GPD Win Max 2 | новинка от GPD

Реп: (12)
Другие устройства от GPD: Android: G5A | XD | XP | XP Plus | Windows: WIN | WIN 2 | WIN 3 | WIN 4 | WIN MAX | WIN MAX 2021 | MicroPC | Pocket | P2 MAX | WIN Mini

Прикрепленное изображение

Официальный сайт

Фото

Технические характеристики
Win Max 2 (2022)
Процессор/ОЗУ: AMD Ryzen 7 6800U / 16гб или 32гб LPDDR5-6400Мгц
Графический ускоритель: Radeon 680M
Накопитель: SSD M.2 2280 1Тб или 2Тб + свободный слот M.2 2230
Дисплей сенсорный: 10.1 дюйм, яркость 400нит, 4096 степеней нажатия, 1920х1200 (можно увеличить до 2560х1600)
Управление: Аналоговые курки со степенями нажатия, магнитные стики на датчиках Холла, 6-осевой гироскоп, дополнительные кнопки на нижней стороне корпуса, клавиатура с подсветкой
Интерфейсы: 3 порта USB3.2 Gen 2, 1 USB Type-C с fast charge на 100Вт, 1 USB 4 с поддержкой eGPU, HDMI 2.1, 3.5мм аудио, слоты SD и microSD, Bluetooth 5.2, Wi-Fi 6, опционально - встроенный LTE-модем
Win Max 2 2023 (различия с 2022)
Процессор/ОЗУ: AMD Ryzen 5 7640U / 16гб | AMD Ryzen 7 7840U / 32Гб или 64Гб LPDDR5x-7500
Графический ускоритель: Radeon 760M | 780M
Интерфейсы: Oculink (вместо одного из USB-A портов), слоты SD и microSD (без одновременной работы, работает только 1 карта памяти)
Win Max 2 2024 (различия с 2023)
Процессор/ОЗУ: AMD Ryzen 7 8840U / 32Гб или 64Гб LPDDR5x-7500
Обзоры
Чеклист для проверки устройства
  1. Проверьте видеокарту под нагрузкой, не уходит ли в чёрный экран. (Используйте графически тяжёлые игры, 3dmark, и т.д.).
  2. Проверьте версию BIOS на актуальность (но обновляйте только при необходимости).
  3. Проверьте все кнопки на клавиатуре (у многих людей проблемы со вводом на некоторых кнопках).
  4. Проверьте мёртвые зоны аналоговых стиках и обновите прошивку если нужно.
  5. Проверьте на статику (некоторых бьёт током от устройства).
  6. Проверьте на наличие битых пикселей.
  7. Проверьте чтение и запись на SD-карту. У многих пользователей проблема с отсоединением и переподключением карты памяти. Иногда проблема появляется не сразу.
  8. Проверьте тачскрин. Убедитесь что во всех углах экрана нажатия срабатывают корректно.
  9. Убедитесь что тачпад работает корректно (если нет - установите обновлённую прошивку от GPD)
  10. Убедитесь что экран приклеен правильно (некоторые сообщают что сверху экран отходит от рамки)
  11. Сделайте полное сканирование через Microsoft defender или другим антивирусом.
  12. Проверьте аналоговые стики.
  13. Убедитесь что нет трещин на клавишах.
  14. Убедитесь что Dpad работает правильно.
  15. Убедитесь что remote play работает корректно (у некоторых экран становится чёрным и приходится принудительно выключать устройство)

Дополнительные для проверки Win Max 2 2023

1. Работоспособность порта HDMI.
  2. Способно ли устройство стабильно работать при скорости оперативной памяти 7500 МТ/с.
  3. Работоспособность слота SD-карт по отдельности.
  4. Производительность SSD (скорость чтения/записи).
  5. Задержка изображения или наличие мертвых/зависших пикселей.
  6. Работоспособность клавиатуры.
  7. Тротлинг(перегрев и понижение производительности) при стоковом TDP.
  8. Правильно ли установлены кнопки и/или триггеры.

Программы
Motion Assistant - регулировка TDP, Turbo boost и т.д.
Power Control Panel - настройка TDP и частот
Ciphray's TDP bat - Batник для тонкой настройки вашего gpd
HandHeld Companion
GPD WinControls - Утилита для настройки управления от GPD.
GamePad test calibration - Утилита для тестирования и калибровки геймпада
Ремонт и доработка
Полезные ссылки

Сообщение отредактировал scoolo - 30.05.24, 18:34
Причина редактирования: Большое обновление и структурирования шапки

Кто-нибудь в курсе как сейчас обстоят дела с оплатой на Indiegogo? Российской картой, как я понимаю, не получится, какие есть альтернативы?

Реп: (3)
Попробовал российской оплатить. Выдаёт ошибку.
Попросил родственников в Казахстане открыть рублевый счёт. Попробую так если всё не раскупят.

Для оплаты связывайтесь с GPD через АлиЭкспресс, сам так сделал вчера. У них же оплатил и получил свою бронь

amx105 @ 20.07.22, 21:38 *
У них же оплатил и получил свою бронь

И сколько вышло?

Чуть более 70 т.р. за 6800U с 32 ГБ ОЗУ + модем LTE

Реп: (152)
amx105 @ 20.07.2022, 21:38 *
Для оплаты связывайтесь с GPD через АлиЭкспресс, сам так сделал вчера. У них же оплатил и получил свою бронь
А я писал на почту, сказали ждать, пока сбор на IGG закончится...
Хорошо, что уже можно оплатить.

Реп: (16)
* amx105, Уважаемый клиент, благодарим Вас за поддержку. Aliexpress позволяет нам отправлять заказы только в течение 7 дней, поэтому мы не можем предварительной продажи здесь. Когда мы получим товар на складе, мы можем отправить его здесь, возможно, в октября. Я могу отправить вам сообщение здесь, как только мы получим запас для WIN Max 2.

С наилучшими пожеланиями
Команда GPD
Вот что отвечает GPD на Алике. Может поделитесь кому и куда писали?

Я туда им написал прям, в чат магазина. Сперва написали вот что: "dear customer, that will be not so long, probably we can ship after 2-3 weeks after Indiegogo arranges the shipment, now there is no production for win max 2 yet.", потом я объяснил что не могу оплатить на индигого, мне выставили счёт на ту сумму (70104 рубля) и написали ещё: "Dear customer,
But we don`t know whether your customs will charge for the tax, that is out of our control. hope you can understand it.
Best regards
GPD team", тобишь подразумевается что будет налог таможенный

GODMACTEP @ 21.07.22, 09:23 *
Вот что отвечает GPD на Алике. Может поделитесь кому и куда писали?

Если не получится, попробуй написать им когда начнутся первые поставки с индигого, объясни, что там не принимают платежи из России

Реп: (16)
* amx105, А зачисление платежа на IGG как произвелось? Я то им так написал:
Hello, i am from Russia and i can't buy GPD win max 2 via IGG. Can i pay my perk with GPD win max 2 (6800U+1TB+32GB)+ 4GLTE module for you by Aliexpress?

amx105 @ 21.07.2022, 10:03 *
Если не получится, попробуй написать им когда начнутся первые поставки с индигого, объясни, что там не принимают платежи из России
Так GPD ровно это и говорит - сможете заказать, когда начнутся поставки.
Мне тоже самое сказали, не знаю, как у вас получилось заказать.

GODMACTEP @ 21.07.2022, 10:03 *
А зачисление платежа на IGG как произвелось?
А при чем тут IGG? Я так понимаю, сделали просто временную страницу товара на Али, её и оплатили.

Сообщение отредактировал KestL - 21.07.22, 11:08

GODMACTEP @ 21.07.22, 10:03 *
А зачисление платежа на IGG как произвелось?

Через временную страницу товара, как написал человек выше. Обещают начать отправку через 2-3 недели, но фактически когда придёт я не знаю, я не в первых числах на очереди явно

Реп: (11)
amx105 @ 21.07.22, 16:11 *
Через временную страницу товара, как написал человек выше. Обещают начать отправку через 2-3 недели, но фактически когда придёт я не знаю, я не в первых числах на очереди явно

Как понимаю, это будет не приоритетная отправка. Сначала отправка предзаказникам, а потом, через 2-3 недели тем, кто воспользовался обходным путём через али. То есть отправка ближе к октябрю.

На какой из 2х аккаунтов GPD на али писали, основной или франшизный?

evilskull @ 22.07.22, 08:45 *
На какой из 2х аккаунтов GPD на али писали, основной или франшизный?

На основной. У франшизного я только чехол покупал 2 года назад

Реп: (28)
* amx105, а какой из них основной?

Resident11 @ 22.07.22, 10:28 *
amx105, а какой из них основной?

Прикрепленные изображения

Реп: (28)
В общем переписка с gpd особого успеха не принесла, пишут обращайтесь после появления в продаже на AliExpress, поскольку в противном случае мы будем нарушать 7 дневный срок отправки товара и можем быть наказаны AliExpress, такие дела. Обидно, конечно, курс через пару месяцев абсолютно непредсказуем.

Реп: (20)
Приветствую всех, подскажите пожалуйса как можно оплатить? Через киви или юмани, картой мир оплата проходит на индигого?

* Михаил Попов, никак, только картой другой страны.

Судя по новостям на IGG, сейчас рассылают китайским заказчикам, к концу сентября начнут рассылать заказавшим на IGG. На али появился, но не в официальном магазине и по конской цене (около 100 тысяч).

Куратор: scoolo

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.09.24, 13:14