Realme 9 Pro - Обсуждение | Смартфон, 6.59"
Голосование
Какая у Вас тема (режим экрана)?
Светлая [ 80 ] ** [41.45%]
Тёмная [ 109 ] ** [56.48%]
Какая у Вас звонилка из коробки?
Realme [ 145 ] ** [75.13%]
Google [ 30 ] ** [15.54%]
Другая [ 17 ] ** [8.81%]
Какая у Вас прошивка?
А40 [ 4 ] ** [2.07%]
Ниже А45 [ 2 ] ** [1.04%]
А45 [ 19 ] ** [9.84%]
А47 [ 9 ] ** [4.66%]
С07 [ 0 ] ** [0%]
С08 [ 0 ] ** [0%]
С10 [ 3 ] ** [1.55%]
С12-20 [ 6 ] ** [3.11%]
С21 [ 23 ] ** [11.92%]
С22 (и выше) [ 99 ] ** [51.3%]
Derpfest [ 2 ] ** [1.04%]
LineageOS [ 10 ] ** [5.18%]
PixelOS [ 12 ] ** [6.22%]
Вас устраивает Андроид 14?
Да [ 19 ] ** [9.84%]
Нет [ 9 ] ** [4.66%]
Затрудняюсь ответить [ 6 ] ** [3.11%]
Всего голосов: 193

Реп: (609)
Обсуждение Realme 9 Pro
Изображение RMX3471 / RMX3472 holi
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Прошивки »

Технические характеристики
  • Версия ОС - Android 12
  • Оболочка - realme UI 3.0
  • Сервисы - GMS установлены

• Экран - 6,59'', IPS, 2400x1080 FHD+, 120 Hz, touch 240Hz, HDR10, 400 nits, peak 600 nits

• Процессор - Snapdragon 695
  • Количество ядер: 8 - ядерный, 2 cores Kryo 660 Gold (Cortex-A78) at 2200 MHz, 6 cores Kryo 660 Silver (Cortex-A55) at 1700 MHz.
  • Техпроцесс: 6 нм
  • Графический ускоритель: Adreno™ GPU 619

• Память:
    Оперативная - 6/8 ГБ, LPDDR4x
    Встроенная - 128 Гб, UFS 2.2
    Расширяемая -
    MicroSD, MicroSDHC, MicroSDXC;
    Комбинированный слот (2 SIM / 1 SIM + MicroSD)

• Стандарты связи:
    2G - GSM: 850/900/1800/1900 mHz
    3G - WCDMA band: B1/2/5/8
    4G - FDD/TD LTE band: B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B13/B17/B18/B19/B20/B26/B28/B66
    5G - NSA/SA NR band: N1/N3/N5/N7/N8/N20/N28A/N38/N40/N41/N77/N78

• Сим-карты - Nano-SIM (Dual SIM)

• Камеры:
    Основная камера - тройной модуль
  • Основной сенсор - 64mp
  • Дополнительный сенсор - 8 MP, (ultrawide)
  • Дополнительный сенсор - 2 Mp (macro)

Фронтальная камера - одинарный модуль Sony, в углу
  • Основной сенсор - 16mp
  • Видеозапись:
    Основной сенсор
    • 1080p@30 fps, 720p@60 fps
    • Электронная стаб-ция видео EIS PRO
  • Звук:
    Динамики - Mono speaker
    Кодеки Bluetooth:
    • SBC, AAC, AptX, AptX HD, AptX Adaptive, AptX TWS+, LDAC, LHDC
    3.5 mm jack - поддерживается

• Коммуникации:
    Wi-Fi - 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band
    Bluetooth - 5.1
    Навигация - GPS / GLONASS /GALILEO / BEIDOU / QZSS
    NFC - есть поддержка
    USB - Type-C 2.0

• Датчики - сканер отпечатков в боковой грани, Gravity sensor, Ambient light sensor, Proximity sensor, Gyro, Accelerometer, Compass

• Аккумулятор:
    Емкость
    • номинальная 5000 mAh / 19.35 wh
    • минимальная 4880 mAh / 18.88 wh

Зарядка - 33w, проводная.
    Протокол быстрой зарядки:
    DART (VOOC) Charge на оригинальном ЗУ.

• Корпус:
    Размер - 164,3 x 75,6 x 8,5 mm
    Вес - 195g
    Расцветки - Midnight Black, Aurora Green, Sunrise Blue
    Материалы корпуса - Glass front, Plastic frame, Plastic back

• Версии:
      RMX3471
    • Индия. Без NFC. Белая коробка.
      RMX3472
    • RU (Export). Жёлтая коробка
    • CN (China). Без NFC. Белая коробка.
    • Прочие Global и Export версии.

Фотографии
Прикрепленное изображение

Сравнение и отличия
Полезное

Куратор темы current control set

Сообщение отредактировал NEW - 22.08.24, 17:31
Причина редактирования: Как изменить порядок значков в меню "Поделиться"

Реп: (9)
ZorBx3 @ 20.02.22, 23:48 *
Наверное путаю, я думал и там, и там сенсор от сони стоит. А если камера хуже, то получается переплата только за NFC?

по сути да, но для меня наличие nfc очень важно. Ну и на 9 pro RealmeUI 3.0 на андроид 12, на q3s не уверен, что будет 3.0.

norfolk23 @ 21.02.22, 00:14 *
А если вообще его смысл покупать?

Печальный выбор на ips(. Сабж не идеален и цена высоковата, но сейчас цены выросли. Сам уже пару-тройку месяцев не могу определиться с выбором. При выборе нужно чем-то жертвовать. Данный девайс всем устраивает кроме камеры и "подбородка". Надеюсь gcam улучшит качество съёмки.

Сообщение отредактировал norfolk23 - 20.02.22, 22:21

Реп: (28)
medvedubiica @ 20.02.22, 22:04 *
ну я решил 8 pro на 9 pro поменять. рилми нравится. TCL 10 Pro наверное тоже норм смартфон. я в ломбардах часто смарты беру и потом продаю. tcl, infinix, tecno удивительно шустрые по оболочке. прям как на пикселях/ tcl 20 se на слабом 460 драконе на удивление очень шустрый.

Спасибо, еще сильнее начал сомневаться в 9pro. Но почему вы меняете 8 pro, он же по факту мощнее чем 9pro? Но завтра цена покажет стоит ли оно того.
norfolk23 @ 20.02.22, 22:14 *
по сути да, но для меня наличие nfc очень важно. Ну и на 9 pro RealmeUI 3.0 на андроид 12, на q3s не уверен, что будет 3.0.

Да вот тоже NFC нужен, так бы давно взял Q3S , потому-как по характеристикам и ценой он вне конкурентов и вы скорее всего правы UI 3.0 вероятно на нем не будет, зачем рубить сук на котором сидишь.

Реп: (20)
ZorBx3 @ 21.02.22, 00:23 *
Спасибо, еще сильнее начал сомневаться в 9pro. Но почему вы меняете 8 pro, он же по факту мощнее чем 9pro?

Камеры на 9 pro+ космические. Да и дизайн 8 про если честно такой себе. Улей из камер сзади напрягает. Посмотреть что за смарт такой и решить остаться ди на этом бренде смартов. Ходил месяц с tecno pova 2 на g85 медиатеке. И когда вернулся на свой 8 pro было недоумение,он работает сильно медленее. Может в 9 pro с оптимизацией порабоотали. Если нет, то уйду на китайцев второго эшелона

Реп: (163)
* medvedubiica, камеры отличаются и колоссально. По фото железу в про версии по сути тот же набор, что в обычном реалми 8. Который к слову за фото критикуют. Про плюс главная фишка как раз новейший навороченный сенсор от сони. Если не налажают с софтом потенциальный камерофон.
Похоже реалми сделали маркетинговый ребрендинг, теперь на смену среднего телефона с просто номером пришел про а на смену лучшего в серии про пришёл про плюс. 9 про отличается от просто 8 заменой амоледа на ips, но большей частоты и процессора медиатек на на 20 процентов более быстрого снапа.. По идее новый процессор экономнее, зато 120 герцовый ips гораздо прожорливее, так что по автономности лучше едва ли будет. По камерам, увы, осталось так же, средненький омнивижен 64b, ниже среднего ширик и пара затычек. Может софт допилят, в 8ке фото софт был так себе...

Сообщение отредактировал Kamer - 21.02.22, 01:28

Реп: (20)
* Kamer, в про плюс судя по фото действительно флагманский уровень. Проблема в том что есть еще тот же realme gt за 30 к в днс и master edition по распродажам бывает за 21. Очень сложно понять что лучше

Реп: (29)
medvedubiica @ 21.02.22, 07:16 *
Очень сложно понять что лучше

Все модели очень компромиссные. Сам сперва хотел купить в ДНС GT 5G или GT ME, однако познакомившись получше приуныл, у GT ME сенсор OV64B, т.е. фото будет как на 9 Pro, а вот GT 5G смотрелся интереснее, однако у него отвратительное качество звука на видео и если бы не этот момент, то взял бы GT 5G не раздумывая не смотря на SD888.

Реп: (851)
ZorBx3 @ 20.02.22, 20:20 *
противоречиво пока все.

Вот именно.Когда-то простые мобильные телефоны были просто телефоноим хоть в России хоть в Африке,всё одно.
Теперь смартфоны.. куча версий для разных регионов ПЛАНЕТЫ
Ну какой продавец в здравом уме будет продавать НАСТОЯЩИЙ(копии, эмитации, подделки, брак с конвейера не в счёт) товар ниже цены производителя..,
но для рекламы может много рассказывать побасенки про купоны и скидки))
Уже писал тут за год пользования 6-версией по этому форума насчитал ,помимо офиц. для Россси,ещё три версии и вроде прошивки одни ,а функционал разный.от чего и обновления и работа в большом отличии.
Главная и как показала пондемия и удалёнка очень нужная функция realme это полноценная запись разговора с линии штатным ПО и было это только в офиц.версии для России,правда после танцев с прошивками по замене регионов..у кого-то появлялось и в дрюверсиях
В какой версии 9-ой серии это есть??а то всё про камеру..да фуффло камера..упс..не блок камер ,а ПО камеры..это вам любой фотограф скажет посмотеерне на тесты в сети, а на EXIF

Реп: (2)
alesha828080 @ 20.02.22, 22:46 *
Подскажите, у какого продавца и какой доставкой лучше приобрести ?

realme Official Store, доставка китайская.

ZorBx3 @ 21.02.22, 06:53 *
Для себя все решил, буду брать TCL 10 pro. Покупать 9pro нет ни какого смысла

Каждому свое, я сегодня закажу 9 Pro, меня все более-менее устраивает и цена на старте продаж с учетом промокода приемлемая. Невозможно бесконечно ждать идеальный телефон который бы по всем характеристикам воплощал все мечты и желания и при этом стоил копейки, тем более такого никогда не будет.

Реп: (4)
ZorBx3 @ 21.02.22, 08:53 *
TCL 10 pro

Ну тут кому что. Посмотрел, TCL внешне красивый телефон, интереснее и Про и Про Плюс.
Но проц старее, слабее. Через год-два явно хватать не будет.

По 9 Про все же понятно - это откровенно средняя модель со средней камерой, с современным средним же процем, но с низким энергопотреблением, долгоживущий и с экраном IPS.

Т. е. это выбор тех, кто осознанно не хочет брать амолед и кому нужна "рабочая лошадка" для браузеров, сетей, навигации.

Я больше склоняюсь к нему из-за привычки читать перед сном)

И сравниваю с Про Плюс. Кроме камеры тот меньше и для меня это достоинство. Плюс экран для амоледа как понимаю не самый топ, но не плохой и dc dimming вроде отрабатывает хорошо? по отзывам ixbt и gsmarena тех же.
Амоледов не было, поэтому на счет персональной чувствительности к шим пока не знаю.

Так что окончательно еще не решил, сегодня надо определяться.
Кто еще стоит перед выбором между Про и Про Плюс, что вы думаете в преддверии старта продаж?)

Сообщение отредактировал _espresso_ - 21.02.22, 07:16

Реп: (300)
myilich @ 21.02.22, 7:06 *
Вот пример ,куда делать видеосъёмка 4К?

Мне просто интересно. А часто ли пользуетесь съёмкой в 4К?
Я вот ни разу не пользовался. Да и вообще видео редко снимаю.
Если вам не интересен этот смартфон и не собираетесь его покупать, то зачем вы здесь? Зачем спамить и флудить?
Если мне не нужен смартфон, то я просто отписываюсь от темы

Добавлено 21.02.2022, 07:18:

ZorBx3 @ 20.02.22, 22:23 *
Спасибо, еще сильнее начал сомневаться в 9pro. Но почему вы меняете 8 pro, он же по факту мощнее чем 9pro? Но завтра цена покажет стоит ли оно того.

Realme 8 pro мощнее, чем 9про? Вы серьезно? Может быть для начала изучить технические характеристики, чем писать такой бред.

Добавлено 21.02.2022, 07:20:

ZorBx3 @ 21.02.22, 6:53 *
9 pro оказалась такой же как 8i , только заоблочной ценой

Ну зачем это писать? Это просто какая-то откровенная неграмотность и флуд. Завязывайте.

Реп: (851)
YuriyArz @ 21.02.22, 07:15 *
Я вот ни разу не пользовался. Да и вообще видео редко снимаю.

И не вы один..таких большенство.Скажем Если снимать видео по уму..т.е как положено,а не срук для тиктока, то сделать fullhd высочайшего качества в видео редаторе пара кликов
И 4к видео это те же фотки..тот же видеоредатор разложить по кадрово..представляете 30кадров в сек.Телик 4К в быту не пошло в массы ,сейчас сплошной HD в продаже
Да нет не флуд..смартфон одного производителя..как автомобиль одно производителя,только разного цвета кузов) ;)

Сообщение отредактировал myilich - 21.02.22, 07:51

Реп: (300)
myilich @ 21.02.22, 7:48 *
И не вы один..таких большенство.Скажем Если снимать видео по уму..т.е как положено,а не срук для тиктока, то сделать fullhd высочайшего качества в видео редаторе пара кликов
И 4к видео это те же фотки..тот же видеоредатор разложить по кадрово..представляете 30кадров в сек.Телик 4К в быту не пошло в массы ,сейчас сплошной HD в продаже
Да нет не флуд..смартфон одного производителя..как автомобиль одно производителя,только разного цвета кузов)

Просто если в приоритет КАМЕРА, то нужно смотреть на камерофоны, ну или где реально камера лучше. И это другие деньги.
Меня больше насторожило, что при съёмке видео нет стабилизации.
Так что отталкивает отсутствие стерео, да и цена при этом завышенна, вот это и считаю серьезными аргументами.
Вот свежий непроплаченный обзор
https://youtu.be/ReG6m-vY6yM

Сообщение отредактировал YuriyArz - 21.02.22, 07:59

Реп: (98)
_espresso_ @ 21.02.22, 10:12 *
Кто еще стоит перед выбором между Про и Про Плюс, что вы думаете в преддверии старта продаж?)
Тоже самое, но из-за привычки залипать в телефоне все же придется брать обычную прошку, зрение дороже...

Какой цвет брать?
Темные маркие, а голубой как то не очень, темболее меняется до розового.

Реп: (458)
* _espresso_, я бы склоняся к Pro+, но есть одно сомнение.
На одном из сайтов сейчас готовят обзор Vivo V23, который построен на той же платформе, что и Pro+. И там намерили дико низкое значение оперативной памяти.
По Pro+ в уже имеющихся обзорах этот параметр не встречал, но, возможно, никто специально и не замерял. Подожду.
А вот модель 9 pro лично мне интересна прямо сейчас. Именно ips+батарея. Да, по сравнению с 8кой прирост в цене очень большой... Ну, блин... Вот такой ценник...

Сообщение отредактировал LazySnail - 21.02.22, 11:09
Причина редактирования:

Реп: (11)
* myilich,
* YuriyArz,
Что за бред про 4к? Я например, только такое видео, снятое на телефон, воспринимаю. И стабилизация важна. Fhd совершенно не нравится.
И где это нет телеков 4к? o.O Сейчас все телеки нормальных размеров только в 4к выпускают. Вы fhd практически не найдете в продаже свыше 50 дюймов.

Заказал 9 про, доставка с Китая, с промокодом вышло 19000 руб (еще немного вернется кэшбэком).. Дешевле вроде нет вариантов. В принципе с доставкой из РФ всего на 800 рублей дороже. Еще и пошлина будет). + с доставкой из России наверно есть офиц.гарантия в России, а из Китая нет?

Сообщение отредактировал norfolk23 - 21.02.22, 11:12

norfolk23 @ 21.02.22, 11:10 *
Жалоба Цитата
Заказал 9 про, доставка с Китая, с промокодом вышло 19000 руб.. Дешевле вроде нет вариантов. В принципе с доставкой из РФ всего на 800 рублей дороже. Еще и пошлина будет). + с доставкой из России наверно есть офиц.гарантия в России, а из Китая нет?
как такая цена на Россию вышла?

Куратор: current control set

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.12.24, 16:07