> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-S901B Galaxy S22 / SM-S906B Galaxy S22+ / SM-S908B Galaxy S22 Ultra - Прошивки | SM-S901x / SM-S906x / SM-S908x

Реп: (1196)
Samsung SM-S901B Galaxy S22 / SM-S906B Galaxy S22+ / SM-S908B Galaxy S22 Ultra - Прошивки (Exynos)
Изображение SM-S901x, SM-S906x и SM-S908x
Обсуждение S22 Ultra (Exynos) » | Обсуждение S22 / S22+ » | Обсуждение (Snapdragon) » | Покупка » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Обсуждение камеры S22/S22+ » | Обсуждение камеры Ultra » | Samsung DeX | Режим DeX в смартфонах Samsung » | Энергопотребление (автономность) » | Прошивки (Exynos) » | Брак и ремонт » |

Важная информация!
Внимание, при получении root, установке кастомного рекавери, а также любых действиях требующих разблокировки загрузчика счетчик Knox тикнет и перейдет в состояние 0х1, и вернуть его в состояние 0х0 невозможно.
Так же, при отрытом загрузчике и измененных образах (и то и другое нужно для рута) при загрузке устройство будет выдавать уведомления об этом.

Рекомендуется к прочтению!

Важно! Если у вас прошитая неофициально демо-версия устройства, то получать обновления по воздуху вы не будете! Также, не будет работать spay, папка knox и другие функции, т.к у вас уже тикнут кнокс и разблокирован загрузчик. Прошивать такие устройства крайне не рекомендуется т.к после прошивки у вас скорее всего все вернется к первоначальному виду, то есть демо-версия без сети!

Драйверы и утилиты
Утилиты
  • Bifrost
  • SVALatestFirmwares for Android - Утилита для быстрой проверки наличия актуальных версий ПО для неограниченного количества устройств и регионов
  • SamFw_FRP_Tool_v3.0
  • Bifrost - программа для поиска и скачивания прошивок на смартфон и компьютер
  • Frija - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
  • SamFirm - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
  • Odin - для прошивания устройств Samsung (полезно для прошивки рекавери)
  • Smart Switch - многофункциональная программа для устройств Samsung, она автоматически установит все нужные драйвера на ПК
  • SFWS (Samsung FirmWare Searcher) - Программа для поиска существующих прошивок для аппаратов Samsung

Драйвера

Официальные прошивки
Android 14
Android 13

Android 12

Неофициальные прошивки
Android 14
Android 13
Android 12

Расшифровка меток прошивок:
[GSI] - Generic system image, иными словами прошивка, предназначенная для широкого диапазона устройств, в т.ч. и для Galaxy S22, может сопровождаться сбоями, подвисаниями, неработающими функциями
[OneUI] - модифицированные стоковые образы. Прошивки данного типа - обычный OneUI, но с расширенными возможностями, либо с подчищенным мусором для большей стабильности
[ROM] - кастом прошивки, основанные на AOSP и собранные специально для нашего телефона, а также официальные прошивки от команд LineageOS, Pixel Experience и т.д

Инструкции
Рекавери / Ядра
Разное
Куратор темы последняя айка

Сообщение отредактировал последняя айка - 17.12.24, 15:32
Причина редактирования: S906BXXUDEXKА & S906BXXUDEXK5

Реп: (2161)
st.R1ke @ 22.06.22, 14:12 *
тут большинство на SEK (Украина) переходит за записью звонков.

Ну далеко не всем она нужна, эта запись. Для меня например ,намного критичней потеря оплаты samsung pay, чем приобретение записи звонков.

Сообщение отредактировал dalv.71 - 22.06.22, 16:04

Реп: (74)
Так имея бесплатный способ смены региона, что мешает переключить регион на SEK обновится и опять переключить например на INS где нормально работает Spay.
Я так и сделал добавил все свои карты МИР в пей на SER, настроил Хелсмонитор, переключился на INS.
После того как увидел на форуме сообщение о новой прошивке, переключился на SEK получил прошивку по OTA и опять переключился на INS и пользуюсь дальше.
Ведь все проблемы были от того что нужно было дурацкий Samkey юзать и покупать кредиты

Реп: (26)
Пробовал сменить:
родной и неродной кабеля, с и без отладки ADB, на разных портах ноутбука - Step 1 3 4 - FAIL, Step 4 OK
Перезагружал и ноутбук и телефон и с и без прав администратора.

И не меняется...
OXM (Польша) -> SEK

ЧЯмДНТ?

Сообщение отредактировал Yuna - 22.06.22, 20:23

Реп: (237)
* Yuna, Несколько раз нажмите на Changce CSC
и в уведомлениях посмотрите
там должно появиться уведомление от FactoryMode

Сообщение отредактировал Kiruno - 22.06.22, 22:37

Нажимал много раз. Уведомление не появляется. Кнопка Info выдает ошибку.

Может симки достать надо?
У меня сейчас стоит S906BXXU1AVBF

Сообщение отредактировал Yuna - 22.06.22, 22:43

Реп: (1213)
dalv.71 @ 22.06.22, 16:04 *
Для меня например ,намного критичней потеря оплаты samsung pay, чем приобретение записи звонков.

Ставьте MirPay. Я тоже ранее пользовался только SamsungPay, менять на что-то другое было морально тяжело. Поменял. Привык на второй день. И запись разговоров есть и плачу смартфоном везде. Регион INS/INS,INS/SER. Обновляю прошивки вручную через Odin. Скачиваю любую прошивку мультирегиона OXM через Frija.

Сообщение отредактировал tester99 - 22.06.22, 23:01

Реп: (0)
всем спасибо кто откликнулся, по факту что имеем- 908е мир пэй завелся только на вьетнаме, на регионе индия и MM1 не хотел, не знаю почему spay не работал ни на одном из них. 9080- мир пэй завёлся с первого раза на заводском регионе BRI, то что мне и надо.

Реп: (252)
shsv88 @ 20.06.22, 19:46 *
Доброго времени суток!
Нужна запись звонков.
Поменял CSC на Индию - запись в штатной звонилке появилась. Но в штатной не устраивает маленькое фото звонящего.
Раньше, на снапе note 10 пользовался TruePhone как звонилкой и Acr записывать все было хорошо.
Сейчас на s22ultra после смены CSC TruePhone пишет только мой голос, собеседника не слышно, ACR вообще не пишет, а штатная маленьким фото не устраивает ((
Подскажите какие может еще есть варианты ?

решение только одно - делать рут... я себе именно по этой причине его и сделал, плюс рут дал еще много полезных, приятных фишек. теперь спокойно смотрю на фул фото при звонке от труфона и пишу все записи через ядро в коллрекордере.

Реп: (290)
* Yuna, пройдитесь по пунктам инструкции из шапки темы. Отладку по USB в меню разработчика в смартфоне разрешите. Драйвера ADB в комп установите. Далее в 2 приёма. 1) Сначала OXM --> EUX, и перезагрузите смарт. 2) Потом EUX --> SEK, и перезагрузите смарт. Отпишитесь о результате.

Реп: (3)
Программа SamFw не может прочесть port Samsung модема. Всё делал по инструкции.
Может нужен оригинальный кабель? И у меня в комплекте только usb-c usb-c.
Телефон Samsung s22 казахстан

Реп: (111)
Svoodoo @ 23.06.22, 07:40 *
не может прочесть port Samsung модема

Вчера было у меня такое, просто перезагрузил смарт и заработало.

Ради интереса сменил регион на ins и обратно без проблем, кабель не оригинал, adb отладку не включал.

Реп: (3)
* "Demon", спасибо. Перезагрузка помогла

Убрал отпечатки пальцев, рисунок итд. Выставлял и тип блокировки "Нет" (вместо "Провести по экрану").
Перезагрузил.

Даже попробовал тот-же самый HOME_CSC зашить через Odin.

Эффект всё тот-же...
Step 1 FAIL
Step 2 OK
Step 3 FAIL
Step 4 FAIL

Реп: (7)
Камрады, подскажите пожалуйста, есть SM-S901E, куплен в Турции, регион соответственно TUR, возможно ли его сменить на SER, например заливкой HOME_CSC?

Реп: (8532)
pixnet @ 23.06.22, 14:39 *
есть SM-S901E, куплен в Турции, регион соответственно TUR, возможно ли его сменить на SER, например заливкой HOME_CSC?
это принципиально невозможно,так как для модели SM-S901E нет региона SER :
https://samfrew.com/ru/model/SM-S901E/
Рекомендую сменить регион на XXV Вьетнам со штатной записью разговоров...
Поменять регион можно программой Samkey:
SamKEY
или альтернативной программой в последнем сообщении...

Сообщение отредактировал Talich52 - 23.06.22, 15:07

Реп: (7)
Talich52 @ 23.06.22, 16:05 *
Рекомендую сменить регион на XXV Вьетнам со штатной записью разговоров...

Как раз запись не нужна, нужен SPay. Насколько я понял карты МИР туда можно добавить только под SER.

Реп: (8532)
pixnet @ 23.06.22, 15:07 *
карты МИР туда можно добавить только под SER
Это в SPay. Лучше установить МИРпэй и прописать карты МИР при любом текущем регионе...

Реп: (0)
Вопрос знатокам, возможно ли прошить S22 ultra SM-908NZKWKOC с корейской прошивки на русскую?

Реп: (290)
* sinnerlogin, нет, официальные невозможно, там железо неодинаковое.

По моей проблеме:

Судя по всему SamFW использует команды модера AT+PRECONFG для смены CSC.
Я подключился к COM порту и прошелся по сессии.

У меня CP (модем) отвечает +CME Error:PACM(CP),UNREGISTED

Теперь думаю куда копать дальше.
Я могу поставить самый свежий модем через Odin не меняя BL (у меня сейчас 1) и потом откатить?

Сообщение отредактировал Yuna - 23.06.22, 21:46

Куратор: последняя айка

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.01.25, 17:27