Realme 8i - Обсуждение | Смартфон, 6,6

Реп: (5)
Обсуждение Realme 8i
Изображение RMX3151
Описание | Обсуждение » | Прошивки » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Клуб владельцев Realme 8i » | Энергопотребление (автономность) » | Обсуждение камеры »

Технические характеристики
Размеры: 75.7 x 164.1 x 8.5 мм
Вес: 194 г
SoC: MediaTek Helio G96
Процессор: 2x 2.05 GHz ARM Cortex-A76, 6x 2.0 GHz ARM Cortex-A55,
Количество ядер: 8
Графический процессор: ARM Mali-G57 MC2,
Количество ядер: 2
Оперативная память: 4 ГБ, 6 ГБ, 2133 МГц
Встроенная память: 64 ГБ, 128 ГБ
Карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC
Экран: 6.6 in, IPS, 1080 x 2400 пикселей, 24 бит
Аккумулятор: 5000 мАч, Li-polymer (Литий-полимерный)
Oперационная система: Android 11
Камера: 50 Мп, 1920 x 1080 пикселей, 30 кадров/сек
SIM-карта: Nano-SIM
Wi-Fi: a, b, g, n, n 5GHz, ac, Dual band, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display
USB: 2.0, USB Type-C
Bluetooth: 5.1
Навигация: GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou, Galileo

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное
Pixel Experience
LineageOS Fan edition
Пересобрал раздел super.img прошивка А38
Шумоподавление в громкой связи
OrangeFox-Unofficial
Зайти в режим смены региона
Источник информации
Приложения, которые МОЖНО удалить
Стоковая галерея - версия 12.9.1
Как увеличить скорость загрузки по Wi-Fi
Отключение случайного нажатия кнопок скриншота
Отключение случайного нажатия включающего режим вибро
Способ включения режима только 4G
Про агрегацию частот
Обновление прошивки по Wi-Fi через recovery
Переход с Global на Российскую прошивку
Прошивки под FlashTool
Вывод: камера на Realme 8i может снимать лучше
Тем, у кого рут с чтением/записью системных файлов
Как сделать полный сброс через рекавери
Как установить постоянные 90 или 120 Гц
Файлы для желающих обновить приложения
Файлы для желающих обновить приложения под Андроид 12
Откат к стоковой версии приложения после обновления
Отключение обновления системы через ADB от Mihalik35
Отключение обновления системы через ADB от En32
Мануал по возвращению полного отображения функций приложения "быстрый доступ/просмотр" после обновления устройства на версию прошивки С.16 от InnokentySvetlanovic
Способ включения постоянных 120 Гц на RUI3 везде, всегда и без root прав от mixentain
Информация о ночных перезагрузках устройства
Открываем доступ к карте памяти
Отзывы пользователей
Результаты опросов
Помогаем друг другу выбрать между RUI 2.0 и 3.0

Сообщение отредактировал Keep quiet - 09.05.24, 21:37
Причина редактирования: Доступ к карте памяти

Реп: (0)
Ggover @ 13.10.24, 20:27 *
Если хотите оригинал прям с завода, то возможно вам придется искать с разбора на других площадках

Да ладно, главное чтобы работало хорошо

Телефон радует своей автономностью, возникл вопрос ,а всех realme с автономностью плюс-минус как и у 8i?

Сообщение отредактировал ПростОбычный - 13.10.24, 22:20
Причина редактирования: Изменил вопрос

Ggover @ 13.10.24, 19:27 *
могу посоветовать в магазине taggsm

За то что я покупаю менее 1000 рублей, мне прибавили +350руб где то, зашибись.
Стоимость доставки на пункт выдачи более 600 рублей, а точную сумму узнаю только когда приедет 👍. А если заказывать через почту за 300 руб с чем, то я не смогу узнать примерную дату когда приедет. В итоге у меня получается если через почту 1310 рублей. Это слишком много.
Я вот выбрал с Ozon за 586рублей, вроде отзывы нормальные и модель та же. Наверное её покупать буду

Добавлено 13.10.2024, 22:03:

* ПростОбычный, Он только на зарядке сам включается. А так у меня просто так не включается

Реп: (408)
* Max5789053, я лично не заказываю, просто прихожу в магазин и беру что нужно :)
А так не знал что доставка дорогая

Реп: (209)
Смартфон начал сильно греться и автономность стала никакая. Греется даже когда просто в руки взял до 42,5 градуса. Что может быть? Как лечить?

Сообщение отредактировал fortlink - 20.10.24, 11:21

Реп: (1)
Если обновиться на 13й андройд по воздуху с настроек,запись звонков останется?

Алексей здравствуйте @ 22.10.24, 11:18 *
Если обновиться на 13й андройд по воздуху с настроек,запись звонков останется

Да

Добавлено 22.10.2024, 12:01:

fortlink @ 20.10.24, 11:21 *
Смартфон начал сильно греться и автономность стала никакая. Греется даже когда просто в руки взял до 42,5 градуса. Что может быть? Как лечить?

Смотря где. В некоторых играх это норма.

* Max5789053, смартфоном пользуется пожилой человек, просто берёт его в руки и через пару минут Accubattery показывает 42 градуса.

Реп: (1860)
* fortlink,
аппарат не тупит сильно?
Может быть и заражен аппарат бякой какой типа в браузере уведомления рекламные разрешены и аппарат не спит, а при включении экрана просто напрочь нагружает процессор и грузит рекламу как не в себя. Лечится проверкой настроек всех браузеров, нужно в настройках браузеров запретить уведомления для сайтов, удалить сайты, что там прописаны. Старики и неопытные юзеры подтверждают показ уведомлений и огребают такие проблемы.
Проверь приложения установленные, удали лишнее.
Не помогает ничего - не поленись все нужное сохранить куда-нибудь, а потом, удалив аккаунт Гугла, сделай сброс настроек.
Если после сброса настроек с нагревом проблема остаётся - однозначно дело в "железе" и нужно тащить Бобика в сервис.

* bk-78, всё лишнее удалено, разрешения лишние везде отозваны, в жрунах сидел рустор, его удалил. На вирусы проверен встроенным антивирусом и DR web.Смартфон всё равно греется как печка, видимо нужно делать сброс на заводские настройки. Думаю подарить новый смартфон, у этого аккумулятор уже сильно уставший.

Сообщение отредактировал fortlink - 22.10.24, 16:10

Кто разбирал телефон, скажите, задняя крышка может держаться без клея, хотя бы временно ?

* Max5789053, нет

Реп: (12)
* fortlink,
На последней прошивке, лично у меня это в порядке вещей. Плюс подсветка сбрасывается до минимума и двойной тап начинает глючить. Про игрушки молчу, троттлинг страшный. Устарела моделька наша, может кастом какой из темы прошивки ситуацию улучшит, товарищ Ggover много усилий приложил

Сообщение отредактировал orascal - 22.10.24, 21:02

Поменял я дисплей на оригинальный, включаю телефон но все почему то, толи бледное, толи серое какое то. Кто нибудь знает, может есть способ исправить как то ? Неужели поможет только замена дисплея ?

Реп: (259)
Max5789053 @ 23.10.24, 23:22 *
толи бледное, толи серое какое то

Такой дисплей тебе попался кривой!

Реп: (328)
* Max5789053,
Оригинальный только у официалов. И стоит тысяч 6-8. Все, что на всяких озонах по 1500-2500 это не оригинал.

* Zoruk, мне кажется вы что-то перепутали
Здесь ips экран, и он в помине не может стоить более 4к рублей на новых телефонах
А этому почти 3 года, и новый экран стоит фулл ориг 2600р

Добавлено 24.10.2024, 10:10:

* Max5789053, а вам подсунули подделку скорее всего
И прежде чем ставить надо проверить, в случае чего если пломбы не сорваны требовать возврата или замены

Zoruk @ 24.10.24, 09:43 *
Оригинальный только у официалов. И стоит тысяч 6-8. Все, что на всяких озонах по 1500-2500 это не оригинал.

Покупал в магазине, который находится в моём городе, вот товар - https://liberti.ru/lcd…id=m2lthld9my518881938 .
На сайте написано OR(original). Так же в самом магазине я уточнил и сказали что "это оригинал". Отзывы вроде смотрел, они нормальные, но там тоже имеются отрицательные отзывы на счет дисплеев.

Ggover @ 24.10.24, 10:09 *
вам подсунули подделку скорее всего
И прежде чем ставить надо проверить, в случае чего если пломбы не сорваны требовать возврата или замены

Да, я 10 раз уж пожелел, о том что не проверил. Сейчас снова буду менять, но пойду лучше в сервис заплачу рублей 900, но хотя бы если что то не так будет, им притензии могут предъявить.

Добавлено 24.10.2024, 19:28:

Zoruk @ 24.10.24, 09:43 *
Оригинальный только у официалов.

Где прямо от официалов купить ? Я искал, не нашел

Реп: (328)
Max5789053 @ 24.10.24, 19:25 *
.
На сайте написано OR(original). Так же в самом магазине я уточнил и сказали что "это оригинал"

Я поменял племяннице три дисплея разных ценовых категорий. И ни один из них рядом не стоял с оригиналом. Я звонил в сервисный центр реалми и там мне сказали цену что-то около 8 тыс. Было это года полтора - два назад.

Сообщение отредактировал Zoruk - 24.10.24, 19:30

* Zoruk, * Ggover,
Вот какой ответ от сервиса. По оценкам это самый лучший сервис в моем городе.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Max5789053 - 24.10.24, 19:58

Куратор: mellowmaniak

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.11.24, 05:42