Whitestar @ 6.01.22, 3:51
советую быстрее валить с этого баганного ООС...
К чему такой мондраж, покупая OnePlus - я был готов к огрехам ПО, прекрасно понимаю, что в этом плане лучший на рынке андроидов - Самсунг, а ПО - это самое главное в телефоне, без него железо нормально не заработает, каким бы оно сверхмощным нибыло. И оспорить это сможет лишь школьник, который не имеет дел по жизни и использует телефон что бы лишь поиграть. К примеру, где моя блин дата, в шторке, в альбомном режиме и таких мелких косяков много, недоработанность и непродуманность встечается время от времени то тут то там. Да так вышло, что по моим параметрам и хотелкам от телефона - всё сошлось на 9R, так ещё и сильно съэкономил. Да, подрастроился, поняв, что Oxygen, мягко говоря - вообще не так хорош, как его расхваливают, ещё и сбой этот произошёл. Ну что поделать, в остальном жить можно, иной взгляд немного даже радует, уж больно было любопытно, что за OnePlus такой и интересно, что будет дальше с ПО, может и станет конкурентоспособным, поменяю своё мнение и следующим тоже возьму OnePlus. Ну а если подобные сбои будут повторяться - тогда конечно задумаюсь, правда я его скорее об стену разобью и куплю другой телефон, чем буду скакать по операционкам. Никакая кустарщина - никогда не приблизится к заводскому исполнению, проходил я это, а делать хуже - это лишь конвульсии при сопровождении устройства в последний путь.
И важно понимать, что не один производитель не даст 100% удовлетворения. Это и сложно, в плане, что все мы разные, а так же не секрет, что производители специально оставляют несколько бесячих моментов, подталкивая покупателя к новым моделям, тем самым не давая, этой экономической машине - остановиться.
А по краям, углам и т.д. - думаю не там ищите, проблема, скорее всего в тех данных, что получает Андроид от железа. Какие параметры дисплея OnePlus предоставил, под такие Андроид и подстроился. А Если OnePlus задали одни и теже параметры для всей линейки 9го поколения, что с дисплеем водопадом, что с нормальным - то и результат будет соответствующий. Я бы вернулся на последнюю заводскую и требовал исправления от OnePlus, да сам лично проблемы в этом не вижу и считаю большим провалом приложений - делать кнопку микрофона в углу, до которой, что бы попасть - нужно палец вевернуть, это неудобно. Эргономика давно пеменялась, ушли значки снизу, микрофон съехал в самый угол, а производители приложений не спешат это исправлять, видимо не придумали ещё, как с этим быть. Хорошо, что не пользуюсь этими голосовухами.