> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei Matepad 11 - Брак и ремонт | Планшет, 10.95"

Реп: (72)
Брак и ремонт Huawei Matepad 11
Изображение Huawei Matepad 11
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт » | Аксессуары » | Покупка »

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 19.11.21, 12:47

Реп: (17)
Уж не знаю есть тут кому дело до моих приключений, но я сегодня забрал девайс из ремонта, замена экрана заняла 4 дня, считая день сдачи девайса в СЦ.
Прошло все прекрасно, совершенно не ожидал такого высокого уровня обслуживания и скорости от китайского бренда. Обращался в СЦ Huawei/Honor на Сухаревской в Москве, у него был самый высокий рейтинг на Я.Картах.
После такого всерьез подумываю и телефон следующий брать от Huawei

Реп: (25)
* Energed, подскажите пожалуйста, сколько стоила замена?

* hokum_nsk, У меня было по гарантии бесплатно, но стоимость запчастей можно посмотреть на сайте Huawei
Прикрепленное изображение

* Energed, а разве можно разбитый тач по гарантии менять?

Реп: (2878)
M
Тема перенесена в подраздел «Huawei»
Ознакомьтесь с правилами раздела Андроид - устройства
Приятного общения!

* hokum_nsk,
Вы, наверное, что-то перепутали. Я не писал, что у меня был разбитый тач, у меня была замена экрана из-за битых пикселей в матрице. Разбитый экран, конечно, не гарантийный случай и будет стоить денег.
Вы можете попробовать позвонить в СЦ на Сухаревской (или любой ближайший из списка официальных СЦ) и узнать цены в вашем случае.

Вставлю немножко своего опыта. Столкнулся с битым пикселем (одним, но близко к центру экрана) через пару недель после покупки, и обратился в СЦ Huawei в Москве, на ст.м Сухаревская.
Там сотрудник после консультации со старшим менеджером принял решение взять на гарантийный ремонт (хотя, как я понимаю, один пиксель это не 100% гарантийный случай)
Так как новый экран был в наличии на складе (но не в самом СЦ), то ремонт произошел достаточно быстро и занял четыре рабочих дня, если бы он был в СЦ то (как мне пояснили) работа была бы завершена в день обращения.

К сожалению, через неполный месяц после ремонта у меня стал отклеиваться один из углов нового экрана (модуль дисплея отходил от корпуса) и я был вынужден снова обратиться в СЦ. На этот раз ремонт занял гораздо больше времени (почти 30 дней), т.к необходимых деталей для повторной проклейки экрана не было в наличии ни в СЦ, ни на складе. В итоге ремонт был завершен во время нерабочих дней в октябре, и мне доставили отремонтированный планшет бесплатной курьерской доставкой.

В целом (не считая необходимости повторного обращения) осталось скорее положительное впечатление, в основном за счет персонала непосредственно в СЦ. Понравился уровень обслуживания на месте, вежливое общение и возможность позвонить и узнать статус ремонта более подробно, чем он отображается на сайте Huawei в разделе по гарантийному статусу.

Сообщение отредактировал Energed - 19.11.21, 15:48

Реп: (29)
Купил планшет для подарка ребенку, поставил стекло, забил нужным софтом для рисования и решил сам немного порисовать и был в шоке, что не могу провести ровную линию стилусом по диагонали (вертикальные и горизонтальные ровные) - получаю синусоиду с амплитудой 0,25-1мм, пальцем или ногтем - все ровно.
Сдал в гарантийку - вернули через два дня, сервисный инженер снял стекло и сказал, что отклонений не заметил, я провел линию и действительно, мне показалось, что линия ровная. Пришел домой, решил ещё раз проверить, взял линейку и провел линию, присмотрелся - амплитуда стала меньше, но осталась, на подарок ребенку уже не годится, отдал жене - она не рисует, а в остальном планшет нормальный, но душевного удовлетворения покупкой нет...
Остался вопрос, может ли это считаться браком и являться поводом для замены дисплея или нет?

PS. На подарок взял Samsung tab S7 FE Wi-Fi 6/128 за 38т.р., там всё идеально и с рисованием и с автономностью, жаль, что он мне не попался раньше на глаза...

Реп: (40)
popovan @ 03.12.21, 07:29 *
взял линейку и провел линию

Так а что мешал прийти в СЦ с линейкой раз уж в этом проблема была ?
Проверила, у меня ровно.

Реп: (7)
popovan @ 03.12.21, 06:29 *
На подарок взял Samsung

я вообще вас не понимаю как можно обсирать этот планшет. Взял у подруги стилус и все ровно. Хотите рисовать берите айпад. Как можно для рисования брать не айпад, потом обсирать отличный планшет от Хуавей...

Реп: (49)
Ребят подскажите. А можно поменять тачскрин на планшете? А то разбил еще в начале покупки, а сейчас уже паутинка больше стала. С экраном проблем нет, именно тачскрин.
У официалов спрашивал заломили около 12.000 рублей. Мое мнение дорого очень.

Зачем-то стал сам менять экран, испортил шлейф. Почему-то не могу найти его нигде в продаже, кто-нибудь знает, где можно его купить?
Не нагугливается ни по модели, ни по маркировке (SH1DBYFD VER. C HF A 03 2128)

Реп: (2)
Брал планшет в мвидео, отклеился экран. Сдал по гарантии, больше месяца жду из ремонта. Позвонил в сц, сказали, что батарея ещё не пришла. Немного недоволен сервисом в маленьких городах.

Реп: (2)
Мой первый опыт с СЦ и вообще с поломкой техники:)

Неделю назад завис планшет matepad 11 6/64 gb (покупал полгода назад в ноябре 2021 по акции стилус + планшет за 32к)
Думаю, ну, перезагружу, все будет пучком. Нажал вкл+громкость вниз.
Но не тут-то было.

По-ходу слетела система. Зашёл в бутлодер, написано device locked. Или что-то в этом роде. Не знаю, на оф прошивках загрузчик залочен чи нет?

Порыскав в форумах, увидел, что нужно будет отвалить какую-то сумму, чтобы тебе прислали коды, которые разлочат планшет. Но это все 50/50 ещё. Может подойдут, а может нет. Я так-то давно прошивал свой телефон по инструкции, но это было давненько и телефон сяоми)

Решил не заморачиваться, попвтал счастья в СЦ. В Нижнем Новгороде только 1 офис и то наверху.

Они у меня его взяли, попытались сами прошить его по гарантии. Спустя 2 часа ничего у них не получилось.
Сказали что материнку будут менять. Тоже по гарантии, но если найдут какую-нибудь воду в корпусе, то кирдык. Плати деньги.

Спросил у них, сколько хоть надо будет отвалить? Сказали, что около 20к. За кусок материнки...

Но, как оказалось, за пару дней поменяли плату, денег не взяли. Планшет работает.

Причину, я так и не понял, если честно. Из-за чего все произошло...

Сообщение отредактировал nikolyshin - 27.05.22, 21:26
Причина редактирования: Добавил инфу

Реп: (5)
Подскажите а жуки брать об Али, то будет в России гарантия в официальных сервисах Хюавей?

Реп: (0)
Прислали с Алиэкспресс из магазина Huawei Official Store бракованый (или б/у) планшет.
Не работает кнопка "минус" регулировки громкости.
Странно работает кнопка включения питания. Например, заблокировать/выключить экран можно кнопкой питания, но разблокировать/активировать экран уже нельзя или планшет вообще не реагирует на нажатия кнопки включения питания. После нескольких перезагрузок этот глюк ушёл. Надолго?
При полном сбросе/перезагрузке планшета появлялся белый экран с сообщением "Fastboot rescue mode Please Connect USB Cable to Your Computer and Open Hisuite" и "PHONE Locked". После появления этого экрана планшет зависает до следующего удержания кнопки питания.
Пропадание звука и появление на дисплее справа значка регулировки громкости звука без каких-либо нажатий на физические кнопки регулировки громкости, затем значок достаточно долго остаётся на экране дисплея.
Резкий разряд аккумулятора во время настройки планшета, примерно за 20 минут заряд упал с 63% до 45%, потом на 24% и когда начало загружаться обновление системы, в течении 3 минут планшет полностью выключился.
После спора и согласием магазина вернуть мне деньги, с последующим ловким обманом меня с суммой возврата (это отдельная история), планшет отнёс с этими проблемами в сервисный центр Huawei.
Где мне отказали в гарантийном ремонте по причине деформации корпуса планшета! И на самом деле, если присмотреться, то можно заметить некоторый изгиб корпуса, который я врядли когда-нибудь заметил. Вот теперь думаю, что за планшет мне прислали из магазина Huawei Official Store. По виду не было заметно, что он был б/у. Никаких потёртостей или царапинок. Коробка была в плёнке (знаю, что эту плёнку легко восстанавливают). Только вот когда открывал коробку, то обратил внимание на картонную вкладку, где лежал провод и бумажный буклет с гарантийным талоном, у которой был не совсем аккуратно закрыт клапан. Но тогда не придал этому значения. А сейчас этот момент можно трактовать, что коробку уже где-то вскрывали, и значит мне прислали планшет б/у.

Реп: (-1)
Здравствуйте. Записал видео, но звук громче сделать не могу(если выкрутить на полную, то слышны щелчки при нажатии на центр планшета). Это нормально? Планшет полностью исправен, с экраном и батареей все ок.Прикрепленный файлHuawei MP11.mp4 ( 25.86 МБ )

Реп: (72)
* Customdesigner,
если изначально не было, тут два варианта.
Вздутие батареи.будет заметно с обратной стороны планшета, если приложить линейку например.
Деформация корпуса. тут все понятно.
Для понимания дисплей приклеен только по периметру. в центре операется на внутренниий каркас,элементы, батарею.
У меня при нажатии дисплей хлюпает со старта, так что если с батареей все в порядке, переживать не стоит.

Реп: (3)
hokum_nsk @ 13.05.22, 06:52 *
Не нагугливается ни по модели, ни по маркировке (SH1DBYFD VER. C HF A 03 2128)

Не получилось найти его?

* droncs46, к сожалению, нет

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.23, 07:10