Realme C21 - Прошивки

Реп: (107)
Realme C21 - Прошивки
Изображение Realme C21
Описание | Обсуждение » | Прошивки »

Важная информация!
Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 01.11.24, 05:56
Причина редактирования: Pixel experience plus v2

Реп: (97)
* GrigoryPDA, super динамический раздел который выключает в себя все нужные разделы привычные нам: vendor, product, system.
Простого доступа к ним нет, используйте fastbootD для прошивки system.
Установите рекавери с данной поддержкой и находясь в этом режиме, пропишите команды в platform tools.
Fastboot erase userdata
Fastboot erase system
Fastboot flash system (после пробела ввести путь к system.img)

Сообщение отредактировал Targonus - 23.12.22, 21:02

Реп: (322)
Откат на 10 андроид(ozip) без флэштула, без байпаса, только адб и прямые руки), статус загрузчика(закрыт)

Подготовка
1. Скачать прошивку с официального сайта, ссылка на сайт, ссылка на скачивание прошивки, так же подойдет та самая откатная с Community, ссылка на скачивание прошивки
2. Скачать и установить эти драйвера , если будут проблемы с этими дровами, скачать последнюю версию можно отсюда
3. Скачать и распаковать Platform-tools: r33.0.3 в корень диска (С:)
4. Включить на смартфоне отладку по usb(как включить), если всплывет разрешение на отладку, соглашаемся и обязательно ставим галку на: всегда разрешать на этом компьютере!
Установка
1. Открываем прошивку ozip архиватором(я использовал 7z) и по пути: META-INF/com/google/android/update-binary, берем сам файл: update-binary и распаковываем его рядом с прошивкой ozip.
2. Копируем эти два файла: (прошивка ozip+update-binary) в корень внутренней памяти телефона.
3. Из папки Platform-tools запускаем консоль cmd и вводим команду:
adb devices

если всплывет разрешение на отладку, соглашаемся и обязательно ставим галку на: всегда разрешать на этом компьютере!
4. Далее вводим следующую команду, чтобы загрузиться в стоковое рекавери:
adb reboot recovery

5. После загрузки в стоковое рекавери на телефоне переходим по пути: English>install from storage>from phone storag, будет корень вашей внутренней памяти на телефоне, ложим телефон на стол или тумбочку, или пентиум), не знаю что там у вас, и далее вводим эти команды по очереди:
adb devices
adb kill-server
adb root
adb shell

6. Теперь вводим по очереди эти команды:
cp /data/media/0/update-binary /sbin/
chmod 755 /sbin/update-binary
/sbin/update-binary 3 1 /data/media/0/filespro.ozip

в последней команде filespro.ozip это название прошивки, вы можете переименовать как хотите название вашей прошивки(к примеру для удобства) и вставить это название в эту команду, я использовал оригинальное имя и команда у меня была такая:
/sbin/update-binary 3 1 /data/media/0/RMX3061PU_11_OTA_0510_all_fU4DyBGcclbH.ozip

Пойдет установка прошивки в cmd побегут строки, просто ждем завершения, по окончании установки будет такая надпись: ui_print script succeeded
Успешная установка
Прикрепленное изображение

7. Далее берем смарт и делаем format data (сброс до заводских)
Успешно откатились, говорят этот способ 50/50 иногда откатывает, а иногда может быть и бутлуп, по крайней мере у меня не было бутлупа, я две версии 11 андроида пробовал откатить, это C03 начальная и C15 конечная, все прошло успешно, иначе не писал бы сюда, и не забываем что все на ваш страх и риск. Совет от меня, чтобы все было гладко с командами перед откатом желательно сбросить дату на 11 андроиде, ну а дальше как в этом мануале.

За помощь и подсказки спасибо пользователю georgik143

Сообщение отредактировал vitamin_25 - 14.01.23, 10:53

Реп: (5)
* flasher_21, Здравствуйте, сделала все по инструкции, но magisk не как не реагирует. Расширенную настройку не предлагает. Подскажите в чем дело

* flasher_21, Большое спасибо за информацию, сейчас буду пробовать. Загрузчик у меня разблокирован, recovery стоит родное. В Magisk эти две вкладки не активны.
Установлен: Н/Д
Zygisk: Нет
Ramdisk: Да

* flasher_21, * flasher_21, Спасибо большое :girl_tender:

Реп: (322)
Кастомные прошивки CipherOS vanilla(13 андроид), lineage-18.1 vanilla(11 андроид), PixelExperience(12 андроид)

Для понимания
Решил выложить три кастомных прошивки (не путать с gsi), все работает, проверил их на своем аппарате, были непонятки с вайфаем, после установки не работал, оказалось все просто, нужно после установки кастомной прошивки залить стоковый бут от нашего аппарата и именно от той версии стока на которую ставится кастомная прошивка, дело в том что при установке кастомной прошивки шьется раздел boot.img(ядро), но оно не много несовместимо с нашим аппаратом, так как прошивки сделаны под ревизии наших близнецов(realme c15, C12, C11), решение найдено, залить свой стоковый бут, я не тестил эти прошивки, кто желает пусть тестят, моя задача была подредактировать скрипт чтобы прошивка ставилась без ошибок и решить проблему с вай фаем после установки, визуально неплохие проши, плавные, правда пиксель немного слегка греется, может нужно поюзать какое то время и тогда перестанет, прошивки скачивал с github.com и sourceforge.net не думайте что если вы скачаете по этим ссылкам и у вас все установится, не установятся они, я после скачивания подправил им скрипт чтобы они ставились на наш аппарат, качать только с облака на которое я залил.
Теперь по пунктам как их правильно установить, все манипуляции установки будут проводится через кастомное рекавери orangefox
Обязательное условие: загрузчик должен быть разлочен и чтобы был рабочий фастбут:
Подготовка
1. Скачиваем утилиты adb tools_r33.0.3-windows и драйвера oppo, первым делом ставим драйвера от oppo, затем распаковываем архив tools_r33.0.3-windows.zip желательно в корень диска с:/
2. Скачиваем кастомное recovery orangefox и пустую vbmeta.img, кидаем образа в папку tools_r33.0.3-windows которая в корне диска :с/
3. Скачиваем нужную прошивку, прошивки с расширением zip и упакованы в 7z распаковываем из 7z и копируем прошивку с расширением zip в корень cd карты, а так же кидаем туда стоковый boot.img, он есть в стоковой прошивке и не забываем что нужен бут именно той версии прошивки UI2.0 которая у вас установлена перед установкой кастомной, если будет бут версией ниже, на выходе вы получите нерабочий wi-fi.
Установка
1. После того как все закинули на карту пришло время установки, выключаем телефон и зажимаем кнопку включения и кнопку регулировки -, вы попадете в режим fastboot(быстрая загрузка), слева на черном экране будет висеть надпись, мол fastboot veryfy ok и бла бла бла.
2. На диске c:/ заходим в папку адб и запускаем оттуда командную строку, в адресной строке папки пишем cmd и жмем ентер, откроется черное окно командной строки, вводим по очереди эти команды:
инглиш
fastboot devices
fastboot flash vbmeta vbmeta.img
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot reboot recovery

и попадаем в "лисичку огненную", и вот тут уже внимательнее, делать все в той последовательности как я написал и показал.
3. Идем в раздел очистка и делаем format data дав согласие введя слово yes.
4. После формата даты жмем назад и заходим в меню монтирования, убеждаемся что нигде галки не стоят кроме микро сд карты.
5. переходим в проводник, переходим в папку cd карты, название у нее external_cd, опускаемся вниз до наших файлов прошивки, жмем на прошивку и делаем свайп вправо, пойдет установка прошивки.
6. После установки будет две кнопки: Очистить Cache и Перезагрузить, жмем левую кнопку: Очистить Cache, делаем свайп вправо для очистки, произойдет очистка Cache и Dalvik.
7. По завершению очистки будет снова две кнопки: Назад и Перезагрузить, не нажимаем на них, жмем назад вверху слева стрелка, возвращаемся в главное окно лисы и переходим снова в проводник к нашей сд карте.
8. Теперь шьем стоковый boot.img который закинули на карту cd вместе с прошивкой, нажимаем на бут и в меню выбора выбираем пункт Boot, свайпаем вправо для прошивки, и снова будет две кнопки: В OrangeFox и Перезагрузить, жмем заветную кнопку: Перезагрузить, готово, ждем запуска кастомной прошивки, вначале какое то время будет висеть белый логотип realme, не переживаем, все норм, ждем минуты 3-5, потом загрузится сама прошивка.
в картинках

Скрины линейки

Скрины пикселя
Скрины чипера
Ссылки на облако MEGA с прошивками

За помощь и содействие, а так же ссылки на прошивки спасибо пользователю cube5472

Сообщение отредактировал vitamin_25 - 19.01.23, 03:52

Реп: (0)
Добрый день. Разблокировал загрузчик с помощью инструкции флешера, всё шло как по маслу, но в самом конце, когда я снова установил магиск - он не предложил мне расширеной установки.
В целом, я просто хочу установить пиксель экспириенс, но у меня не установлен кастомный рикавери и нет в наличии карты памяти, чтобы сделать по инструкции постом выше. Как мне прошиться имея только телефон и пк на пиксель экспириенс и заодно понять и исправить проблему с магиском?

Сообщение отредактировал glaucomas - 17.01.23, 11:56

glaucomas @ 17.01.23, 11:49 *
Как мне прошиться имея только телефон и пк
adb sideload, а что бы установить магиск, нужно пропатчить boot, делается в магиске

* Targonus, Расскажите поподробнее пожалуйста как прошиться с помощью adb sideload

* glaucomas, установите рекавери кастомное, и насколько я помню, через консоль в ПК, прописать команду для прошивки, того что вам нужно, как я понял, кастомная прошивка.
https://www.google.com/ тут смотрите подробнее

* Targonus, я пропатчил бут и прошил его мтк клиентом, но что в первый раз, что во второй - никакой ответной реакции от магиска.

* glaucomas, скриншоты

* Targonus,Вот

Добавлено 17.01.2023, 12:31:

* flasher_21, Добрый день, так вышло, что мне без не обойтись без вашей помощи.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал glaucomas - 17.01.23, 12:32

* glaucomas, в чем проблема? магиск должен работать

* Targonus, Оу, я просто думал, что расширенная установка это какой-то сверхважный этап. Могу я ещё вас побеспокоить. Я скачал из двух разный постов прошивку пиксель экспириенс, в посте из шапки был просто образ .img , а в последнем посте флешера зип архив с разными файлами. Проблема в том, что я не знаю как именно мне прошить их и рикавери кастомное. Я не знаю какое выбрать.

* glaucomas, интернетом сложно пользоваться? И в гайде все сказано

Добавлено 17.01.2023, 12:56:

glaucomas @ 17.01.23, 12:44 *
просто образ .img
это gsi

* Targonus,Телефон не входит в режим рикавери. пишет Your Device Is Corrupted And Cannot Be Trusted и т.д. Спустя несколько минут перезагрузок выкидывает в стоковое рикавери.

* glaucomas, vbmeta нужна патченая

* Targonus, Где мне взять vbmeta, я делал всё по этой инструкции Realme C21 - Прошивки и там вроде как зашивалась патченая вб мета

У меня ещё такой вопрос, если я сейчас куплю карту памяти на телефон и сделаю всё по этой инструкции, не возникнут ли проблемы в текущем моём положении?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.02.25, 22:36