> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-S901B Galaxy S22 / SM-S906B Galaxy S22+ / SM-S908B Galaxy S22 Ultra - Прошивки | SM-S901x / SM-S906x / SM-S908x

Реп: (1195)
Samsung SM-S901B Galaxy S22 / SM-S906B Galaxy S22+ / SM-S908B Galaxy S22 Ultra - Прошивки (Exynos)
Изображение SM-S901x, SM-S906x и SM-S908x
Обсуждение S22 Ultra (Exynos) » | Обсуждение S22 / S22+ » | Обсуждение (Snapdragon) » | Покупка » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Обсуждение камеры S22/S22+ » | Обсуждение камеры Ultra » | Samsung DeX | Режим DeX в смартфонах Samsung » | Энергопотребление (автономность) » | Прошивки (Exynos) » | Брак и ремонт » |

Важная информация!
Внимание, при получении root, установке кастомного рекавери, а также любых действиях требующих разблокировки загрузчика счетчик Knox тикнет и перейдет в состояние 0х1, и вернуть его в состояние 0х0 невозможно.
Так же, при отрытом загрузчике и измененных образах (и то и другое нужно для рута) при загрузке устройство будет выдавать уведомления об этом.

Рекомендуется к прочтению!

Важно! Если у вас прошитая неофициально демо-версия устройства, то получать обновления по воздуху вы не будете! Также, не будет работать spay, папка knox и другие функции, т.к у вас уже тикнут кнокс и разблокирован загрузчик. Прошивать такие устройства крайне не рекомендуется т.к после прошивки у вас скорее всего все вернется к первоначальному виду, то есть демо-версия без сети!

Драйверы и утилиты
Утилиты
  • Bifrost
  • SVALatestFirmwares for Android - Утилита для быстрой проверки наличия актуальных версий ПО для неограниченного количества устройств и регионов
  • SamFw_FRP_Tool_v3.0
  • Bifrost - программа для поиска и скачивания прошивок на смартфон и компьютер
  • Frija - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
  • SamFirm - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
  • Odin - для прошивания устройств Samsung (полезно для прошивки рекавери)
  • Smart Switch - многофункциональная программа для устройств Samsung, она автоматически установит все нужные драйвера на ПК
  • SFWS (Samsung FirmWare Searcher) - Программа для поиска существующих прошивок для аппаратов Samsung

Драйвера

Официальные прошивки
Android 14
Android 13

Android 12

Неофициальные прошивки
Android 14
Android 13
Android 12

Расшифровка меток прошивок:
[GSI] - Generic system image, иными словами прошивка, предназначенная для широкого диапазона устройств, в т.ч. и для Galaxy S22, может сопровождаться сбоями, подвисаниями, неработающими функциями
[OneUI] - модифицированные стоковые образы. Прошивки данного типа - обычный OneUI, но с расширенными возможностями, либо с подчищенным мусором для большей стабильности
[ROM] - кастом прошивки, основанные на AOSP и собранные специально для нашего телефона, а также официальные прошивки от команд LineageOS, Pixel Experience и т.д

Инструкции
Рекавери / Ядра
Разное
Куратор темы последняя айка

Сообщение отредактировал destroyer71 - 15.10.24, 03:13
Причина редактирования: S906BXXSCEXI4

Реп: (75)
Всем привет! Будут ли работать VoLTE и WFC с Мегафоном на прошивке S908BXXU1AVCJ-Region EUX?

Реп: (0)
Ребята прошу помощи , купил S22 ULTRA 512 в ДНС, оказалось аппарат казахский. Нужно что бы заработал SPAY с МИРОМ.
Кто может помочь, я в этом не разбираюсь. готов оплатить услуги.
Модель S908BXX........

Реп: (31)
всем привет!
sm-s901b/ds
eux/pls и прошивка прилетела s901bxxu2avf1
spay не работает, mir pay работает

подскажите, если сменить регион на ser, будет ли прилетать по воздуху ota?
стоит ли ради spay менять регион? запись звонков не нужна

это первый самсунг, поэтому немного заморочено для меня и непривычно, долго пользовался 1+ поэтому прошу не пинайте :blush:

Реп: (10)
* peregon, в spay работают только карты Мир. Какой смысл что то менять, если есть Мир Pay и он работает.

Реп: (31)
Quick2VS @ 24.06.22, 11:47 *
* peregon, в spay работают только карты Мир. Какой смысл что то менять, если есть Мир Pay и он работает.

а на ser прилетает ota?

Реп: (10)
* peregon, в июне была

Реп: (1104)
S901BXXU2AVF1 SER
Уровень безопасности : 2022-06-01

Сообщение отредактировал Владимир_Д - 24.06.22, 13:43

Реп: (26)
Был-ли у кого опыт отката с S906BXXU1AVDA на S906BXXU1AVBF?
Без потери данных, имеется ввиду.

Я запутался в том плане:
Я точно знаю что:
С S906BXXU2AVF1 я могу перейти на S906BXXS2AVDB, но не могу на S906BXXU1AVDA т.к. старше версия BL.
А что насчет перехода с понижением Security patch level?

Сообщение отредактировал Yuna - 24.06.22, 17:26

Реп: (8495)
Yuna @ 24.06.22, 17:15 *
А что насчет перехода с понижением Security patch level?
такой переход(откат) невозможен без сброса данных :(
Если была повышена безопасность, то меняется шифрование памяти и откатившись на предыдущую прошивку система не сможет прочесть данные - делать сброс и образовывать новые под текущее шифрование...
Можно попробовать установить предыдущую прошивку с HOME_CSC,то есть с сохранением данных и если аппарат не сможет загрузиться и предложит сброс данных,
то войти в режим прошивки и прошить исходную прошивку - так сбережёте данные, ну ти будите знать, возможен откат или нет...

Сообщение отредактировал Talich52 - 24.06.22, 18:12

Хмм, а в каком файле патч безопасности лежит? Я ведь могу расковырять .tar-ки, выкинуть ненужное, и прошивать без "лишнего" (sboot.img) например.

По идее, загрузчик должен мне разрешить такое загрузить т.к. пока у меня он заблокирован.

Сообщение отредактировал Yuna - 24.06.22, 18:24

Реп: (8495)
Yuna @ 24.06.22, 18:24 *
а в каком файле патч безопасности лежит?
а кто его знает... но прошивки с повышением безопасности обычно имеют буквы XXS ,в отличии от XXU
S - Security , U - Update
Между прошивками S906BXXU1AVDA и S906BXXU1AVBF
не было прошивок XXS : https://samfrew.com/ru…l/SM-S906B/region/SER/
но кто знает...
выше описал, как не потерять данные...

Добавлено 24.06.2022, 18:31:

Yuna @ 24.06.22, 18:24 *
По идее, загрузчик должен мне разрешить такое загрузить т.к. пока у меня он заблокирован.
загрузчик одной 1 версии в обоих прошивках, а разблокировка тут вообще ни при чём

Реп: (95)
64rus10 @ 24.06.22, 11:51 *
Нужно что бы заработал SPAY с МИРОМ.

Чтобы заработал Samsung Pay на вашем аппарате необходимо сменить регион с казахского на SER. Гарантированно это можно сделать (платно!) с помощью утилиты SamKEY (см. шапку).

Реп: (303)
shsv88 @ 20.06.22, 19:46 *
как звонилкой и Acr записывать все было хорошо.
Сейчас на s22ultra после смены CSC TruePhone пишет только мой голос, собеседника не слышно, ACR вообще не пишет, а штатная маленьким фото не устраивает ((

У себя поставил TruePhone и в настройках выставил запись системная, при нажатии на запись выкидывает в штатную звонилку и можно включить запись. Этот способ подойдёт, если не так часто приходиться писать разговор.

Реп: (303)
64rus10 @ 24.06.22, 11:51 *
Ребята прошу помощи , купил S22 ULTRA 512 в ДНС, оказалось аппарат казахский. Нужно что бы заработал SPAY с МИРОМ.
Кто может помочь, я в этом не разбираюсь. готов оплатить услуги.
Модель S908BXX........

Регион можно сменить по этой инструкции, в вашем случае выбираем регион SER (Россия).

В общем, прошился S906BXXU1AVDA и получилось сменить регион через SamFW.

Реп: (9)
Добрый всем, имею S22 ultra S908BXXU2AVF (SM-908B OXM EUX, EUX-EUX-EUX) пыталса сменит регион через SamFW на SEK, SKZ чтоб была запис разговора но постоянно показывает ошибка. Что посоветаете

Реп: (290)
driftas @ 25.06.22, 9:44 *
постоянно показывает ошибка. Что посоветаете
советую делать по инструкции из шапки темы. Включительно с первого пункта - зайти в телефоне в меню разработчика и в нём разрешить отладку по USB. Во многих случаях именно это является решающим фактором.

Реп: (9)
делали и так то же самое, а можно прошить через ODIN ету самую прошивку только поменят CSC на SEK? SamFW дает такую прошивку на скачивание

spthimmelving @ 25.06.22, 09:41 *
Во многих случаях именно это является решающим фактором.

Я посмотрел как работает SamFW, и могу сказать что это вообще не нужно =)
Оно работает через COM-порт модема телефона, он активен всегда.
Даже когда выключен ADB.
Принцип там взят отсюда:
https://techbeasts.com/change-galaxy-note-9-csc/

* driftas,
К сожалению с OXM/EUX такой фокус не сработает.

driftas @ 25.06.22, 08:44 *
S908BXXU2AVF

Что-то я такой прошивки не вижу.
Есть только S908BXXS2AVDB.

Я-бы попробовал зашить эту-же прошивку с HOME_CSC, дал ей обновится саму на себя и попробовал-бы снова.

Реп: (290)
Yuna @ 25.06.22, 11:35 *
К сожалению с OXM/EUX такой фокус не сработает.

Цитата: driftas @ 25.06.22, 08:44 S908BXXU2AVF

Что-то я такой прошивки не вижу
я бы не торопился сожалеть
Прикрепленное изображение

* driftas, пробуйте по инструкции но возьмите другие кабеля, используйте разные USB-входы в компе, попробуйте переустановить драйвер, подключитесь на другом компе; у Вас такая же прошивка как у меня, у меня получилось, у других пользователей жалоб не слышно. У Вас получится.

Сообщение отредактировал spthimmelving - 25.06.22, 17:36

Куратор: последняя айка

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.12.24, 21:30