Realme 9 Pro Plus - Обсуждение | Смартфон, 6.43"

Реп: (1307)
Обсуждение Realme 9 Pro Plus
Изображение RMX3392 / RMX3393
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » |Обсуждение камеры » | Энергопотребление (автономность) » | Прошивки »

Технические характеристики
  • Версия ОС - Android 12
  • Оболочка - realme UI 3.0
  • Сервисы - GMS установлены

• Экран - 6,43'', 2400x1080 FHD+, 90 Hz, touch 360Hz, 20:9 ratio (409 ppi density), Samsung Super AMOLED, HDR10, 650 nits, peak 1000 nits, Gorilla Glass 5

• Процессор - Dimensity 920 5G
  • Количество ядер: 8 - ядерный, 2x2.5 GHz Cortex-A78, 6x2.0 GHz Cortex-A55.
  • Техпроцесс: 6 нм
  • Графический ускоритель: Mali-G68 MC4

• Память:
    Оперативная - 6 | 8 ГБ, LPDDR4x
    Встроенная - 128 | 256 Гб, UFS 2.2
    Расширяемая - не поддерживается

• Стандарты связи:
    2G - GSM: 850/900/1800/1900 mHz
    3G - WCDMA band: B1/2/5/8
    4G - FDD/TD LTE band: B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B13/B17/B18/B19/B20/B26/B28/B66
    5G - NSA/SA NR band: N1/N3/N5/N7/N8/N20/N28A/N38/N40/N41/N77/N78

• Сим-карты - Nano-sim (Dual sim)

• Камеры:
    Основная камера - тройной модуль
  • Основной сенсор - 50mp, Sony IMX766: 1/1,56, F/1.8, 1.0μm, OIS
  • Дополнительный сенсор - 8 MP, Sony IMX355: f/2.25, FOV - 119˚, 16mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12µm
  • Дополнительный сенсор - 2 MP, f/2.4, (depth)

Фронтальная камера - одинарный модуль
  • Основной сенсор - 16mp, Sony IMX471: f/2.45 EIS

• Видеозапись - основной сенсор 4K@30fps, 1080p@30/60/120/480fps, 720p@960fps, gyro-EIS
  • Звук:
    Динамики - Stereo speakers / Hi-Res Audio, Dolby Dolby
    Кодек - SBC、AAC、APTX、APTX HD、LDAC、APTX_TWS+、LHDC Bluetooth
    3.5mm jack - поддерживается

• Коммуникации:
    Wi-Fi - 802.11 a/b/g/n/ac/ax, dual-band, Wi-Fi 6, 2Ч2 MIMO, MU-MIMO
    Bluetooth - 5.2
    Навигация - GPS / GLONASS /GALILEO / BEIDOU / QZSS
    NFC - есть поддержка
    USB - Type-C 2.0

• Датчики - сканер отпечатков в экране, Gravity sensor, Ambient light sensor, Proximity sensor, Gyro, Accelerometer, Compass

• Аккумулятор:
    Емкость - 4500 mAh
    Зарядка - 60w, проводная
    Доп. поддержка стандартов быстрых зарядок - Power Delivery 3.0
  • Корпус:
    Размер - 160,2 x 73,3 x 7,99 mm
    Вес - 182g
    Расцветки - Midnight Black, Aurora Green, Sunrise Blue
    Материалы корпуса - Glass front, Plastic frame, Glass back (Gorilla Glass 5)

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Magnifikus - 13.01.25, 15:37
Причина редактирования: После обновления не подключается к компьютеру

Реп: (272)
* Amigaser, цены да, необоснованно завышены, спасибо курсу)

Реп: (6)
Поддержу тему про аккумулятор, сам этим озадачился. Стало казаться что заряд тает быстрее. Поставил программу на телефон, она отслеживает ёмкость батареи и попутно купил usb тестер который умеет считать сколько зашло заряда. От 10% до полного тестер показывает 3800mA, плюс минус, программа в принципе считает также. Телефону чуть больше двух лет, ещё на немного хватит, а дальше уже будет критично по заряду. На что менять не понятно, размер у этого прям супер, не лопата. Будем наблюдать и искать что взять.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал knopik777 - 05.12.24, 19:28

Реп: (211)
* knopik777,
Я в сторону Хонор 200 или Реалми 12 смотрю, там камера такая же примерно плюс телевик, дизайн очень нравится

Реп: (272)
* katerochek, Хонор 200 тоже смотрел, вроде неплох.

Реп: (6)
* katerochek, * Albert Weker,

Хочется что то в размере как наш телефон, а не с размером 6.7

Прикупил на пробу 12 про плюс, но он реально большой как то.

* knopik777,
Странно, а разве он не такой же по экрану?
Вообще как понимаю у концерна ВВК сейчас самые прогрессивные, это телефоны ViVo, то есть мощный процессор, современные камеры и экран, правда и цены под сотню. А больше 40-50 отдавать не хочется, причём эта цена со скидкой. Проблема в том, что фото даже какой то редми 13 про у ребенка очень хорошо делает, да и почти любой телефон сейчас в дневное время. А вот при плохом освещении и что главное видео, с этим прямо проблема. Ц многих желе или подёргивание, стабилизатор так себе работает и ночью или при плохом освещении всё ещё хуже

Реп: (29)
katerochek @ 06.12.24, 03:55 *
больше 40-50 отдавать не хочется

Прочитал эту фразу и вспомнил одну тему с перепиской на каком-то форуме, может даже и здесь... Но не суть...
Шло обсуждение срока службы, условий зарядки, эксплуатации аккумулятора в телефонах. Кто-то сказал что смысла беречь батарейку особо не видит. Т.к меняет телефоны каждые 2,3 года. Что вроде для него 15, 16 тысяч отдать не проблема ( в то время середнячки так и стоили) . И тут началось 😅 Стали выяснять в каком регионе живёт этот богач (Сибирь, город не вспомню). КомментЫ раскалились. Оказывается озвученная сумма покупки для многих уже роскошь 🤬(слава едру и 👑). Народ готов был отдать 5-8 тыщЬ за звонилку. Разброс цен и зарплат в стране имеет место быть. Я могу себе позволить телефон за 50 тысяч (скрипя сердцем и убивая жабу 😅). Но я просто не понимаю смысла в таких вложениях. (Для моих целей опять же). Сценарий использования:музыка, иногда фото и мало звонков. Для меня и этой модели "за глаза" 😃.
Немного разнообразил тему вашего обсуждения😁

Сообщение отредактировал bor07 - 06.12.24, 01:52

Реп: (11)
* bor07, да никто не откажется от телефона за 5-6т.р. Жалобы про отсутствие денег это вот просто так не проверить, ситуации разные бывают. А вот желание чтоб за недорого но с мощным процем, дизайном, камерами у всех одинаковое, и вот это уже с финансовыми возможностями не состыковывается. Так то и за 7т.р.можно realme note 50 купить условный.

* bor07,

Я кстати летом взял как резерв поко с51 за 3500, но там 2/64, зато даже отпечаток пальца есть и на сдачу за 990 какой то bq там вообще 1/8, валяются на всякий пожарный. А цены растут, хотя если вспомнить, например lg g2 ростест стоил 17, я взял евротест за 13 по моему, там там ещё и наушники были хорошие, в отличие от нашей версии и корпус с защитой от царапин. Потом по моему lg g4 брал уже за 22, Асус 5 за 25, этот Реалми как и многие на распродаже по моему 24 за 8/256 плюс пошлина. Реалми 12 сейчас по моему около 30 если повезёт, а так в среднем цены на плюс минус нормальные телефоны с хорошей для фото камерами около 40 стоят, про камерофоны даже не заикаюсь, под 100 и выше. Лично мне пофиг на процессор, отклик, герцовку, в игры не играю вообще. А вот камера на первом месте, потом все остальные хотелки, типа беспроводной зарядки, защиты от воды, индикатора уведомлений

Реп: (0)
asapRe @ 04.12.24, 09:44 *
Ребят,это что такое? Начала появляться с утра какая-то реклама на экране блокировки. Откуда она?? Раньше какие-то картинки появлялись и меняли друг друга,а сейчас только эта реклама и все.

Ещё заметил,что это реклама сайта по донату gameshopper. Откуда она появилась или она как-то связана с нашим телефоном? Я вообще не заходил на этот сайт

У меня такое же говнище появилось вчера. Не могу понять откуда - ближайшие пару дней ничего не ставил. Причем, эта реклама мелькала вчера в первой половине дня, после обеда ее уже вроде не было. Сегодня тоже по утру стала появляться.

У меня варианта обновить нет. Пробовал ставить приложение "app watch", но оно ничего не показывает. Ваще хз, что теперь с этим делать o.O

* HappySnik,
Может какой то net guard и тому подобное поставить, чтобы понять что лезет в интернет?

Реп: (14)
Здравствуйте. Подскажите кто нибудь пользуется наушниками OnePlus bads 3? Всплывашка работает когда кейс открываешь? Подключаться подключаются, всплывашки нет.

* ромыч76,
Есть приложение "беспроводные наушники", оно активно? Ещё возможно нужно в самом приложении наушников включить всплывающее уведомление и в настройках приложения разрешить. По крайней мере у наушников Реалми так. А вот вот поиск не смог настроить, то есть показ местоположения, сначала предлагает приложение, но по факту не даёт выбрать

* katerochek,
Да, всё активно. Все разрешения даны

* ромыч76,

В приложении Реалми например есть пункт
Показывать статус подключения в панели уведомлений
Кроме того в настройках управления разрешений есть пункт Разрешение на вывод уведомлений

* katerochek,
Оно как отдельное приложение? Так и называется беспроводные наушники? Я находил в системных его, но как отдельного нет.

Сообщение отредактировал ромыч76 - 06.12.24, 21:31

* ромыч76,
Да, это штатное и надо его включить. По идее ван плас это тоже ВВК и должно работать. У меня в принципе показывает зарядку кейса и ушей и всё

* katerochek,
Я просто в системных его нашёл, оно включено, а вот как приложение с иконкой не посмотрел есть или нет

* ромыч76,
Я бы копал приложение наушников

Реп: (0)
HappySnik @ 06.12.24, 08:13 *
У меня такое

Опять эта реклама появилась...Ты смог что-то сделать с ней?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.01.25, 21:40