Realme GT Master Explorer Edition - Прошивки

Реп: (119)
Realme GT Master Explorer Edition - Прошивки
Изображение RMX3366
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки »

Важная информация!
Рут доступ пока не полноценен
Все досконально пока не оттестировано! Все что вы делаете, делаете на свой страх и риск!
Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 16.07.23, 05:08
Причина редактирования: Получение RW

Реп: (200)
Инструкция по разблокировке загрузчика

Вот как разблокировать загрузчик (называемый в учебнике углубленным тестом) для Realme Discovery Edition(MEE)

Во-первых, внимательно прочитайте «Отказ от ответственности».

Отказ от ответственности

ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СО СВОИМ ДЕВАЙСОМ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
Инструкция
1. После разблокировки телефона все ваши данные будут стерты!(и данные с внутреннего диска телефона тоже) Резервное копирование, прежде чем продолжить.

2. Углубленный тест может оказать непредвиденное влияние на ваш телефон.

3. Некоторые функции могут не работать должным образом из-за сторонних прошивок, таких как функция фотосъемки камеры. Это также может привести к повреждению устройства.

4. Личная и конфиденциальная информация на телефоне может утечь, и безопасность может быть нарушена.

5. Углубленный тест может изменить некоторые функции системы и помешать вам обновить версию системы, чтобы использовать последнюю версию ColorOS.

Во-вторых, прочитайте шаги ниже для углубленного теста

Что нужно:

Realme DE(MEE) - с 60% + батарея

1 х USB-кабель

1 х ПК / Mac

Драйвера ADB:
platform-tools

Шаг 1. Убедитесь, что вы сделали резервную копию своих данных, разблокировка телефона сотрет все ваши данные(внутри телефона тоже).

Шаг 2. Убедитесь, что версия вашей системы является официальной и последней.

Шаг 3. Скачайте и установите на свой телефон инструмент разблокировки apk:
Прикрепленный файлoutputMymo_V3_single.apk ( 4.32 МБ )

Установите его, чтобы подать заявку на разблокировку загрузчика через инструмент.

Шаг 4. Подробные инструкции по разблокировке загрузчика

# 1. Инструмент разблокировки.
Прикрепленное изображение
# 2. Нажмите «Начать подачу».
# 3. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности, установите флажок и отправьте заявку.
# 4. Приложение будет проверено сервером Realme.
# 5. В течение примерно 1 часа инструмент разблокировки apk покажет состояние разблокировки - если он показывает, что разблокировка прошла успешно, перейдите к следующему шагу.
# 6. Теперь вы можете нажать «Начать углубленный тест» и нажать и удерживать кнопку питания, чтобы перезагрузить устройство. Затем вы войдете в режим быстрой загрузки.
# 7 Скачайте и установите инструмент platform-tools на ваш ПК или Mac, используйте кабель для подключения телефона и ПК. В режиме быстрой загрузки используйте инженерную команду на картинке ниже, чтобы разблокировать.
# 8. На телефоне нажмите клавишу регулировки громкости, чтобы выбрать «Разблокировать загрузчик», и нажмите клавишу питания для подтверждения. Телефон перезагрузится и войдет в режим углубленного тестирования - все пользовательские данные на телефоне будут удалены. Мы рекомендуем выполнить резервное копирование данных перед применением.

Сообщение отредактировал derak1129 - 09.01.22, 16:32
Причина редактирования: Правила раздела "Android - Прошивки" П.3.8.2

Добавлена OTA_A15 прошивка.
Инфа с metadata файла
android_version=11
google_patch=20211105
os_version=V11.2
ota-downgrade=no
ota-id=RMX3366_11.A.15_01501510_202111201557
ota-property-files=metadata:5510175012:335
ota-required-cache=0
ota-type=BLOCK
ota_version=RMX3366_11.A.15_01501510_202111201557
patch_type=1
post-timestamp=1637387543
pre-device=RE546F
version_name=RMX3366_11_A.15
wipe=0
nv_id.10010111.preload_preview_state=false
target_componet_version_base=21615.1.13.202111201317503434895
ota-downgrade=yes

Сообщение отредактировал iAltair - 09.01.22, 16:14

Реп: (32)
Инструкция по получению ROOT на прошивке RMX3366_11_A.15

0. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Ну вы в курсе, всё на свой страх и риск. Держим в уме большую вероятность получить КИРПИЧ.
- Я пока не тестировал ни работу отпечатка пальца, ни работу банковских приложений. Будем вместе в команде тестировщиков ;)
- Прежде чем сломя голову начинать ломать свой телефон, прочитайте всю инструкцию до конца. Вдруг передумаете.
- Всех, кто плохо понимает, что такое ROOT и зачем он нужен, или понимает, но является религиозным противником глубокого вмешательства в систему, умоляю, проходите мимо!

1. Разблокировка загрузчика

2. Извлекаем из прошивки файлы: boot.img, vbmeta.img, vbmeta_system
Из прошивки, на которой хотим получить ROOT, извлекаем файлы: boot.img, vbmeta.img, vbmeta_system
В данном случае, благодаря iAltair у нас есть файлы прошивки 11_A.15, Realme GT Master Explorer Edition - Обсуждение (Пост iAltair #112256656)
Прикрепленный файлboot.img ( 96 МБ )

Прикрепленный файлvbmeta.img ( 8 КБ )

Прикрепленный файлvbmeta_system.img ( 4 КБ )

3. Патчим boot.img
3.1. Устанавливаем на телефон ® Magisk или используем Magisk, установленный на другом устройстве. На каком устройстве непосредственно патчить boot.img не принципиально. Но может оказаться принципиальным используемая версия Magisk.
Я использовал крайнюю CANARY версию Прикрепленный файлMagisk_canary_92546e8a.apk ( 16.55 МБ )
https://github.com/top…lob/master/canary.json
3.2. Закидываем на устройство, с установленным Magisk, оригинальный файл boot.img, который мы извлекли из прошивки.
3.3. Открываем Magisk, жмём кнопку "Установка".

Выбираем пункт "Пропатчить boot образ".

Выбираем на устройстве наш оригинальный файл boot.img.
Жмём ставшую активной кнопку "Установить".

На экран выводится процесс патчинга.

После завершения пропатченный boot образ будет находиться рядом с оригинальным файлом и иметь название magisk_patched-?????_?????.
Переносим пропатченный образ на ПК.Прикрепленный файлmagisk_patched-23016_BqLLs.img ( 96 МБ )

4. Прошивка пропатченного образа boot.img
Работа с ADB и Fastboot
Так как на первом этапе мы разблокировали загрузчик, то уже имеем представление как работать с fastboot и у нас на ПК присутствуют необходимые файлы.
Если нет, то идём в тему ADB | fastboot - их использование.
Если коротко, то скачиваем последнюю версию минимального набора для работы с ADB и Fastboot отсюда ADB | fastboot - их использование (Пост Displax #108354518)
Создаём на ПК папку. Распаковываем в неё tools_r31.0.3-windows.zip.

В папку с необходимым набором для работы с ADB и Fastboot закидываем пропатченный boot файл magisk_patched-?????_????? и оригинальные файлы: vbmeta.img, vbmeta_system.
4.1. Переводим телефон в режим fastboot - на выключенном телефоне одновременно зажимаем кнопку питания и кнопку уменьшения громкости.
4.2. Подключаем телефон к ПК.
4.3. На ПК запускаем командную строку в нашей папке с файлами (в открытой папке в адресной строке проводника введите cmd → нажмите «Enter»).

Проверяем, что устройство определилось - вводим команду:
fastboot devices

Если устройтсво определилось правильно, то ответом будет строка с номером устройства
b5bf700c fastboot

Прошиваем пропатченный boot файл magisk_patched-?????_????? в устройство:
fastboot flash boot magisk_patched-23016_BqLLs.img

Перепрошиваем разделы vbmeta с запретом проверок. (Возможно достаточно прошить только vbmeta.img, без vbmeta_system, но я решил подстраховаться. Хуже не будет. А в прошивках на UI3, ещё и vbmeta_vendor.img появится.
Последовательно выполняем команды:
fastboot --disable-verity --disable-verification flash vbmeta vbmeta.img

fastboot --disable-verity --disable-verification flash vbmeta_system vbmeta_system.img

Перезагружаемся в систему
fastboot reboot

5. Установка Magisk Manager
5.1. Если вы патчили оригинальный файл boot.img сразу на телефоне, на котором получали ROOT, то на этом всё. Дальше в Настройках Magisk активировать Zygisk, DenyList или MagiskHide (в зависимости какая у вас версия Magisk) и проводить испытания как работают банковские приложения и т.д. Не работает Google Pay (Пост Мишка Хулиган #111021575)
5.2. Если оригинальный файл boot.img патчили на другом устройстве, то устанавливаем на рутируемый телефон Прикрепленный файлMagisk_canary_92546e8a.apk ( 16.55 МБ )

Или ту версию, которая вам больше по вкусу.

P.S.
По ходу экспериментов пост буду дополнять.
Также прошу модератора темы всё-таки создать раздел "Прошивки" и перенести в него все профильные посты, чтобы не соблазнять тех, кого полностью устраивает телефон без рута, а тем кому жизнь без кирпича не мила, дать разойтись по полной.
А также хочу предостеречь горячие головы от прошивания патченого boot.img от одной версии прошивки на другую установленную версию прошивки. Я этот вариант на себе уже испытал. Прошил на установленную UI_3.0_C03 патченый boot.img от UI_3.0_C01. В итоге получил постоянные ребуты, неработающий wifi и прочие бонусы. Хорошо что удалось откатиться через fastboot на UI_2.0_A.11

Прошивки через Fastboot
UI_2.0

UI_3.0

Сообщение отредактировал iAltair - 09.01.22, 18:06
Причина редактирования: Перезалив

Smturbo @ 09.01.22, 16:54 *
iAltair, 3.0 тоже у тебя есть?

3.0 только UI3_11_C01 для fastboot.
Когда обновляешься на самом телефоне через OTA пробные версии, то сразу прилетает UI3_11_C03.
Я пробовал патчить boot.img от UI3_11_C01 и прошивать в UI3_11_C03. Получилось так себе. Телефон постоянно уходит в перезагрузку, не работает WiFi.
Не исключаю, что мог накосячить при прошивке патченого boot.img.
Но неработающий WiFi - это очень частый признак прошитого boot.img не от той версии прошивки.
Так что я бы не рисковал.
Если стоит UI3_11_C01, то для неё файлы можно выдернуть и попробовать прошить.
Если уже UI3_11_C03, то ждать пока появиться файл прошивки UI3_11_C03.

Реп: (199)
* L_O, если буду рутировать то я смысл понял с С01 не обновляться

Реп: (200)
L_O @ 9.01.22, 17:43 *
ждать пока появиться файл прошивки UI3_11_C03.
Думаю к тому времени появится с04

Реп: (29)
* L_O, * L_O, напишите пожалуйста инструкцию, как с 3.0 перейти обратно на 2.0

Реп: (199)
Пока не делай у меня кирпич

Реп: (187)
* Smturbo, Приветствую. Как успехи, удалось поднять аппарат?

mcvadi @ 09.01.22, 20:18 *
L_O, напишите пожалуйста инструкцию, как с 3.0 перейти обратно на 2.0

А с чего все вдруг решили, что это проверенная рутинная операция по откату с UI_3.0 на UI_2.0?
Мои слова в конце инструкции по получению рут "Хорошо что удалось откатиться через fastboot на UI_2.0_A.11" вроде звучат не как призыв к действию по откату, а скорее как предостережение.
Я с UI_3.0 смог откатиться через прошивку через fastboot, но до конца не уверен, что всё правильно по итогу прошилось. А главное у меня был уже до начала всех экспериментов РАЗБЛОКИРОВАН ЗАГРУЗЧИК.

Если есть желающие поэкспериментировать с откатом, то инструкция простая (как у меня получилось откатиться):
- скачиваете архив с прошивкой для A.11 realme GT Master Explorer Edition - Прошивки (или из оригинального источника у китайцев Прошивки fastboot)
- в архиве должны быть папка с файлами прошивки и bat-файл.
- подключаете телефон в режиме fastboot к ПК
- запускаете bat-файл
- Ждём. Перезагружаемся. Радуемся.

Но, повторюсь, это не рекомендация к действию. Я откатывался на UI_2.0 вынужденно, потому что полуокирпичился на UI_3.0, а не потому что очень хотел вернуться на UI_2.0.
А когда появился архив с прошивкой UI_2.0_11_A.15, из которого можно было выдернуть boot.img, то появилась возможность и рут получить на этой версии прошивки.
Я когда выложил инструкцию по получению рута совсем не ожидал, что это станет триггером к тому, что люди начнут откатываться на UI_2.0 способом, которым никто до этого ещё не откатывался, да ещё и с заблокированным загрузчиком.

* L_O, Как работает root, полноценно, система для записи перемонтируется?

Реп: (1)
Подскажите, а откуда apk для анлока бутлоадера outputmymo_v3. Гугление и поиск на сайте realme результатов не дал.

witaljan87 @ 10.01.22, 11:37 *
Как работает root, полноценно, система для записи перемонтируется?

Root оказался неполноценным :'(
Рано я обрадовался.
Системные разделы доступны только в режиме read-only.
Хотя в терминале при перемонтировании в r/w и нет ошибки. А ничего удалить/записать в системные разделы не даёт.
Сделать своё приложение системным, я полагаю, через модули Magisk получиться. А вот удалить лишний хлам нет.

Нужно отредачить пост с инструкцией про рут (у меня пока на редактирование своих постов нет прав).

L_O @ 10.01.22, 20:32 *
Root оказался неполноценным
Очень жаль, нужен патч на отключение защиты от записи, не помню в какой-то ветке натыкался на подобную тему.
Вот здесь, только там проц МТК.

Сообщение отредактировал witaljan87 - 10.01.22, 13:38

Реп: (438)
* L_O,
Привет. Подскажи,пожалуйста,ты,как человек более сведущий и понимающий в этом,что это за пункт ,в настройках "Разработчика", и на что он влияет?

Сообщение отредактировал fozii - 10.01.22, 16:15

* fozii, По хорошему этот пункт нужно активировать перед процессом разблокировки загрузчика, на Redmi Note 7 Pro, я его точно включал.

* witaljan87,
Да я потому и спросил,что в инструкции выше realme GT Master Explorer Edition - Прошивки (Пост NitroXeRoN #112097731) ,по разблокировке загрузчика, о нём(этом пункте) нет информации.
P.S. Это никакой-то там упрёк или прочее,не поймите неправильно,просто вопрос,чтобы уяснить правильность действий и получить больше информативности по правильности разблокировки загрузчика.

Сообщение отредактировал fozii - 10.01.22, 16:33

* fozii, Надо гляну у кого он уже разлочен, в каком статусе находится этот пункт, может програмка сама его активирует.

* witaljan87,
Может,этот пункт влияет на повторную разблокировку?! После первой разблокировки,как раньше было на HTC, получали код через интернет,а потом его просто копировали и повторно разблокировали,если ,вдруг, требовалось заблокировать,а потом снова разблокировать.

Сообщение отредактировал fozii - 10.01.22, 16:49

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.11.23, 19:55