> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung Galaxy A12 SM-A125FZ - Прошивки

Реп: (1617)
Samsung Galaxy A12 SM-A125FZ - Прошивки
Изображение SM-125FZ
Описание | FAQ » | Обсуждение » | Не работает Google Pay » | Project Treble | Модификация и Украшательства » | Прошивки »

Важная информация!
Официальная прошивка A125FXXS2BVA3 пришла со 2-ым Загрузчиком. Откат на пониженный (1-ый) Загрузчик невозможен!

На 3 загрузчик установить root и кастомное рекавери пока невозможно!
Внимание, при получении root, установке кастомного рекавери, а также любых действиях требующих разблокировки загрузчика счетчик Knox тикнет и перейдет в состояние 0х1, и вернуть его в в состояние 0х0 не возможно.
Так же при отрытом загрузчике и измененных образах (и то и другое нужно для рута) при загрузке устройство будет выдавать уведомления об этом.
Состояние Knox 0х1 означает что Вы не сможете пользоваться фирменными приложениями Samsung, такими как SamsungPay, SHealth, Samsung Pass, Защищенная папка, и другими.
Более подробная информация о Knox
Драйверы и утилиты
Утилиты:
Smart Switch - резервное копирование, восстановление и синхронизация данных, автоматически установит все нужные драйвера на ПК
Odin - программа для прошивки
Heimdall - более сложная альтернатива Odin (не для новичков)
SamFirm - программа для поиска и быстрого скачивания последних версий прошивок
FRIJA - альтернатива для загрузки прошивок
ADB - управление смартфоном через пк
CheckFirm - информация об официальных и тестовых прошивках
Bifrost - Samsung Firmware Downloader - Загрузчик прошивок для устройств Samsung

Драйвера:
Samsung_USB_Driver_for_Mobile_Phones_1.5.65.0

Прошивки
Инструкции
Рекавери
Ядра
Разное
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал brant34 - 19.11.23, 21:58
Причина редактирования: Отзыв о Bliss Rom 16

Реп: (93)
* Doctor_Who_,он мне пишет,я про загрузчик телефона-Custom Binary blocked By OEM:boot или recovery,это по ситуации. а логи снять не полдучается. пишу в командной строке всё то что мне дали выше,короче нихрена не выдаёт. я этот телефон уже хочу об стену разбить... это первое тело,которое ни на что не поддаётся...

Реп: (158)
* Bison13847, vbmeta тот, что из поста? Ошибка указывает вообще на то, что OEM разблокировка отключена.

Сообщение отредактировал nesteroff561 - 12.08.21, 09:48

Реп: (0)
* Bison13847, Зайди в загрузчик и через ODIN перепрошить на исходку)

Добавлено 12.08.2021, 09:51:

* Bison13847, Какая прошивка до ошибки стояла?

Сообщение отредактировал Doctor_Who_ - 12.08.21, 09:52

* nesteroff561,Всё что можно включено....
* Doctor_Who_,Сперва родная,с магазина стояла... то же самое писала.Сейчас Тайланд прошит...

* nesteroff51, Там скорее всего он забыл разблокировать загрузчик на каком-то этапе: либо в "О телефоне", либо на этапе Volume Up + Down с usb-подключением. Да?

* Doctor_Who_, сто процентов. Даже со стоковым вбмета такой ошибки нет.

Doctor_Who_ @ 12.08.21, 13:56 *
забыл разблокировать загрузчик на каком-то этапе: либо в "О телефоне", либо на этапе Volume Up + Down с usb-подключением. Да?

в пункте меню-О телефоне... Тем более с USB подключением всё нормально. Как то я шил свой телефон???Я прло смену прошивки,т.е. регион.... Чтоб яндекс хлама не было...

* Bison13847, Знаешь, попробуй всё же как-то разблокать, в загрузчике найти графу с тремя буквами региона прошивки, скачай прошивку нужную по региону и попробуй перепрошить.

* Bison13847, Самсунг вообще то даёт шить официальные прошивки с заблокированным загрузчиком. Все образы подписаны, с чего бы не прошить? Восстанавливайте работоспособность оригинальной прошивки и ещё раз все сначала. Если не пойдет, поменяю вбмета в посте, хотя, вбмета у меня точно такое же.

Сообщение отредактировал nesteroff561 - 12.08.21, 10:08
Причина редактирования: Ошибка

В пункте CSC что лучше прошить? Просто CSC или HOME CSC?

* Bison13847, CSC

Добавлено 12.08.2021, 10:31:

* Doctor_Who_, Без HOME

Ура! Я его победил. пять разных прошивок скачал,но рут получилось с предпоследней получить... С TWRP телефон стартовать не хочет. Но хоть рут получил,и то хлеб...

Реп: (10)
* Bison13847, такая же проблема

* Bison13847, * D. Muffen,

Вы оба ставили vbmeta перед установкой TWRP? И формат даты делали после его установки?

Реп: (10)
* UtopianStorytelling, чисто тврп ставил и все

* D. Muffen, ну так необходимо ещё и vbmeta установить, чтоб отключить проверку целостности разделов

К-стати... Кто-то знает метод прошивки recovery без пк используя root-права?🤔 Может скинуть пост по этому. Я думаю, что тут многие про это слышали и наверняка опытные знают об этом.

* Doctor_Who_, если на старых устройствах(те, которые были с Android <10 из магазина) было всё проще, когда использовалась стандартная разметка, то есть каждому разделу отделен свой кусок памяти, то у нас кучу плохого делает super раздел. Его толком не смонтировать на запись, приходится использовать костыли, в разделах нет места, чтоб туда записать что либо ради фмксов. Это просто один большой динамический раздел, который расширяется за счёт памяти userdata, но это не работает нормально. Записать разделы система просто не даст, да и зачем использовать костыли, когда можно прошить через ODIN? Ошибок, если они были допущены, не избежать при любом способе прошивки.

Сообщение отредактировал nesteroff561 - 12.08.21, 18:28
Причина редактирования: Обновление

* UtopianStorytelling,
Не подскажешь очерёдность прошивки? Сперва vbmeta, а потом twrp или в один архив, а потом шить их вместе?

* Bison13847, можешь в одном, можешь в разных.
vbmeta→twtp

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.23, 23:30