> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Pad 5 Pro - Прошивки

Реп: (12140)
Xiaomi Pad 5 Pro - Прошивки
Изображение elish
Обсуждение » | Покупка » | Каталог тем MIUI » | Mi Аккаунт » | Разблокировка загрузчика » | FAQ общих инструкций и рекомендаций » | Прошивки »

Важная информация!

Драйверы и утилиты
Прикрепленный файлQDLoaderHS_USB_Driver_32bit_Setup.exe ( 8.06 МБ )

Прикрепленный файлQDLoaderHS_USB_Driver_64bit_Setup.exe ( 13.04 МБ )

Все версии MiFlash

Актуальная версия XiaoMiTool V2

Platform-tools (adb/fastboot)

r33.0.2
r29.0.6 Рекомендуется к использованию
r23.1 Поддержка XP

HashTab — утилита для проверки контрольной суммы файла

Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 06.11.24, 18:55
Причина редактирования: HyperOS 2.0.4.0

Реп: (240)
maxim63r @ 5.11.24, 20:12 *
А найти доброго китайца не удаётся.
попробуй связаться с jianhua000, на гитхабе он тоже есть

Реп: (155)
* AntoXP, тоже попробовал , не запускается .

Реп: (616)
Прикрепленное изображение

HyperOS 2
port from Muyu to Elish

HyperOS 2.0.4.0
Android 15
Русский язык N/A
Наличие GApps N/A
Читать первым делом!
Только для Энтузиастов, кто не против прошиться с нуля и потерять все данные!
Прошивка взята с китайского файлообменника и тестировалась, как минимум какими-то двумя китайцами со слов щедрого индуса (не спрашивайте). Нужно больше информации о работоспособности прошивки! Только ...HappyEnd... отписался, что прошивка НЕ запускается, сразу вылетая в Fastboot (но тут вскрылись нюансы установки). НЕ для пользователей, которым сразу нужна рабочая стабильная прошивка! Если будет информация, что прошивка вполне рабочая, Я изменю текст поста.
Описание
HyperOS 2 портированная НЕ мной с Xiaomi Pad 7 Pro. Источник и автор мне неизвестны!
Способ установки
В нашем случае установка через Fastboot, а значит нужен ПК!
Не забываем про драйвера
Качаем программу MiFlash актуальной версии. Это программа для прошивания, НО она нам нужна для другого. После установки/распаковки запускаем программу и в открывшемся окне в верхней панели ищем пункт Driver - Install. После появления окна о завершении закрываем и удаляем MiFlash, т.к. мы получили всё, что от него хотели и больше он не нужен.
Далее для облегчения работы качаем фикс для USB. Не смотрите, что он для Ryzen, он нужен всем. Распаковать, применить и перезагрузить ПК.
И так же не забываем про Отладку по USB/USB Debugging
На планшете необходимо активировать меню Для разработчиков (Developer Settings). Чтобы оно появилось, надо зайти в Settings (настройки) - About device - и 5 раз тапнуть на пункт MIUI version до надписи внизу Now you are Developer.
Затем идём в Additional Setting - developer settings, ищем и включаем пункт USB Debugging - это важно! Теперь, скорее всего, всё готово.
SOMPDA @ 09.02.24, 16:28 *
У вас палец отвалится дописать для чайников про разблокировку?

Всё ранее проделанное так же необходимо для РАЗблокировки загрузчика. После разблокировки загрузчика (и запуска в систему) снова перезагружаемся в режим fastboot (перезагрузка с удержанием Громкости "вниз" или выключение и удержание Питания и Громкость "вниз") и подключаем к ПК, проверяя что драйвера встали нормально и fastboot devices определяется в Диспетчере устройств.
Далее вскрылся нюанс! На данную прошивку можно переходить ТОЛЬКО с официальной стоковой, поэтому если у вас установлена другая прошивка или одна из моих работ, тогда сперва качаем официальную Lastest прошивку, распаковываем её в удобное место поближе к корню диска (никакой кириллицы в пути!), так же качаем ADB Platform Tools и файлы из папки platform-tools закидываем в папку с прошивкой рядом с файлом flash_all.bat и устанавливаем прошивку с помощью того же файла flash_all.bat. Как только появится экран первоначальной загрузки, снова загружаем планшет в fastboot и продолжаем.
Архив с прошивкой из этого поста разархивируем, желательно, ближе к корню диска. Самый лучший вариант в корень диска С, например C:\Port и в этой папке уже файлы из архива. ADB в архиве уже есть! Для запуска прошивки запускаем файл windows_installation_script.bat или mac_or_linux_installation_script.sh (для Mac/Linux).
После окончания прошивки планшет должен сам перезагрузиться (в скрипте есть такая строка), но если этого не случится, тогда перезагружаем ручками удержанием кнопки Питания.
Так же архив, судя по всему, можно установить через TWRP/OrangeFox.
Дополнения
Информация будет после тестирования прошивки.
После уверенности в работоспособности прошивки она будет пересобрана мною отдельно для внесения необходимых и моих стандартных изменений.
В boot.img зашит TWRP.
Скриншоты
Скачать
Скачать с GDrive

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал maxim63r - 08.11.24, 17:53
Причина редактирования: Подробности установки.

Реп: (21)
Забил автор c XDA похоже на VoltageOS и сделал просто Lineage 22
Важно обратить внимание, что с 21 обновиться "грязно" не выйдет, т.к обновилась подпись. Баги есть в комментариях, но меня больще смущает что пока с Gapps и Magisk не все хорошо, ну и с резервным восстановлением, тем же Swift Backup. Но может у кого будет настроение на эксперименты :)

Сообщение отредактировал AntoXP - 10.11.24, 17:35

* AntoXP, гапсы на 22линейку я ставил эти Прикрепленный файлNikGapps-core-arm64-15-20241104-signed.zip ( 137.56 МБ )
работали норм

Реп: (79)
Установлена MIUI 14.0.5
Проверю обновления по воздуху - нет обновлений.
Но в теvе обсуждается HyperOS 1.0.1.0 и даже 1.0.2.0
Что я делаю не так? Почему планшет не видит обновлений?

Реп: (131)
* Ilya_SA,
Может потому что поддержка прекращена.

Реп: (666)
* grihya,
Типа: кто не успел - тот опоздал... :D
Вообще, если у него сток стоит без вмешательств, то по идее обнова должна придти. Возможно, надо включить VPN и желательно китайский.

Добавлено 17.11.2024, 19:57:

* Ilya_SA,
Прошивка сток? Попробуйте VPN включить.

* Ilya_SA, пока Вы на MIUI - РАЗблокируйте загрузчик! И установите актуальную или любую другую прошивку через fastboot.

* radiopit,
* maxim63r,
* grihya,
Спасибо!
Сток с разблокированным загрузчиком.
Меня просто удивило, почему не прилетает обнова по воздуху. Так то через fastboot умею обновлять :)

Подскажите, есть ли вообще смысл в хайпере на этом устройстве? Или только шашечки, а ехать будет как прежде?

Реп: (1757)
Ilya_SA @ 18.11.24, 14:37 *
есть ли вообще смысл в хайпере на этом устройстве? Или только шашечки, а ехать будет как прежде?
Есть ли смысл - решать только вам. ИМХО, оболочка стала чуть более удобной. Глюков не прибавилось.

* Ilya_SA, если мы говорим об официальной прошивке, то просто прибавилось удобства.
Если говорить о моём порте, то там прибавился и функционал, который тоже весьма удобен

Сообщение отредактировал maxim63r - 18.11.24, 15:20

maxim63r @ 18.11.24, 14:00 *
Если говорить о моём порте, то там прибавился и функционал, который тоже весьма удобен

Спасибо за проделанную работу!
Подскажите, как порт показал себя на долговременном использовании?

* Ilya_SA, до сих пор сижу на 1.0.7.0. Всё очень стабильно и плавно. Ни перезагрузок, ни глюков. Стоит как родная.

* maxim63r, я тоже установил этот порт , работает хорошо

Реп: (10)
Подскажите, в ArrowOS 13.1 присутствует минимальная частота обновления экрана 30Hz, как её можно понизить до 1? Весь интернет перерыр, но ни одного модуля не нашёл. Можно как-то руками это поправить?
Буду признателен за совет)

* Aleksandr18sasha, Xiaomi Pad 5 - Неофициальные прошивки (Пост superhit88 #126881899) здесь по ссылке

* 45юрий, у нас экран поддерживает различные режимы герцовки??? Не только 60 и 120?

* maxim63r, не знаю , в конфигурации модуля там так прописано .

* 45юрий, написано может быть всё, что угодно. В прошивке TN тоже прописано 90Гц, но Режим разработчика говорит только о работе в режимах 60 и 120Гц, из-за чего я вырезал строчку с 90Гц. О чём я писал уже
Потому и спрашиваю, действительно ли работают какие-то иные режимы.

Сообщение отредактировал maxim63r - 30.11.24, 14:02

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.12.24, 20:06