Realme 8i - Обсуждение | Смартфон, 6,6

Реп: (5)
Обсуждение Realme 8i
Изображение RMX3151
Описание | Обсуждение » | Прошивки » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Клуб владельцев Realme 8i » | Энергопотребление (автономность) » | Обсуждение камеры »

Технические характеристики
Размеры: 75.7 x 164.1 x 8.5 мм
Вес: 194 г
SoC: MediaTek Helio G96
Процессор: 2x 2.05 GHz ARM Cortex-A76, 6x 2.0 GHz ARM Cortex-A55,
Количество ядер: 8
Графический процессор: ARM Mali-G57 MC2,
Количество ядер: 2
Оперативная память: 4 ГБ, 6 ГБ, 2133 МГц
Встроенная память: 64 ГБ, 128 ГБ
Карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC
Экран: 6.6 in, IPS, 1080 x 2400 пикселей, 24 бит
Аккумулятор: 5000 мАч, Li-polymer (Литий-полимерный)
Oперационная система: Android 11
Камера: 50 Мп, 1920 x 1080 пикселей, 30 кадров/сек
SIM-карта: Nano-SIM
Wi-Fi: a, b, g, n, n 5GHz, ac, Dual band, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display
USB: 2.0, USB Type-C
Bluetooth: 5.1
Навигация: GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou, Galileo

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное
Pixel Experience
LineageOS Fan edition
Пересобрал раздел super.img прошивка А38
Шумоподавление в громкой связи
OrangeFox-Unofficial
Зайти в режим смены региона
Источник информации
Приложения, которые МОЖНО удалить
Стоковая галерея - версия 12.9.1
Как увеличить скорость загрузки по Wi-Fi
Отключение случайного нажатия кнопок скриншота
Отключение случайного нажатия включающего режим вибро
Способ включения режима только 4G
Про агрегацию частот
Обновление прошивки по Wi-Fi через recovery
Переход с Global на Российскую прошивку
Прошивки под FlashTool
Вывод: камера на Realme 8i может снимать лучше
Тем, у кого рут с чтением/записью системных файлов
Как сделать полный сброс через рекавери
Как установить постоянные 90 или 120 Гц
Файлы для желающих обновить приложения
Файлы для желающих обновить приложения под Андроид 12
Откат к стоковой версии приложения после обновления
Отключение обновления системы через ADB от Mihalik35
Отключение обновления системы через ADB от En32
Мануал по возвращению полного отображения функций приложения "быстрый доступ/просмотр" после обновления устройства на версию прошивки С.16 от InnokentySvetlanovic
Способ включения постоянных 120 Гц на RUI3 везде, всегда и без root прав от mixentain
Информация о ночных перезагрузках устройства
Открываем доступ к карте памяти
Отзывы пользователей
Результаты опросов
Помогаем друг другу выбрать между RUI 2.0 и 3.0

Сообщение отредактировал Keep quiet - 09.05.24, 21:37
Причина редактирования: Доступ к карте памяти

Реп: (17)
* mozilkree, соглашусь. По одной паре фото, да ещё и в разных условиях, делать выводы преждевременно. Павел в обзоре утверждает, что действительно ночная съемка неплоха, но я бы проверил самостоятельно. Если вдруг таки выберу 8i, обязательно устрою сравнение.

Реп: (16)
* Ofcnmt, было бы здорово уаидеть сравнение)

* mozilkree, честно говоря, склоняюсь к Нарзо пока. 6 Гб + зарядка на 33 Вт + скорее всего, там горилла 3 на экране, а разница с цене 1000 руб.

У 8i в плюсах дизайн, потенциально более интересная камера со свежим сенсором, ну и в целом мне кажется, что Нарзо более бюджетная серия аппаратов, но никаких доказательств у меня нет. Возьму 8i, если Нарзо по скидке не урву. Ну или если за ближайшие дни не получу какой-то новый довод за покупку 8i

* Ofcnmt, думаю оба аппарата хороши :) но 6 гигов, ядро и быстрая зарядка очень даже
Я тут задумался а не взять ли поко х3 гт

Реп: (59)
* Ofcnmt,
Да потому что все они +\- снимают убого.

Вообще не понимаю, что люди находят в камерах смартфонов. Что сабж снимает, что сяоми за овер 30к со 108мп - аксиома Эскобара.
Камера в смартфоне не про качество. Что то быстро сфоткать - да, видеосвязь - да, документ сфотографировать - да, получить шедевр - нет.

Для инстасвалки которая и так пожмет качество+фильтры, хватает 5-7мп камер смартфонов выпускавшихся 5-7 лет назад, и хватает за глаза.
С действительно серьёзными снимками не справится не одна камера не в одном смартфоне, будь то флагманы от Эпла или Самсы или бюджетники от Сяоми и Реалми.

Растянули обсуждение камеры в бюджетнике на 5 страниц... ну камон. О чем говорить? Снимает +\- нормально, если не зумить фото, то вполне сносно. Цвета естественные. Всё. Не больше не меньше.

* mozilkree,
Тут проблема в том, что вместе с Поко можно взять целый ворох проблем, начиная от живущих своей жизнью датчиков приближения и заканчивая....да ничем не заканчивая.

А бюджетники от Сяоми славятся своим обилием косяков, которые компания устранять очень даже не спешит.

Если вас это не пугает, то Поко конечно выигрышнее.

ИМХО - Но дизайном они не блещут.

Сообщение отредактировал kuther06 - 07.11.21, 18:57

* kuther06, это да.. но и камера камера там ге драматически лучше. А в игры я не играю. Главное чтоб работал нормально и экран хороший и камера более менее

* kuther06, я в 2014 г. вышел поздним вечером потестить свежекупленный 24-105/4L , тушка правда была бюджетная, 1100. Каково было моё удивление, когда nexus 5 со своим HDR+ итоговую картинку выдал лучше.

После этого я всё рассказы про то, что смартфоны снимают убого, и только документы, воспринимаю с саркастической ухмылкой. Особенно вспоминая те стандарты качества, которые были в середине 00х.

В общем, неинтересно - не обсуждайте. Но и людям, которые в этом бюджете уже хотят определённое качество картинки, уж не мешайте. Будьте так любезны.

* mozilkree, у меня тоже в шорт-листе на 11.11 есть Poco X3 Pro. В плюсах там идёт отличная олеофобка, ширик (по работе изредка нужен), UFS 3.1, ну и процессор, хотя не играю.

С другой стороны - мне и G95 + UFS 2.1, в общем, за глаза, а Поко, собака, здоровый всё же.
Честно говоря, мне и G96+4 Гб вот прямо сейчас полностью закроют потребности, непонятно только, с каким запасом на будущее

Сообщение отредактировал Ofcnmt - 07.11.21, 19:13

* Ofcnmt, я 8i вроде не очень крупный?)
С другой стороны сейчас взять 8i по хорошей цене, а через полгода появится что-то посвежее и интереснее))

* Ofcnmt,
Nexus у вас лучше зеркалки снимал? хД

Ну тут только можно поаплодировать и позавидовать вашему невероятному самовнушению.
Знаете, один умный человек сказал - "И фикалии на вкус как клубника, нужно только достаточно в это верить.)"

Я конечно тушку от 1100D не юзал и спорить конечно с вами не стану, может там всё так плохо, но верится с трудом.)

Можем ради интереса сравнить. У меня где то на работе валялся Sony Alpha 290 с родной оптикой. Бюджетнейшая зеркалка 2010 года.

Я больше чем уверен, что вы даже близко не добьётесь такого качества(а оно там очень даже плохое для зеркалок).

Хотя нет. Знаете, я думаю, лучше пусть каждый останется при своём мнении, смысла не вижу, доказывать что то кому то.

* Ofcnmt, интресно :)
Снимкам с телефонов не хватает объема и художественности на любых камерах. Но цвета и резкость остается. Это и смотрим))

Реп: (4)
SlyKrait @ 07.11.21, 00:14 *
Там еще Realme 8s на подходе, вот его лучше сравнивать с poco m4 pro

Вы правы, их и сравнивают https://www.youtube.co…Y&ab_channel=Theprtech
Очень похожи, Realme вроде дороже. Из видимых отличий основная камера другая, 64М, а не 50М у Росо.

Нет информации когда 8s появится в глобальной/русской версии?
Пока найти не получилось ни инфы, ни самого смарта)

Реп: (30)
* Ofcnmt, Почитай их ветку,брак и ремонт-это лотерея

* igor.mushta, уже читал, почему и смотрю на Рилми в качестве возможной альтернативы.

Реп: (2)
Просьба к владельцам сабжа, потестить NFC, один чел здесь написал что не с первого раза оплата проходит. Можете проверить ещё? Рассматриваю его к покупке, очень хочется знать что там с оплатой :search:

* mmaksim82,
Gpay платил пару раз, всё норм.

Может у человека сам терминал тупил. У нас в Бургер Кинге терминал раза с третьего принимает, а так всегда ошибка.

Реп: (6)
Подскажите, как камера в сравнении с redmi 8t, а то телефону уже 2 года, думаю поменять, а то батарейка и так небольшая, а тут ещё и подсела чуток за это время. Даже изначально на 8т обещают 4000 батарейку, а на деле с новой было 3300-3400 тока. В игры больно не играю, но камеру хотелось бы получше чем на 8т

Реп: (28)
mmaksim82 @ 07.11.21, 23:50 *
Просьба к владельцам сабжа, потестить NFC, один чел здесь написал что не с первого раза оплата проходит.

Специально вчера проверил, что к чему. Понял, что нужно держать по-дольше и не прикасаясь к самому терминалу, анимация Gpay появляется через секунды 2-3 (непривычно после iphoneXr, где моментально).

Ещё парочку дневных фото для сравнения с iphone XR(слева).

Немного лирики. В преддверии дня холостяка у многих вопрос пить ли не пить Narzo 30 6/128 за 12990 р. или 8i 4/128 за 14990 р. (11370 из Китая)
Я выделили плюсы каждого девайса.

Realme 8i +:

+ тоньше;
+ дизайн мне больше заходит;
+ новый сенсор камеры, просто интересно поиграться;
+ красочней и больше дисплей;
+ 120 Hz;
+ Частоту дискретизации 180 Гц
+ стабилизация видео селфи-камеры

narzo 30 +:

+ на 2 gb больше RAM;
+ быстрее видеоядро;
+ камера умеет 4k;
+ быстрее зарядка

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал DIIIEM - 08.11.21, 11:17

* DIIIEM, когда был 8 про, то нфс срабатывал мгновенно. И не близко от терминала.

Фото норм, но сильно все-таки задран контраст.. возможно в raw можно будет лучше, при необходимости.

Что еще интресно 8 про писал что среднее использование памяти 4,5. А тут ее всего 4..

Куратор: mellowmaniak

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 09:01