Энергопотребление (автономность) Realme 9 Pro Plus | [Несъемная][4500 mAh]

Реп: (3626)
Энергопотребление (автономность) Realme 9 Pro Plus
Изображение RMX3392, RMX3393
Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
Советы

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 24.04.22, 15:36

Реп: (8)
* dmcandroid, нет, не обновление. Я его не ставил еще(

Реп: (89)
Тут многие говорят что батарея у него не очень, в этом обзоре человек 12 часов экрана выжал https://youtu.be/rWRhq0v0h6U
Может действительно обновление виновато и скоро поправят

Реп: (215)
* Muratus, так это со всеми отключеными функциями, плюшками, можно ведь смотрить Ютуб часов 15 , а можно сидеть в соцсетях весь день и будет 5 часов экрана, но вот на других телефонах к примеру будет 7 часов а не как 5 на нашем.

Реп: (27)
Никак не могу понять соплей по автономности смарта. На телефоне установлено 126 приложений. Мобильные данные, Wi-Fi, блютуз, GPS включены постоянно. Так же включен АОД. Круглосуточно сопряжены часы. Чего еще хотеть от апрарата?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (8)
* vorondon, хренатушки себе 2 суток. У меня в таком же режиме - сутки максимум и не более 8 часов экрана (обычно 6.5). Вот про это и нытье, что а не херовые ли батареи в некоторые партии попали

Реп: (5)
Всем привет! Есть мнение, а вдруг энергоэффективность зависит от модели и ревизии процессора.
Вот на болом фоне скрин от обзорщика (только там ревизии нет), а на тёмном Aida64 мой телефон, буковки процессора разные, у кого как в аиде модель и ревизия?

И как у меня держит(

Прикрепленные изображения

Реп: (193)
* Resist@nt,
У меня с автономностью всё хорошо, правда при определенных алгоритмах
Включен энергосберегающий режим
Заряжаю до исчезновения символа зарядки, а не когда 100 процентов показывает и так далее
Ну и тема тёмная, аод в режиме энергосбережения, уведомления на кромке, виброотклик, автоматическая герцовка и автояркость

Сообщение отредактировал katerochek - 11.05.22, 16:00

* katerochek,
Вот интересно, те у кого хорошо аккум держит процессор такой-же модели как у Вас, и если следующее обновление не улучшит автономность на мобилках с процессорами моей модели, это просто фиаско будет, обидно досадно и будет гложить из-за неполноценности смартфона.

* Resist@nt,
Да не думаю что в процессоре дело, это у сяоми была пересортица в своё время
После последнего обновления держать всё же хуже стал

Хотелось бы верить, но Ваше хуже, всё равно лучше моего 😊

Реп: (4)
* Resist@nt, разные приложения показывают разные "буквы" процессора, вот :

* Maifoon,
Спасибо, не знал, даже легче стало! 😊

* Resist@nt,не за что, ради тебя озадачился))))

Реп: (9)
Всем привет!
Читал этот форум но так и не увидел ответа.
У всех смарт крайне медленно заряжается?
P.s. провел небольшое тестирование в выключенном состоянии смарт заряжается где то в полтора-два раза быстрее.
Но это все равно по мне для 60V ну уж слишком медленно

* KoRBUH,
Да, порядка 50 минут, по крайней мере штатной зарядкой

Реп: (9)
* katerochek, У меня два часа заряжается (как без vooc) Может знаешь в чем может быть причина?

Добавлено 15.05.2022, 20:41:

* KoRBUH, Смарту неделя всего

* KoRBUH,
Не до конца воткнут штекер в зарядку

Реп: (175)
Всем доброго времени суток! Пишу для тех кто переживает, про автономность! На телефоне я не играю, для этого существуют игровые приставки и пк. Пользуюсь телефоном обычно, звонки, соц.сети, просмотр медиа-контента, прослушивания музыки! Насчёт прослушивания музыки, за 7-8 часов не прерывного прослушивания музыки, от батареи может остаться 45-40% заряда, как по мне это нормально! Громкость почти максимум, подключения по Bluetooth кодек был SBC. Насчёт других кодеков сказать ничего не могу. Если не слушаю музыку, а серфю в интернете, смотрю какой нибудь контент, то другие данные по разряду (Смотрите скриншоты).
Первый скриншот первый тест автономности, без прослушивания музыки, второй тест тоже без прослушивания музыки. С музыкой забыл сделать, но я выше об этом рассказал.
Ааа и еще забыл упоминуть что частота экрана стоит авто.

Сообщение отредактировал legenda67 - 21.05.22, 13:00
Причина редактирования: Про частоту экрана.

Реп: (393)
Всем ку! Подскажите как разряжает батарею камера? Если , допустим снимать в течение дня порядка 50-70 фото и 10-15 видосов минут по 7.

* legenda67,

3 месяца назад на новом и у меня так было.
Ресурс аккума у меня упал
Почему, не скажу, но заметно..

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.11.24, 23:22