Windows Subsystem for Android | Обсуждение подсистемы Android на Windows
Работа Windows Subsystem for Android
Поддерживается ли ваш ПК официально?
Да [ 998 ] ** [54.45%]
Нет [ 835 ] ** [45.55%]
Работает ли у вас Windows Subsystem for Android?
Да [ 1421 ] ** [77.52%]
Нет [ 411 ] ** [22.42%]
Случались ли экраны смерти при работе в WSA?
Да [ 148 ] ** [8.07%]
Нет [ 1680 ] ** [91.65%]
Всего голосов: 1833
 



Реп: (729)


Прикрепленное изображение


Windows Subsystem for Android / WSA


Описание
Windows Subsystem for Android (WSA) — позволяет запускать Android-приложения внутри среды Windows 11

Версия Android: 13

Требуется: 8гб Оперативной памяти и активный компонент "Платформа виртуальной машины"
Полезное


Сообщение отредактировал ferhad.necef - 14.01.24, 05:45
Причина редактирования: запуск скриптов без изменения политики



Реп: (0)
Вылетают ошибки когда пытаюсь нажать на Files в WSA, только вчера установил Windows 11 Pro N for Workstations, накатил Visual c++, .NET и прочее. Подскажите решение?

Процессор не пентиум и не селерон, AMD Ryzen 5 2600

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Kan0Shuuya - 02.01.22, 09:29



Реп: (51)
* trolili464, Судя по ошибкам в системе не хватает библиотек (MFC).
Попробуй установить оригинал (без Google Play). Он подтянет зависимости.
Затем можно ставить мод...

Сообщение отредактировал sashaqwert - 02.01.22, 09:36



Реп: (0)
Прошлая ошибка ушла после переустановки винды на Про. Ибо установка оригинального WSA с начало не помогла. Теперь обычная WSA работает отлично но, когда ее удалил и решил поставить MagiskOnWSA появилась новая ошибка при исполнении install.ps1

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Kan0Shuuya - 02.01.22, 13:22



Реп: (0)
У меня проблема, нажатия клавиш клавиатуры не передаются в windows system android.
Подскажите как решить проблему?

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлvideo.mp4 ( 2.04 МБ )



Реп: (1)
Доброго вечера! WSA с Google Play, поставил и все работает. Но есть одна проблема, очень часто пишет "не поддерживается вашим устройством" Проги, которые, у меня стоят в телефоне, в WSA GPlay, вообще не отображаются... Идет какая то проверка на совместимость, как это обойти, заранее спасибо!



Реп: (1478)
* FoxBat, архитектура не та возможно ... Отсюда Качайте . 4пда есть там в маркете

Сообщение отредактировал vandizel - 03.01.22, 20:06



Реп: (0)
Ребят, есть способ заставить как то работать отображение приложений поверх других (плавающие окна) в WSA?



Реп: (38)
Подскажите есть ли у кого такая проблема? Вот например зашел на Ютуб листаю колёсиком мышки ленту и происходят произвольные нажатия на контент как будто я выбрал какое то видео для просмотра. И так в любом приложении. Или это у меня мышка глючит. Но в windows нормально все работает нет никаких само нажатий



Реп: (1478)
* steshin1988, да. Нужно имитировать тап по экрану и тащить



Реп: (38)
* vandizel, А я уж думал у меня мышка сломалась. Ну будем ждать может поправят поведение на колёсико мышки



Реп: (51)
Как интегрировать WSA в любые редакции и версии Windows
при помощи виртуальной машины.

Ранее я писал о том, что не смог запустить WSA на Enterprise multi-session из за того, что она определяется как Windows Server.

Инструкция:
Настройка WSA для работы через RemoteApp
1. Установить на свой ПК Hyper-V (или другой совместимый гипервизор)
2. Разобраться в организации сети для ВМ (Например, на multi-session в Hyper-V не создано ни одной сети для ВМ, даже Default нет...)
3. Создать ВМ, соответствующую требованиям WSA с Windows 11 Pro или Enterprise с пользователем, имеющим пароль.
4. Включить вложенную виртуализацию
5. Установить подсистему Android (WSA) и проверить её работу
6. Установить WSA_packman
7. Переименовать имя ПК в ВМ в понятное
8. Установить в ВМ RemoteApp Tool
9. Добавить в список RemoteApp приложение WSA_packman
10. Добавить ассоциацию с типом файлов APK
Скриншот
Прикрепленное изображение

11. Включить удалённый рабочий стол в ВМ
12. Сохранить RDP файл на свой ПК
13. Отключить автовход (необязательно, но сэкономит ресурсы), поскольку обычная сессия больше использоваться не будет.
Скриншот
Прикрепленное изображение

14. Выходим из системы в ВМ ПУСК --> username --> Выйти
15. Запускаем RDP файл на основном ПК (Жмём подключить, принимаем сертификат, вводим логин и пароль)
Это вся настройка.


Установка APK:
Для установки APK можно использовать 2 способа
adb connect VM_nane:58526
adb install file.apk

Или
mstsc.exe /remotecmdline: "\\tsclient\c\путь\к\файлу\1.apk" "C:\Путь\к\подключению\WSA_PM.rdp"

Можно ли настроить асоциацию на двойной клик по APK?
Можно, но для этого придётся поднять свой HTTPS сервер с валидным SSL или написать сою клиентскую программу, вызывающую mstsc с аргументами.
Инструкцию по созданию веб-канала RDP можно найти здесь.


Результат (скриншоты)
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Потребление ресурсов
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал sashaqwert - 09.01.22, 21:26
Причина редактирования: Исправлена опечатка



Реп: (51)
* steshin1988,
Известная проблема. Встречается на всех эмуляторах в разной степени и не только в WSA.
В эмуляторе из Android Studio с эмуляцией немного хуже. Там тоже есть эта проблема.



Реп: (0)
[quote name="kotxt1" date="03.01.22, 06:04" post=112130161]
У меня проблема, нажатия клавиш клавиатуры не передаются в windows system android.
Подскажите как решить проблему?
Тоже самое. на клавиатуру плэй маркет не реагирует. не получается войти в свою учётку. как решить? помогите.
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Kodekс - 08.01.22, 15:12
Причина редактирования: Картинки под спойлер



Реп: (55)
День добрый. Все ставится, все работает кроме одного НО. Нет интернета.
Несколько способов решения.
1. Выяснил что это ESET. Если отключить Firewall - работает.
2. В настройках сети VirtWiFi поменять первый DNS на 8.8.8.8 - тоже будет работать.

НО

После каждой перезагрузки меняется сеть. Меняется IP и другие настойки сети. Можно ли как то сделать их статическими?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал FiReDoGGi - 10.01.22, 16:18



Реп: (81)
Всем привет! Приложения устанавливаются, но не запускаются кто-то сталкивался с данной проблемой ?



Реп: (52)
Ребят, у меня на ноуте win11 home. Отсюда вопрос, будет ли на нём работать wsa? На сколько я знаю, home не поддерживает виртуализацию, а она скорее всего нужна для работы wsa. Кто что знает по этому поводу, нужно ли ставить pro, или я в чём-то ошибаюсь? Может кто пробовал уже на home.



Реп: (169)
* AbramovS,
А по конкретнее, какие программы ставили, какая система стоит? Что происходит после установки? Может твики какие-то ставили?



Реп: (81)
* Leostrange, Система полностью чистая без твиков. Был скачан первый попавшийся apk на 4пда (тикток) установка прошла успешно без ошибок. Запускаю запускается окно на секунду и приложение закрывается. Нормально запустился только маркет от хуавей

Добавлено 10.01.2022, 20:15:

* Leostrange, WSA был скачан из маркета



Реп: (169)
* AbramovS,
Ладно, с системой понятно. Какие системные требования у пк? Может памяти не хватает?



Реп: (81)
* Leostrange, 16 ОЗУ видяха на 6 гигов


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 26.05.24, 21:00