Печать чека НПД | Распечатать чек самозанятого на термопринтере

Реп: (43)
Печать чека НПД
Версия: 1.0

Последнее обновление программы в шапке: 20.04.2022

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Скачивает данные от API в формате JSON и формирует образ чека для драйвера принтера через команды печати текста и т.д.

Описание:
Чтобы распечатать чек, не нужна касса. Подойдет простой термопринтер. Для печати с телефона удобнее, чтобы подключение было через блютуз.

Распечатать качественно картинку чека доступную по ссылке на термопринтере не получается из-за ограничений технологии термопечати
Приложение получает информацию от апи налоговой службы и формирует задание на печать для драйвера принтера, используя команды печати текста и т.д. Это позволяет достичь заложенной производителем принтера четкости и читаемости чека.

Приложение требует установки специального драйвера из Goole Play.

FAQ
Если нет "Чек НПД" после выбора поделиться
Настройки. Приложения. Чек НПД. Открывать по умолчанию. Чекбокс на lknpd.nalog.ru

Требуется Android: 4.4
Русский интерфейс: Да

Разработчик: 402d
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.a402d.npd.receipt

Скачать:
Версия: 1.1.3 Прикрепленный файл5.apk ( 6.11 МБ )
- вывод описания в шапке (исправлено задвоение линии в шапке)

Прошлые версии
1.1.2 - была с ошибкой исправленой в 1.1.3
Версия: 1.1.1 Прикрепленный файл3.apk ( 6.11 МБ )
- исправлена ошибка импорта для цен с копейками
Версия: 1.1 Прикрепленный файл2.apk ( 6.11 МБ )

Версия: 1.0 Прикрепленный файл1.apk ( 6.1 МБ )

Прикрепленные изображения

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл4.apk ( 6.11 МБ )

Сообщение отредактировал oum - 27.04.23, 13:38
Причина редактирования: Обновил версию в шапке до 1.1.3

* nigga_bo,
принтеры поддерживает rawbt.
https://www.youtube.com/watch?v=A65c2T3t5bM
вот обзор что сам покупал.

Реп: (0)
* oum,
В чек добавили информацию о профессии и наименование услуги, но на печать эта инфа не выходит, хотелось бы обновленную версию Вашего приложения, с учетом этих изменений

* blood_vic,
через личные сообщения форума или в почту киньте ссылку на чек

Сообщение отредактировал oum - 07.04.22, 09:11

* blood_vic, и остальные
обновил до 1.1.2
Теперь в шапке выводиться описание

Вик, профессия в 1.1.1 уже была . Проверьте у себя настройки. Переключатель - печатать профессию.
А вот ниже идет вывод текста, который в ответе от апи налоговой называется description.
наименование услуги - в вашем пожелание.

А как в самом приложение называется поле где вводиться. Можете выложить замазынный скриншот ? И это на каждый чек или один раз вводиться ?

* oum,

* oum,
На печать выводится не так, как передает апи, по мне, так вариант от налоговой более читабельный, может стоит сделать такого же вида? Для примера под спойлером фото напечатанного чека и чека от апи, и да профессия не печатается, хоть в настройках она и включена

* blood_vic,
отключите галку мелкий шрифт для профессии. Похоже у Вас случай когда в принтер не стали заливать шрифт (Font B - 19 высотой)

* oum,
Да, действительно, без мелкого шрифта профессия печатается. Всё же хочу еще раз попросить, можно отделить "наименование услуги" (Description) хотя бы от реквизитов, так же за счет разделительной полосы? а то этот блок сливается и вообще нечитабельно

* blood_vic,
действительно не учел. Я когда тестировал настройку
"Реквизиты самозанятого" только в состоянии "после ИТОГО" смотрел (а для случая в шапке как у Вас действительно не айс - линия нужна согласен)

пока предлагаю попользоваться как выделено жирным

* oum,
Здравствуйте. Возможно ли сделать какое-нибудь приложение/сайт/скрипт, чтобы можно было из таблицы Excel (или csv или txt файла) автоматически отправить данные в приложение Мой Налог? Есть ситуация, когда пара сотен мелких платежей рублей по 10 в месяц, выгружаются в эксель, а дальше приходится ручками вбивать в Мой Налог. Не могу найти решения для автоматизации. Может быть вы возьметесь? Думаю это было бы востребовано в интернете. Можете прикинуть стоимость разработки, написать?

* pro100god,
"Печать Чека Самозанятого" была написана из-за того, что картинку чека не получалось качественно распечатать. Сайт налоговой умел возвращать данные в чеке как json.
Я не разбирался глубоко какие еще есть API, но в момент написания (два года назад) официальной документации на формат даже этой структуры данных найти не смог.
Разбирался на практике.

Между приложениями на телефоне сделать обмен можно только если оба приложения его поддерживают. Увы но у приложения налоговой такого нет.
Остается работать с их сервером. Не разбирался. Есть там публичное апи или нет. В бухгалтерию я стараюсь глубоко не лезть :(

Ребят подскажите плиз как настроить эту прогу.
Не могу вывести на печать. Скачал, установил рекомендуемое приложение "RawVT" скачал и установил "Чек НПД". При выводе на печать среди приложений не видит "Чек НПД", его просто нет среди предложенных для печати. Есть только "RawVT", через него печатает но зачем тогда "Чек НПД" без него так же печатает? RawVT (прописывает в чеке что это бесплатная версия).
Спасибо!

* fred80,, Гугл закручивает гайки. В свежих версиях андроида глубокие ссылки (http урлы открываются в приложении) работают только после их подтверждения.

Если нет "Чек НПД" после выбора поделиться

Настройки. Приложения. Чек НПД. Открывать по умолчанию. Чекбокс на lknpd.nalog.ru

Автоматом такую галку мое приложение увы не сможет получить. Для этого надо, чтобы на сайте налоговой был добавлен специальный файл и прописано в нем мое приложение. А я с ними никак не связан.

Сообщение отредактировал oum - 27.04.23, 13:32

Реп: (1)
oum @ 27.04.23, 19:30 *

Прошу прощения, но такого я в настройка не нашел. Подскажите подробнее.

Подскажите нету ли такого сервиса что бы распечатывать с ПК чеки Самозанятого?Или может есть какие то манипуляции по подбору или конвертированию чеков под чековый принтер?

* skamlg,
Как у Вас с программированием ?
Задача не очень сложная.
Берем питон или пхп.

На вход урл чека.
Дергаем апи налоговой (образ чека в json)
Данные из json вытаскиваются элементрано.
Потребуется библиотека для работы с ESC/POS принтером. Можно на гите взять от mike42
Десяток строк кода и нужные образ чека готов
совсем для шика можно собрать в один файл (.phar)

скачал. устаноил. пробывал и большой и малый шрифт. )) но почему то чек с приложения по ссылке с Мой налог. через поделится , выбрав "печать чека" , печтает чек. но нету описания. русских букв . есть цена. есть. даты, инн.. куаркод. а вот за что взял деньги нету. почемку не подмкажете? ПО ЧЕК НДП

( в чеке в позиции один :
1

есть только пробелы. точки. и скобки) а текста нет. почему интересно?

принетре сам печатает нормально. в приложении от аликспес в тесте все четко печатает и русские и другие языкы.

а в по ЧЕК НПД . нет. )

так же в демо версии приложении RAWBT . APP, все ъхорошо и все буквы про печатываються. а в ПО ЧЕК НПД . не все буквы,
подскажите пожалуста что можно сделать?

как будто на принетере отсутствует РУсский язык) и принтер не печатает русские буквы.

но странно что в приложении рав.. печатет русский текст , что версия бесплатна..

в последнем фто. попробывал в По рав.. сделать текст на АНГлиском языке. принтер печатет весь текст.

получаеться может продавец не залил Русский язык в принтеер?

Сообщение отредактировал Раис - 31.10.23, 21:44

* Раис,
Проверьте в настройках RawBT варианты руссификации.
Внешне ваш принтер похож на мой самый первый от Zijang
Там кодовая страница русского языка на 17 месте. Вариант руссификации (типичная).
Если не поможет, то выберите печать через TrueType.
Raw BT Printer
см по ссылке
Засада в том, что у китайцев ничему нельзя верить в любом корпусе может оказаться любая начинка с не пойми какой прошивкой.

вроде рабоать начал принетер нормально))

благодарю)

кроме тат языка))

но вопрос есть:

в приложении мой налог, сформирован чек.

Там есть пункт:
ФИО самозанятого..

а при печати, фио пропадает, а появляется каие то буквы в место ФИО

в скрине они как
"ррлтт" если не ошибась

Здравствуйте, печатает только один куар код, остальной информации нет. Как исправить эту проблему? Помогите пожалуйста

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.10.24, 02:42