Так как не всю инфу нашел для доработки GSI, то добавлю здесь. И получается будет мини отзыв.
Ставил 13 андроид, а именно
Bliss Rom 16 (поверх SER_A125FXXU2BVG6). Полет по ощущениям более чем, особенно в сравнении с оф от самсунга (отсутствие работы датчиков приближения и освещенности мне не особо мешает, остальное правится)
Отлично показал себя этот
Magisk и это ядро
RainbowИзначально (кстати после установки системы, через само приложение Magisk я обновил и сам Magisk до последней версии (у меня 26.3) (обязательно выстави стабильный канал обновлений) и само приложение) ПЕРЕСОБЕРИ приложение с рандомным именем и после включи в настройках Zygisk, Активировать DenyList (в настройках DenyList я отметил Android Services Library, Carrier Services, Google Play, Сервисы Google Play (
галочка отваливается каждый раз после ребута, так что жмякни один раз и забей) ну и ещё WhatsApp (
ругается на рут))
1. Сертификация (ПЕРВОЕ! Чем стоит заняться после установки), делаем по инструкции в сборнике (по ощущениям это мне не помогло :( )
НО! Все же делаем по инструкции на всякий и дальше можете поставить модули как на скрине
safetynet-fix-v2.4.0-MOD_2.0[1].zip ( 137.43 КБ )
PlayIntegrityFix_v9.0[1].zip ( 68.3 КБ )
LSPosed-v1.9.1-6990-zygisk-release[1].zip ( 2.35 МБ )
(
а LSPosed может и не надо, я хз, но он так же может пригодиться для Iconify если хотите более глубокую настройку интерфейса, но будьте осторожны)
После установки модулей стоит сделать сброс данных Google Play сервисов и самого Google Play, перезагрузиться.
Проверяем через
Yasnac, можем еще заглянуть в Google Play - Настройки - Сертификация
2. NFC работает! Ставьте фикс со сборников фиксов для GSI с версии андроида 12
3. Проводные наушники без фикса не завелись. Он находится в том же сборнике (так и не понял что именно мне помогло, прописывал и через adb и через
Терминал_1.0.70-rebuild[1].apk ( 555.02 КБ )
, потом перезагрузка)
4. (размытие не включал)
5. Оверлэй поставил, сказать ничего не могу.
6. Отступы по инструкции в сборнике не работают, нашел великолепное решение в виде
Iconify. Есть на github (
там новее), с ним допилил внешку андроида до идеала.
По итогу прошивка огонь, третий день работает стабильно без вылетов, жестких зависамий, без проблем со звонками и прочим, ТОЛЬКО в первые минут 15 были странные ребуты, но после повторной прошивки это исчезло и не повторялось
хотя бутанимация мне не зашла, вот бонусом с Pixel. Кидай в system/media с правами rw r r
bootanimation.zip ( 1.81 МБ )
не забудь сделать бэкап! Очень советую даже не открывать камеру) и поставить
Camera Go благо системные приложения можно отключать без костылейКому нужны актуальные смайлы с IOS 16.4 распакуйте и закиньте
NotoColorEmoji.zip ( 27.8 МБ )
в system/fonts с правами rw r r не забудь сделать бэкап! Кто может допилить этот пост до ума, буду рад и надеюсь что смог кому-то помочь :)
Прикрепленные изображения