Головные устройства на процессоре Spreadtrum UMS512 модель A007 | [Головное устройство][Автомагнитола][Android]

Реп: (1144)
Головные устройства на процессоре Spreadtrum UMS512 модель ZIQI A007

Обсуждение »

Внимание! Платформа новая и еще не изученная! Материнки разные. Будьте очень внимательны при выборе прошивки в шапке!

Фото
Характеристики
Версия Android: 10.0 API29
CPU (Процессор): Spreadtrum A007
Техпроцесс: 12 nm
RAM (ОЗУ): LPDDR4 3/4/6/8 GB.
ROM (внутренняя память): EMMC 32/64/128
Версия микронтротролера MM32L073PF
Resolution (Разрешение экрана): 800*480,1024*600,1024*768,1280*720,1920*1080,1920x720 LVDS MIPI 30pin (поддерживает дисплеи интерфейса MIPI)
Тип матрицы: IPS, QLED (опция)
Сенсор: Емкостной TP_6PIN
Поддержка android auto/carplay: Да, встроенный.
EQ (Эквалайзер):
Аудио процессор: BD37534FV
Поддержка камер: AHD/TVI/CVBS
Сети: Встроенный 4G SIM Card модем (2 сим карты) - поддерживает звонки и смс через сим карту.
Стандарты TD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/HSPA(+)/WCDMA/HSPA(+) GSM/GPRS/EDGE/CDMA
Bluetooth: Realtek 8761BTV Bluetooth 5.0
WiFi : 2.4, 5 ГГц, IEEE802.11B/g/n совместимый WLAN
GPS : навигация с поддержкой GPS,BEIDOU,GLONASS
Радио модуль: SI4745
Усилитель: TDA7838/TDA7851

FAQ
Вход в заводские настройки, пароль - 0000
• 0000121 - настройки загрузки
• 0000122 - здесь можно выключить сон
• 5555 - включение wireless adb

В: Как попасть в рекавери?
О: Инструкция

В: Как подключить ГУ к автомобилю? Как подключить камеру, кнопки на руле? Как подключить ГУ на столе? Почему ГУ не выключается?
О: Все ответы в этом посте

В: Что такое MCU? Чем эта прошивка отличается от android?
О: MCU (Microcontroller Unit или, по другим сведениям, Media Controller Unit) - это самостоятельный компьютер, выполненный, как правило, на отдельной материнской плате имеющий свои собственные процессор, память и программируемые входы и выходы. Периферийные устройства - радиоприемник (радиотюнер), DVD-проигрыватель, устройство громкой связи Bluetooth, усилитель низкой частоты и другие - подключены к MCU. Другая часть головного устройства - компьютер под управлением ОС Android - взаимодействует с MCU, передавая ему команды и получая отклики на них ©

В: Как отключить встроенный микрофон, что бы работал только внешний?
О:Ответ в посте

В: Как откалибровать тач, как обучить кнопки?
О: Ответ в посте

В: ГУ не видит sim (или видит но не работает), что делать?
О: Варианты решений

В: Ка сменить логитип при загрузке?
О: Инструкция

Программный раздел
Технический раздел

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал ES. - 06.12.22, 00:41
Причина редактирования: Новые сервисные коды

Реп: (20)
6aHdiT @ 24.01.22, 09:38 *
Да и в принципе китаец занимается подменой понятий, эквалайзер это одна из функций DSP, я думал что купив магнитолу я получу полноценный DSP с расширенным эквалайзером, а получил только эквалайзер.

И приложения называются соответственно:
carAudioDsp-dsp-master.apk
и
carAudioSetting-MingDao-master.apk

У нас последнее только работает.

Сообщение отредактировал sharap35 - 25.01.22, 10:44

Реп: (0)
* irudz, мне тоже сегодня он прислал тоже самое ... а вышлем чип какой чип ? ДСП что ли?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (4)
Кто ни будь разбирался как root получить? Boot из новой прошивки достал, пропатчил его Magisk на магнитоле, не понимаю как зашить, подключить к компу? как? поизучал соседние ветки, вычитал что можно обновлением сделать но я не нашел информаций как это обновление "собрать" что бы магнитола поняла что и для чего ей сделать...даже XDA почитал но там нет обсуждений этих магнитол (возможно просто я не нашел)...

* 6aHdiT, пропатченный Бут закинуть в архив с прошивкой и обновить прошивку, так не пробовали?

* sharap35,
Пробовал, ругается что нет подписи, даже приложение нашел какое то вчера для подписи, но было поздно подписывать да и не понимаю что подписывать.

Реп: (2)
Кто нибудь, проверьте как мафон ведет себя с флешками USB 2.0. Несколько файлов общим весом 8 мб копируются на флешку больше 3-х минут. Флешки пробовал разные, все рабочие. 8 мб за 3 минуты это уже перебор. Проверил на двух мафонах, одинаковое поведение. На USB 3.0 копируется быстро.

* the_nomad82,
Вечером принесу домой магнитолу, могу проверить
Только напиши в лс как нужно сделать точнее, просто у меня только 1 юсб порт свободен, другой в машине замурован и я с 1 портом работаю

Сообщение отредактировал 6aHdiT - 25.01.22, 13:14

* 6aHdiT,
Порт без разницы. Я просто, к примеру, наделал скриншотов. Получилось около 30 файлов общим размером 8 мб. И копирую их на флешку. Так вот процесс копирования занимает более трех минут

* the_nomad82,
Проверил, 35 файлов именно скриншотов системы, ну может секунд 5-7 копируется, как на флешку(fat32), на sd карту(exfat), ну и внутри системного диска, +\- одинаково.
NTFS вообще не увидела.

Вход в инженерное меню
Открываем звонилку, вводим *#*#83781#*#*
Вылазит приложение.

Сообщение отредактировал 6aHdiT - 25.01.22, 16:41
Причина редактирования: Добавил скриншоты

6aHdiT @ 25.01.22, 15:20 *
Вход в инженерное меню
Открываем звонилку, вводим *#*#83781#*#*
Вылазит приложение.

Хмм, у меня не работает

6aHdiT @ 25.01.22, 13:05 *
Пробовал, ругается что нет подписи, даже приложение нашел какое то вчера для подписи, но было поздно подписывать да и не понимаю что подписывать

Обрезал из штатной прошивки updater-script, оставил только прошивку boot-patched.img
boot патченный magisk-ом, с прошивки ZQ_A007_C56_HA10_U853-EN_2021-12-08-0918_PASS.
Подписал Zip_signer. Все на свой страх и риск.
Прикрепленный файлupdate-finished.zip ( 9.06 МБ )

* sharap35, не получилось, ниже скриншот из видео, там видно ошибки

* 6aHdiT, походу на стоковом рекавери не выйдет. Надо модифицированный.

Тогда остаётся вариант попробовать прошить boot через fastboot

* sharap35,
в режим fastboot можно выйти из рековери, но я не в курсе как подключить магнитолу к пк что бы увидеть ее.
Загрузчик у нас изначально разблокирован
Кстати, на последней прошивке в рекавери не всегда с 1 раза заходит, иногда приходится еще раз тыкать то же самое.

Сообщение отредактировал 6aHdiT - 25.01.22, 20:44
Причина редактирования: орфография

* 6aHdiT, тут только пробовать usb папа-папа. И отладку по usb в настройках разработчика включить. Может на каком то из портов будет виден в системе андроид.

* sharap35,
Напрямую так просто не определился, потыкал в меню для разработчиков разные варианты для подключения так же безрезультатно.

В магнитоле есть еще один ЮСБ порт и он распаян (проверил).
Ниже (под сполером)распиновка магнитолы (спер из соседней ветки), по первым признакам подходит (сравнил несколько контактов, сходилось).
+5 контакт E1 (занят красным проводом)
GND контакт E3 (занят черным проводом)
DP2 контакт E6 (свободен)
DN2 Контакт E5 (свободен)
Контакты E2 E3 заняты существующим юсб портом)

* 6aHdiT, я вот эту тему все смотрю. Да процессор другой, но наименование прошивки и окно о системе очень похоже на наше. Как и пароли для заводских настроек. Может и способ рута подойдёт.
Головные устройства RockChip PX5 Android 9, 10, 11 (Пост soldier609 #100089160)

Добавил схему подключения, что была в комплекте.Прикрепленный файлdoc00084220220113072741.pdf ( 195.79 КБ )

Сообщение отредактировал sharap35 - 26.01.22, 19:07

В общем отспорил у китайцев 5к рублей. Я доволен, магнитола за 13к прям топ за эти деньги. Сейчас нужно постораться задействовать имеющийся аудиопроц и все будет в шоколаде.
Из нового, на плате распаян юсб хаб, думается мне что если снять 2 перемычки (там по схеме видно) то возможно попробовать подключиться к пк(чисто теория, есть сомнение, на распиновке другого проца выход USB 5 ног(OTG) .
Нашел в соседних темах распиновку процев, но она как то не похожа, ищу похожую.
Почитал даташит на микросхему MCU, там много i2c выходов, но изучая фотки платы как то не вижу подключения i2c аудипроцессора к MCU (возможно оно выполнено под микросхемой, туда я заглянуть не могу)
Есть вообще мысль сделать управление аудиопроцем на ардуине и куда ни будь вынести OLED экранчик с этими настройками (от магнитолы протянуть питание и i2c), (крайнее решение, но если ни чего не выйдет буду делать так).

Сообщение отредактировал 6aHdiT - 30.01.22, 15:22

Реп: (0)
* 6aHdiT, подскажи ты спор открыл с какими аргументами? Типа модель с дсп написано а по факту кроме 32п эквалайзера ниче нет и поэтому? Просто я хочу тоже открыть спор и отспорить часть, думаю в следующий раз китаец задумается что не надо рукожопством заниматься

Сообщение отредактировал eazyedavid - 30.01.22, 15:34
Причина редактирования: 11

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.10.23, 04:11