> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Pad 5 - Прошивки MIUI

Реп: (12102)
Xiaomi Pad 5 - Прошивки MIUI
Изображение nabu
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Каталог тем MIUI » | Mi Аккаунт » | Разблокировка загрузчика » | FAQ общих инструкций и рекомендаций » | Прошивки » | Неофициальные прошивки »

Драйверы и утилиты
Прикрепленный файлQDLoaderHS_USB_Driver_32bit_Setup.exe ( 8.06 МБ )

Прикрепленный файлQDLoaderHS_USB_Driver_64bit_Setup.exe ( 13.04 МБ )

Все версии MiFlash

Актуальная версия XiaoMiTool V2

Platform-tools (adb/fastboot)

r33.0.2
r29.0.6 Рекомендуется к использованию
r23.1 Поддержка XP

HashTab — утилита для проверки контрольной суммы файла
Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 21.09.23, 22:27
Причина редактирования: 14.0.5.0 Russia

Реп: (4)
Пропатченный boot.img для прошивки 14.0.5.0.TKXRUXM.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлboot_patched.img ( 128 МБ )

Сообщение отредактировал Айвендил - 21.09.23, 21:56

14.0.5.0 Russia
Android Android 13
Описание
Обновлении безопасности от Google, других изменений официально не заявлено.

Способ установки
Recovery
Fastboot

Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал draiv88 - 21.09.23, 22:27
Причина редактирования: В шапке

Реп: (0)
* tapilinds, мне тоже прилетела такая же , не прошивался ?что скажешь ? Есть изменения ?
TKXMIXM .
В целом кто читает , можете сказать можно на нее переходить ? Какие изменения есть ? Или пока рано делать выводы ?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (101)
* ildar42,
Там только обновление системы безопасности и всё.

* XXL58, да ? А почему тогда приложения меняются ? Одни убираются другие появляются ? Какие то баги происходят ? Реклама появляется ? Что то привносится а что то перестает работать ?

* ildar42,
Я же тебе сказал что обновляется только система безопасности в этом обновлении.При чем тут реклама,баги и какие то приложения?У меня рекламы вообще никогда не было.

* ildar42,
Написано там !буковками :rofl: ну ты и тип.. обновление весит 175мб всего.

Реп: (1)
* ildar42, к сожалению сравнить не с чем. Планшет у супруги, другой у ребёнка. Вроде все работает, остальное не важно.

Всем доброго времени суток, помогите кто знает. Модель 21051182G, RU, установлена MIUI 13.1.8 на данный момент. Могу ли с неё откатиться до MIUI 12? И если да, то шить с помощью подмены прошивики либо через Mi Flash с разблокированным загрузчиком?

Реп: (504)
drkstp @ 29.09.23, 12:27 *
через Mi Flash с разблокированным загрузчиком?
через ми флешь с разлоченым загрузчиком можешь хоть на самую первую прошивку для этого планшета

Реп: (10)
купил таки на днях 5-й MiPad (модель: 21051182G), но поскольку ранее встречалась инфа про то, что с обновлением прошивки (речь, конечно же, не про все, но про некоторые версии обнов) прилетают и глюки, то прежде чем нажать кнопочку "обновить" решил попробовать получить компетентный ответ от местных профи:

действующая прошивка: MIUI Global 13.0.6.0 (RKXEUXM)

1) безопасно ли будет обновиться предлагаемой: "MIUI 13.1.5.0 (SKXEUXM), 3.0 Гб" ?

2) правильно ли понимаю, что далее полетят MIUI 14-е прошивки, перечисленные здесь:

если да, то... безопасно ли обновляться до последней (V14.0.5.0.TKXRUXM)? все ли в ней стабильно?

3) также хотелось бы понять, поскольку рутовать планшет не планировал, будет ли это все автоматом обновляться по OTA или накатывать обновы надо вручную? с какой целью рядом с каждой версией прошивки размещены ссылки для скачивания Recovery/Fastboot?

4) могу ли я свою модель планшета (модель: 21051182G) прошить любой из представленных в шапке прошивок? и если да, то... какую именно посоветуете и почему?

p.s. заранее спасибо за ответы/помощь начинающему планшетоводу)

Реп: (223)
* dengil, 1. Безопасно. А надо ли решать вам.
2.Правильно. Только прилетят не RU регион, а EU. Безопасно. Но опять надо ли, решать вам.
3. Обновляться будет по ОТА. А автоматом или вручную? Решать вам,там есть настройка.
4. Сможете прошить любой,при условии разблокированного загрузчика.
Fastboot прошивки шьются только при разблокированном загрузчике, для Recovery сможете шить только свой EU регион и только на повышение прошивки,на понижение только Fastboot и разблокированный загрузчик.
P.S. Прошивки глобальных регионов (RU,MI,EU и т.д.) ничем не отличаются,только небольшим количеством софта.Прошивка CN имеет только языки Английский и Китайский.

Господа, случилось мне наткнуться на следующую тему: Pitch Black Recovery Project
https://sourceforge.net/projects/xiaomi-pad-5/
Некое новое рекавери для нашего устройства, которое базируется на TWRP 3.7, и ранее в данной теме не мелькало (да и дата там 10 сентября, когда бы успело?). Предлагаю вдумчиво ознакомиться.

Сообщение отредактировал Айвендил - 01.10.23, 13:05

Реп: (45)
Всем здравствуйте! А решен ли вопрос с темами? Например в глобалке... Я так понимаю в CN темы применяются?
Просто у меня есть способ применения тем, в т.ч. и сторонних на глобалке 14.0.6, правда немного костылявый способ. Поиском пользовался, вроде всё тихо в этом направлении или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Dmitriy89 - 01.10.23, 19:27

Реп: (14)
Dmitriy89 @ 1.10.23, 19:26 *
немного костылявый способ

Поделитесь?

Реп: (45)
* Liniya13,
Конечно

Нужен рут правда.

С чего всё началось
Расскажу предысторию для размышлений, может кто сообразит в чем дело.
В общем наткнулся я на видео, где на примере планшета (redmi или mi) устанавливают через magisk модуль с патченым приложением "Темы" и там оно у них прекрасно работает как задумано.
В итоге этот модуль устанавливается, чтобы он заработал нужно перезагрузить пданшет. После перезагрузки приложение "Темы" вообще пропадает, его нет даже в каком-нибудь AppManager, который видит все установленные пакеты.

Причем у меня, как и требовалось, был установлен LSPosed с CorePatch и CustoMIUIzer, в которых нужно отключать проверку сигнатур и прочее для того чтобы система давала работать всяким патченым левым системным приложениям. В общем это всё не помогло (почти).

Но я попробовал с настроенным CorePatch (CustoMIUIzer не обязателен) просто взять и установить apk из модуля для Magisk. В итоге приложение "Темы" просто обновилось и запустилось. Стал доступен интернет магазин тем, правда какой-то косяк при выборе шрифтов, приложение вылетает. Импорт тоже работает и темы применяются.

Нюанс в том, что после перезагрузки система просто уничтожает это обновление, не смотря на всякие CorePatch. Тоже самое происходит и с модулем Magisk, MIUI 14 походу всё равно определяет что-то постороннее и не дает ему быть вообще в системе. При этом тема, которую применили остается. Чтобы сменить её нужно снова брать и устанавливать apk заново.

Все манипуляции проверены на TKXMIXM 14.0.6.0

В общем активируте Zygdisk в Magisk и устанавливаете LSPosed в magisk отсюда и в его репозитории CorePatch.

Применяете опции в Core Patch (вроде они были по умолчанию) и перезагружаемся.

Теперь просто устанавливаем apk из модуля (в папке files)
Модуль тут
(не получается добавить файл на форум)

Запуск приложения, если его нет на рабочем столе, можно сделать через ® AppManager

Там на сайте (где модуль) есть еще Mi Launcher с кучей настроек, основанный на китайской версии, он также не работает через Magisk, но таким же тупым способом работает (не стабильно, вылетает на некоторых пунктах настроек, но потом заходит всё равно) до перезагрузки как и "Темы"

Сообщение отредактировал Dmitriy89 - 02.10.23, 04:21
Причина редактирования: очепятки

Подскажите пожалуйста, приобрел давно с рук два планшета пад 5. Оба были перешиты продавцами с китайской прошивки на русскую версию. Можно ли их обновлять через вай-фай? А то постоянно вылезает надпись что есть обновление-не превратятся ли они в кирпич после этого?

Сообщение отредактировал Major_Walera - 02.10.23, 07:12

Реп: (223)
* Major_Walera, Можно,при обновлении ота загрузчик не затрагивается.

Реп: (2)
Айвендил @ 01.10.23, 12:40 *
Господа, случилось мне наткнуться на следующую тему: Pitch Black Recovery Project
https://sourceforge.net/projects/xiaomi-pad-5/
Некое новое рекавери для нашего устройства, которое базируется на TWRP 3.7, и ранее в данной теме не мелькало (да и дата там 10 сентября, когда бы успело?). Предлагаю вдумчиво ознакомиться.

а вот это любопытно

Привет всем. Подскажите, хочу разблокировать планшет и пишет, что нужно связать аккаунт с устройством, но при этом я уже связал его. Проделывал операцию несколько раз, но толку ноль(

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.23, 14:50