Головные устройства на процессоре Spreadtrum UMS512 модель A007 | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (1137)
Головные устройства на процессоре Spreadtrum UMS512 модель ZIQI A007

Обсуждение »

Внимание! Платформа новая и еще не изученная! Материнки разные. Будьте очень внимательны при выборе прошивки в шапке!

Фото
Характеристики
Версия Android: 10.0 API29
CPU (Процессор): Spreadtrum A007
Техпроцесс: 12 nm
RAM (ОЗУ): LPDDR4 3/4/6/8 GB.
ROM (внутренняя память): EMMC 32/64/128
Версия микронтротролера MM32L073PF
Resolution (Разрешение экрана): 800*480,1024*600,1024*768,1280*720,1920*1080,1920x720 LVDS MIPI 30pin (поддерживает дисплеи интерфейса MIPI)
Тип матрицы: IPS, QLED (опция)
Сенсор: Емкостной TP_6PIN
Поддержка android auto/carplay: Да, встроенный.
EQ (Эквалайзер):
Аудио процессор: BD37534FV
Поддержка камер: AHD/TVI/CVBS
Сети: Встроенный 4G SIM Card модем (2 сим карты) - поддерживает звонки и смс через сим карту.
Стандарты TD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/HSPA(+)/WCDMA/HSPA(+) GSM/GPRS/EDGE/CDMA
Bluetooth: Realtek 8761BTV Bluetooth 5.0
WiFi : 2.4, 5 ГГц, IEEE802.11B/g/n совместимый WLAN
GPS : навигация с поддержкой GPS,BEIDOU,GLONASS
Радио модуль: SI4745
Усилитель: TDA7838/TDA7851

FAQ
Вход в заводские настройки, пароль - 0000
• 0000121 - настройки загрузки
• 0000122 - здесь можно выключить сон
• 5555 - включение wireless adb

В: Как попасть в рекавери?
О: Инструкция

В: Как подключить ГУ к автомобилю? Как подключить камеру, кнопки на руле? Как подключить ГУ на столе? Почему ГУ не выключается?
О: Все ответы в этом посте

В: Что такое MCU? Чем эта прошивка отличается от android?
О: MCU (Microcontroller Unit или, по другим сведениям, Media Controller Unit) - это самостоятельный компьютер, выполненный, как правило, на отдельной материнской плате имеющий свои собственные процессор, память и программируемые входы и выходы. Периферийные устройства - радиоприемник (радиотюнер), DVD-проигрыватель, устройство громкой связи Bluetooth, усилитель низкой частоты и другие - подключены к MCU. Другая часть головного устройства - компьютер под управлением ОС Android - взаимодействует с MCU, передавая ему команды и получая отклики на них ©

В: Как отключить встроенный микрофон, что бы работал только внешний?
О:Ответ в посте

В: Как откалибровать тач, как обучить кнопки?
О: Ответ в посте

В: ГУ не видит sim (или видит но не работает), что делать?
О: Варианты решений

В: Ка сменить логитип при загрузке?
О: Инструкция

Программный раздел
Технический раздел

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал ES. - 06.12.22, 00:41
Причина редактирования: Новые сервисные коды

Реп: (0)
* sharap35, я как понимаю пока нету модификации на звук на наших платформах?

Реп: (19)
* eazyedavid, нет. Надо разбираться. У нас даже прошивки mcu нет.

Китайцы на столько странные пофигисты что в топовую версию не добавили такие важные настройки а что самое интересное в версии мтк 2/32 срез есть))) натуральные колхозники

* eazyedavid, ну в прошивке по факту два приложения ДСП. Одно активное у нас - урезанное для 37534. Хотя данный ДСП все может. И второе неактивное приложение для 32107, в котором расширенный набор звуковых настроек. Но данного ДСП на нашей плате нет.

* sharap35, короче ждем прошивку и я думаю настроек звука станет много))))

Ну это цирк конечно)))

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (4)
Нашёл как попасть в recovery, настройки-система- обновление системы-перезагрузка для обновления, появляется попытка прочитать обновление, через 30 секунд выходит в рековери. Другого способа пока что не нашёл.
Управление тапами по сенсору, ткнул-опустился на пункт ниже,
долгое нажатие-выбор пункта.

Сообщение отредактировал 6aHdiT - 20.01.22, 22:15
Причина редактирования: Добавил описание управления

* sharap35, в подтверждение твоих слов выложу картиночки, включается приложение в автомобильных настройках- инженерное меню- dsp settings- выключаете Audio IC Auto Detect, ниже в пункте Audio IC Type выбираете "DSP-BU32107" Выходите в меню, появляется пункт dsp, там всё настройки но ни чего не работает, у нас другой чип...

Сделал у китайца запрос прошивки MCU, он ответил
"друг
в этой системе нет файла mcu
мы можем отправить вам файл обновления
Если вам нужно, пожалуйста, предложите имя электронной почты. Мы вышлем вам"
Завтра надеюсь будет. у меня еще спор с ним открыт за отсутствие дсп, так же надеюсь что решат в мою пользу.

* 6aHdiT, должна быть прошивка MCU. На платке и микроконтроллер есть. Я тоже китайцу написал что их ДСП не очень, и что у них не выведены все возможные настройки, доступные в чипе.
Если прошивка mcu будет, можно попробовать, по аналогии с xda внести изменения в нее.

* 6aHdiT, может мне тоже спор открыть? Он вам прислал мафон случайно без ДСП или просто кроме 32х полос эквалайзера там ниче нет потому спор открыли? Можно еще чуть объяснить что такое МКУ?

* sharap35,
Я понимаю что должна быть прошивка MCU, но китаец прислал только Андройд...
* eazyedavid,
Ну, я выбирал предтоповую(4\64) магнитолу в их линейке с описанием что в ней есть дсп процессор, он конечно есть но функций такой нет...
Да и в принципе китаец занимается подменой понятий, эквалайзер это одна из функций DSP, я думал что купив магнитолу я получу полноценный DSP с расширенным эквалайзером, а получил только эквалайзер.
Мне этого хватает что бы открыть спор и попробовать вернуть часть денег, но я так же понимаю что магнитола неплохая и в принципе за 17 тысяч она очень даже ничего.
---------------------------------
На вопрос о существований еще каких либо файлов для обновления китаец ответил:
То, что мы отправляем вам, является единственным обновлением программного обеспечения для этой радиосистемы, которое вы приобрели.
Мы предоставили все, что могли
Вам просто нужно выполнить наши шаги по обновлению, чтобы обновить

Сообщение отредактировал 6aHdiT - 24.01.22, 09:42

* 6aHdiT, так я заказал точно такую же как и у тебя я как понял. Под фразой "расширенный эквалайзер" что ты подразумеваешь? Просто у меня кроме регулятора баса и 32 полос экв. ничего нет я как понял у тебя все тоже самое, поэтому я думаю тогда тоже открыть спор с формулировкой например: отсутствуют все настройки ДСП! Имеется только эквалайзер и регулятор баса."

Сообщение отредактировал eazyedavid - 24.01.22, 09:43
Причина редактирования: Добавил

* eazyedavid,
Сравнив эквалайзеры в других магнитолах с тем что в этой магнитоле, я понимаю что 32 полосный эквалайзер это "расширенный" эквалайзер(обычно он 8-16 полос).

6aHdiT @ 24.01.22, 9:38 *
Я понимаю что должна быть прошивка MCU, но китаец прислал только Андройд

Что то свежее прислали? Или уже есть в теме?

Сообщение отредактировал sharap35 - 24.01.22, 15:26

* sharap35,
ZQ_A007_C56_HA10_U853-EN_2021-12-08-0918_PASS, такую же как в шапке.
Но у меня другая прошивка, на магнитоле
A007_C01_HA22_U853-EN_2021-11-01-1121
Если в курсе как ее можно слить, подскажи я сделаю.
У меня кстати пишет что Android 11,
AIDA 64 говорит Android 10 Уровень API 30

Реп: (3)
здравствуйте. видимо я к вам)
приобрел у продавца wondefoo ГУ для е46

плата HXD_A007_A_VER10_20211020
Тоже думал что там есть dsp от которого мне и нужно то, только подрезать низы с динамиков в дверях. Знал бы на будущее, лучше бы вложился в усилок сразу.
в сервисных настройках есть два типа dsp:
- software dsp (типа 32EQ\DSP, и регулировка баланса:))
- dsp-bu32107 (типа 32EQ\DSP, расширенные настройки, срезы и пр)
Но при выборе dsp-bu32107 выдает ошибку связи с i2c, звук есть, но не регулируется никак: vol+, vol-, mute, eq. Можно сказать что нет) Похоже на fake dsp. Под dsp похоже подразумевается тонкомпенсация))

Видео

с вандефу веду переписку, пока в "дружеской" форме. Скинул так же прошивку из шапки ZQ_A007_C56_HA10_U853-EN_2021-12-08-0918_PASS. Но как я понял смысла особого нет, на нее обновляться пока, это не поможет.
Вандефу написал, если не выйдет, вышлем чип
1.copy update file to USB flash (don't need unzip file)
2.plug USB flash to radio USB port
3.click "update" button
4.radio will update automatically. after all finish, move out U disk, turn off and turn on radio again, all ok
friend ,please update your syestem first ,we sent you update file
if still no use ,we can send you new ic chips

Еще мне плата досталась с подплавленным фиксатором шлейфа от экрана (он не держится, и не зажимает шлейф, был заклеен скотчем), после первого разбора (интересно ведь, что там внутри) экран начал полосить, пропадать. Пришлось колхозить, поджимать шлейф от платы, двусторонний скотч от нагрева отваливается, вставил шлейф, подсунул под него палочку ушную (facepalm) (что было под рукой) и подклеил на несколько точек суперклеем, пока тест ок. Скотч не держал палочку, отклеивался и шлейф отходил и начинал полосить экран.

фото платы решил не спамить сюда, на гугл диске

обратил внимание, но фото платы из шапки, верхний правый угол, стоит отдельная плата, у нас же в этом углу чип F8705 инфы пока не нагуглил по нему, возможно (предположение) сюда впаивается модуль dsp, по примеру
соседей
но это лишь предположение, и скорее всего я ошибаюсь

* 6aHdiT, вот моя

irudz @ 24.01.22, 16:55 *
F8705 инфы пока не нагуглил по нему
это радио

Добавлено 24.01.2022, 17:45:

6aHdiT @ 24.01.22, 15:58 *
Если в курсе как ее можно слить, подскажи я сделаю
сам ищу способ бэкапа, без бэкапа пока не рискую обновляться на новую версию.

* sharap35,
Только что прошился, 5 минут прошло, изменений особых нет...вообще ни каких...разве что надеюсь глюки какие ни будь подправили.
* irudz,
DSP проц есть, нет его настроек, почитай всю тему, тут 3 страницы, мы буквально на днях разобрались с этим всем

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.06.23, 15:03