> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-S901B Galaxy S22 / SM-S906B Galaxy S22+ / SM-S908B Galaxy S22 Ultra - Прошивки | SM-S901x / SM-S906x / SM-S908x

Реп: (1196)
Samsung SM-S901B Galaxy S22 / SM-S906B Galaxy S22+ / SM-S908B Galaxy S22 Ultra - Прошивки (Exynos)
Изображение SM-S901x, SM-S906x и SM-S908x
Обсуждение S22 Ultra (Exynos) » | Обсуждение S22 / S22+ » | Обсуждение (Snapdragon) » | Покупка » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Обсуждение камеры S22/S22+ » | Обсуждение камеры Ultra » | Samsung DeX | Режим DeX в смартфонах Samsung » | Энергопотребление (автономность) » | Прошивки (Exynos) » | Брак и ремонт » |

Важная информация!
Внимание, при получении root, установке кастомного рекавери, а также любых действиях требующих разблокировки загрузчика счетчик Knox тикнет и перейдет в состояние 0х1, и вернуть его в состояние 0х0 невозможно.
Так же, при отрытом загрузчике и измененных образах (и то и другое нужно для рута) при загрузке устройство будет выдавать уведомления об этом.

Рекомендуется к прочтению!

Важно! Если у вас прошитая неофициально демо-версия устройства, то получать обновления по воздуху вы не будете! Также, не будет работать spay, папка knox и другие функции, т.к у вас уже тикнут кнокс и разблокирован загрузчик. Прошивать такие устройства крайне не рекомендуется т.к после прошивки у вас скорее всего все вернется к первоначальному виду, то есть демо-версия без сети!

Драйверы и утилиты
Утилиты
  • SVALatestFirmwares for Android - Утилита для быстрой проверки наличия актуальных версий ПО для неограниченного количества устройств и регионов
  • Bifrost - программа для поиска и скачивания прошивок на смартфон и компьютер
  • Frija - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
  • SamFirm - программа для загрузки и проверки прошивок для аппаратов Samsung
  • Odin - для прошивания устройств Samsung (полезно для прошивки рекавери)
  • Smart Switch - многофункциональная программа для устройств Samsung, она автоматически установит все нужные драйвера на ПК
  • SFWS (Samsung FirmWare Searcher) - Программа для поиска существующих прошивок для аппаратов Samsung

Драйвера

Официальные прошивки
Android 14
Android 13

Android 12

Неофициальные прошивки
Android 14
Android 13

Расшифровка меток прошивок:
[GSI] - Generic system image, иными словами прошивка, предназначенная для широкого диапазона устройств, в т.ч. и для Galaxy S22, может сопровождаться сбоями, подвисаниями, неработающими функциями
[OneUI] - модифицированные стоковые образы. Прошивки данного типа - обычный OneUI, но с расширенными возможностями, либо с подчищенным мусором для большей стабильности
[ROM] - кастом прошивки, основанные на AOSP и собранные специально для нашего телефона, а также официальные прошивки от команд LineageOS, Pixel Experience и т.д

Инструкции
Рекавери / Ядра
Разное

Куратор темы последняя айка

Сообщение отредактировал destroyer71 - Сегодня, 08:19
Причина редактирования: Удалены битые ссылки

Реп: (304)
* White$Black, откатил я его на предпоследнюю прошу. К сожалению, фото не смогу сегодня отправить, т.к. я телефон в сервисе оставил. Завтра будет

Добавлено 29.06.2022, 19:52:

666teen @ 29.06.22, 18:52 *
имеете ввиду под названием не работают?
нажимаю позвонить кому-то, но звонок не проходит. И наоборот, если мне позвонят, то тоже ничего. Как-будто связи нету. Но проблема именно в по, а не в железе

Добавлено 29.06.2022, 19:54:

666teen @ 29.06.22, 18:52 *
Для начала нужно нормально прошить начисто прошивку-последнею...
она была прошита. Точнее, история такая. Знакомый решил обновитьчя по воздуху. И у него отвалилась связь

* White$Black, да фиг его знает. До этого у него всё работало. Я лишь пытаюсь ему починить. (сам работаю в сервисе этом)

Добавлено 29.06.2022, 19:58:

* White$Black, он вроде даже на гарантии был. Телефон совсем новый

* White$Black, вообщем, я хочу откатить на самый первый сток. То есть, январь 2022 года через один. Надеюсь, что сработает

White$Black @ 29.06.22, 20:05 *
Home_csc
просто этот файл закинуть в один и прошить, а остальные не трогать?

* White$Black, то есть полностью прошивку накатывать? Этот самый первый сток

Сообщение отредактировал последняя айка - 29.06.22, 20:13

White$Black @ 29.06.22, 20:40 *
Вы это читали?
да читал. Но клиент говорит, что у него отвалилась связь после обновы именно последней прошивкой. И если я занаво накачаю эту прошивку, то будет тоже самое по идее

* White$Black, если честно, то я только на стажировке. Так что помощь мне не помешает. Поэтому, очень прошу помочь советом

Сообщение отредактировал последняя айка - 29.06.22, 21:02

Реп: (290)
последняя айка @ 29.06.22, 20:02 *
прошу помочь советом
я бы для начала, подключив к компу, снял бы при помощи SmartSwitch страховую копию пользовательских данных (апк-приложения, музыка, фото и видео, документы и архивы). Это первое. А вторым шагом зашёл бы в рекавери и выбрал WipeCash и затем там же строчку о ремонте приложений(не помню точное название, найти не сложно). Иногда такая процедура "устаканивает" нестыковки между настройками прошивки предыдущей версии и версии с обновлением. Т.е. перезагрузившись там в рекавери выбором в систему проверил бы, а возможно связь восстановилась. Если нет, то тогда уже подключать Одина и шить новейшую версию в полном варианте. Пробуйте, у Вас получится.

* spthimmelving, ну, данных на телефоне уже давно нету (сбросили фрп в другом сервисе). Скажу так. А вот остальное я попробую

* White$Black, всё сделаю и скину. Блин, в первый рабочий день так обОсрАлся...

Реп: (37)
Друзья, а на казахских s22 ultra, привезенных в РФ по параллельному импорту, можно сменить регион на SER через программу ODIN? Или нужен Samkey?

Реп: (162)
sergostar83 @ 30.06.22, 9:43 *
Или нужен Samkey?
можно сменить регион и без samkey. Лично пробовал, всё работает

Реп: (100428)
Я так понимаю, про рандомную перезагрузку во время звонка никто так и не в курсе, как лечить? Сегодня первый раз столкнулся, несколько дней ходил звонил, а сегодня выключился.

Сообщение отредактировал Number one' - 30.06.22, 10:42

Реп: (0)
По инструкции из шапки бесплатно сменил регион с Казахстана (SKZ/SKZ,SKZ/SKZ) на Россию (SER/SER,SER/SKZ). Добавил в SPAY карты МИР, настроил Samsung Health Monitor для измерения давления и ЭКГ. Затем поменял регион на Индию (INS/INS,INS/SKZ) – включил запись разговоров и опцию "Вызовы и SMS на других устройствах". Рекомендую!

Кстати, разрешать отладку по USB и включать режим разработчика не требуется, утилита работает и без этого.

* White$Black, вот скрин и фото

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал последняя айка - 30.06.22, 11:41

* White$Black, щас симку поставим и проверим
Через рекавери сделал кэш и ремонт приложений

Добавлено 30.06.2022, 11:46:

* White$Black, значит повезло, потому что, я походу 2 загрузчик прошил (апрельская)

Сообщение отредактировал последняя айка - 30.06.22, 11:45

* White$Black, он пишет при звонке, что симка не заригистрирована в сети. Он симку видит. Хз, что делать... В чем проблема? :hysterics:

Сообщение отредактировал последняя айка - 30.06.22, 11:56

* White$Black, буду шить июньскую. А как можно ещё сертификаты установить?

* White$Black, сам в сервисе сейчас. И я, черт возьми, должен его починить))
Так что отдавать его в другой сервис пока не собираюсь. Надо все способы перепробывать, я думаю

* White$Black, что это?)

Куратор: последняя айка

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.01.25, 08:20