MMB Wireless CarPlay Adapter Plus, CP-21, Android через Carplay, Carlinkit 3 | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (7)
Обсуждение MMB Wireless CarPlay Adapter Plus, CP-21, Android через Carplay, Carlinkit 3
[Автомагнитола и устройство на Android]
Обсуждение »

В конце 2020 года в Китае появилось новое мультимедийное устройство на Android 7 предназначенное для подключения через стандартный CarPlay в автомобилях.
Устройство является младшим братом устройства CP-600 с урезанной оперативной памятью и флэш.
Устройство работает на модификации Android 7 - MiUI

Характеристики
Модель: CP-21
CPU:Allwinner H6 A53 (4 Core ) 1.5GHz
GPU: Mali T720
RAM: 1GB DDR3
FLASH: eMMC 8GB
WiFi: IEEE 802.11 b/g/n 2.4GHz/5GHz
Bluetooth: v4.2

Фото
Прикрепленное изображение

Программный раздел
Технический раздел

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал lisabon_Q3 - 16.06.21, 12:24
Причина редактирования: правка ссылки

Реп: (1)
Написал китайцам,второй день тишина. Ни ответа ни привета.

Добил вопрос с оживлением СР-21. Версия _307_
Она изначально шла у меня на андроид 9, испробовал кучу вариантов, либо не запускалась вообще либо не работали вифи и блютус.
Обновился из шапки Устройство является младшим братом СР-600 и всё наконец то заработало.
Причем стало гораздо лучше чем было, помимо Карплей, медиа и т.д. стал полноценно работать маркет. В итоге из урезанного бокса получился полноценный Андроид бокс.

Сообщение отредактировал smook_dk - 31.03.23, 09:59

Реп: (18)
smook_dk @ 31.03.23, 09:46 *
получился полноценный Андроид бок

Похвались скриншотами UI и как там со скоростью коннекта с телефоном дела?

Вот...
Единственное что не комфортно, так это переподключение между карплей и медиаинтерфейсом происходит как бы с перезапуском девайса. Ну и фиг бы с ним)) главное что всё работает.
Скорость соединения нормальная, от запуска авто до сопряжения девайса с телефоном пол минуты

Прикрепленные изображения

Реп: (18)
smook_dk @ 31.03.23, 11:14 *
происходит как бы с перезапуском девайса

В 107 в настройках есть выбор как ему стартовать, сразу в CarPlay или в эту его оболочку, и еще настройка Performance Mode - с ней тогда да, переключение между режимами с ребутом происходит, но и грузится он сразу в Carplay и это типа быстрее.

Реп: (0)
* 350D,
Подскажите, пожалуйста, CP-21 умеет wireless Android делать или только iPhone?
В описании на алибабе упоминается Android Auto, но непонятно, по проводу или нет.

А то что-то устал я колдовать над CP2A, не хочет он в АА играть, и похоже, производитель это знает...
https://www.carlinkit.com/faq_detail/83.html

If your car, has both wired CarPlay and wired Android Auto, in this case, wireless CarPlay can work normally, but wireless Android Auto may have problems.

Can work, а может и не work :rolleyes:

Реп: (9)
Здравствуйте, окирпичился Carlinkit CPC-200-Tbox Plus, после установки Car laucher.
Не показывает изображение, горит постоянно красный и синий светодиод. Попробовал установить прошивку, скачав с этого сайта, но не получилось, т.к синий индикатор не моргает, т.е система просто не загружается. После этого заметил на корпусе отверстие к какой-то кнопке, нажимал и зажимал её, но каких-либо результатов не дало.
Возможно ли раскирпичить устройство?
UPD. Нашёл на просторах интернета такое видео, где с помощью компьютера можно его прошить. Кто-нибудь пробовал?

Сообщение отредактировал hlebinglebis - 01.04.23, 16:40

deadHorse @ 28.03.23, 12:36 *
Похоже, прошивка слетела. Я бы посоветовал написать непосредственно китайцам через сайт поддержки:
https://www.carlinkit.com/faq_detail/41.html

Написал китайцам, уже с 29 марта молчат. Они вообще отвечают? o.O

vev74 @ 02.04.23, 21:57 *
Они вообще отвечают?

Там похоже связь только через продавца возможна.
Я тоже писал разрабам через форму на сайте и ответа не было 5 дней (думаю, уже и не будет).
Но если написать вопрос через форму в настройках самого девайса (который, впрочем, у вас уже недоступен), там вываливается уникальный ID запроса, довольно длинный. И вот с этим ID продавец уже связывается с разрабами и они ему отвечают. А поддержки конечных пользователей, видимо, больше нет.

P.S.
Мне ответили, что AA wireless через CP2A не будет работать с моей магнитолой, только CarPlay. Поэтому возвращаю товар продавцу и буду покупать Ai Box скорее всего.

Реп: (1423)
M

* hlebinglebis,
Восстановление Carlinkit CPC200-Tbox Plus

Данное устройство в посте буду называть "приставкой".

Предыстория
После установки приложения Car launcher, приставка выключилась... включится смогла, а картинку уже не выдавала, потому что просто не загружалась в систему (понял это с помощью статично горящих светодиодов, когда при запуске синий, который справа, должен мигать). После "долбления" на выходных лички китайца в AliExpress, получил ответ утром в понедельник, но до этого просто так не сидел и искал себе подобных. В итоге набрёл на официальную группу в FaceBook (или, как говорят, лицокнига), где, вбив в поиск "tbox", нашёл много людей с схожей проблемой. Как понял китайцы молодцы и выкатили кривую прошивку. Под одним из постов, зайдя в комментарии, увидел обсуждение двух людей, где один скинул пост как удалось починить приставку. Перейдя, увидел тот же самый видос, который я скидывал в прошлом посте и ссылки, которые китаец даёт только после обращения в их тех.поддержку. Ну и починил в итоге, заняло 10 минут всего (и два дня скитаний по интернету :D ).

Инструкция
Далее написанная инструкция это пересказ видео от китайцев и добавления своего.
Видео от китайцев - тык

1. Скачиваем два файла по ссылке - images.zip и драйвера с программой.
2. Распаковываем и устанавливаем драйвера и программу (компьютер не перезагружал, возможно, это сделать нужно).
3. Распаковываем images.zip и кладём в папку, где нет по пути папок с кириллицой.
4. Нажимаем пуск и ищем в списке "QFIL", запускаем.
5. В правом нижнем углу вместо "emmc" выбираем "ufs".
6. Сверху ищем "Select Build Type", выбираем "Flat Build".
7. Рядом ищем "Select Programmer"", нажимаем "Browse". Далее заходим в папку "images" и выбираем "prog_firehose_Qcm6125_ddr.elf" (он должен быть один в папке, не перепутаете).
8. Над синей кнопкой "Download" ищем "Load XML..." и нажимаем. Ищем в папке "images" файл "rawprogram0_update_sparse". После нажимаем на файл "patch0".
9. Подключаем приставку к компьютеру. Я взял провод от комплектной зарядке моего смартфона, подключил его к USB разъёму материнской платы.
10. Берём какую-нибудь тонкую палочку (я взял комплектную скрепку от смартфона, которой слот sim открывают). Советую позвать ещё одного человека, чтобы помог подключить провод в приставку.
11. Этот момент показан на видео с 01:30. Теперь спереди, где логотип и два светодиода, засовываем в отверстие скрепку и зажимаем кнопку. Подключаем провод с зажатой кнопкой. После подключения на приставке не должны гореть светодиоды.
12. Как на видео у вас не будет видно подключение, поэтому нажимаем кнопку "Select Port" и выбираем "Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM3)" (также должен быть один в списке, поэтому не перепутаете). Нажимаем "OK".
13. Нажимаем синюю кнопку "Download" (с замиранием в груди, 12 тыс. стоит всё-таки приставка :D ) и ожидаем установки (я все файлы закинул на SSD, прошилась приставка за 5 минут, возможно, с HDD будет медленнее).
14. Окончанием процесса будет синяя надпись "Download Succeed".

После этого я проверил приставку, подключив к зарядке смартфона. Сначала светодиоды статично горели, потом два раза одновременно мигнули и (радости не было предела :yahoo: ) синий светодиод начал моргать, показывая, что приставка заработала!
Подключив к машине, она сначала выдавала непонятные ошибки, но после перезагрузки они пропали, больше проблем не было.

Сообщение отредактировал hlebinglebis - 04.04.23, 18:49

Больше спасибо :thank_you:

Реп: (3)
Carlink CPC200-CP2A. Стояла прошивка со старым интерфейсом от продавца с OnePlus 7T Pro все было, в целом, нормально, иногда не хотело подключаться если после отключения проходило пару минут, но в остальном все было ОК.

После обновления телефона на Самсунг и Spotify и YouTube Music начали крякать и пропадал звук каждые 20-30 секунд.

Обновил на мартовскую прошивку, проблема не пропала, но после переключения стандарта wifi на 2.4 все проблемы пропали. В старой прошивке возможности переключить стандарт не было.

Реп: (61)
350D @ 26.03.23, 19:39 *
попробую прошить прошивкой 8
Подскажите, это крайняя версия прошивки для устройства СР-21 (версия 107)?

Сообщение отредактировал Region 89 - 09.04.23, 14:40

Реп: (5)
Доброго времени суток!
Купил себе CPC200-CP2A, поставил в Sportage 2022 и картинка сплющина по горизонтали. Я так понимаю из-за того что коробочка транслирует изображение 1920х1080 на дисплей с разрешением 1920х780...
Есть какой-то вариант пофиксить это дело?
Изменение разрешения на 1920х780 в веб меню коробочки не помогает :(
При подключении телефона на прямую проводом разрешение экрана - адекватное.

Реп: (59)
Добрый день всем подскажите имею магнитолу с функции подключаемым по проводу андроид авто и картплей но в приоритете андроид авто так как пользуюсь смартфоном на Андроиде
Так вот какой carlinkit мне лучше выбрать v.2A2 или v.4 ?
Заранее спасибо за ответ

RedBlaD @ 13.04.23, 06:28 *
Доброго времени суток!
Купил себе CPC200-CP2A, поставил в Sportage 2022 и картинка сплющина по горизонтали

Ставь параметр DPI от 130 до 160 (поиграйся как больше понравиться) и будет тебе счастье..

Сам методом тыка у себя на таком же экране еле нашел как эту проблему решить

Сообщение отредактировал BiG-BiN - 17.04.23, 16:13

Реп: (26)
Друзья добрый день, нужна помощь, купил carlinkit 4.0, включаю и подключаюсь с телефона, тел подключается а в карлинките зеланая лампочка мигает, но есть проблема, в машине на экране пишет подключение и зависает, прошивку обновил не помогло, фотки прикладываю.

Реп: (4)
Не увидел в теме. Сам искал раздел с прошивками. Нашел на гитхабе
Тыц

Сообщение отредактировал Bashmetro - 19.04.23, 07:48

* vev74, ничего не ответили тебе?? У меня такая же фигня случилась за дня два что только не перепробовал.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 01.06.23, 20:40