tigerindigo @ 20.01.22, 19:53
Yamazaki, А вы базовую 8ку себе заказали? Можете поделиться мыслями по поводу вашего решения. Я сейчас о том же размышляю
Ну начну с того, что я ограничен в средствах и по соотношению цена/качество между 8 и 8 Pro оказалось,
что я должен буду переплатить 6-7к рублей за:
– 108 мегапикселей (из 12мп исходных - биннинг 9:1), в 8-ке 64мп 4:1. Оценил ещё RAW файл в 8-ке - оказалось его достаточно, при необходимости.
– меньший АКБ в 4500махов, в 8-ке 5000махов. Учитывая энергопотребление процев на разных техпроцессах считаю, что это одинаково на выходе будет.
– мощную и быструю зарядку в 65Ватт, в 8-ке 30Ватт, что нам даёт разницу во времени зарядки до 100% порядка 15-20 минут – существенно?
– Ещё нужно учесть, что игры мне не так важны (читай как мощность процессора, к тому же насколько она существенна? ;-) ).
Экраны у них одинаковые, а вот дизайн у 8-ки интереснее и эффектнее вышел. Остальное +/- тоже самое.
А греться телефон начнет когда я всю память забью и ему будет лет пять, как предыдущему. Ну т.е. я пришел к такому выводу по телефонам:
Бюджетно – Realme 8 (9, 10, 11...), т.е. средний класс линейки, достаточно чтобы жить и делать всё, что нужно.
Средний – OnePlus, НО только, если там не будет заморочек с китайскими и европейскими версиями, т.е. можно купить официально и нормальную версию, а не прошитую. Лаконичный дизайн, прекрасная начинка, шикарная ОСь.
Качественный - iPhone актуальный или прошлогодний, просто потому что там все работает без шаманств, вечно приходят обновы и т.д.
Сообщение отредактировал Yamazaki - 20.01.22, 21:04