> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung Galaxy A12 SM-A125FZ - Прошивки

Реп: (1617)
Samsung Galaxy A12 SM-A125FZ - Прошивки
Изображение SM-125FZ
Описание | FAQ » | Обсуждение » | Не работает Google Pay » | Project Treble | Модификация и Украшательства » | Прошивки »

Важная информация!
Официальная прошивка A125FXXS2BVA3 пришла со 2-ым Загрузчиком. Откат на пониженный (1-ый) Загрузчик невозможен!

На 3 загрузчик установить root и кастомное рекавери пока невозможно!
Внимание, при получении root, установке кастомного рекавери, а также любых действиях требующих разблокировки загрузчика счетчик Knox тикнет и перейдет в состояние 0х1, и вернуть его в в состояние 0х0 не возможно.
Так же при отрытом загрузчике и измененных образах (и то и другое нужно для рута) при загрузке устройство будет выдавать уведомления об этом.
Состояние Knox 0х1 означает что Вы не сможете пользоваться фирменными приложениями Samsung, такими как SamsungPay, SHealth, Samsung Pass, Защищенная папка, и другими.
Более подробная информация о Knox
Драйверы и утилиты
Утилиты:
Smart Switch - резервное копирование, восстановление и синхронизация данных, автоматически установит все нужные драйвера на ПК
Odin - программа для прошивки
Heimdall - более сложная альтернатива Odin (не для новичков)
SamFirm - программа для поиска и быстрого скачивания последних версий прошивок
FRIJA - альтернатива для загрузки прошивок
ADB - управление смартфоном через пк
CheckFirm - информация об официальных и тестовых прошивках
Bifrost - Samsung Firmware Downloader - Загрузчик прошивок для устройств Samsung

Драйвера:
Samsung_USB_Driver_for_Mobile_Phones_1.5.65.0

Прошивки
Инструкции
Рекавери
Ядра
Разное
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 07.12.23, 14:21
Причина редактирования: CrDroid

Реп: (0)
* UtopianStorytelling, twtp - twrp

Реп: (10)
Как установить этот тврп? При установке бутлуп. Никто нормально объяснить не может(

Реп: (158)
* D. Muffen, вбмета шейте. Магиск вместе с ним.

Правильный патч vbmeta

• Разблокируем загрузчик, включив после разблокировки заново OEM разблокировку в настройках разработчика
  • Переводим телефон в Download Mode, зажатием VolDn+VolUp и подключением по USB к ПК
  • Нажимаем еще раз VolUp для перевода телефона в режим Download...
  • Качаем TAR архив из спойлера "Скачать" и шьем в слот AP в ODIN

Если все сделали правильно, телефон сам должен загрузиться в стоковое рекавери и предложить сделать сброс данных, с чем Вы должны согласиться. Если этого не произошло автоматически, помогите телефону, перезагрузив его по нажатию VolDn+Power и тут же зажатием VolUp+Power.
Vbmeta, приложенный в этом посте стопроцентно рабочий. Если телефон не загружается, бутлупит в любой из режимов, значит, что Вы сделали что-то не так. Шейте еще раз сток и пробуйте сначала.
никаких проблем с памятью не наблюдается!
Скачать
Прикрепленный файлvbmetasma12.tar ( 17.79 МБ )

Изображение

Сообщение отредактировал Leo1703 - 21.07.22, 16:55
Причина редактирования: В шапке

* nesteroff561, Тут есть ньюанс... Если вставить чисто в слот AP файл на прошивку может подубавится памяти... Я это на себе испытал😐

Добавлено 13.08.2021, 09:21:

* nesteroff561, Ну тип было внутреней памяти 32 Гб, а стало 8...

Сообщение отредактировал Doctor_Who_ - 13.08.21, 09:23

Реп: (9)
Всем привет . Купил себе это чудо , но понимаю что родная прошивка так себе . Подскажите на не оф прошивках все работает которые стабильные или что-то глючит

Реп: (49)
svoi23 @ 13.08.21, 17:27 *
Всем привет . Купил себе это чудо , но понимаю что родная прошивка так себе . Подскажите на не оф прошивках все работает которые стабильные или что-то глючит

в каждой прошивке в описании есть описание, что работает, а что нет, во всех по-разному, для некоторых есть фиксы, читайте сообщения полностью и шапку конечно же

* svoi23, на неофициальных слишком много багов. Например отвал всех датчиков,то самый критичный баг. Я в поиске решений

* Doctor_Who_, чего? Это невозможно, никак. Мы память не трогаем этой прошивкой вообще. В архиве два файла - вбмета и стоковый рекавери, с официальной прошивки. Более того, оба файла взяты с поста в теме Обсуждений, про рут на стоке, в шапке пост. Скриншоты доказательств в студию.

* svoi23, слишком много проблем. Во-первых, из нормально работающих без учёта багов - всего одна, две. Во-вторых, решение многих проблем до сих пор не найдено, хотя Utopian ищет их решение. Мы сами в ожидании всех фиксов

* nesteroff561, Я имею виду ситуацию когда только AP без BL, CP, CSC файла прошить решил...

Добавлено 13.08.2021, 16:28:

* Doctor_Who_, Я за ODIN файлы говорю, а не за то, что рапотрошено было на boot.img, recovery и т.п.

* Doctor_Who_, про сток ничего сказать не могу. Сток рассчитан на прошивку сразу 5ми файлами. Не нужно приплетать остальные архивы сюда.

Реп: (9)
Всем спасибо . Понял лучше подожду может получиться исправить баги .

Реп: (93)
Подскажите, RALegacyKernel для стоковрй прошивки подойдёт или оно для GSI?

* Bison13847, пробуйте.

Bison13847 @ 14.08.21, 15:42 *
RALegacyKernel для стоковрй прошивки подойдёт

Подойдёт. Сам на ней сижу

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

У меня всплыл вопрос: а если я обновлюсь на рут права в настройках, то они что-ли слетят?😅

* Doctor_Who_, да, слетят

* UtopianStorytelling, Так и думал...

Добавлено 15.08.2021, 23:44:

* Doctor_Who_, Себе обнову приостановил во время автозагрузки. С ф::а ли моё устройство решило пойти в автозагрузку - чёрт его знает🤣

Хотите прикол: решил поставить twrp через приложугу предварительно его сбэкапивши и после перезагрузки начало сдавать это: enter fastboot. Поставил обратно свою рекавери - и как буд-то ничего и не было... Вот находка: даже кирпича не было. Тупая идея...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.23, 01:39