Энергопотребление (автономность) Xiaomi Poco F4 GT | [Несъемная][Li-Ion][4700 mAh]

Реп: (271)
Энергопотребление (автономность) Xiaomi Poco F4 GT
Изображение
Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Аксессуары » | Энергопотребление » | Обсуждение камеры »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
Советы

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал xolit - 01.07.22, 06:36

Реп: (0)
Добавьте приложения которые можно отключать через ADB AppControl. То что эта прога предлагает все отключил но заряд так же быстро улетает. Нужна конкретика.

loki882 @ 29.06.22, 14:14 *
Добавьте приложения которые можно отключать через ADB AppControl.

Можно посмотреть некоторые здесь

А вообще как держит заряд если без игр. Только соц сети, мессенджеры, пару часиков ютуб, браузер, в режиме 4g?

Да. 5-6ч экрана и 10%. Мой трехлетний умерший Акум на ми 9т заряд держит дольше чем этот поко ф4

loki882 @ 30.06.22, 13:44 *
5-6ч экрана и 10%

М-да, жесть конечно, будем надеется на кастомки или фикс прошивки, благо на mi 9T кастомок была уйма.

Ребята, всем привет. Проблема: за время сна улетает аж 10%. Если оставляю 10%, то когда просыпаюсь - телефон уже выключен. Через АДБАппКонтрол отключал рекомендованные программой приложения, не помогло

Реп: (-3)
loki882 @ 30.06.22, 13:44 *
5-6ч экрана

У меня часа 4 держит, китайский уставший аккум на mi 9t даже лучше держал, а это недоразумение какое то, а не телефон

Про автономность в целом, заряжал родным ЗУ от Mi 9T (16 watt, QC3.0), пролежал на зарядке с 00:00 до 6:20 утра, родное ЗУ даже с коробки не доставал. Прошивка глобалка 1.0.5.0, поудалял приложения через ADB AppControl из списка, удалял не из списка только те, которые знаю что не пригодятся. В итоге после 40 минут общения в тг, с просмотром видео на мобильном инете, сожрало 1% АКБ. Вывод, вот вам и сверхбыстрая зарядка120 watt, с сверхбыстрым разрядом.:kindness:
Не зря есть пословица: "Тише едешь, дальше будешь."
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал xolit - 21.07.22, 10:05

Реп: (97)
* xolit, разницы нет какой зарядкой заряжаешь 120 ватт или 10 ватт я проверял автономность в один в один, это пока временно у вас такая автономность потом спадёт вот увидите. У меня со 120 ватт такие же были результаты как у вас даже больше за один процент выдавал 1 час экрана. Сейчас в районе 30 минут экрана за один процент но это только со сто процентов до 99 процентов сижу на 4 джи. На вай фай больше выдаёт. После 90 процентов начинает садится ещё быстрее.

Добавлено 21.07.2022, 11:33:

Ну и зависит от того что конкретно удалили, и сколько приложений у вас стоят в автозапуске и сколько скачанных.
И когда достигнет 100 процентов заряда надо минут 10 ещё продолжать заряжать, вот тогда результат автономности подрастёт.

Сообщение отредактировал teman21031982 - 21.07.22, 11:39

Реп: (-5)
А тут кто-нибудь покупал цапоуси и тестил с телефоном? Как быстро заряд улетал?
А то купил аппарат, донгл комплектный показался хлипким, заказал ibasso dc06.
Понимаю, что зависит от прожорливости цапоуся, но все же хочу примерно прикинуть чокаво.

Сообщение отредактировал mancore - 21.07.22, 14:23

Реп: (716)
* dahaku,
Видимо каким-то раком заряжаешь, у меня сходу accubattery показывает что всё ок по куче зарядов. Сходимость с USB тестером полная. +-1%

Реп: (716)
* dahaku,
Я и замеряю. А то, что штатная система едет крышей со штатной зарядки на 65 - давно ищвестно., только тестером мерять почти всегда с таким
И я думаю не половина , а куда больше тут штатной заряжают комплектной турбо

Реп: (6)
Господа, куда копать? Прочее есть прилично заряда.

Сообщение отредактировал Kodekс - 17.12.22, 03:16
Причина редактирования: Картинки под спойлер

По поводу автономности дополню, автономность меня радует)

Что то странное показывает Accubattery у меня... Вчера получил, поэтому циклов так мало, но всё же не должно показывать ёмкость 2200 при номинальных 4700.

С отображением заряда аккумулятора у сабжа реальные проблемы. Пользуюсь аппаратом около 3 недель. На первых неделях эксплуатации телефон выключался на ~5% заряда. Ок, можно привыкнуть. Но вчера оставил на ночь с 21% заряда, утром тел выключен и отказывается включаться (обычно за ночь разяжается на ~7-8%). После полной зарядки очень долго показывает 100%, чего явно не может быть. И похоже, что он реально завышает уровень заряда (на деле, надо заряжать дольше для достижения 100%).

Реп: (29)
Прошивка Индонезийская.

Сообщение отредактировал Kodekс - 17.12.22, 03:16
Причина редактирования: Картинки под спойлер

Реп: (12)
* xpress_, доброе утро, сам мучаюсь этим... отображение заряда реально неадекватно на 100% как вы и говорили держится не прилично много, но затем как будто на дно летит уровень заряда. Ложился спать было 15%, проснулся уже 4%, это крайне неадекватно, но куда копать незнаю...

Реп: (79)
Доброго времени суток!
Заметил такую закономерность - быстрое разряжение аккумулятора происходит при включенном 4G. На wifi разрядка происходит гораздо медленнее.
Похоже на то, что процессор включает все ядра при включенном 4G и начинает работать на полную мощность.

Реп: (4)
У меня это первый телефон который пришел на 100% разряженный, сначала думал брак, и даже на зарядке только после 5 минут очнулся

Реп: (1)
Ни у кого получилось победить жор батарея?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.12.24, 09:11