здравствуйте. видимо я к вам)
приобрел у продавца wondefoo ГУ для е46
плата
HXD_A007_A_VER10_20211020Тоже думал что там есть dsp от которого мне и нужно то, только подрезать низы с динамиков в дверях. Знал бы на будущее, лучше бы вложился в усилок сразу.
в сервисных настройках есть два типа dsp:
-
software dsp (типа 32EQ\DSP, и регулировка баланса:))
-
dsp-bu32107 (типа 32EQ\DSP, расширенные настройки, срезы и пр)
Но при выборе dsp-bu32107 выдает ошибку связи с i2c, звук есть, но не регулируется никак: vol+, vol-, mute, eq. Можно сказать что нет) Похоже на fake dsp. Под dsp похоже подразумевается тонкомпенсация))
с вандефу веду переписку, пока в "дружеской" форме. Скинул так же прошивку из шапки ZQ_A007_C56_HA10_U853-EN_2021-12-08-0918_PASS. Но как я понял смысла особого нет, на нее обновляться пока, это не поможет.
Вандефу написал, если не выйдет, вышлем чип
1.copy update file to USB flash (don't need unzip file)
2.plug USB flash to radio USB port
3.click "update" button
4.radio will update automatically. after all finish, move out U disk, turn off and turn on radio again, all ok
friend ,please update your syestem first ,we sent you update file
if still no use ,we can send you new ic chips
Еще мне плата досталась с подплавленным фиксатором шлейфа от экрана (он не держится, и не зажимает шлейф, был заклеен скотчем), после первого разбора (интересно ведь, что там внутри) экран начал полосить, пропадать. Пришлось колхозить, поджимать шлейф от платы, двусторонний скотч от нагрева отваливается, вставил шлейф, подсунул под него палочку ушную (facepalm) (что было под рукой) и подклеил на несколько точек суперклеем, пока тест ок. Скотч не держал палочку, отклеивался и шлейф отходил и начинал полосить экран.
фото платы решил не спамить сюда, на гугл диске
обратил внимание, но фото платы из шапки, верхний правый угол, стоит отдельная плата, у нас же в этом углу чип
F8705 инфы пока не нагуглил по нему, возможно (предположение) сюда впаивается модуль dsp, по примеру
но это лишь предположение, и скорее всего я ошибаюсь