Головные устройства на процессоре Spreadtrum UMS512 модель A007 | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (1144)
Головные устройства на процессоре Spreadtrum UMS512 модель ZIQI A007

Обсуждение »

Внимание! Платформа новая и еще не изученная! Материнки разные. Будьте очень внимательны при выборе прошивки в шапке!

Фото
Характеристики
Версия Android: 10.0 API29
CPU (Процессор): Spreadtrum A007
Техпроцесс: 12 nm
RAM (ОЗУ): LPDDR4 3/4/6/8 GB.
ROM (внутренняя память): EMMC 32/64/128
Версия микронтротролера MM32L073PF
Resolution (Разрешение экрана): 800*480,1024*600,1024*768,1280*720,1920*1080,1920x720 LVDS MIPI 30pin (поддерживает дисплеи интерфейса MIPI)
Тип матрицы: IPS, QLED (опция)
Сенсор: Емкостной TP_6PIN
Поддержка android auto/carplay: Да, встроенный.
EQ (Эквалайзер):
Аудио процессор: BD37534FV
Поддержка камер: AHD/TVI/CVBS
Сети: Встроенный 4G SIM Card модем (2 сим карты) - поддерживает звонки и смс через сим карту.
Стандарты TD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/HSPA(+)/WCDMA/HSPA(+) GSM/GPRS/EDGE/CDMA
Bluetooth: Realtek 8761BTV Bluetooth 5.0
WiFi : 2.4, 5 ГГц, IEEE802.11B/g/n совместимый WLAN
GPS : навигация с поддержкой GPS,BEIDOU,GLONASS
Радио модуль: SI4745
Усилитель: TDA7838/TDA7851

FAQ
Вход в заводские настройки, пароль - 0000
• 0000121 - настройки загрузки
• 0000122 - здесь можно выключить сон
• 5555 - включение wireless adb

В: Как попасть в рекавери?
О: Инструкция

В: Как подключить ГУ к автомобилю? Как подключить камеру, кнопки на руле? Как подключить ГУ на столе? Почему ГУ не выключается?
О: Все ответы в этом посте

В: Что такое MCU? Чем эта прошивка отличается от android?
О: MCU (Microcontroller Unit или, по другим сведениям, Media Controller Unit) - это самостоятельный компьютер, выполненный, как правило, на отдельной материнской плате имеющий свои собственные процессор, память и программируемые входы и выходы. Периферийные устройства - радиоприемник (радиотюнер), DVD-проигрыватель, устройство громкой связи Bluetooth, усилитель низкой частоты и другие - подключены к MCU. Другая часть головного устройства - компьютер под управлением ОС Android - взаимодействует с MCU, передавая ему команды и получая отклики на них ©

В: Как отключить встроенный микрофон, что бы работал только внешний?
О:Ответ в посте

В: Как откалибровать тач, как обучить кнопки?
О: Ответ в посте

В: ГУ не видит sim (или видит но не работает), что делать?
О: Варианты решений

В: Ка сменить логитип при загрузке?
О: Инструкция

Программный раздел
Технический раздел

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал ES. - 06.12.22, 00:41
Причина редактирования: Новые сервисные коды

Реп: (4)
То, что я вчера навызванивал.
Синий\оранжевый аудиовыход с процессора на аудиопроц.
Зеленый\желтый ЮСБ (там рядом с этими контактами переходные отверстия на другую сторону платы, по фотке плохо видно но на месте разберетесь)
Завтра вечером буду искать i2c с процессора на магнитолу.
* sharap35,
Не пробовал случайно подкинуть программу для управления аудиопроцессором? Обычную(которая не рут) я пытался установить, что то не пошла, они по моему для 8 андройда делались...

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал 6aHdiT - 02.02.22, 00:34

Реп: (20)
6aHdiT @ 2.02.22, 0:30 *
Не пробовал случайно подкинуть программу для управления аудиопроцессором? Обычную(которая не рут) я пытался установить, что то не пошла, они по моему для 8 андройда делались...

Пробовал обе версии с xda. Та которая с аппаратной модификацией и которая с модификацией mcu. Обе встают. Запускаются. Но не видят ДСП, что и понятно. Так же у нас в прошивке есть программы i2c tool. Можно через терминал запускать. Находит несколько шин i2c. На них видны устройства. Но устройства заняты, и снять дамп для определения какое устройство на какой шине висит не получается. Делал как тут - https://microtechnics.…spolzovanie-shiny-i2c/ только в терминале андроид.

Сообщение отредактировал sharap35 - 02.02.22, 08:46

* sharap35, огород, в USB воткнуть USB to i2c и припаять к аудипроцу...
У себя в "городе" я переходник не нашёл, так бы попробовал

Сообщение отредактировал 6aHdiT - 02.02.22, 10:12

* 6aHdiT, ну это да костыль. По хорошему наверное надо разбирать текущее apk настроек звука, и смотреть какие команды оно отдает на mcu для изменения настроек dsp. Дальше пробовать адаптировать приложения с xda, там хотя бы исходники есть.

По нашей же микросхеме ДСП есть статья в интернете с программой по управлению и настройке с ардуины. Контакты i2c известны. Можно для начала и так проверить, будет ли работать управление и изменение настроек.

Сообщение отредактировал sharap35 - 02.02.22, 10:20

* sharap35, я заказал с алика несколько аудиопроцессоров и плат для него(так же st-link( может выйдет слить прошивку mcu для бэкапа) , маленький олед экран 12864), остальное у меня есть(ардуинка, экран,энкодер) скетч залить труда не составит, могу попробовать собрать, просто думал изначально отладить на внешнем аудиопроце, потом уже паять на магнитолу это.
Надо наверное организовать групповую просьбу к китайцу предоставить прошивку MCU. Я думаю не составит труда всём написать ему пару строк.
Upd
Вечером тогда займусь соберу ардуину и подключусь, посмотрю что получится. Время если останется буду пытаться вызванивать i2c на проце

Сообщение отредактировал 6aHdiT - 02.02.22, 10:58

* 6aHdiT, я так несколько раз писал китайцам что их программа настройки ДСП фуфло. Функций у самого ДСП намного больше, а то что они вывели в программу это мизер. И просил их добавить возможности управления всеми функциями ДСП в программе.

Сообщение отредактировал sharap35 - 02.02.22, 11:29

Реп: (1)
eazyedavid @ 31.01.22, 10:00 *
заказывал там же. 4/64 н

Вопрос как к человеку, который там заказывал, характеристики в описании и то что пришло - совпали?

Реп: (0)
* S.M.M., вроде совпало все кроме дсп. Оно урезанное

Реп: (1)
eazyedavid @ 02.02.22, 14:51 *
Оно урезанное

А это можно как то к делу "пришить", ну т.е. что бы он скрин какой-то скинул или еще как-то? Или просто заказываю эту магнитолу и ничего сделать не могу. Я на ней остановился, но 8-128

Реп: (0)
* S.M.M., вот щас это и пытаемся сделать. Программно восстановить все функции дсп

* sharap35,
Что то не выходит этот проэктик на ардуине, на пустую ардуину с подключенным экраном залил скетч, запустилось, но на экране скроллится менюшка как буд то энкодер крутишь...

* 6aHdiT, мне к сожалению, не довелось работать с ардуиной. Энкодер подключен? Может наводки какие?
Скетч отсюда?
https://rcl-radio.ru/?p=66914
Тут же тема есть по этому проекту:
http://forum.rcl-radio.ru/viewtopic.php?id=50

Сообщение отредактировал sharap35 - 02.02.22, 22:33

* sharap35,
Энкодер не подключен, питание от батарейки, осциллографом посмотрел все в норме.
Это возможно из за отсутствия подключенного аудиопроца..
Там еще старый скетч, в ардуине быстро обновляются библиотеки, на свежих библиотеках вообще не собирается прошивка в нужный размер, откапал старые, собрал, запускаю и такая вот штука,
Я еще ардуинщик то такой себе, чей то проэкт могу залить, ну отредактировать чуть чуть под себя, а переписать весь код знаний не хватает.
Вопросики позадаю еще на профильных темах, может что и подскажут.

* sharap35,
Отладили схему, 1 кнопку перенес в скетче программно, допаял недостающие резисторы в энкодере, вечером пересоберу все на пайку и полезу с тестом в магнитолу.

* 6aHdiT, ждём результата. Попробую поковырять родное приложение ДСП на предмет какие команды уходят от него.

Подключил, звука из плеера нет.
вроде все в порядке...пытался питание из магнитолы взять и сгорел радиочип..печаль...
Отрецательный результат тоже результат, теперь я уверен что mcu не только подключено но и управляет аудиопроцем, ну как минимум говорит откуда куда какой звук давать
UPD
Блютуз сгорел а не радио.

Сообщение отредактировал 6aHdiT - 03.02.22, 23:03

* 6aHdiT, т.е. подключено было только по i2c? Сток соединение на плате разомкнуто и на вход ДСП i2c подключена ардуинка для управления?

* sharap35,
Да именно так.
Отпаял 2 резистора i2c, припаял к контактам от аудио проца ардуину, припаял минус.включил протестирвал не получилось.. отпаял, все собрал, проверил что работает, до меня дошло что мог перепутать контакты i2c, снова проделал всю процедуру но контакты поменял местами, проверил, ноль эмоций, еще раз поменял контакты местами, ноль эмоций....
Потом я решил подключиться от питания внутри магнитолы, нашел внизу 5 вольтовый вывод (там дроссель стоит) подключил к нему ардуину и пошел дым из блютуз модуля...
Отпаял блютуз (он греется как утюг теперь, 100% не рабочий), отпаял все что делал раньше, собрал, все работает кроме блютуза...
Если кто в курсе где можно приобрести такой модуль просьба подсказать, сходу не нашел ни чего путного.

* 6aHdiT, поискал, что то так просто не находится микросхема блютуза. На Алибаба есть, но от 10 штук и как там покупать...

Upd: единственное нашел даташит но он один на две микросхемы.
У нас rtl8761btv.
В даташите есть ещё rtl8761buv.
https://datasheet.lcsc…761BUV-CG_C2687140.pdf

Может поможет чем. Если пиноут одинаковый, то можно и вторую маркировку поискать.

Сообщение отредактировал sharap35 - 04.02.22, 20:08

* sharap35,
Я решил пока что успокоится с ней, блютузом я чесно говоря не пользовался, нет нужды.
Но работоспособность восстанавливать буду, возможно позже.
Я подумал что можно и другой какой ни будь модуль вкарячить, в мцу у нас есть выбор.
Смотрел приложение? Есть какие ни будь зацепки?
UPD
Смотрел даташит на блютуз, там так же есть i2c, но он не распаян на этой платке....а могла быть вероятность вызвонить, можно попробовать по другим микросхемам поискать, возможно в них что то есть.

Сообщение отредактировал 6aHdiT - 04.02.22, 20:23

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.09.23, 12:14