> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Pad 5 - Обсуждение | Планшет, 11"
Про брак
Есть ли у вашего Pad 5 брак?
Нет брака, всё отлично [ 1808 ] ** [91.59%]
Есть брак, желтоватый экран возле разъёма USB [ 71 ] ** [3.6%]
Есть другой брак (расскажу в теме) [ 95 ] ** [4.81%]
Всего голосов: 1974

Реп: (1497)
Обсуждение Xiaomi Pad 5
Изображение Xiaomi Pad 5, Mi Pad 5, nabu, 21051182C, 21051182G
Описание | Обсуждение Pad 5 » | Обсуждение Pad 5 Pro » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки » | ШИМ - Обсуждение » | Mi Аккаунт » | Xiaomi клуб »

Характеристики
Официальная страница глобальной версии
Дисплей: IPS, 11", 2560 x 1600 (WQHD+), 275 ppi, яркость до 500 нит, контрастность 1500:1, частота обновления до 120 Гц с поддержкой HDR10/8bit + 2bit / P3 color gamut, Dolby Vision, True Tone, Eye Protection Mode, Sunshine Screen 3.0
Сенсор: 120 Гц при считывании положения пальца, 240 Гц при считывании положения стилуса
Сертификация Rheinland Low Blu-ray Hardware Scheme
*Экраны предоставляются несколькими производителями.
Технологический процесс производства платформы/ чипсета: 7 нм
Система охлаждения с большой площадью
Акустическая система: поддерживает Dolby Atmos
Встроенный накопитель: 128 / 256 ГБ (UFS 3.1)
Основная камера: с поддержкой Document Shooting Mode V3.0, ID Photo, Magic Elimination, Magic Cutout, Art Photo, Magic Change), запись видео 720/1080/4k (30FPS)
Селфи-камера: 8 МП, запись видео 720P и 1080P (30 FPS)
Габариты: 254,69 x 166,25 x 6,86 мм
Корпус: рама - алюминий, крышка - пластик
Цвета корпуса: чёрный и белый
Физические кнопки: включения (на верхней/короткой стороне корпуса) и громкости (на боковой / длиной стороне корпуса)
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 2,4 ГГц (802.11a/b/g/n), 5 ГГц, Bluetooth
Датчики: освещённости, ускорения, гироскоп, электронный компас, датчик Холла
Поддержка подключения: внешних клавиатур через Pogo Pin, стилуса (Pen magnetic strip)
Разъёмы/ Интерфейсы подключения: USB Type-C, pogo pin, магнитная полоса для стилуса
Комплектация: планшет, инструкция (включая 3 комплекта сертификатов), блок питания 22,5 Вт и data-кабель
Платформа: Qualcomm Snapdragon 860: архитектура Kryo 485, 8 ядер, 2,96 ГГц
Видеопроцессор (GPU): Adreno 640 (675 МГц)
Площадь поверхности системы охлаждения: 27 067 ммІ /270,67 смІ (на 43 смІ / 18% больше, чем в Pro)
Аккумулятор: 8720 мАч / поддержка быстрой зарядки 33 Вт.
Оперативная память: 6 ГБ LPDDR4X
Основная камера: 13 МП
Динамики: 4 шт, расположены ближе к углам коротких сторон планшета.
Цвет корпуса: + Изумрудно-зелёный к основным.
Вес: 515 г
Wi-Fi: поддержка 2х2 MIMO
Bluetooth: 5.0

ˇНе поддерживаются / отсутствуют в комплекте:
Разъём для карт памяти: отсутствует
Вибро-мотор: отсутствует
Разъём 3,5 (выход для наушников): отсутствует
MHL (вывод видео по поводу HDMI): не поддерживается
ˇОтличия от Pad 5 Pro
Фото

Прикрепленное изображение

Обзоры и отзывы
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 17.09.23, 18:29
Причина редактирования: Отключение уведомления об обновлении

Реп: (2)

Нахожусь в Китае, уже купил обычную версию на 256гб. Плюс стилус и клавиатуру, пока что осваиваюсь. Планшет и аксессуары к нему в официальном магазине выставляют раз в 3-4 дня и есть минут 10, чтоб урвать, но вот стилусы раскупают за долю секунды (оч маленькие партии + боты перекупов), так что пришлось переплатить (430ю вместо 350). Если кому надо, могу что-нибудь протестить. Не считая дешевых ноунейм планшетов 10 назад, это мой первый планшет, айпэд тоже не юзал, поэтому все в новинку, не особо шарю. Для рукописных заметок пока что выбрал приложение onenote от майкрософт, ибо встроенные заметки уж слишком простые. На стилусе кнопки, к сожалению, пока что нельзя переназначить: одна по долгому нажатию делает скрин (всего экрана или области), а другая - вызывает мини-окно стандартных заметок. Разве только в стандартных заметках можно переключать цвета и выбирать ластик. С чехлом-клавиатурой какая-то фигня: языки не переключаются нормально. Если в настройках выбрать англ язык (настройки физической клавиатуры отдельно от виртуальной клавиатуры, которых я поставил штук 5, чтоб прочекать, мало ли - вдруг поможет, но нет), ctrl+shit переключает англ-китайский, все нормально, но стоит выбрать 2 языка: англ и русский, то ничего не переключает, только русский. Грусть-печаль. Может, я настолько тупой и в чем-то не шарю, или это сяоми не предусмотрели, что кому-то сразу после выхода в Китае понадобится язык, отличный от китайского или англ? :rofl: Сама клавиатура мне оч понравилось. Несмотря на то, что очень тонкая, клавиши мягкие и почти бесшумные, на клавогонках выбил скорость 600 символов в минуту, так что по скорости все ок. Батарейки хватает на 10-12 часов в режиме 120 герц, в 60 еще не пробовал, ибо и так норм, куда уж больше. :D
Немного фоток

И бонусом: кот на почтомате, откуда забирал посылку. ;)

Сообщение отредактировал slava_ussr - 31.08.21, 02:16
Причина редактирования: изображение под спойлер

lupfiasco @ 30.08.21, 09:40 *
Но в наличии их не оказалось. Взял контакты продавца, мне сообщат, когда будет поставка. Продавец сказал, что сейчас большой спрос, и их поставляют мелкими партиями. На таобао продается, но стоит на 300ю дороже. Может быть возьму там.

Официальный магазин сяоми (приложуха mi store) или их официальный магазин на таобао: каждые 3-4 дня в 10 часов утра идет продажа новой партии, отправляют в течении 3 дней. Есть минут 10, чтоб урвать, проблемы ток с аксессуарами: их можно успеть только если зайти за пару минут и ровно в 10:00 бешено кликать и сразу же оплатить.

Реп: (34)
femshepka444 @ 30.08.21, 15:20 *
Официальный магазин сяоми (приложуха mi store) или их официальный магазин на таобао
да, вот и говорю, что там дороже. Не существенно, но все же.

lupfiasco @ 30.08.21, 15:23 *
да, вот и говорю, что там дороже. Не существенно, но все же.

Там официальные цены, не дороже ;) Просто надо смотреть в момент, когда новая партия доступна, т.к. в другое время там только набор с какими-то смарт-часами.

Реп: (1)
* femshepka444,

Интересно узнать отваливается ли у него клава при небольших наклонах.
Также как дела со стилусом. Потрогал мейтпад, там ужасные задержки и рывки при простом рисовании. Интересно как чувствует себя стилус, какая плавность движений, есть ли рывки или моменты когда стилус не отслеживается. Думаю перейти с Айпада для рисования и работы

zywou @ 30.08.21, 15:58 *
femshepka444,

Интересно узнать отваливается ли у него клава при небольших наклонах.
Также как дела со стилусом. Потрогал мейтпад, там ужасные задержки и рывки при простом рисовании. Интересно как чувствует себя стилус, какая плавность движений, есть ли рывки или моменты когда стилус не отслеживается. Думаю перейти с Айпада для рисования и работы

Магниты норм держат, не отрывается, можно даже аккуратно поднять планшет - клавиатура не отцепится. Из печалек только то, что в клаве порт для подключения, поэтому всего 1 позиция, угол наклона не поменять. Стилус с небольшой задержкой, это видно, если вести линию.

Реп: (25)
Тут люди пованговать хотели?
Ну что ж, я попробую.

Обычная версия
6/128 - 29.990р
6/256 - 34.990р

Взял с потолка... Хотя понимаю, что наверное, все будет на 5к дороже по итогу, скорее всего.

Просто 30к стоит самый дешёвый айпад на 32Гб у нас (а на 128Гб он уже 40к, что жаба приходит). Вот я и подумал, что наше подразделение Сяоми может попробовать конкурировать с этим.

Потому что иначе, ну... Если смотреть на Андроид планшеты, сейчас все текут от MatePad 11 в прямом смысле (за 26к-то, ага)).

dimoxa6233 @ 03.09.21, 02:06 *
У кого обычная версия на руках будет, если не сложно - затестите Genshin Impact как работает.
Также интересно в оффлайн режиме как читалка/фильмы сколько протянет на яркости 30-50%.

При обычном использовании где-то 10 часов, смешанное, включая много чтения - часов 14. У всяких обзорщиков на ютубе будет и по 100 часов ютуба, я уверен, у них вечно какие-то левые цифры. Установят полтора приложения и радуются, что батарея держит долго, а вот при реальном использовании все обычно хуже)
Mello_Keehl @ 02.09.21, 14:04 *
отсутствие пластика

Имхо, пластик лучше. Задолбали эти стекла и железо. На практике мелкие царапины затираются, плюс удары легче переживает. Тут, кстати, кто-то спрашивал про шершавость: нет, матовый гладкий пластик.
Попробовал пк мод - пока что все круто. Из минусов только то, что камера не работает в этом режиме, т.е. по-быстрому в телеге той же ничего не сфоткать, и после перехода в обычный режим каждый раз включаются кнопки навигации.

Сообщение отредактировал femshepka444 - 03.09.21, 04:15

Реп: (25)
* femshepka444, интересно, если они установят приложений под 100... Ахаха... У меня вот под 150 приложений на планшете. К счастью, батарея разряжается примерно так же, я не жалуюсь. А это должно влиять?

Реп: (457)
* femshepka444, металл лучше рассеивает тепло от процессора

Хастур @ 03.09.21, 16:35 *
femshepka444, металл лучше рассеивает тепло от процессора

Планшет всегда холодный, не греется абсолютно.

* femshepka444, это пока производительности оного достаточно с головой , спустя 1 -1.5 года ситуация может измениться

Хастур @ 03.09.21, 19:50 *
femshepka444, это пока производительности оного достаточно с головой , спустя 1 -1.5 года ситуация может измениться

В зависимости от целей :D Я вот брал на замену ноуту для ютуба, офису, ну еще и книжки читать. Для игр есть консоли и пк.

Реп: (11)
Добрый день , как мы знаем mi pad 5 пока представлен только в Китае , глобалку даже не представили . Но очень интересно получается , в Беларуси ОФИЦИАЛЬНеЕ магазина , уже всё рекламируют и продают глобалку , даже русский есть , как на шрифтах , так и в прошивке . Как такое может быть .

Прикрепленные изображения

Реп: (3)
Sasha_brave @ 04.09.21, 09:51 *
и продают глобалку , даже русский есть

Ни в одном интернет магазине Минска который продает ми пад5 не видел упоминания о глобал версии.

* Sasha_brave, прошивка-самопал * made by Vasia*®

Реп: (65)
Sasha_brave @ 4.09.21, 9:51 *
в Беларуси
Продают и говорят что адаптированы и сертифицированы под наш рынок

* Siarjuk, там фото где я кинул , это сторисы , там все надписи на английском и русском . И блок евро

* __WolfAngel__, вот я и не знаю как такое может быть . Но надписи на английском и русском , прошивка на русском.Блок евро

Реп: (56)
* Sasha_brave, я с рб, в понедельник буду забирать свой мипад 5. могу потом отписать, на сколько он там русский)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.09.23, 11:20