> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-S901B Galaxy S22 / SM-S906B Galaxy S22+ / SM-S908B Galaxy S22 Ultra - Прошивки | SM-S901x / SM-S906x / SM-S908x

Реп: (1196)
Samsung SM-S901B Galaxy S22 / SM-S906B Galaxy S22+ / SM-S908B Galaxy S22 Ultra - Прошивки (Exynos)
Изображение SM-S901x, SM-S906x и SM-S908x
Обсуждение S22 Ultra (Exynos) » | Обсуждение S22 / S22+ » | Обсуждение (Snapdragon) » | Покупка » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Обсуждение камеры S22/S22+ » | Обсуждение камеры Ultra » | Samsung DeX | Режим DeX в смартфонах Samsung » | Энергопотребление (автономность) » | Прошивки (Exynos) » | Брак и ремонт » |

Важная информация!
Внимание, при получении root, установке кастомного рекавери, а также любых действиях требующих разблокировки загрузчика счетчик Knox тикнет и перейдет в состояние 0х1, и вернуть его в состояние 0х0 невозможно.
Так же, при отрытом загрузчике и измененных образах (и то и другое нужно для рута) при загрузке устройство будет выдавать уведомления об этом.

Рекомендуется к прочтению!

Важно! Если у вас прошитая неофициально демо-версия устройства, то получать обновления по воздуху вы не будете! Также, не будет работать spay, папка knox и другие функции, т.к у вас уже тикнут кнокс и разблокирован загрузчик. Прошивать такие устройства крайне не рекомендуется т.к после прошивки у вас скорее всего все вернется к первоначальному виду, то есть демо-версия без сети!

Драйверы и утилиты
Утилиты
  • Bifrost
  • SVALatestFirmwares for Android - Утилита для быстрой проверки наличия актуальных версий ПО для неограниченного количества устройств и регионов
  • SamFw_FRP_Tool_v3.0
  • Bifrost - программа для поиска и скачивания прошивок на смартфон и компьютер
  • Frija - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
  • SamFirm - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
  • Odin - для прошивания устройств Samsung (полезно для прошивки рекавери)
  • Smart Switch - многофункциональная программа для устройств Samsung, она автоматически установит все нужные драйвера на ПК
  • SFWS (Samsung FirmWare Searcher) - Программа для поиска существующих прошивок для аппаратов Samsung

Драйвера

Официальные прошивки
Android 14
Android 13

Android 12

Неофициальные прошивки
Android 14
Android 13
Android 12

Расшифровка меток прошивок:
[GSI] - Generic system image, иными словами прошивка, предназначенная для широкого диапазона устройств, в т.ч. и для Galaxy S22, может сопровождаться сбоями, подвисаниями, неработающими функциями
[OneUI] - модифицированные стоковые образы. Прошивки данного типа - обычный OneUI, но с расширенными возможностями, либо с подчищенным мусором для большей стабильности
[ROM] - кастом прошивки, основанные на AOSP и собранные специально для нашего телефона, а также официальные прошивки от команд LineageOS, Pixel Experience и т.д

Инструкции
Рекавери / Ядра
Разное
Куратор темы последняя айка

Сообщение отредактировал последняя айка - 17.12.24, 15:32
Причина редактирования: S906BXXUDEXKА & S906BXXUDEXK5

Реп: (1473)
666teen @ 28.06.22, 18:13 *
Хуавея.Там безопасность выше ниже сейчас..

Я только на самсунгах, китайцами не интересуюсь..
Подождем, к новому году выкотят

Реп: (1231)
mortan77 @ 28.06.22, 19:00 *
Я только на самсунгах, китайцами не интересуюсь..

я тоже.. ;)
Но гугл сказал что 13 андроид будет использовать их систему..

* 666teen,
Да ну нафиг..они что под апел косят

mortan77 @ 28.06.22, 21:14 *
Да ну нафиг..они что под апел косят

я так чуствую что любим модам уже не быть при прямом изменение файлов в прошивке.В интернете пишут что особенное внимания сделано на безопасности. АЛЯ пиндофон :censored:
:( :this:
Может даже любой файл нельзя будет удалить-изменить в прошивке.Только остается маджистик и модули но.. доживем и увидем.

Добавлено 28.06.2022, 21:22:

Да ну нафиг

это 100 процентов. :yes2:

Реп: (71)
Добрый день, имеется 908b, EUX. Можно ли сделать и запись звонков, и spay, и обновления по воздуху?

Реп: (3)
Всем доброго времени суток. Перепрошил Samsung Galaxy S22 Ultra SM-S908O предназначенный на рынок Гонконга, две физические сим-карты, поставил Китайскую прошивку CHC S9080ZCU2AVF1 + S9080CHC2AVF1 [ Android S ] 2022-06-03, запись звонков появилась, так как телефон новый начал с ним экспериментировать, весь Китайский мусор удалил с помощью программы ADB AppControl, с ее же помощью установил Google Play (Play Маркет), теперь вопрос, удалил также, с помощью ADB AppControl, родной Samsung Internet Browser, так как в поисковой системе там нет Гугл поиска и также нету возможности добавить поисковую систему. Скачал отсюда Samsung Internet Browser и установил его, но все равно такая же картина, как установить этот браузер, чтобы он работал как на SER регионе??? :(

Сообщение отредактировал geta06 - 29.06.22, 00:25

Реп: (55)
Да ну нафиг
так для обычных пользователей новая файловая система лучше. Скорость чтения сильно выше, больше свободной памяти(хоть и немного). Правда не понимаю, как файловую систему можно поменять обновлением.

* laevni, Да я не против новой системы я против того что Google зажимает безопасностью

geta06 @ 29.06.22, 00:22 *
родной Samsung Internet Browser,

geta06 @ 29.06.22, 00:22 *
мусор удалил с помощью программы ADB AppControl

програма ничего не удаляет... Она только скрывает приложения.
Спроси в теме програми. Я говорю что можно вернуть...

Добавлено 29.06.2022, 01:00:

laevni @ 29.06.22, 00:33 *
Скорость чтения сильно выше,

Ага..особенно запись в папку Android\data..
В интернете есть информация на форумах по сравнению скорости копирування и записи файлов на 10 андроиде и выше.10 работает очень быстро так как там нет шифрования data и другой формат файловой системи.А вот 11 и выше-значительно хуже.. Хоть простим людям этого не видно и не понять.
Это реально так-сам столкнулся на ноте 20 с переходом с 10 на 11. Все с каждым годом хуже и хуже..

Сообщение отредактировал 666teen - 29.06.22, 01:00

Реп: (8532)
Mr.Plyushkin @ 28.06.22, 22:15 *
имеется 908b, EUX. Можно ли сделать и запись звонков, и spay, и обновления по воздуху?
всё сразу не получится... вот прошивки и регионы:
https://samfrew.com/ru/model/SM-S908B/
Если регион сменить на SEK,то будет запись и обновления...
Если регион сменить на INS Индия,то будет запись,SPay,но сам обновляться не будет...
При регионе SER будет SPay с картами МИР и обновления...

Сообщение отредактировал Talich52 - 29.06.22, 08:13

Реп: (162)
Talich52 @ 29.06.22, 8:11 *
INS Индия,то будет запись,SPay,но сам обновляться не будет
не первый раз читаю здесь, что на Индии не будет обновлений. Почему так?

Реп: (8532)
egoroff0211 @ 29.06.22, 09:26 *
на Индии не будет обновлений. Почему так?
потому что официально Индии нет на этой модели,для Индии модель SM-S9O8E.
но в прошивке S908B есть регион INS и на него можно перейти,только вот прошивок не будет,поэтому обновляться вручную через ODIN любой свежей прошивкой для S908B,обычно первее выходит для региона EUX ,но это мультирегиональная прошивка и в ней есть в том числе и регион INS ...

Реп: (3)
666teen @ 29.06.22, 00:55 *
программа ничего не удаляет... Она только скрывает приложения.
Спроси в теме программ. Я говорю что можно вернуть..

не, я возвращать не хочу их. А так я смотрел в диспетчере приложений, их там нет, то что я удалил, они мне и не нужны, я имел ввиду как мне этот Самсунг Интернет настроить так чтобы поисковая система была гугл, вчера решил уже, просто стартовой страницей сделал поисковик гугл)))

Реп: (100)
* geta06,

Самсунг вывел специально этот пункт вверх в списке меню, как можно это не увидеть?

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Жуткий лентяй - 29.06.22, 12:51

Реп: (11)
Подскажите, нужно ли делать полный сброс после смены региона? Я так понимаю можно не делать или возможны какие то глюки?

Реп: (104)
lawkraft @ 29.06.22, 17:46 *
нужно ли делать полный сброс после смены региона?

нет

Реп: (290)
* lawkraft, если глюков не было до смены региона, то их не было и после.

Реп: (304)
Ребят, тут проблема такая неприятная... У моего знакомого s22. Он короче обновился и у него не работают звонки. Но сеть телефон определяет. Что делать? Как это можно исправить? Помогите, пожалуйста

Реп: (170)
* последняя айка,
IMEI на месте?
Сброс до заводских делал?

Сообщение отредактировал Beer1977 - 29.06.22, 17:43

Реп: (304)
* Beer1977, хз, щас проверю. Какой код нужно ввести?

Добавлено 29.06.2022, 17:46:

* Beer1977, imei есть

Добавлено 29.06.2022, 17:47:

* Beer1977, до заводских сбрасывал, прошивку на апрельскую откатывал через один

Другие мысли есть?

Сообщение отредактировал последняя айка - 29.06.22, 17:50

Куратор: последняя айка

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.01.25, 10:02