> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-F926B Galaxy Z Fold 3 - Прошивки

Реп: (5943)
Samsung SM-926B Galaxy Z Fold3 - Официальные прошивки
A SM-926B
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Аксессуары » | Камера » | Клуб общения владельцев Samsung Galaxy Z Fold » | Официальные прошивки »

Важная информация!
При рутировании/установке кастомного рекавери счетчик Knox "тикнет" и перейдет в состояние 0х1, Вы не сможете пользоваться фирменными приложениями (Samsung Pay, Shealth, Защищенная папка)
На данный момент НЕТ возможности прошить Combination, а также сменить регионы из списка или перейти на эти регионы
!
В данной теме обсуждается прошивка смартфона SM-926B как процесс!
Все прошивки, выложенные и обсуждаемые в этой теме, предназначены исключительно для модели Samsung SM-926B Galaxy Z Fold3, установка этих прошивок на другие версии Galaxy Z Fold3 может привести к полной неработоспособности смартфона. Настоящую версию смартфона можно увидеть только в режиме Odin в строке PRODUCT NAME. Если у Вас в этой строке написано не SM-926B, то все прошивки в данной теме Вам не подходят.
Драйверы и утилиты
Odin - для прошивания устройств Samsung (полезно для прошивки рекавери)
Smart Switch - многофункциональная программа для устройств Samsung, она автоматически установит все нужные драйвера на ПК
Официальные прошивки
Все прошивки, представленные ниже являются 5-ти файловыми (сервисная и домашняя).
Содержат в себе обязательные для прошивания 3 привычных файла - AP, BL и CP, а также 2 файла на выбор - CSC или HOME_CSC:
CSC - форматирование всех пользовательских данных смартфона до состояния как "из коробки"
HOME_CSC - все пользовательские данные, включая внутреннее хранилище, останутся не тронутыми
В процессе прошивки участвуют 4 файла.
Однофайловых прошивок не существует !!

Android 14
Android 13
Андроид 12.x.x
Андроид 11.x.x
F926BXXU1AUG8 -- SER (Россия)
F926BXXU1AUG8 -- XXV (Вьетнам)

Инструкции
Инструкция по изменению кода региона с помощью программы SamFw_FRP_Tool - примечание
Для того, чтобы попасть в Download режим
Вход в рекавери/DownloadMode
• Download Mode (Odin Mode) - зажать уменьшение и увеличение громкости (звук + -) и подключить USB кабель
• Recovery - увеличение громкости (звук +), кнопка блокировки одновременно

Сброс к заводским настройкам через Recovery
1.Войти в Recovery
2.Выбрать пункт wipe data /factory reset
3.Нажать кнопку Power
4.Перезагрузится в систему (reboot system now)

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 23.08.24, 14:22
Причина редактирования: F926BXXS8HXFC (SER)

Реп: (20)
ddd323 @ 21.03.22, 02:12 *
2) на российском SER аппарате после смены региона

будет прилетать XXV

Реп: (0)
Товарищи, есть вопрос.
Есть фолд, заблоченый польским оператором по имей. Насколько реально сменить имей, но хотелось бы не потерять гугл пей. Как выйти из такой ситуации?

Реп: (16)
wladroker @ 25.03.22, 19:58 *
Есть фолд, заблоченый польским оператором по имей. Насколько реально сменить имей, но хотелось бы не потерять гугл пей. Как выйти из такой ситуации?

Imei не поменять никак пока что

Реп: (3)
Всем привет, подарили данный аппарат, но с корейском регионом, SM-F926N, так вот, помимо того, что регион корейский, он ещё и операторский( присутствуют нативные приложения приложения, а также заставка оператора при включении). Возникло пару вопросов: возможно ли сменить регион? Не нравится заставка при буте. Если нет, возможно ли удалить нативные приложения? Будет ли аппарат без проблем обновляться по воздуху?

Реп: (1)
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста хочу приобрести данный телефон на алике Samsung Galaxy Z Fold3 Fold 3 5G F926U1 【 90% New】 7,6 дюйма Складная ОЗУ 12 Гб ПЗУ 256 ГБ NFC Snapdragon продавец пишет что: этот телефон является версией Samsung для США, русский язык не полностью, это означает, что после того, как вы установите русский язык по умолчанию, может быть, около 50% меню все еще отображаются на английском языке, можно ли как то русифицировать телефон, чтоб после прошивки все нормально работало, Самсунг пэй, Гугл пэй,итп? Заранее благодарен!

Реп: (104)
Arkfly @ 28.04.22, 20:52 *
чтоб после прошивки все нормально работало,

Никакими прошивками вы его к нормальному русскому не приведете.

Реп: (31)
Arkfly @ 28.04.2022, 19:52 *
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста хочу приобрести данный телефон на алике Samsung Galaxy Z Fold3 Fold 3 5G F926U1 90% New 7,6 дюйма Складная ОЗУ 12 Гб ПЗУ 256 ГБ NFC Snapdragon продавец пишет что: этот телефон является версией Samsung для США, русский язык не полностью, это означает, что после того, как вы установите русский язык по умолчанию, может быть, около 50% меню все еще отображаются на английском языке, можно ли как то русифицировать телефон, чтоб после прошивки все нормально работало, Самсунг пэй, Гугл пэй,итп? Заранее благодарен!
если у вас 11 андроид ещё и не обновляли то териотично можно темой русифицировать

Реп: (33)
Всем добра!
Подскажите, никак не прилетит никакая обнова с 1 января. А очень хочется получить)
Телефон Ростест, регион поменял сразу же после покупки на Вьетнам через SamKey. Smart Switch не видит обновлений, как и сам телефон.
Скрины программного обеспечения:
об устройстве
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Sergio.Armany - 01.06.22, 13:34

Реп: (261)
* Sergio.Armany,
Не хочет по воздуху, ставь через "Odin" Вьетнамскую.

Реп: (66)
* Arthur71,
Снесутся же все данные

Реп: (1386)
* denislawyer,
При прошивке ставьте Home CSC

Реп: (11)
КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!

Если в ходе прошивки через Odin у вас Fail на vbmeta_system.img, не надо пытаться его перезагружать, получите кирпич(вообще никакой реакции ни на что, заряжается 5v 1a)

История такая, пришёл он без IMEI, хотел вернуть с помощью root, пропатчил архив Magisk-ом, начал шить, ошибка на vbmeta_system.img, пытался ещё раз, ошибка сразу же, подумал это из-за того, что он уже пытался шиться и нужно перезайти в Download. Выключился и не включился. (boot не прошился и получилось грустно)

Буду пробовать разбирать, скидывать акумы и смотреть как раскирпичить.

UPD. снятие крышки со стороны камер и отключение аккума вместе С ШЛЕЙФАМИ НА ВТОРУЮ ЧАСТЬ ТЕЛЕФОНА помогло и телефон ожил.

Думаю в шапке будет полезная инфа

Сообщение отредактировал andrey2556 - 06.06.22, 15:45

Реп: (6)
Парни привет! Скажите а на америкосе есть какой то вариант прошивки чтоб возможно было активировать e-sim?

С полу/английским жить можно, а вот симка вторая очень нужна.

Модель F926U1

Сообщение отредактировал IgotNintendo - 11.06.22, 18:52

Мисяо @ 7.06.22, 11:41 *
XXV Вьетнам или THL Тайланд

Ещё Индия INU. Индия даёт преимущество, в том, что через код можно вернуть родной регион. Но есть минус: после прошивки отправляются платные СМСки, в пределах 10 руб (точно не помню).

Реп: (249)
Инструкция по изменению кода региона с помощью программы SamFw_FRP_Tool
Замену региона можно производить сколько угодно раз без каких либо последствий. Все данные сохраняются. Хоть все регионы попробуйте и посмотрите что там есть вкусного.
1. Идем на сайт https://samfw.com/blog/samfw-frp-tool-1-0-remove-samsung-frp-one-click и скачиваем программу SamFw_FRP_Tool_v2.8 или скачиваем отсюда. Прикрепленный файлSamFw_FRP_Tool_v2.8.zip ( 12.94 МБ )
Распаковываем в любое место на диске, но что бы не было кириллицы в путях к программе. Это уже аксиома для любой винды.
2. Подключаем смарт к компу и проверяем в диспетчере устройств наличие драйвера SAMSUNG Mobile USB Modem. В принципе если вы устанавливали Smart Switch, то драйвер уже установлен.

3. Проверяем на смарте свой регион. У меня как видно сейчас XXV Вьетнам. Поменяю его на SER Россия для этой инструкции. Потом обратно поменяю, это можно делать сколько угодно раз и совершенно бесплатно. Без всяких токенов и прочей ерунды. ;)

4. Запускаем SamFw_FRP_Tool_v2.7.1 и нажимаем кнопочку Info, это что бы понять что смарт виден программе. Если смарт не виден переустанавливаем или устанавливаем драйвера SAMSUNG Mobile USB Modem.

5. Если смарт виден программой то в окошко рядом с Change CSC (beta) пишем желаемый регион. Я написал SER Россия.

6. Далее нажимаем на кнопку-надпись Change CSC (beta). Я делаю это не менее 3 раз, так как с одного раза, да и с двух может не поменяться регион. Там в логе пишется постоянно прохождение шагов замены региона и они меняются по своим каким то параметрам. Rebooting автоматом не делается, так что не волнуйтесь сильно.

7. По окончании выше указанных действий нажимаем кнопку Reboot и в выскакивающем меню выбираем (ADB) System все смарт ушел в ребут. Можно и на смарте нажать кнопку включения и перегрузить смарт. Уже не важно, что нажимать.

8. Регион изменен. Улыбаемся и машем :clap:

Все действия производите на свой страх и риск, во всех грехах можете винить кривые руки и голову без мозгов.

Дополнение

Сообщение отредактировал cherva70 - 15.07.22, 17:58
Причина редактирования: Дополнение

* Xout,
Огромное Спасибо за подробную инструкцию с файлами установочными, за возможность поменять регион.
:thank_you:

есть вопрос -- у меня прошивка XXV (Вьетнам) и первый загрузчик, если я поменяю на SER, то какой загрузчик у меня станет ? ведь логично что последняя прошивка должна установиться, а там наверняка не первый загрузчик уже.

* Партизан 777,
Я в этом не очень разбираюсь. Если первоначально был XXV, то есть последняя запись в строке XXV/XXV/XXV/XXV то она и останется только выглядеть будет SER/SER/SER/XXV и соответственно все плюшки вьетнама пропадут. Все будет российское.

* Xout,
это я знаю. вот по поводу загрузчика мне интересно, а то боюсь потерять все моды если загрузчик изменится.

ладно, подождём знатоков, может кто-нибудь ответит на этот нюанс.

* Партизан 777,
Какие моды? У меня на вьетнамском регионе даже баллы восстановились в самсунг пэй, которые накопились на ноте 20 ультра.

Партизан 777 @ 20.06.22, 17:34 *
есть вопрос -- у меня прошивка XXV (Вьетнам) и первый загрузчик, если я поменяю на SER, то какой загрузчик у меня станет ?

Тот же и останется. Это не прошивка, а смена региона. Аналог "самкея". Так что не переживай.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.12.24, 18:25