Брак и ремонт OnePlus 9R | Смартфон, 6.55"

Реп: (2129)
Брак и ремонт OnePlus 9R
Изображение LE2101, LE2100
Описание | Обсуждение » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки » | Покупка » | Обсуждение камеры » | Аксессуары » | Энергопотребление (автономность) »
Технические характеристики
Процессор: Qualcomm Snapdragon 870 (1 Cores Kryo 585 Prime Cortex A77 3.2 GHz + 3 Cores Kryo 585 Gold Cortex A77 2.42 GHz + 4 Cores Kryo 585 Silver Cortex A55 1.8 GHz, Adreno 650 GPU)
Экран: 6.55', 2400x1080 FHD+ Amoled, 20:9, 402ppi, 120Hz (240Hz touch), Corning Gorilla Glass 5
Оперативная память: 8/12 GB LPDDR4x 2133 MHz
Память: встроенная - 128/256 GB UFS 3.1
Платформа: Android 11, оболочка OxygenOS 11
Стандарты связи:
India
2G: GSM band B2/3/5/8
3G: WCDMA band B1/2/4/5/8/9/19
4G: LTE-FDD band B1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/26
4G: LTE-TDD band B34/38/39/40/41/46
5G NSA band: N78
5G SA band: N78
MIMO (агрегация частот): LTE: B1/3/40/41; NR: N78

China
2G: GSM band B2/3/5/8
3G: WCDMA band B1/2/4/5/8/9/19
4G: LTE-FDD band B1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/26
4G: LTE-TDD band B34/38/39/40/41
5G NSA band: N41/78/79
5G SA band: N1/3/41/78/79
MIMO (агрегация частот): LTE: B1/3/41; NR: N1/3/41/78/79
Сим-карты: Nano-sim (2sim)
Основная камера: квадро модуль
Основной сенсор (wide) - 48mp, F/1.7, 0.8μm (в бининге 1.6μm in 12mp), PDAF autofocus, OIS stabilization
Дополнительный сенсор (ultrawide) - 16mp, F/2.2, 1.0μm, fixed focus
Дополнительный сенсор (macro) - 5mp, F/2.4, 1.12μm, autofocus
Дополнительный сенсор (monochrome) - 2mp, F/2.4, 1.75μm
Фронтальная камера:
Основной сенсор (wide) - 16mp, F/2.4, 1.0μm, fixed focus
Видеозапись: 4K UHD 2160p@30/60fps, FHD 1080p@30/60fps, Slow motion video FHD 1080p@120/240/960fps, HD 720p@120/240/960fps, EIS
Периферия: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac/ax (2.4GHz и 5GHz), Wi-Fi 6, 2x2 MIMO, Bluetooth 5.1, GPS (L1+L5 Dual Band), GLONASS, Galileo (E1+E5a Dual Band), Beidou, A-GPS, поддержка NFC, USB-C 3.1
Датчики: сканер отпечатков в дисплее, Accelerometer, Electronic Compass, Gyroscope, Ambient Light Sensor, Proximity Sensor, Sensor Core, Flicker-detect Sensor
Звук: кодек Qualcomm Aqstic WCD9385, 2 mic, stereo speakers, Dolby Atmos
Аккумулятор: встроенный, 4500 mAh, быстрая зарядка 65w (10v-6.5a), поддержка QC3.0/PD3.0
Корпус: металлическая рама, тыльная поверхность из стекла
Размеры: 160.7x74.1x8.4 mm, 189 g
Доступные цвета: Lake Blue/Carbon Black

Фотографии
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал ahmetov-82 - 13.07.24, 10:22
Причина редактирования: Замена аккумулятора

Реп: (5)
Добрый день.
Не заметил в шапке темы по поводу брака, а поскольку официально они в РФ/РБ не продаются вопрос актуальный: как с браком у аппарата, на что обращать внимание, что бы успеть обменять в первый меясц.

Реп: (245)
Ребят, всем привет.
Наткнулся на неприятность. Видимо я попал в партию брака (или что это?)
Сдал сейчас на проверку знакомому в сервис.
Ночью вчера листал галерею и наткнулся на остаток иконок статус-бара на сером фоне и полоску белую от самого статус бара.
Проверяйте у себя, тёмно-серый фон, правый угол статус бара. Товарищ, у которого в магазине покупал телефон, сказал что мне заменят. Видимо мне попался брак.
Я думал исчезнет за ночь, если уберу иконки статус-бара, но всё-равно их вижу(
Неприятно, но не смертельно. Погуглил форумы паласов, есть такие случаи на восьмёрках, семёрках про. Их не много, но есть. Так-что проверяйте на всякий случай.
Я же не один это вижу? (На первом скрине всё сразу, на втором полоса статус бара).

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Progressive1990 - 28.10.21, 13:42

Реп: (494)
* Progressive1990, на остаточное изображение похоже, советую не париться

Реп: (397)
Есть предположение по поводу проблемы с нажатиями у краев экрана. Проблемма полность софтверная и как мне кажется связана не с ассистентом (что подтверждает установка "чистых" кастомов и вырезание его из системы), а скорее защита от фантомных нажатий, которую впиливают телефонам из загнутыми дисплеями(водопадами) и оч тонкими рамками. Ведь разовые тапы и свайпы(лично у меня) по краям работают хорошо, но удержание увы..
Собственно вопрос к знатокам - можно ли проверить это предположение?

Сообщение отредактировал soci0path - 06.01.22, 10:54
Причина редактирования: т9 накосячил

Реп: (55)
* soci0path,
Полностью поддерживаю ваши предположения. Чисто софт. Защита от случайных касаний , скролл и нажатия букв мне пока проблем не доставили. Причины паниковать не вижу. Жесты работают безотказно

Реп: (99)
Вот это важное дело, хорошая тема👍
И пользуясь случаем - расскажу про мой случай, который я уже выкладывал ранее: 28.12.2021. С тех пор тьфу тьфу тьфу - больше такого не повторялось. Сам пост:
Читал читал тут вас и радовался, что я никуда не лезу и у меня всё работает прекрасно, без сбоев, глюков и тому подобного.
А вот и сбой произошёл:
И вот приехал с работы, по пути забежал в продуктовый, где оплатил телефоном. Пришёл домой, разблокировал телефон, и вижу, как подсветка бесконечно увеличивается и что удивительно, вместе с ней бесконечно увеличивается и яркость картинки на экране. Подсветка в авторежиме всегда. Ладно, пробую убавлять подсветку - слушается, как начал её шевелить - увеличиваться прекратила. А картинка на экране вся выбеленная. Начал смотреть, что там в настройках экрана - ничего не изменилось, Калибровка экрана так же стоит "Естественный". Пока возвращался из настроек - понял, что нет вибрации, никакого виброотклика от жестов, клавиатуры и тому подобного. М-дааа. Смотрю на этот выбеленный экран, вибрации нет, вот так беда. Ну что ж, сделал Скрин, что бы с вами поделиться таким делом и выключил телефон. У нас же всё решается через перезагрузку, как я теперь уяснил на собственном опыте и да. Полежал 5 минут выключенным, включил - картинка вернулась в прежнее состояние, а вибрации всё так же нет. Перевёл наш фирменный переключатель в верхнее положение, потом в нижнее - вибрация появилась, хорошо, значит точно ПО вот печатаю, виброотклик на месте. Решил сейчас поделиться тем Скрином, а на скрине всё нормально. Открыл его через гугл фото/кадрировать/настроить/белая точка, и увеличил это значение у скрина, до того, что я видел своими глазами, что бы вы поняли, о каком отбеливании экрана речь.
Отбеленный и Нормальный:

Такие вот дела, может это от холода, да в тёплом кармане и сегодня на удивление тепло, всего -15. Телефон не с чем металлическим не ношу, что бы это как то повлияло на датчики хола переключателя, карточки тоже далеко от телефона. Чехол из коробки, силикон, никаких сторонних металлических.
Прошивка последняя - Oxygen OS 11.2.6.6.LE28DA.
Никаких рутов, магисков, oneplus_овских звонилок, агрегаций и прочего. С коробки только настройка датчика. Из инородных Vanced, GCam, всё остальное стандартное из маркета. Никаких восстановлений приложений и прочего не делал при первом запуске, и так всё подгрузилось. Никаких сбросов тоже не делал, как пришёл перепрошитый, так и пользую, меня всё устраивает, кроме этого сбоя. Такое вот ПО, видимо не стоило обновляться, хоть и делал через настройки, когда прилетело.
А что больше всего удивило из этой истории, так это то, что я не понимал, почему вместе с регулировкой яркости - видел изменения яркости экрана. До этого на телефонах такого небыло, последним был Samsung S7Active с суперамоледом 5 лет им пользовался. Думал мне кажется, а тут вот как реализовали, при увеличении подсветки - не только светлее становится пиксель, ну и ярче. Жаль это происходит с небольшим опозданием, было бы бызшовно и без сегодняшнего сбоя - не узнал бы об этом никогда.
Из выводов: надеюсь, что ПО больше подводить не будет и надеюсь, что следующие обновления не будут "радовать" подобным. Такая вот история.

Реп: (2)
* Progressive1990, это не брак, а витриной образец. Грубо говоря тебе б/у продали.

Реп: (1058)
* soci0path,
давайте ваше предложение, где оно?
Края меня почти не беспокоят, там хоть срабатывает долгое нажатие, хоть и с задержкой.
А вот углы... Они заняты поголовно, 11 андроид на этом залочен жестко. Хотя мне говорят что на телефонах других производителей такого нет

У вас предложение или предположение?

Добавлено 06.01.2022, 01:51:

zeetly @ 05.01.22, 20:20 *
на остаточное изображение похоже, советую не париться

он писал свой вопрос аж в октябре :D

Добавлено 06.01.2022, 01:55:

ཌVÐད @ 05.01.22, 21:25 *
Калибровка экрана так же стоит "Естественный". Пока возвращался из настроек - понял, что нет вибрации, никакого виброотклика от жестов,
советую быстрее валить с этого баганного ООС...

Сообщение отредактировал loсalghost - 06.01.22, 02:10

о каком отбеливании экрана речь.

на сбой настройки контрастности похоже

Добавлено 06.01.2022, 01:58:

всего -15

для телефона это плохо. Ниже нуля лучше долго не использовать.
В кармане не имеет значения особо.

Добавлено 06.01.2022, 02:00:

видимо не стоило обновляться

а когда я предупреждал об этом, меня как всегда тапками закидали...
Ну я привык, щас форум из людей другого поколения состоит, это все уже не то, раньше было намного душевнее и лампово. А щас либо игнор либо грызня

не только светлее становится пиксель, ну и ярче.

кстати, у меня на реалми при очень ярком солнце срабатывает программа увеличения контрастности, com.qti.service.colorservice, с ней под солнцем чуть лучше было видно за счет принудительного высветления всего и вся.
Мне приходилось ее замораживать. Но на нынешней прошивке заморозка почему-то не помогает.

Видимо и у вас подобная программа есть и дала сбой, либо вы были в очень ярком месте, хотя очень сомневаюсь что она нужна для амоледа. Сваливайте с ООС

Добавлено 06.01.2022, 02:09:

gostolposha @ 05.01.22, 22:01 *
это не брак, а витриной образец. Грубо говоря тебе б/у продали.

ребят вы хоть на дату сообщения смотрите :D

Реп: (99)
Whitestar @ 6.01.22, 3:51 *
советую быстрее валить с этого баганного ООС...

К чему такой мондраж, покупая OnePlus - я был готов к огрехам ПО, прекрасно понимаю, что в этом плане лучший на рынке андроидов - Самсунг, а ПО - это самое главное в телефоне, без него железо нормально не заработает, каким бы оно сверхмощным нибыло. И оспорить это сможет лишь школьник, который не имеет дел по жизни и использует телефон что бы лишь поиграть. К примеру, где моя блин дата, в шторке, в альбомном режиме и таких мелких косяков много, недоработанность и непродуманность встечается время от времени то тут то там. Да так вышло, что по моим параметрам и хотелкам от телефона - всё сошлось на 9R, так ещё и сильно съэкономил. Да, подрастроился, поняв, что Oxygen, мягко говоря - вообще не так хорош, как его расхваливают, ещё и сбой этот произошёл. Ну что поделать, в остальном жить можно, иной взгляд немного даже радует, уж больно было любопытно, что за OnePlus такой и интересно, что будет дальше с ПО, может и станет конкурентоспособным, поменяю своё мнение и следующим тоже возьму OnePlus. Ну а если подобные сбои будут повторяться - тогда конечно задумаюсь, правда я его скорее об стену разобью и куплю другой телефон, чем буду скакать по операционкам. Никакая кустарщина - никогда не приблизится к заводскому исполнению, проходил я это, а делать хуже - это лишь конвульсии при сопровождении устройства в последний путь.
И важно понимать, что не один производитель не даст 100% удовлетворения. Это и сложно, в плане, что все мы разные, а так же не секрет, что производители специально оставляют несколько бесячих моментов, подталкивая покупателя к новым моделям, тем самым не давая, этой экономической машине - остановиться.
А по краям, углам и т.д. - думаю не там ищите, проблема, скорее всего в тех данных, что получает Андроид от железа. Какие параметры дисплея OnePlus предоставил, под такие Андроид и подстроился. А Если OnePlus задали одни и теже параметры для всей линейки 9го поколения, что с дисплеем водопадом, что с нормальным - то и результат будет соответствующий. Я бы вернулся на последнюю заводскую и требовал исправления от OnePlus, да сам лично проблемы в этом не вижу и считаю большим провалом приложений - делать кнопку микрофона в углу, до которой, что бы попасть - нужно палец вевернуть, это неудобно. Эргономика давно пеменялась, ушли значки снизу, микрофон съехал в самый угол, а производители приложений не спешат это исправлять, видимо не придумали ещё, как с этим быть. Хорошо, что не пользуюсь этими голосовухами.

Реп: (28)
Голосовыми не пользуюсь. Но проверил. Вайбер удержание работает на телеге надо удерживать место между скрепкой и голосовой тогда срабатывает.

Реп: (38)
1 Son @ 06.01.22, 14:28 *
между скрепкой и голосовой

я бы сказал ближе к скрепке.
Кстати, с кнопками навигации у меня удерживает нормально. А вот с жестами не работает.

Сообщение отредактировал ivanmem - 06.01.22, 15:48

Реп: (125)
Я конечно дико извиняюсь,не пользуюсь голосовыми и не знаю тонкостей. Но решился спросить. Дико любопытно же. Микрофон плохо-да реагирует при закрытой клаве,если жать на угол. Так и палец приходится выворачивать(что бы тянуться) А при поднятой клаве нормально же. Или что то не так понимаю? Почему столько шума то?

Я разгадал загадку) как записывать голосовые с свернутой Клавой)))

gostolposha @ 7.01.22, 0:53 *
Я разгадал загадку)
Иии? Не томи́те! Люди ждут,маяться. Гапак сплясать?🤣

Все очень просто)))
На миллиметр в левую сторону :P

Прикрепленные изображения

gostolposha @ 7.01.22, 1:00 *
Все очень просто
Ага. А теперь в телеге попробуйте.

* Lock71, так же работает.

gostolposha @ 7.01.22, 1:15 *
так же работает.
Блин...И у меня получаться стало. ШАЙТАН....😳
Так то пофиг. Не пользуюсь. Но жутко любопытно,что тут все перетирают от страницы к странице.

Сообщение отредактировал Lock71 - 07.01.22, 00:20

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.09.24, 00:33