Далее написанная инструкция это пересказ видео от китайцев и добавления своего.
Видео от китайцев - тык1. Скачиваем два файла по ссылке -
images.zip и
драйвера с программой.
2. Распаковываем и устанавливаем драйвера и программу
(компьютер не перезагружал, возможно, это сделать нужно).
3. Распаковываем
images.zip и кладём в папку, где нет по пути папок с кириллицой.
4. Нажимаем пуск и ищем в списке "
QFIL", запускаем.
5. В правом нижнем углу вместо "
emmc" выбираем "
ufs".
6. Сверху ищем "
Select Build Type", выбираем "
Flat Build".
7. Рядом ищем "
Select Programmer"", нажимаем "
Browse". Далее заходим в папку "
images" и выбираем "
prog_firehose_Qcm6125_ddr.elf"
(он должен быть один в папке, не перепутаете).
8. Над синей кнопкой "
Download" ищем "
Load XML..." и нажимаем. Ищем в папке "
images" файл "
rawprogram0_update_sparse". После нажимаем на файл "
patch0".
9. Подключаем приставку к компьютеру. Я взял провод от комплектной зарядке моего смартфона, подключил его к USB разъёму материнской платы.
10. Берём какую-нибудь тонкую палочку
(я взял комплектную скрепку от смартфона, которой слот sim открывают). Советую позвать ещё одного человека, чтобы помог подключить провод в приставку.
11. Этот момент показан на видео с 01:30. Теперь спереди, где логотип и два светодиода, засовываем в отверстие скрепку и зажимаем кнопку. Подключаем провод с зажатой кнопкой. После подключения на приставке не должны гореть светодиоды.
12. Как на видео у вас не будет видно подключение, поэтому нажимаем кнопку "
Select Port" и выбираем "
Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM3)" (также должен быть один в списке, поэтому не перепутаете). Нажимаем "
OK".
13. Нажимаем синюю кнопку "
Download"
(с замиранием в груди, 12 тыс. стоит всё-таки приставка :D ) и ожидаем установки
(я все файлы закинул на SSD, прошилась приставка за 5 минут, возможно, с HDD будет медленнее).
14. Окончанием процесса будет синяя надпись "
Download Succeed".
После этого я проверил приставку, подключив к зарядке смартфона. Сначала светодиоды статично горели, потом два раза одновременно мигнули и
(радости не было предела :yahoo: ) синий светодиод начал моргать, показывая, что приставка заработала!
Подключив к машине, она сначала выдавала непонятные ошибки, но после перезагрузки они пропали, больше проблем не было.