> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Pad 5 Pro - Прошивки

Реп: (12102)
Xiaomi Pad 5 Pro - Прошивки
Изображение elish
Обсуждение » | Покупка » | Каталог тем MIUI » | Mi Аккаунт » | Разблокировка загрузчика » | FAQ общих инструкций и рекомендаций » | Прошивки »

Важная информация!

Драйверы и утилиты
Прикрепленный файлQDLoaderHS_USB_Driver_32bit_Setup.exe ( 8.06 МБ )

Прикрепленный файлQDLoaderHS_USB_Driver_64bit_Setup.exe ( 13.04 МБ )

Все версии MiFlash

Актуальная версия XiaoMiTool V2

Platform-tools (adb/fastboot)

r33.0.2
r29.0.6 Рекомендуется к использованию
r23.1 Поддержка XP

HashTab — утилита для проверки контрольной суммы файла

Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - Вчера, 15:37
Причина редактирования: Патченый бут на 14.0.5.0

Реп: (0)
Друзья, киньте в меня пожалуйста гайд по прошивке.

Реп: (1)
Сейчас в продаже Pad 5 Pro с экраном 12,4", а в шапке указано 11". Вопрос: подойдут ли прошивки отсюда на это уже измененное устройство? Интересуют неофициальные прошивки без miui.

Реп: (545)
* nastromus,
Вам в другую шапку: Xiaomi Pad 5 Pro 12.4 - Прошивки MIUI

Реп: (571)
* 11borya, смотря о какой прошивке речь) да и в постах с прошивками указано. Что Вы собираетесь делать?

* maxim63r, хотел с китайской на хорошую русскую перепрошить)

* 11borya, нет такой! Варианта 3:
1. Если не хотите miui, тогда ArrowOS. Xiaomi Pad 5 Pro - Прошивки (Пост maxim63r #122577097) там аж 2 инструкции по прошивке!
2. Если хотите miui, тогда бесплатный вариант miui tn Xiaomi Pad 5 Pro - Прошивки (Пост maxim63r #124563497) . Там тоже есть своя инструкция. Но почитайте отзыв/инструкцию Xiaomi Pad 5 Pro - Прошивки (Пост maxim63r #124846618) , чтобы добавить русский язык и пофиксить.
3. Так же для miui есть и платный вариант с русским языком из коробки, но с таким отношением Xiaomi Pad 5 Pro - Прошивки (Пост Лютый Мизантроп #124300918) я бы подумал. Там Вас вести за ручку никто не будет.

* maxim63r, Установил прошивку, но заметил такую проблему, после перезагрузки сбрасываются отпечатки пальцев, а так же не менее серьезная проблема это то, что нет звука в наушниках при подключении через заводской переходник по юсб си

* Elish0_0, при всём желании, мне нечего комментировать, т.к. не использую эту прошивку.

Реп: (143)
* Elish0_0, с наушниками нет проблем ,переходник белый ,отпечатком не пользуюсь

* pavlusha1, да и остальным будет интересно. Сегодня меня ткнули в это изображение и Я был приятно удивлён.
картинка
Прикрепленное изображение
Это говорит, о том, что наш дружочек поживёт чуть дольше привычного цикла устройств. Если я верно помню, Pad 5/Pro/5G самый старенький из этого списка устройств. Хотя, как показывает Google, некоторые сайты уже пестрили этим списком аж 2го июЛя!

Сообщение отредактировал maxim63r - 19.09.23, 08:45

Новая сборка OrangeFox
Сборка НЕофициальная!
Что нового. Перевод с китайского
Обновление кода Orange Fox до последней версии.
Копирование функции twrp с открытым исходным кодом skkk:
Включена быстрая загрузка переводов
оптимизация fastboot
Имя резервной копии отображается более подробно.
Добавлено меню для отключения avb2.0 и автоматического отключения функции avb2.0 после прошивки прошивки.
Удаление файла журнала /data/cache/command при перезагрузке
Оптимизация и оценка условий шифрования fbe
Отключите раздела данных при перезагрузке.
Добавление twrp патча для расшифровки Android 14, эффективность сомнительна
Невозможность отключить автоматическую перепрошивку меток оранжевой OrangeFox.
Прикрепленный файлOFRP-23.09.08-XIAOMIPAD5PRO-CN-ymdzq-fastboot.7z ( 46.45 МБ )

Реп: (143)
* maxim63r, пробовал у меня не запустилось . Только 23.07.30. Запускается , прошивал на ней несколько сборок самоделок super.img . Кто установит новую версию отпишитесь ,может у меня что то не так .

Сообщение отредактировал 45юрий - 22.09.23, 15:59

* Russian_Novichok, если ничего не боитесь, то можете показать на скриншоте содержимое архива и мы попробуем подсказать, но с такими вопросами лучше к ним. Готовьтесь пожрать хорошего отношения с такими вопросами там.

Сообщение отредактировал maxim63r - 25.09.23, 10:35

Автору спасибо, починил кирпичнутый планшет.

Господа (и дамы, если есть), есть аппарат Pad 5 Pro, пока был у моего бати - проблем не было - включил Basic Google, обновил Google Play из GetApps, удалил все ненужное, установил нужное, русифицировал меню и сменил локацию на ru-RU - все устраивало.
мой отец отдал этот планшет моему сыну - тут понадобилось установить Google Family Link - иначе мое чадо уйдет в этот планшет с головой и я его не найду, а он не устанавливается - на последнем этапе залипает и все. В профильной ветке по GFL есть ,что он не ставиться на китайские девайсы, типа надо пробовать другие gappsы, со встроенными не идет.
На планшете разблокировал загрузчик, и как понял, для него нет TWRP рабочей. Поставил magisk и попытался подкинуть через него gappsы (которые смог найти и через него ставились).
ставятся MagiskGApps, NikGapps - но толку ноль. Появляются доп приложения Гугл,а сам маркет так и не появляется, пока его из GetApps не обновишь или apkшку не поставишь, да и GFL так не пашет.
LiteGapps - ставится, но планшет из ребута не выходит, пока его в безопасном не запустишь, все расширения Magisk'а отключатся, тогда запустится.
От сюда вопрос, как сменить Gappsы или может есть какая стабильная!!! кастомная прошивка близкая к голому гуглу?
Нужно то: GFL, Chrome, youtube и игрухи (стрелялки, танки и майнкрафт) чтоб норм шли.
Заранее спасибо за помощь, уже две недели с ним бьюсь, ребенок волком на меня смотрит, что планшет не даю!!!

Реп: (102)
* Chip95,
Фэмели линк на нем ещё никто не смог запустить.

* maxim63r,
Подскажите, эта прошивка подходит для версии Xiaomi Pad 5 Pro 5G

* de184,
Для enuma свои прошивки в теме устройства.

* radiopit,
Там только официальные китайские прошивки.

* de184,
Прошивки для 5 Pro не подходят для 5 pro 5G.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.23, 10:27