> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi Note 12 5G - Обсуждение | Смартфон

Реп: (617)
Обсуждение Xiaomi Redmi Note 12 5G
Изображение Sunstone
Описание | Обсуждение » | Прошивки »

Технические характеристики
Экран
Диагональ экрана
6.67
Плотность пикселей
395
Разрешение экрана
FHD+ (2400x1080)
Тип экрана
Super AMOLED
Память
Встроенная память
128 ГБ
Объем карты памяти
до 1 ТБ
Оперативная память
4 ГБ
Процессор
Графический процессор
Adreno 619
Количество ядер
8
Процессор
Qualcomm SM4375 Snapdragon 4 Gen 1 (6 nm)
Тактовая частота
2x2.0 GHz Cortex-A78 & 6x1.8 GHz Cortex-A55
Камера
Автофокус
Да
Вспышка
Да
Максимальное разрешение видеосъемки
Full HD (1920 x 1080), 30fps
Основная камера
48 + 8 + 2 (f/1.8 + f/2.2 + f/2.4) МП
Фронтальная камера
13 (f/2.5) МП
Связь
Количество SIM-карт
2
Стандарты связи
2G, 3G, 4G (LTE), 5G
Тип слота
SIM + SIM/microSD
Формат SIM-карты
nano-SIM
Коммуникации
Bluetooth
5.1
NFC
Нет
Wi-Fi
802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct
Навигация
A-GPS, GPS, Glonass, Galileo, BDS
Интерфейсы
Интерфейсные разъемы
USB Type-C, mini-jack 3.5mm
Датчики и сенсоры
Датчики
Гироскоп, Акселерометр, Датчик приближения, Датчик освещения, Компас
Сканер лица
Нет
Сканер отпечатков пальцев
Да
Автономность
Быстрая зарядка
33 Вт
Емкость аккумулятора
5000 mAh
Общие характеристики
Операционная система
Android 12
Защита от влаги и пыли
IP53
Материал корпуса
Пластик
Размеры
16 МП5.9 x 76.2 x 8 мм
Вес
188 г
Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 25.07.23, 20:39
Причина редактирования: Отключение оповещения о начале записи разговора

Реп: (50)
* tamerlanjust,
Сейчас созвонился с призидентом ксяоми, и он сказал, что пока ещё думают когда глобалку выпустят.... Но попросил прислать твои контакты, что бы лично сообщить о дате!

Реп: (7)
* CURTISCJ, 11t pro? он же x4 gt. или 11e pro?

Реп: (1886)
* Boris_2016,
Скажу вам по секрету, как владелец обоих моделей.
Redmi Note 10pro по фото части снимает хуже, чем Redmi Note 8T с учетом установки гкам. Особенно в условиях недостаточной освещенности. Телефоны оба на руках.
Сейчас же жду выхода глобальной версии Redmi Note 12, та, которая на snapdragon. Говорят что камера уровня Redmi Note 7. Если это так, это будет хорошо. 48 мп модуль показал себя достойно. Надеюсь будут моды гкам.

Реп: (2559)
Всем привет. Получил, подробностей пока нет, времени не было, есть несколько фото:

Реп: (9)
Я так понял что 4g от Билайн на нем не будет работать?Хотел уже заказать

* gh0stface1982,
От теле2 работает, Билайн второй подключена, на ней интернета нет

Реп: (54)
* A.S._id, как камера?

* Boris_2016,
В камерах я к сожалению не очень, ну качество хорошее, есть полностью ручной режим с балансом белого, выдержкой, и всё такое, куча режимов макро, макро, микро, но я этим не пользуюсь, только панорамой иногда

Реп: (0)
На Али две версии cnrom и globalrom, но первая по ота обновляется , вторая нет, что это?

И если cnrom может обновляться по ota, то только опять до новой китайской или сможет и до глобальной потом?
И если взять сейчас китайскую, то Клаву русскую все же можно закатать на нее?

Реп: (2)
Никогда телефон с "cnrom" по OTA не обновиться "да глобальной версии"!!!! Только самостоятельная прошивка с разблокировкой загрузчика!!! И клавиатура, это же обычная APK-шка, можешь устанавливать все, что тебе угодно, назначить ее в настройках как основную и все! Никогда и не при каких обстоятельствах в китайских версиях не разблокируются отсутствующие бэдны (как правило B7-B20), что бы вы не прошивали!!!

Сообщение отредактировал MadDen78 - 26.11.22, 17:14

Понял, спасибо)

Redmi note 12 pro plus

Ну в целом можно пользоваться на китайской прошивке практически без ограничений. И GetApp установился Google play и подтянулись все сервисы. Перенес настройки со старого через Mi Mover. Через MoreLocate2 включил поддержку русского, некоторые настройки и системные приложения стали на русском полностью, некоторые частично. В целом до выхода глобалки можно протянуть особо не напрягаясь, так что если есть мысли покупать, можно не сомневаться.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал A.S._id - 27.11.22, 14:30

Реп: (66)
* A.S._id, такие советы нужно аккуратно давать :))

Купит человек Китай телефон, а в нем бендов каких нибудь нет :)

Которые используются его оператором связи

* pozitiv_00,
ну вот перечень бэндов, отсутствие 7 и 20 очевидно, но в Подмосковье хватает 3 и 38

Сообщение отредактировал A.S._id - 27.11.22, 16:11

Реп: (66)
* A.S._id, безусловно:) как всегда есть нюансы :)

К сожалению не все живут в окрестностях Москвы и питера :)

Ты не подумай, я без претензий:)

pozitiv_00 @ 28.11.22, 6:59 *
К сожалению не все живут в окрестностях Москвы и питера :)

Я думаю, что если не все, то многие участники данного форума прекрасно отдают себе отчет, чем чревата покупка китайской версии смартфона и какие проблемы или трудности с этой покупкой последуют. Лично я благодарен за скрины, где вживую видно, что Morelocale 2 приемлемо работает, а что касается частот, то лично я, установив на свой смартфон net monitor четко узнал, что Tele2 использует частоту B3 - интернет 4G работать будет, без значка +, volte - нет. Мегафон на китайском теле, опять же лично у меня - интернета 4G не будет, так как Мегафон работает на частоте В7, которой в китайской версии RN 12 Pro+ нет (один из районов Красноярского края). Покупать или нет китайскую версию - это решение принимается сугубо индивидуально, исходя из тех. возможностей операторов в конкретной местности. Для того и нужен форум, чтобы выяснять подобные нюансы, желательно до покупки.

Сообщение отредактировал Boris_2016 - 28.11.22, 14:11
Причина редактирования: Рпп

* pozitiv_00, * Boris_2016,
Посмотрел тут у продавца, у которого покупал есть уже глобалки, запросил ссылку на прошивку, посмотрим чего ответит

А в глобалке должны быть отсутствующие бэнды?

A.S._id @ 28.11.22, 13:13 *
Посмотрел тут у продавца, у которого покупал есть уже глобалки, запросил ссылку на прошивку, посмотрим чего ответит

это НЕ глобальная версия, это китайский телефон с самопальной мультиязычной прошивкой, которая не будет обновляться. Частот нужных (7, 20) в нем всё равно не будет, локализация, скорее всего, тоже будет так себе. Глобал ром версии RN 12 Pro+ уже давно продают на Али у Fantasy. Лично я не стал бы покупать эти псевдоглобалки. Если сильно невтерпеж уж лучше взять китайскую версию, подождать нормальной прошивки (если её, конечно, сделают ромоделы) и уже потом прошить самому. Сложно это всё, но сгодится, если глобалки сильно ухудшат по характеристикам. Поставят, например, другой процессор, или другой модуль камеры: так уже было, по-моему в 10 серии (в версии pro, если не изменяет память).

Добавлено 28.11.2022, 12:31:

krufel @ 28.11.22, 15:41 *
А в глобалке должны быть отсутствующие бэнды?

В официальной global version, которой ещё нет в природе, 100 % будут.
В global rom, которая упомянута выше - 100 % никогда и ни при каких условиях и манипуляциях они не появятся.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 24.01.25, 10:49