Realme 8i - Прошивки

Реп: (264)
Realme 8i - Прошивки
Изображение RMX3151
Описание | Обсуждение » | Клуб владельцев Realme 8i » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивки »

Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкции
Рекавери / Ядра
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки пишите мне в личку либо обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал brant34 - 15.09.24, 16:34
Причина редактирования: Crdroid 10.5

Реп: (1698)
Драйвер ADB
Прикрепленный файлOppo+USB+Driver+Setup.exe ( 22.64 МБ )

Приложение ADB AppControl
мой пресет, что я отключил (остальное удаляется штатными средствами, что не входит в список)
Прикрепленный файлRealme_RMX3242_[Отключенные]_16.06.2021_20_13.txt ( 844 байт )

Реп: (355)
Переход с Global на Российскую прошивку.

Прошивался сегодня на глобальную версию А30.До этого стояла российская А32.Потом без особых проблем прошился опять на Российскую А32.
Целью эксперимента было узнать возможно ли прошиться с понижением версии прошивки и возможность восстановить в случае "кирпича".Все прошло удачно.
Все действия проводились при заблокированном загрузчике,на 10 винде.Как будет на разблокированном я не знаю.Так же не знаю как
на 7 или 8 винде.
Шить строго в режиме DOWNLOAD ONLY-шить в режиме FORMAT ALL + DOWNLOAD строго запрещается. На выходе кирпич. Без имеев и т.п.
Если нет бэкапа nvram - замена матплаты.
Прикрепленное изображение

Порядок действий
Скачать и установить Python, учитывать разрядность системы 32\64. При установке обязательно поставить галочку внизу окна установки, как на скрине
Далее проходим к месту дислокации установленного Python (зайти в меню Пуск, найти Python, пкм по любому из приложений и жмем "перейти к расположению файла". Находясь в этой папке вызываем консоль CMD (два варианта - зажимаем клавишу shift и в пустом пространстве пкм - запустить командную строку, второй - вверху в адресной строке ввести cmd) и вводим команду python -m pip install pyusb pyserial json5
Затем повторить команду-должно быть как на скрине.

Если все так - закрываем консоль.
Если у вас система Windows 8-10, то нужно открыть папку Driver, находим там файл cdc-acm.inf , выделяем его правой кнопкой мыши и нажимаем Установить.
Далее выключаем аппарат, зажимаем обе кнопки громкости и подключаем к компьютеру. Удерживая кнопки громкости параллельно запускаем установку libusb-win32.exe
Не отпуская кнопки громкости, выбираем из списка появившийся Mediatek usb port и устанавливаем его.

В диспетчере после установки драйвера может отображаться либо Mediatek usb port либо Mediatek usb port 1632

Далее - запускаем SP flash tool, выбираем scatter из прошивки. Режим download only, все чекбоксы по умолчанию активны. Download Agent должен быть MTK_AllInOne_DA.bin. Держим все это на старте, кнопку прошивки пока не жмём.

Выключаем аппарат, снова зажимаем обе кнопки громкости и подключаем к компьютеру. Кнопки громкости Не отпускаем, держим, иначе слетит Com port.
Далее открываем папку Bypass, видим там батник brom.bat и запускаем его, кнопки громкости продолжаем держать.
Когда увидим в командной строке это,то переходим во флештулл и выбираем скаттер-файл из нашей прошивки.
Кнопки продолжаем держать.
Переходим в Options выбираем Сonnection и выставляем значения как на скрине

На мой cоm port не обращайте внимания у вас может быть другой.
Жмем во флештулле Doanload и не отпускаем кнопки пока не пойдет желтая шкала прошивки

Ждем окончания прошивки.

Далее заходим в RECOVERY(если на экране появился какой то мелкий текст то не боимся,жмите еще раз кнопку включения и ждите пока загрузится в recovery) делаем Wipe Data и перегружаемся в систему.
Первая загрузка будет долгой минут 15-20.Не волнуемся.
Ну а потом начальный экран и все остальные прелести российской версии прошивки такие как запись звонков и NFS.Кстати,когда я прошился на глобалку А30,прилетело обновление А32.Обновился ради интереса.Прилетела все та же глобальная версия А32.
Драйвера,флештулл и Bypass в архиве с прошивкой.
Так же если после прошивки после включения будет появляться текст,просто еще раз жмите кнопку включения,если не нажать,то телефон выключится.Как с этими надписями бороться я не имею понятия.

Российская версия прошивки RMX3151export_11_A.32_Russia

За ваши действия ответственности не несу!Все делаете на свой страх и риск.У меня все получилось,прошивался несколько раз прежде чем выложить.

Небольшое дополнение.
Буквально час назад разблокировал загрузчик и прошился этой прошивкой.Вывод:Прошиваться с разблокированным загрузчиком МОЖНО.

Сообщение отредактировал sany.svenson - 20.06.23, 23:27
Причина редактирования: Обновил ссылку(Перезалил на МЕГА)

Реп: (642)
Вышла измененная версия TWRP_3.6.0-11.0_RMX3151
Пофиксили поддержку SD карт и OTG
https://forum.xda-deve…4369407/#post-86100597

Реп: (355)
Прошивки под FLASHTOOL

Как прошивать описано ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал sany.svenson - 20.06.23, 23:24
Причина редактирования: ПЕРЕЗАЛИЛ НА МЕГА-ДИСК

Вчера поставил свежий рекавери на сабж. OrangeFox Recovery Project. В нём смог сделать бекап раздела супер на флешку, предварительно форматировав её в exfat
exfat

Затем вайп делвик и кэш, формат дата. Установил мод на чтение/запись системных разделов. Прикрепленный файлMODsize100systemrw_1.32_flashable.zip ( 8.22 МБ )

Источник
Orange Fox

После установки мода, снова вайп делвик и кэш. И снова формат дата - yes. Теперь, есть возможность удалять лишний мусор полностью, а на случай новых обновлений, восстановить супер, бут, вбмету и рекавери из бекапа.
Рекавери Прикрепленный файлOrangeFox-Unofficial-RMX3151.zip ( 39.55 МБ )

Источник

Сообщение отредактировал draiv88 - 08.01.22, 22:50
Причина редактирования: В шапке

Реп: (27)
Pixel Experience для нашего устройства: https://forum.xda-deve…official-aosp.4404187/

Сообщение отредактировал draiv88 - 18.02.22, 23:03

Реп: (27)
LineageOS Fan edition для нашего устройства: https://forum.xda-deve…ition-rmx3151.4404309/

Сообщение отредактировал draiv88 - 18.02.22, 23:03

Реп: (58)
Как сделать полный сброс через рекавери
Пошаговая инструкция!
1. Загрузиться в рекавери (кнопка питания и громкость-)
2. Выбрать "Wipe data"

3. Выбрать "Format data"

4. Ввести код (который будет на экране)

5. Выбрать "Format"

Сообщение отредактировал destroyer71 - 07.05.22, 05:35
Причина редактирования: Правила раздела "Android-Прошивки" п 3.8.2

PixelExperience Plus Edition for Realme 8i/Narzo 50 4g
Pixel Experience - это ROM на базе AOSP с включенными приложениями Google и всеми функциями Pixel (лаунчер, обои, иконки, шрифты, анимация загрузки).
На базе Android 12.0
GAPPS ВКЛЮЧЕНЫ.
Скрины

Установка: В кастомном рекавери. Вайп кэш, делвик, формат дата yes. После установки требуется установить boot от прошивки, стоящий на текущий момент.
Скачать

Сообщение отредактировал Silentmind2020 - 20.04.22, 13:03

Реп: (0)
Лого

Project Radiant
Android 12
Описание
Project Radiant (unofficial) 12.0.2 - Прошивка на основе AOSP. Сразу стоят GAPPS. (P.s. пока в прошивке не работает 120гц)
Создатель прошивки - pritish1998

Способ установки
Подробная инструкция по установке на сайте с прошивкой
XDA
Скриншоты
Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал #Санëkk - 23.04.22, 23:59
Причина редактирования: Правила раздела Андроид - Прошивки п.3.8. Исправлена ссылка для скачивания.

Официальный TWRP 3.6.1 для Realme 8i/Narzo 50 4g
Скрины
Скачать: Прикрепленный файлtwrp-3.6.1_11-0-spaced.img ( 128 МБ )
Оф.сайт

Реп: (30)
Надо тут актив поднять, а то тема пустует.
Итак, мой вопрос: какими прошивками вы пользуетесь и какие считаете самыми лучшими?
Кстати, на хда появилась новая lineage os на 12 андроиде!
Ссылка

Скачать пока нельзя, гугл диск ругается.

Архив для смены цифр версии прошивки на 41. Вряд-ли эта штука кому-нибудь пригодится.
Прикрепленный файлchangeversionto41.zip ( 1.18 МБ )

* Silentmind2020, именно.

Вышел Pixel Experience Plus c 12.1 андроидом от pritish1998!

Ссылка на скачивание:

Как ставить можно найти в xda:

А у кого-нибудь есть тот самый а.41 firmware vendor для пиксель экспириенс, а то в оригинальной теме на хда ссылка не рабочая. Или там в принципе просто с оригинальной а.41? Ну в любом случае поделитесь ссылочкой, пожалуйста

такая же проблема, мне помог Архив для смены цифр версии прошивки на 41, но в прошивке не работал вайфай, и как обычно 120 гц не работало, возможно из-за того что я ставил pixel exp версию от 2 мая

Сообщение отредактировал ArkQuark - 06.05.22, 22:16

Реп: (3231)
M
Переезжаем в подраздел Realme

В последней пиксель экспириенс, которая на 12 Андроиде, и 120гц и вифи у меня работают, единственное что не работает - это нфц, но это логично. В итоге мы имеем несколько кастомов, причем все они основаны на индийской а41. Ставил ли кто кастомы от Притиша на 41ую глобалку? Все ли работает и есть ли баги? Ну и у самого Притиша никто не узнавал будет ли он делать кастомы на основе глобалок?

Реп: (92)
3EH @ 7.05.22, 21:17 *
Все ли работает и есть ли баги?
Ну NFC работать не будет, опять же по понятным причинам. Пропадает иконка Volte, хотя сама функция работает. Лично у меня на всех кастомах иногда микрофризы появляются, особенно при использовании жестов. Некоторые пишут, что нет фризов. Но если сравнивать, у меня сток все же стабильнее работает. По поводу NFC ему писал, он мне скидывал прошивку с NFC, но молуль не работал. Скинул ему логи, сказал что проверит. Но пока молчит.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.09.24, 16:06