не решил. Рыл интернет, и наткнулся на пару буржуйских форумов, где люди сталкивались с таким на разных автомобилях vag(vw, skoda, audi, porsche).
Короче там же я узнал логику работы жпс, когда подключен карплей. Говорят так: когда тел подключен по проводу(проводной карплей), то сигнал жпс со спутников берется и с телефонного модуля жпс, и с жпс антенны автомобиля. Обрабатывается как то, и еще берется во внимание скорость автомобиля(по шине авто). Все это обрабатывается телефоном и получаются какие то усредненные значения.
В это я поверил, и решил проверить. Выдернул разьем антенны жпс автомобиля. И у меня наконецто заработала навигация в телефоне и в карплее. Штатная навигация перестала работать(ибо нет сигнала жпс), зато телефон заработал идеально!
Так и ездил.
Там же, на форуме, обьясняли логику работы беспроводного карплея. В таком случае сигнал жпс обрабатывается телефоном только из одного источника. Либо с автомобильной антенны, либо с телефона. Только с одного. Ничего не суммируется, не усредняется.
Как поставил эту нашу коробочку, продолжил ездить с отключенной штатной антенной. Гугл карты/waze все работало адекватно. Решил попробовать подключить обратно штатную жпс антенну. Навигация в телефоне продолжила работать, но появилась некоторая задержка. По ощущениям метров 10. Не погрешность местоположения, а как бы навигация отображается чуть позже. Например я проехал перекресток, а на экране я проеду этот перекресток через 1-1.5 сек. Впринципе критичности нет. Езжу так.
Добавлено 01.07.2021, 19:00: 7up_suppes (ToX1GeN), У вас есть нави штатная?
Если есть возможность, я бы попробовал отключить жпс антенну.