> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Realme 9 Pro - Аксессуары | Смартфон, 6.59″

Реп: (844)
Аксессуары для Realme 9 Pro
Изображение Realme 9 Pro, RMX3471 / RMX3472
Описание | Обсуждение » | Аксессуары »

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 28.09.24, 21:37
Причина редактирования: Лог зарядки, Автомобильная зарядка

Реп: (610)
* victor332,
Наш стандарт зарядки - SuperVooc или SuperDart. С поддержкой данных протоколов Ugreen вообще ничего не выпускает. Для Самсунг Huawei Xiaomi у них вариантов полно.
Кабели в лучшем случае 3A (еще и при 5V, иначе ток ниже). Хотите получить обычную зарядку - берите, конечно, Ugreen. Ниже пример от Ugreen.

Пример
https://aliexpress.ru/item/32678087225.html
Из заголовка -
UGREEN 3A USB C Кабель для Realme Xiaomi Samsung...
Цитата из описания там же:
2. Кабель не поддерживает протокол быстрой зарядки DASH/VOOC/Flash/TURBO

10 вольт, которые идут у нас в основной фазе зарядки (10 вольт и 5 А), там даже в таблице нет. Есть 9 вольт 2 А. Либо 5 вольт 3 ампера. Почувствуйте разницу.

Ну то есть Realme оно конечно будет заряжать... как любая медленная зарядка.

* victor332,
Заказывал кабели от Essager, 7A/100 Вт.
Один заказ не доехал, вернули деньги. Новый от другого продавца жду. Приедет, проверю, отпишусь.

Важно, чтобы не просто выводил протокол быстрой зарядки, а и реально быстро заряжал. Большинство отзывов - увидели значок - о, супер, быстрая зарядка идёт. А что оно заряжается часа 2 и дольше, разглядели потом. И это в отзывы не попало. И такого навалом. Если провода нахожу (с поправкой на китайскую хитрость - хорошо если половину обещанного отработает), то зарядку близкую к нашей найти вообще проблемно. Лучшее из ожидаемого - будет заряжать процентов на 10% дольше нашей (с грузиками внутри для веса и солидности).

Сообщение отредактировал NEW - 21.01.23, 00:04

Реп: (2)
* ParanoiaAgent,
ParanoiaAgent @ 17.12.22, 0:06 *
Помогите пожалуйста найти хорошую матовую пленку на али, второй день ищу попадается какая-то некондиция
Нашли пленку? Тоже ищу. Может кто подскажет где купить :thank_you:

Реп: (3)
* victor332, Я покупал baseus 1.5м (комплект 2шт) с заявленными характеристиками до 40w 5A. При зарядке выдаёт как и родной 3А 9.5v.

Осенью заказывал на Озоне двухметровый кабель, как временное быстрое решение. Доставка послезавтра, есть в наличии. Цена для такой длины и доставки гуманная, 166 руб.
Кабель Type-C - USB3.0 BLAST BMC-422 2м, для быстрой зарядки

В тех же режимах, где на штатной зарядке родной кабель дает 5 Ампер 10 Вольт, этот выдает 3.8 Ампер 10 Вольт. Но он и длиннее. Толще комплектного (3.8 против 3.4 мм) и чуть эластичнее. Протокол быстрой зарядки VOOC работает. Передача данных работает. Насколько дольше полный цикл зарядки, собираюсь потестить. И от менее мощной автозарядки тоже.

Сообщение отредактировал NEW - 20.01.23, 19:59

Реп: (26)
* NEW, Смотри, что есть на AliExpress! UGREEN 100W USB Type C To USB C Кабель для Macbook iPad Samsung Xiaomi PD Быстрозарядное устройство 5A E - Marker Чип Быстрый USB C за 126,84 руб. - уже со скидкой 33%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=TDVftrP
Вот же вроде есть с 60w,100w для быстрой зарядкой кабеля

gridmenxxl @ 21.01.23, 15:26 *
Смотри, что есть на AliExpress! UGREEN 100W USB Type C To USB C Кабель для Macbook iPad Samsung Xiaomi PD Быстрозарядное устройство 5A E - Marker Чип Быстрый USB C за 126,84 руб. - уже со скидкой 33%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=TDVftrP
Вот же вроде есть с 60w,100w для быстрой зарядкой кабеля

....для Macbook iPad Samsung Xiaomi.

И где в этом списке VOOC, DART? Где Realme, Oppo?
Кабель еще и с чипом. Который контролирует поддержку протоколов и мощности, чтобы ничего не спалить.
Вот же написано там - протокол PD ● QC4.0/3,0 ● чип E-marker

Ну не поддерживаются эти протоколы нашим устройством! Для нашего Realme гарантировано не подойдет, зачем я выше про это писал, если все равно не читают? Еще и минусы лепят.
Берите, попробуете, расскажете. Смысл от всех этих ватт, если с ним пойдет только обычная зарядка в 5 ватт.
Если не найден подходящий протокол в цепочке, то зарядка запустится в режиме минимальной совместимости, BC1.2 при 5 вольт и 1.5 ампер или вовсе 1 ампер.

Если еще проще - чип в кабеле следит, чтобы на девайс не бахнуло 20 вольт и он не сгорел, если он от них питаться не умеет.
И быстрые зарядки отличаются вовсе не только мощностью. Какая-то очень быстрая зарядка для Сяоми будет бесполезной для Realme. Потому что будет запрашивать заряжаемое устройство, какой протокол он понимает, и включать соответствующие режимы.

Вот сейчас тестирую свой кабель из моего сообщения выше - от 20 до 50% шла обычная зарядка по факту (4.7V и 1 A), значок протокола DART светился, встроенная утилита тоже показывала, реально за час зарядилось на +25%. Вначале было видно, как пытается набрать высокий ток, но скидывает, скорее всего слишком длинный кабель 2м (известна такая зависимость, на длинном результаты менее устойчивы). В общем, с кабелем таким как повезёт, стабильности нет.
А вот выше 50%, когда передернул кабель, пошла реально быстрая (10V и 3.8A) зарядка. От 50% до 100% зарядился за 1 час.

Параллельно тестили на втором аппарате штатный провод на такой же штатной зарядке, там вообще 6 Ампер с 20% выдало при 10 В, и 20%-50% зарядилось за 15 минут, а полностью 20-100 за час.

То есть даже значок быстрой зарядки совсем не показатель. Нужно контролировать ток и напряжение. И чтобы заряжалось реально быстро.

Учитывая, что технологии быстрой зарядки у BBK/Oppo/Realme самые продвинутые из существующих, найти подходящее сложнее.
Большинству остальных тупо PD зарядки с QC худо бедно подходят, это подобрать проще.

Для нашего аппарата радует только, что хотя бы пятого контакта нет на кабеле USB-A, как у старших моделей, который активирует быструю зарядку (чтобы только фирменное покупали), хоть в этом более универсальное решение.

Сообщение отредактировал NEW - 22.01.23, 10:59

Вопрос, как решаете с размещением телефона в машине, когда навигатор юзаю и т.п. Хочу не в дефлектор (они для другого нужны + там жар, да и хлипко), не на стекло (там другого хватает), не на магнит, просто на торпеду какой-то коврик хоть с ванночкой, можно и с прорезями под фиксацию, чтобы по торпеде не летало, если надо, коврик можно на двусторонний скотч прилепить. Все что попадалось в поиске - мелкое для древних аппаратов с малой диагональю. На козырёк тоже можно конечно, но так там встанет непонятно. Поделитесь опытом. Исходно выемки не предусмотрено и торпеда выпуклая, так не положить.

* NEW, штатный кабель от реалми дает высокую зарядку как я понял ,но в кабеле же нету вроде никакого чипа ,так вот как она работает тогда ?

Добавлено 22.01.2023, 06:45:

* Acetum, ссылку на кабель пожалуйста

Реп: (3)
* gridmenxxl, https://m.aliexpress.r…/1005002158799021.html

gridmenxxl @ 22.01.23, 06:42 *
штатный кабель от реалми дает высокую зарядку как я понял ,но в кабеле же нету вроде никакого чипа ,так вот как она работает тогда ?

Встречал информацию, что в кабеле для 9 Pro Plus встроен чип, возможно и у нас так.
Еще от длины кабеля зависит. Известны примеры, где realme дает полный ток на кабеле в 1м (наш штатный кстати 96 см, я померял), а на таком же 1.5м сбрасывает ток. Этим вероятно объясняются менее устойчивые результаты на 2м кабеле, который я тестировал выше - там то есть почти полный ток 3.8 А, то нету. Видимо при этой длине сопротивление конкретного кабеля на той грани, где зарядка даёт неустойчивые результаты. Впервые я обратил внимание на это, когда менее мощной автомобильной зарядкой (есть в теме выше, протокол поддерживает) очередной раз пытался зарядить через этот кабель, но заряд топтался на месте при значке быстрой зарядки (а раньше заряжало), после нескольких передергиваний внезапно заряд пошел, не такой быстрый, как от сетевой штатной зарядки, конечно.

* NEW, ну так у меня и родной кабель еще лежит в коробке ,заряжаю пока обычным ugreen

gridmenxxl @ 22.01.23, 15:47 *
NEW, ну так у меня и родной кабель еще лежит в коробке ,заряжаю пока обычным ugreen

Сколько времени уходит на заряд? Хотя бы от 20 до 100%?

* NEW, у нас зарядка
Supervooc 2,0? Есть же на али кабеля в поиске написав

Прикрепленные изображения

gridmenxxl @ 22.01.23, 15:51 *
Есть же на али кабеля в поиске написав

Кабели есть, и всё нужно проверять. Как и с зарядками.
gridmenxxl @ 22.01.23, 15:47 *
ну так у меня и родной кабель еще лежит в коробке ,заряжаю пока обычным ugreen

Повторю, проверьте и напишите фактическое время зарядки 20-100 при отключенной ночной зарядке, будет полезно для сравнения.
Сколько реально времени с родной зарядкой заряжает качественный кабель, который предназначен заведомо не для нашего устройства.

* NEW, а у вас что нету родной зарядки ,кабеля ?

gridmenxxl @ 24.01.23, 13:37 *
а у вас что нету родной зарядки ,кабеля ?

Все тесты с сетевой зарядкой я проводил с родным зарядным устройством, другого у меня нет. Выше писал об этом. Тестировался именно кабель в сравнении со штатным.

Запросил Realme о возможности купить оригинальную зарядку и кабель. Хотел узнать цены на второй комплект, про запас. В ответ прислали вот эту ссылку. Нашего аппарата даже нет в списке.
https://telemix.ru/realme/

Реп: (0)
Добрый день! Друзья подскажите, где можно взять дисплей для нашего телефона, желательно приличного качества)

Реп: (2)
Доброго времени суток) кто занят есть ли чехол-повербанк на наш смарт?

Реп: (1)
Всем салам,пошарился на кимовиле и понял что несколько китайцев прям копия нашего смарта (помимо Q5). Подойдут ли от них чехлы,если блок камер такой же?

Сообщение отредактировал r_sarsenbaev - 07.02.23, 21:54
Причина редактирования: Добавил скрины

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 07:40