> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Lenovo Legion Y700 (2022) - Обсуждение | Планшет, 8,8"
Насколько вы довольны планшетом в целом - опрос действующих и бывших владельцев
Какой прошивкой пользуетесь (или пользовались) и планируете ли её менять?
Псевдо-глобалка (устраивает) [ 15 ] ** [6.82%]
Псевдо-глобалка (НЕ устраивает) [ 26 ] ** [11.82%]
ZUI v13 (устраивает) [ 18 ] ** [8.18%]
ZUI v13 (НЕ устраивает) [ 3 ] ** [1.36%]
ZUI v14 (устраивает) [ 31 ] ** [14.09%]
ZUI v14 (НЕ устраивает) [ 13 ] ** [5.91%]
ZUI v15 (устраивает) [ 78 ] ** [35.45%]
ZUI v15 (НЕ устраивает) [ 12 ] ** [5.45%]
Сторонняя GSI (устраивает) [ 22 ] ** [10%]
Сторонняя GSI (НЕ устраивает) [ 2 ] ** [0.91%]
Русифицировали стоковую прошивку?
Да, без этого никак [ 70 ] ** [31.82%]
Нет, но хотелось бы [ 33 ] ** [15%]
Устраивает английский [ 83 ] ** [37.73%]
Не пользуюсь стоковой прошивкой [ 32 ] ** [14.55%]
Устраивает ли вас планшет?
ДА и менять не планирую пока [ 178 ] ** [80.91%]
ДА, но поменял(а) бы при случае [ 28 ] ** [12.73%]
ДА, но уже нет на руках [ 3 ] ** [1.36%]
НЕТ, но менять не планирую пока [ 2 ] ** [0.91%]
НЕТ, поменяю при случае [ 7 ] ** [3.18%]
НЕТ, уже избавился(ась) от него [ 1 ] ** [0.45%]
Всего голосов: 220

Реп: (1299)
Обсуждение Lenovo Legion Y700 (2022)
Изображение Lenovo Savior Y700, TB-9707F, TB-9707N
Описание | Обсуждение » | Lenovo Legion Y700 (2023) »

Важная информация
Если вы в данной теме впервые, у вас возникли вопросы или какая-то проблема:
  • Убедитесь, что ваше устройство первой модели 2022 года, т.к. модель 2023 года обсуждается в другой теме.
  • Изучите содержимое шапки и воспользуйтесь поиском по теме. Скорее всего решение уже есть.
Технические характеристики
Программная часть:
  • Операционная система: на старте Android 11 (ZUI 13), актуальная версия Android 13 (ZUI 15)
Экран:
  • Тип: IPS LCD, 120Hz, Dolby Vision, HDR10, 500 нит (типовое значение)
  • Диагональ: 8.8 дюймов, 224.5 cm2 (соотношение площади экрана к всей поверхности ~84.6%)
  • Разрешение: 2560 x 1600 пикселей, соотношение сторон 16:10 (плотность пикселей ~343 ppi)
Платформа:
  • Чипсет: Qualcomm SM8250-AC Snapdragon 870 5G (7 нм)
  • Процессор: 8 ядер, ARM (1x3.2 GHz Kryo 585 & 3x2.42 GHz Kryo 585 & 4x1.80 GHz Kryo 585)
  • GPU: Adreno 650
  • Widewine сертификация: L1 (Drm Info)
Память:
  • Оперативная память (RAM): 8GB или 12GB (LPDDR5)
  • Внутренняя память (ROM): 128GB или 256GB (UFS 3.1)
  • Поддержка карт памяти: microSDXC, выделенный слот
Камеры:
  • Основная камера:
    Разрешение: 13 MP, f/2.0, одиночная (OV13B)
    Возможности: LED-вспышка
    Запись видео: 1080p@30fps
  • Фронтальная камера:
    Разрешение: 8 MP, f/2.0, одиночная (S5K)
    Запись видео: 1080p@30fps
Звук:
  • Стерео (динамики разнесены по сторонам), Dolby Atmos, 2 микрофона
  • Разъем 3.5mm: есть
Коммуникации:
  • SIM / GPS / NFC / FM радио: нет
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6, двухдиапазонный, Wi-Fi Direct, точка доступа
  • Bluetooth: 5.1, A2DP, LE
  • USB: Type-C 3.1 Gen2
    быстрая зарядка / OTG / вывод звука / вывод изображения
Питание:
  • Аккумулятор: литий-полимерная двойная несъёмная батарея 6550 mAh
  • Протоколы быстрой зарядки: PD3, QC3
  • Скорость зарядки: 45W / PPS 5~11V/4.5A, 100% за 45 мин (заявлено)
  • ЗУ в комплекте: 50W, 10V/5A
  • Дополнительно: функция обходной зарядки
Корпус:
  • Материал: алюминиевая рамка, задняя крышка пластиковая
  • Цвета:
    Серый (обычная крышка)
    Ледяной белый, Ярко-синий (электрохромная крышка)
  • Размеры: 207.1 x 128.1 x 7.9 мм (8.15 x 5.04 x 0.31 in)
  • Вес: 375 г (13.23 oz)
Дополнительно:
  • Двойной линейный виброотклик (Dual X-axis)
  • Поддержка фирменных стилусов (разные для разных рынков)
  • Настраиваемый рычажок-переключатель на боковой грани
  • Датчики: акселерометр, гироскоп, компас, датчик приближения, датчик освещения
  • Дата выхода: 10 марта 2022
Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры и отзывы
Аксессуары
Прошивки и Root
Полезное
Русификация: ˇРешение проблем: ˇПолезное для ZUI: ˇПолезное для GSI прошивок: ˇПрочее: ˇ® - нужен root
Изменения в шапке
  1. Инструкции | Установка PixelExperience Plus 13 от anonym~ + отзыв
  2. Инструкции | Перевод планшета в разные режимы (Fastboot, EDL и т.д.)
  3. Инструкции | Инструкции по прошикам от DroidMaster
  4. Прошивки | Образы boot и recovery
  5. Отзывы | Отзыв от uginxbox
  6. Полезное | Опыт использования планшета модели 2023 в качестве навигатора
  7. Полезное | Если не находит обновления ZUI по воздуху. Вариант 2
  8. Полезное | Локальная установка OTA обновлений на ZUI 15
  9. Аксессуары | Чехол-книжка (Пост buddhi)
  10. Полезное | Обходная зарядка (байпас) в шторку
  11. Полезное | Решение проблем с отвалившимися датчиками
  12. Полезное | Приложение-помощник по настройке уведомлений на ZUI
  13. Полезное | Обновление ZUI с установленным Magisk
  14. Инструкции | Ручная установка драйверов USB
  15. Прошивки | Обновляемый пост с прошивками ZUI
    19.04.2024:
  16. Прошивки | Драйвера и необходимые утилиты для прошивки
  17. Характеристики | Widewine сертификация
  18. Отзывы | Отзыв-сравнение с iPad Mini от k.kosachev
  19. Прошивки | Результаты Throttling test и Antutu на ZUI 15
  20. Полезное | Если нет доступа к настройке даты и времени
  21. Аксессуары | Чехол-книжка (Пост xNINOx), Чехол-карман Samsung (Пост EgorM), Чехол-карман (Пост дед_Пахом), Плёнка на корпус (Пост dimaperfect), Подставка (Пост Александрус)
    02.05.2024:
  22. Отзывы | Отзыв-сравнение с Legion Y700 2023 от lddnsk
  23. Инструкции | Решения проблем с QFIL от соседей
  24. Полезное | На что обратить внимание при покупке Б/У устройства
    06.07.2024:
  25. Полезное | Фикс цветопередачи экрана
    25.08.2024:
  26. Прошивки | EDL кабель
    27.09.2024:
  27. Полезное | Новая версия модуля Magisk GSI-Fix

Куратор темы lddnsk. По вопросам актуализации шапки обращайтесь в QMS.

Сообщение отредактировал lddnsk - 27.09.24, 20:50
Причина редактирования: см. спойлер изменений в шапке

Реп: (27)
solo83 @ 12.04.22, 22:08 *
LQ..CN,

* solo83,
Правильно, по России они не отслеживаются.

Реп: (38)
Скажите спасибо, что вообще отправляет) Я покупаю на Ебей и Амазон, так вот не уверен, что в Россию пошлет теперь.

Реп: (87)
В общем, из исследования ситуации, бесед с продавцами и мониторинга торговых площадок и формуов могу сформулировать следующие тезисы:

1. Планшеты до сих пор не выпущены в полномасштабное производство. Их собирают полукустарным способом ограниченными партиями. Отсюда возможность заказать девайс с любым конфигом ОЗУ и Flash. При этом пока владельцы устройств не сообщают о наличии каких-либо проблем с качеством или контрафактом (впрочем, и их самих пока что единицы). Будет ли этот планшет вообще запущен в серию - неизвестно, но точно не в ближайшее (месяц-два) время.
  2. Реальные цены на реально доступные к покупке девайсы на текущий момент (16 апреля 2022) начинаются от 3000 юаней (около 40.000 рублей или $450 по текущему курсу) за младшую модель в самом Китае.
  3. Время ожидания отправки составляет 1-2 недели, поскольку "подвальчик дяди Ляо", где планшеты собираются, загружен на 146%. Если вообще отправки дождетесь - за это время может вырасти цена и китаец зажопит отправлять устройство (ему придется компенсировать разницу складу из своего кармана).
  4. Никаких планов на глобальный релиз устройства нет, тем более в текущих условиях.
  5. Даже в такой ситуации спрос на железки бешеный как внутри Китая, так и на международных площадках. Шутка ли - компактного мощного планшета ждали много лет. На ценах это отражается соответствующим образом - они закономерно растут и падать не собираются.

Решайте сами, стоит ли игра свеч. Для меня уже просто дело принципа поймать этого неуловимого Джо, но давать рекомендации кому-либо я поостерегусь. Самые терпеливые могут подождать окончания китайских локдаунов (самое раннее - летом) и, может быть, тогда эти железки появятся в продаже по приемлемым ценам. MSRP, впрочем, ждать не стоит.

Вот такая цена 16 марта была.

Прикрепленные изображения

Реп: (74)
Мой китаец за несколько часов до автоматической отмены заказа - отправил :rolleyes:
Уж не знаю, что он отправил, но надеюсь на лучшее :rofl:

Сообщение отредактировал slimper - 18.04.22, 17:08

Реп: (25)
Заказывал бампер (10$) :happy: вместе с планшетом, в один день, так вот бампер уже получил :beee: .
https://aliexpress.ru/…u_id=12000027827236840
На фотках была какая то интересная структура бампера, типа ячеистая, "а ля доп.охлаждение" для планшета. o.O Ага, фиг там, обычный бампер, причем самого дерьмового качества, которому цена 100 рэ. Так что не ведитесь, ну может мне так "повезло". o.O

174Den @ 18.04.22, 19:15 *
Заказывал бампер (10$) вместе с планшетом, в один день, так вот бампер уже получил

Да да, я тоже заказал, но вроде официальный за 29$. Надеюсь, что не паль.
А все за 10-15 это китайский DIY, я заметил, что они многие используют фотки оригинального с замазанным лого, а присылают всякую дичь.
Но даже её, в теории, можно использовать по назначению.

Нее, ну очевидно, что появление массовых вариантов сабжа явно не завтрашний день, пока что попахивает некоей самопальщиной, недовыпуск какой-то что ли. Бахнули и приглушили обороты почему-то. Лето-осень видимо и пойдет, если пойдет.

Реп: (17)
Да миллион раз уже писалось. В Китае жусткий локдаун. Фабрики стоят. Конечно будут проблемы с поставками. Но думаю месяц-два и все наладится.

https://www.crn.com

magistr69 @ 21.04.22, 13:26 *
В Китае жусткий локдаун. Фабрики стоят.

Ничего там не стоит. Все остальные хаоми шмаоми хуавэи выпускаются как ни в чем не бывало. Просто что-то левовато вышло конкретно с этим девайсом, морозятся запускать в массовое производство.

Сообщение отредактировал slava.landau - 21.04.22, 22:12

Реп: (54)
Стоя́т фабрики, стоя́т. Кто ж их положит? Они же фабрики. Стоя́т и работают.

* * *

Здравствуйте, уважаемые вероятные коллеги.
Весьма заинтересован обсуждаемым агрегатом. Почти случайно нашёл эту тему, нигде, кроме как тут, не встречал названия "savior". Откуда дровишки? Операция "ы", чтобы никто не догадался? Во всём остальном инфопространстве оно зовётся "legion". Но фиг с этой путаницей, мне не название пользовать, а планшет.
Изучил тему. Правильно ли я уловил, что до сих пор достоверно неизвестно, будет ли в агрегате gsm-модуль, -модем или как там его грамотно по-местному? Краеугольный, архиважный вопросик текущего исторического момента. Без мобильного тырнета мне этот прибор даром не впёрся, а с ним — вот прям в самую тютельку. Невзирая на все пр. недостатки, включая конский ценник.
Планирую затра с утреца посетить как бы "фирменный" павильончик lenovo на знаменитой Савёле, мне тут рукой подать. Ничего более приличного в смысле lenovo в златоглавой, увы, не нашёл. Посетить специально с целью задать этот же архиважный вопросик. Может, ещё что-то разведать?
Большой спасиб за адекватные ответы.

tim3210 @ 22.04.22, 10:38 *
Правильно ли я уловил, что до сих пор достоверно неизвестно, будет ли в агрегате gsm-модуль, -модем или как там его грамотно по-местному? Краеугольный, архиважный вопросик текущего исторического момента. Без мобильного тырнета мне этот прибор даром не впёрся, а с ним — вот прям в самую тютельку. Невзирая на все пр. недостатки, включая конский ценник.

Да, без звонилки даром не нужен. У меня нечто аналогичное сейчас на руках, а именно Lenovo Tab4 8+ -заменяет ВСЕ. Насколько я понимаю, сейчас прет вайфай версия, хотя был замечен и с симкой вариант, вот подтверждение:
Lenovo Tab 4 8 Plus - Обсуждение

slava.landau @ 22.04.22, 17:29 *
Да, без звонилки даром не нужен

* slava.landau,
Да, для такого размера, конечно хорошо было иметь вариант с симкартой, единственный минус для меня, что это китайская версия, а в ней ни 7и20 Bandов, в Москве и м.о. они не обходимы, а без них это будет тоже самое, что и вайфай версия.

costa0545 @ 22.04.22, 19:02 *
это китайская версия

Никакие китайские версии вообще не нужны, должна быть официальная, чтобы как положено все. Левак брать не хочется

slava.landau @ 22.04.22, 19:54 *
Никакие китайские версии вообще не нужны

* slava.landau,
Что-то я не припомню, чтобы Lenovo Tab4 8+ продавалась китайская версия, вышел релиз и сразу глобальную версию начали продавать, так же и xiaomi pad 5 аналогично к то муже у них сразу были новости, что будет выпуск глобальной версии. А вот Y 700 не было информации, что будет выпуск глобальной версии и варианта с симкартой тоже ни где неслышно.

пока так)

Реп: (87)
tim3210 @ 22.04.22, 12:38 *
Правильно ли я уловил, что до сих пор достоверно неизвестно, будет ли в агрегате gsm-модуль, -модем или как там его грамотно по-местному?

Достоверно известно, что его там нет и не будет.

Самого планшета тоже пока практически нет в свободной продаже, лоты на али - предзаказ с ожиданием от двух недель до плюс бесконечности.

На кой черт вам сдалась эта симка? Я понимаю для планшета в машину, ну это же явно не под машину вариант. А лишняя симка просто жрет ваши деньги и все? Надо интернет в дороге - два тапа, один в телефоне, другой на планшете и все - инет расшарен. Хоть убей, не понимаю этого ажиотажа вокруг симки. Как единственный девайс он тоже не пойдет - большой.
По сабжу мой китаец оказался совсем конченым - трекинг вбил просто пустой и отправлять ничего не собирается. Предложил подождать 10 дней и открыть диспут, ну я не дожидаясь заявку написал в али с перепиской его. Посмотрим, что будет дальше.

slimper @ 22.04.22, 22:28 *
На кой черт вам сдалась эта симка? Я понимаю для планшета в машину, ну это же явно не под машину вариант. А лишняя симка просто жрет ваши деньги и все? Надо интернет в дороге - два тапа, один в телефоне, другой на планшете и все - инет расшарен. Хоть убей, не понимаю этого ажиотажа вокруг симки. Как единственный девайс он тоже не пойдет - большой.

Не понял. Симка нужна чтобы звонить, а для чего еще она может быть нужна. Желательно двухсимочный аппарат как у меня сейчас, один слот под карту памяти использую.
PS Что за планшет в какую еще машину. Что за лишняя симка.

Добавлено 22.04.2022, 22:59:

Хоть убей, не понимаю этого ажиотажа вокруг симки.

Объясню пожалуй: чтобы с аппарата можно было звонить.

Реп: (17)
Хоть убей, не понимаю этого ажиотажа вокруг симки.

да нет никакого ажиотажа несколько индивидуумов которым не раз говорили, что сим карты на данном планшете нет продолжают набивать посты в этой теме непонятно зачем. Реально нет 8 дюймовых планшетов с хорошим железом. и покупают их отнють не для того, что бы звонить по нему.
slava.landau @ 22.04.22, 22:56 *
Желательно двухсимочный аппарат как у меня сейчас

У вас 2 симкарты на планшете? Серьезно?

Сообщение отредактировал magistr69 - 22.04.22, 23:39

Куратор: lddnsk

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.10.24, 09:10