> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi 10 - Обсуждение | Смартфон, 6.5"

Реп: (311)
Обсуждение Xiaomi Redmi 10
Изображение selene/eos
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки MIUI » | Модификация и украшательства » | Неофициальные прошивки » | Обсуждение камеры » | Обсуждение ШИМ » |

Технические характеристики
Общие данные:

Операционная система (OS): Android 11 (R)
Geekbench Benchmark: 1261 (Multi-Core)
Geekbench Benchmark: 348 (Single Core)
Antutu Benchmark: ~195294
Производитель: Xiaomi
Модель: Redmi 10
Экран:

Разрешение: 2400x1080
Защита экрана: Curved Glass
Тип: OGS
Мультитач (количество касаний): 10
Безрамочный: Да
Размер рамки: 3.8 мм
Процент использования поверхности: 82%
Яркость: 480 кд/м²
Размер экрана (диагональ): 6.5"
Чипсет (процессор):

Архитектура: CPU 2x Cortex-A75 (2 GHz) + 6x Cortex-A55 (1.8 GHz)
Производитель: Mediatek
Модель: Helio G88
Количество ядер: 8
Частота: 2 Ггц
Разрядность: 64 бит
Техпроцесс: 12 нм
Графический процессор (видеочип/GPU): Mali-G52 MC
Частота видеочипа: 1000 Мгц
Количество ядер видеопроцессора: 2
Особенности

стереодинамики, гироскоп, фонарик, датчик приближения, датчик освещенности, FM-радио, компас, акселерометр

Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры и отзывы
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 21.05.23, 18:59
Причина редактирования: Включаем 90 гц в режиме "Ультра Экономия Энергии"

Реп: (20)
Как для меня идеальный смарт, всё есть что хочется, и что нужно мне. Если цена будет в адеквате и спустя время о нём будут нормальные отзывы, то думаю что приобрету :rolleyes:

Реп: (7)
обзоры (английский)

Реп: (6)
Есть уже на али продажа с 23.08

https://aliexpress.com/item/-/1005003030156833.html

Сообщение отредактировал swews - 18.08.21, 18:36
Причина редактирования: Добавка ссылки

Реп: (0)
Обзор на русском

Сообщение отредактировал Andrej-1986 - 18.08.21, 20:14

Реп: (3)
Экран опять дерьмо, расходимся

НОВЫЙ Redmi 10 🔥 Первый Обзор! XIAOMI, НУ ВЫ ЗВЕРИ!, https://www.youtube.com/watch?v=W6BgDKe8NB8

Сообщение отредактировал FanTom7755 - 18.08.21, 20:15

Реп: (127)
а какой размер и вес, что лучше редми 10 (за 12) или not 10s (за 16)

Реп: (613)
cy27 @ 18.08.21, 16:53 *
что лучше редми 10 (за 12) или not 10s (за 16)

За разницу якобы в 4к получаем более быстрый процессор с памятью ufs 2.1, другой тип дисплея Amoled (но 60 герц), более качественные камеры (с поддержкой 4K UHD и FHD 60fps) и более быструю зарядку в Note 10s.

Сообщение отредактировал Verue - 19.08.21, 01:47

Verue @ 19.08.21, 00:23 *
За разницу якобы в 4к получаем более быстрый процессор с памятью ufs 2.1

все же надо на старте продаж покупать, я так в марте рн10 про 6/128 взял за 15800
недавно заказал родным 10s с голдвея за 15200 (6/128 была 15200 а 6/64 17500 -странности) , вроде сначала писал что отменяй заказ, теперь сказал что отправил, но на всякий смотрю на 10 как на вариант замены, на случай если 10s все же не приедет и будет запредельно стоить 17500+
а так судя по обзорам у 10 экран совсем плох, хуже чем у 4x ,камера тащит только в сумерках, дневные мылят, а главное будет ли на него индонезийская прошивка с нормальным софтом

Реп: (613)
cy27 @ 18.08.21, 17:29 *
камера тащит только в сумерках, дневные мылят

Камера тащить в ночное время никак не может, тут установлен новый ультраслимовый сенсор Samsung JN1 с пикселями по 0.64 микрона и тип-размером сенсора 1/2.76 дюйма, он не предназначен для более менее смотрибельной картинки при недостатке света.

Реп: (36)
Чую хитом не станет среди тех, кто хоть немного в железе разбирается.

По цене полностью оторвались от предыдущего Redmi 9, но при этом (если убрать акционную цену на момент старта продаж) - уже приблизились с ценой к серии Note 10, явно проигрывая в начинке.

Реп: (8)
* Desabin, стараются угнаться за конкурентами в среднем сегменте. За теми же реалми. Правда как по мне, IPS-экран лучше, чем мерцающий дешманский амолед. Да и проц МТК тоже не вызывает желания купить..

Реп: (268)
Судя по обзорам, экран копия такового в Poco M3 Pro и Redmi 9 со всеми вытекающими. Телефон греется во время игр, троттлит. У обзорщика вылетают приложения, зависает вплоть до перезагрузки, тупит сенсор (судя по всему, как всегда на старте сырая прошивка). Камера снова только 1080p и только 30 fps. Да ещё и автономность не самая лучшая.
Задняя крышка хоть и не глянец, но и не рифлёная, как у 9-ки, да ещё и на клею, а не на защёлках, судя по всему.
Из очевидных плюсов оставили нормальный датчик приближения, 90 Гц (хотя опять же, как их будет вывозить связка бюджетного процессора+MIUI, в обзоре говорится, что не очень они ощущаются), камера в режиме фото неплохая, тройной лоток для сим-карт, ну и зарядка в комплекте 22,5 Вт (но поддерживается только 18 Вт).
Как пользователь Redmi 9 в течение года я в больших сомнениях, стоит ли владельцам менять его на новый. Redmi 9 на старте я брал за 8,5 тысяч (4/64), за этот уже просят 12, причем в минимальной конфигурации. За версию 6/128 будут просить уже около 14-15, и это со скидкой и на алике, а в розницу он будет смело стоить все 16-18. Даже не знаю

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Уральский бройлер - 19.08.21, 09:20
Причина редактирования: Добавил информацию

Реп: (67)
Смотрел какой то нерусский обзор, там обзорщик умудрился снять экран на фоне белого стола, может даже специально ).
Убогий серый экран у этого редми, все остальное ну норм для бюджетника наверное, цена 149 на старте, ну не знаю, может кому и зайдет.

Реп: (8)
* tercon, скорее всего зайдет тем, кто на камеру снимает в основном ценники и показания счетчиков. А экран для переписки в ватсапе и просмотр мемчиков . Короче ничего выдающегося. Позже допилят прошивку и будет стандартная рабочая лошадка. Я бы взял такой, если будет вариант на снапе.

Как итог его Справедливая цена по вашему мнению? Думаю за модель 4\64 тыс 9.

Реп: (158)
Датчик приближения снова ультразвуковой

Реп: (268)
* Glocksss, откуда информация?

Реп: (67)
* Glocksss, та вроде нормальный, ультразвук вроде только на амоледы сяоми ставит

Сообщение отредактировал tercon - 19.08.21, 11:40

Реп: (158)
Предположение, на ми9т стоял амолед и нормальный датчик .....поко ф3 облажался ,как и другие модели

Добавлено 19.08.2021, 11:53:

Ми10т тоже ips ,но датчик говно, вот и предположил ,что будет так

Реп: (4)
Я так понял тут экран даже не IPS, а обычный TN, но зато 90 гц и с огромным дуплом...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.10.24, 21:16